夢見た恋と違っても、それでも君に恋してる

2018年2月22日
「交じりあう僕等」全4話
表紙の切ない感じに惹かれて読みました。1・2話と3・4話のそれぞれのお話が関連していて交錯する2つの恋のストーリー。好きでいるのをやめられない想いの行方は…。心理描写や表情が繊細に描かれて、お話に無理なく入り込めました。
~1・2話~
高校の映画愛好会に所属する吉矢は、小学生の時から片想いしていたみっちゃんと再会する。この奇跡は!と期待しちゃうけど…。偶然の再会に溢れ出る想い、そしてレンズ越しに見える現実。8年間の初恋に決着をつける為に迎える、自分の為のストーリー。切なくて胸の奥がぎゅっとなりました。高校生の瑞々しい恋が切ない表情で見事に描かれています。
~3・4話~
吉矢がよく行くたこ焼き屋でバイトしているユウは新人俳優。吉矢の所属する映画愛好会に時々きて指導してくれる劇作家のマコトと実は恋人同士。マコトはどんどん成長するユウの姿に喜ばしく感じながらも、ある感情が芽生え…。大人がやっと本心を言えた時、追いすがることを諦めていたユウの本心がこぼれる。大人ゆえの葛藤と本音が人間味があって良かった。ほろ苦いけど、これからの未来が明るく見えるような読後感が素敵でした。描写はさらりと見えない感じで。
「番外編」 10ページ
あれから2年、街中でみっちゃんを見つけた吉矢。ほっとさせてくれる締めのストーリーにほっこり。
「キャラクタープロフィール」 4ページ
「あとがき」 1ページ