読み応えありました

2018年2月10日
「ポルノグラファー」の過去編&完結編です。担当編集の城戸とポルノ作家の木島、どうみても過去になんかあったよね??と思ってたけど、予想のはるか斜め上いってて、はーすごいなーそんな関係ある?とびっくりしました。微妙な…惹かれ合うけど反発もしあう。こういう結末もありなんですね〜
師匠の蒲生田先生もとんでもない人だったけど、弟子の木島を可愛がってたし、BLだけでなく家族愛や友情、結婚といろんなことをひっくるめたお話でした。Hは特に修正もなく自然でした。
うーんでもどうしても編集の城戸が好きになれなくてー、コロコロと変わり身の早さが目について、それが世間を渡って行く処世術なんだろうけどなんだかなーって感じ。
描き下ろしでは「ポルノグラファー」の久住と木島の2人のその後が描かれてます。久住のとんでもない発想によってほっこりなお話になってました。久住は愛くるしいね〜♪木島の表情もゆったり癒されたものに変化していて、久住との出会いに感謝ですね。