COLD HEART

COLD HEART

木原音瀬/麻生ミツ晃

星5以上!2作目。FINAL嬉しい!!!

2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (小説。COLD SLEEPのスピンオフCOLD HEART、東京・NY・FINALの全3巻。前作合わせシリーズ全6巻)

Final読んで追記>
待ってた!これです!作者さん、ありがとう!!!
シリーズファンには嬉しい、後日談&番外編集。
最初に前作sleep透達のショート5本、その後はheartのお話がマネージャー視点を交えてショート仕立てで数年後のお話が展開!
期待を裏切らない、BLファンには嬉しいエンドでした(嬉涙)。

***
はぁ。。。
前作COLD SLEEP 3部作(3冊)の余韻がおさまらず、そのままのいきおいでこのスピンオフも一気読みしました。

もう、なんだろう、この読後感。。
全部持ってかれた感じ。。
読み終わって空っぽです。
余韻が強すぎて、こころ奪われすぎて、ほかのことが何もできません。。

1冊目の東京だけではやや中途半端。
2冊でひとつのストーリーなので、ぜひ一緒に読むことをオススメします。
1冊目の東京ではお馬鹿で子供っぽい秋沢相手のため、主人公の1人内心突っ込みがおかしくて楽しい(笑)。
そのせいか作者さんにはめずらしく、コミカルな印象の話の進み。

がそうはいかないのがドS展開が得意の作者さん。
2冊目NY、うぉーーーい!
1冊目の可笑しさなんて微塵もない!
なんだよ、この展開にこのエンド!
作者さんファンなんで覚悟して読んでるからいいですけどね、普通に読んだら、もう、びっくりですよ!
して、ラストはこうくるか!
みたいな。。

これ、数年後の先の話も欲しいです!
後だしじゃんけんみたいな追加後日談?が多い作者さんですが、このお話もぜひもう1冊くらい書いてくださらないでしょうか?
お願いします~~(泣)。

本作はスピンオフで、本編COLD SLEEPの透の友人の話。
別々で読めますが時系列で本編の後になり、その後の透たちも少し登場してますので、双方読むなら先に本編を読んでからをオススメします。

どちらもそれぞれにどっしり重い話でメガトン級の読み応えですので、シリーズ全部だとけっこうありますが読んで損はありません!

ただ重すぎてかなりツライので、幸せハピエン・BLファンタジーな展開を期待する方には、キツ過ぎて受け入れがたい方もいると思います。
美しい人、箱の中シリーズ、ローズガーデンなどなど、やるせない切なさ、後味がなんとも言えない泣ける重い話が好きなドMな作者さんファンの方には、超オススメします。