ネタバレ・感想ありあなたをひとりじめのレビュー

ガチムチガチムチ
2021年6月19日
表紙はイケメンDKなんですが…ガチムチおじさんてんこ盛り短編集です。1つ『お情け無用』がなかなか癖の強い作品です。私、基本的には先生と生徒でやっちゃうとか、無理矢理とか、ショタとか警戒気味なんですが、内田先生だと全て吹っ飛んでしまうんですよね…。全然嫌悪感が湧かない。本作はとにかくオジサンオンパレードです。漢らしくてナヨナヨしてないオジサンが、可愛くなるのが最高…!包容力がスゴイ!尻で抱くとはこういうことですね。
今作きっかけでおじ受け好きになりました
2021年5月29日
昔々まだBLに慣れていない頃、今作を拝見し衝撃を受けて誰にも言えず悶々としたのを覚えています(笑)今回セールになってたので懐かしくなってポチッたんですが、原点回帰って言うんでしょうかね、もう嬉しくてホクホクしちゃいました。
多分、おじ受け好きになったのってこれがきっかけかも。出てくるおじさんが皆、ぶっきらぼうなんだけど恥ずかしがり屋で年下に寛容で全てを受け入れちゃうんです。「抱いてやる」じゃないの、「相手になってやる」なのよ〜。この姿勢が堪らない!!
短編集なので様々なおじ様がいます。好きな人は多分ハマる、苦手な人は試し読み必須。(ちなみに、カバーの2人はCPじゃないです)
ガチムチ
2018年2月1日
作者買い。ガチムチ筋肉マッチョ好きにはたまりません。私はショタだめなんで選んで拾い読みですが、まぁ、確実に筋トレしちゃいますよねー前据筋。
ん〜ありですね(笑)
2017年7月30日
好きに年齢は関係ないですよね〜wwガテンだろうがムキムキだろうが愛には関係ないですよww面白かった。
みんなかわいい(*´▽`*)
2017年7月12日
内田カヲル先生の漫画が大好きで、なんやかんやとほぼ揃えちゃいました(*・ωー)vこの短編集も楽しく読めました♪ガチムチ&年下攻めに抵抗無い方にはオススメです!
オッサン最高
2017年6月6日
1話完結でしたが、表題作が別カップルの話とつながっているので続きが読めて良かったです。相変わらずかわいいオッサン達で満足です。
不思議
2017年2月26日
おやじ好きです。ただしセクシーで格好いい親父のみ!

‥なんですが‥が!これは汚い親父なのに可愛く見えてくる(笑)

不思議。でも可愛い。
名作!
2016年12月7日
本当に名作短編集!という感じです!!二種類の高校生×教師が見れて嬉しい。どちらも身体の大きなオジサンが高校生彼氏のことが大好きで大好きで愛おしいっていうのが伝わってくるような表情や視線が本当に効果的に描かれています。もちろん年下彼氏達も受けのことが好き好き好き!!って感じが伝わってくるので幸せな気持ちになります。蜂須賀さんとこも早く進展すると良いなあ…しなくても可愛らしいカップルなのでこれはこれで良いのですが…(笑)えっちなシーンも相変わらず最高ですし、もどかしい恋愛模様とかの描き方もドキドキします。
内田カヲル先生最高!
2015年10月19日
筋肉美!そして、内田カヲル先生の書くおじ様が可愛すぎる!昔からファンだったのでもっともっと、活躍して欲しいですね!
野獣(笑)
2015年10月14日
内田先生の作品は初めてだったけど………ごっつい男達が熱いHで色んな意味でドキドキします❤
一話めでやられました
2015年9月30日
大好きです。
エッチがすごいです

野獣です

やっぱり内容は素晴らしく安定感があります

素敵です。

どんどん読みます
そして
何回も読み返しました(笑)

何回みても面白いです
意外とハマる‼
2014年1月24日
いろんなオヤジ受けがメインの短編集。まずお試しを読むことをオススメします。かなり好みが別れる作品、というか作家さんだと思います。オヤジ、マッチョ、毛が濃い…などが標準装備です。でも読んでみると意外とハマる人は多いかも?
食わず嫌いでした。
2013年10月22日
ガチムチガテン系おやぢ受け、ヤバいO(≧∇≦)o
カワイイし…
どの話しも、なんだかおやぢ達が妙にかわいくて…
キュンキュンしたょ!
一気にこの作家さんのファンになった(笑)

