枠をこえてます(私的な感想です)

2018年1月14日
片想い→両想い→ラブラブ❤といった、現実ではありえない程のイケメン男子たちのド甘い恋愛を読みたい人向けではないかもしれないです。
ジャンルこそ男同士の恋愛ものですが、読み終わった後は性別関係なく、なんか羨ましいなぁ…と。
(全体的にサッパリとしているので人によっては、そうか?と思うかもしれません。)
若い方が読んでも面白いとは思いますが、年齢を重ねれば重ねるほど若い頃のイタさも、中年になった時のちょっとした弱気も共感できる気がします。
結局、何歳なっても本質は対して変わらないし、歳は重ねる主人公。でもそんな自分を受け止めてくれる相手がいる。そんなストーリーが淡々と、年齢ごとに描かれ、私はジワジワと胸にきました。
性別だとか恋愛だとかの枠をこえて、ナオとカンジ、のお話でした。
たまにはこんなお話を夜にゆっくり読むのも好きです。
たまにはこんなお話を夜にゆっくり読むのも好きです。

くり さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件