藤波さんちの恋愛事情~恋愛は外じゃなく、家庭内ではじまる!?
二ノ前あまね
8巻完結? ※辛口で罵詈多めレビュー注意
このレビューはネタバレを含みます▼
絵はキレイ、ハッピーエンド。8巻まで読んで、量の割に何も残らなかった。何がいいたいのか分からないストーリー▶主人公の実母が再婚して、その再婚相手の連れ子3兄弟との話。医者の長男と芸能人の次男と大学生の三男、三人ともクッソイケメンで、なぜ主人公に惚れたのが心の底から謎。(三男は話の中できっかけを言っていた気がするけどはっきりとした印象には残っていない。すまんw)そして兄弟全員成人している割に次男三男はガツガツw「隙があるならつけこむ」的な発言してたけど、お前ら別に女に困ってねーだろw次男は「女遊びは卒業」的な発言してるし、三男に関しては話中で別の女との事後シーンがあります(女が絡むとそんなものなのか?ちょっと落ち着けw)逆に長男クソドライw指輪に関してはそんなオチだろうと思ったよw主人公の前では外すのは律儀だねw▶ただ、個人的には何となく次男とくっつくと思っていたから三男に襲われた時には驚いたし、長男に告白した時にはもっと驚いたし、最終巻で長男が婚姻届を持ってきた時は目が点になったw今までそんな素振りなかったですよねw突然の入籍wいきなりお兄ちゃん荒ぶってどうしたww▶私が一番気に入っているシーンは最後の最後に出てきた長男の寝起きシーン。眼鏡がない、髪も整えていないという状態であのイケメンっぷりにノックアウトされました。ので★+1増やしました(つまり本来は★1w)