筋肉にすね毛…萌え…
ハマった
2013年5月15日
私はこれは大好き過ぎるので、私の書くレビューは参考にならないかもしれません。…とにかくいい!!
でも好みが分かれる作家さんだと思うので、必ず立ち読みで確認されたほうが…。

二作目に出て来る蜂須賀さんなんて、BL界にあるまじきルックス(!)なんですが私には超可愛いく見えてしかたないこの不思議は何…?(笑)
大好きですvv
まさか
2013年1月24日
ガチムチオッサン受けがこんなに萌えると思いませんでした!短い話が多いので読みやすいです。
好きになりました♪
2012年11月18日
今までは細めの可愛い系のおじさん受けしか見たことなかったんですが、この作品でガチムチ系にどっぷりはまりました!!
内容は甘口で、ハッピーエンド、ギャグハッピーエンドが好きな人におすすめです!
しかし、他のかたもおっしゃってますが、"オヤジ、ガチムチ、毛"に嫌悪感がある人は、お試しを確認してからの購入をおすすめします。
大好物ならパックがお得でおすすめです!!♪
やばいやばいやばい!
2011年8月25日
ガチムチおっさん萌え!!おっさんは受けに回ると、こんなにも可愛い生き物になってしまうのか(*´Д`*)ハァハァ

それにあの身体...っ!
細身の男の人の、あの細い腰も良いですけど...ガチムチの胸筋と割れた腹筋は本当たまりません(`□´*)

短編なので内容が濃いわけではありませんが、お勧めです。
ガチムチおじさん受け
2024年7月16日
攻めも受けもガッチリしていて、受けは流されやすいおじさんです!最後だけ違いますが。現在のBLは綺麗ですが、この作品のようなガチムチおじさんが受けの作品は少なく物足りない感じていました。(単なる自分の趣味ですが。)なので、拝読できて良かったです。
安定のオッサンカワイイ
2021年6月2日
オッサンで毛むくじゃらなのに不思議とカワイイオッサンだらけの1冊でした♪もう少しラブラブ感があるとさらに良いです!
筋骨隆々7cp ヒゲおっさん受け多め◎
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に「表題作」と2cp目はDK×先生で、どちらも青くて真っ直ぐなDKにヒゲオヤジ達が翻弄され愛される可愛い話でとても面白い◎

・モテモテDK 貴丸×寮監教師 安住先生
・DK 本田×保険医 蜂須賀先生のハチミツcpのその後は【飴と鞭】内にあります◎

3〜5cp目はガテンもので、ガタイの良いヒゲオヤジ達がモダモダとエロ可愛い話。
・隣人モノ、浮気男で根無し草の様な宏市さんの正体には驚き(笑)
・現場のバイト×作業員
・ガテン×作業服専門店店員

6cp目は出前×刑事の黒ヒゲ危機一髪な話。

7cp目は高校学園祭モノ。

カヲルさん作品(かおるさん時代も)は以前、毛モジャやおっさん受けに衝撃を受けたのですが、久しぶりに再読すると慣れてる(笑)ヒゲオヤジ達がとてもキュート( *´艸`)
色々なタイプのお話が詰まってます
2018年6月29日
短編集で色々な話が入ってます。
似たような傾向なのに読んでいて飽きがこない不思議な一冊です。
受けが
2017年7月1日
受けがゴツいです(笑)ガチムチ受けが苦手な方は要注意。
私はガチムチ受けがそんなに好きじゃないんですが、何故か内田先生のは可愛いく見えます。
新たな扉が開きます笑
2016年11月8日
ガチムチおやじ受け!!!
試し読みで自分にはレベル高すぎと思ってましたが、この作家さんの他の作品にはまって買ってみました。
ガチムチ同士ですがどちらもすごく色っぽくてかわいくて萌えれちゃいます、おすすめです!
ファン♪
2016年4月27日
内田先生ファンで
昔から本も買って
色々読んでますが
こちらもまた読み返してレビュー♪

ガチムチやらオヤジ受やらが
多い作家さんですから
好みは分かれちゃうかなとは
思いますが(゜∇゜)www

オヤジ達可愛いし
攻も真っ直ぐで良い!

展開など気にしすぎる人は
だめかな。

でも、心情とか
締め付けられる部分もあるし
愛はあるし
エロ濃い目(肉々しいw)で
楽しめますよ\(^o^)/
2014年11月2日
短編集ですがどの話しもテンポが良くて読めやすかったです。エロもありますが汚い感じです(^^;)
おもしろいんだけど
2014年5月23日
がっちりムッチリおっさん過ぎて…(笑)
違う絵のタッチで読んでみたい(笑)
オヤジ
2014年5月7日
皆さんのレビューに身悶えするほど笑ったのと、無料だったので読んでみましたw頬染めるオヤジがほんわか笑えますw好き嫌いが激しく分かれると思いますが、わたしはなかなか良いと思いました。
お試しの衝撃がすごくて
2014年1月5日
オヤジ受けを初めて読みたいと思わせてくれた作品でした。オヤジ受けにハマったと言うより、この作家さんにハマりました。1番好きな作品は別にあるのですが、こちらもオススメです。
ガチムチ、毛ボーボー、メッチャエロ、男臭さ全開ですww。好き嫌い分かれると思いますがちょっとでも気になった方読んで見て下さい。
ダメだ…
2010年12月9日
はまりました😍この作者の作品に📚
ゴツい、ヒゲ、すねげのオヤジ達がまっすぐな年下くんに攻められて、タジタジなのが🖤
なんでかはまっちゃいます。なんだろなぁ。
思わず笑っちゃう会話の掛け合いもいいです😃
マッチョだめなひとも一度は読んで欲しいかなぁ😶
筋肉祭り🖤(笑)
2010年1月12日
受けはみんなガチムチオヤジです。
攻めも受けほどではないにせよ、かなりマッチョです。
これが癖になるんだなぁ~(笑)
どれも攻めが受けを大好きで、受けも「仕方ないな」とか言いつつメロメロ🖤
むさいけど可愛い奴らな上、エロも濃い目😍で満足です✨
ガチムチ!
2009年11月18日
まさかの筋肉受け、イケメン攻め。普通に見たらまず攻めだろうという人がまさかの受けで頑張っています。ひょろいイケメンに組み敷かれるゴツい筋肉という絵面が何とも味わい深いです。時代はガチムチだな!
皆ボディビルダー?
2022年3月2日

受けがオッサン

一組だけ同級生
まあまあ
2019年8月24日
前にも一度違う媒体で読んだことがあり、懐かしさで購入。絵は好き嫌いあるかもだけど、年下攻めが好きなら楽しめますよ。
おっさん
2018年8月26日
受けがひげ、もみあげ、むちむちおっさんばっかりの短編集
興味がある方はぜひ!
まあまあ
2015年8月27日
短編集です。短編だからかサラッと読めてしまって物足りない感じでした。もう少し掘り下げた話が読みたかった。
ゴツい
2014年11月13日
男同士がくっつくので好みは分かれるわね。
ただでさえblは繊細なイケメン同士がくっつくの多いし。
今回は短編集であまり好きでない展開の作品もあったなあ。
🙄
2014年5月18日
3話無料で。ガチムチ系。ここまでの読んだのは初めてだったので、、なんとも言い難い。。
怪しい関係
2014年5月17日
まさかのっ!って感じです。笑
見た方がいいと思います!!!!
好みが分かれるかも
2014年5月10日
オジサマ好きならハマるかも。意外にストーリーはしっかりしてました。ただ絵にクセがあるら好き嫌いがハッキリしそうです。
絵が
2014年5月6日
肉にくしいです。ちょっとグロテスクな感じすら有ります。でもキュンとくるような切なさもあります。無理な人と大丈夫な人分かれそうです
😓
2014年3月20日
体毛とか筋肉とか結構しっかり描いてあるので、すらっとした体型の男の子が好きな人には向かないかも…