ネタバレ・感想あり君の声が聞きたいのレビュー

深いテーマ
2020年3月31日
アルツハイマーという重いテーマを扱いつつ、とてもやさしいストーリーです。
ヒーロー妹の存在は大きいですね。
ヒーローの幼馴染は、ほんとにダメダメ。なんでヒーローは付き合っているんでしょう・・・
優しい二人に感動💗
2020年2月22日
絶世の美女だったり、地味な外見を努力で変えて美しくなったり…ハーレクインのヒロインはだいたいがそんな感じですが、本作品のヒロイン・ライラは、そのハーレクインの王道設定から少し外れています。

セクシーな声に見合わない大柄な体型の彼女は、そのギャップの為、周囲から侮蔑やからかい、悪意を投げつけられ、傷付きながらも懸命にキャリアを積む、私から見ればかなり魅力的な女性。しかし周囲(とりわけ男性😠)は、その魅力に、後に出会うイーサン以外は気付きません。

慈善事業のオークションがきっかけで出会う二人は、ゆっくりと、しかし着実に愛を育んでいきますが、問題が山積して、なかなか歩み寄れません。何より問題なのが、彼等をとりまく周囲の人間です。

二人に理解を示してくれるのは少数で、ほとんどの人間は、やはりライラに悪意を抱いて接します。作中のイーサンの妹のセリフにもある通り、世間の『普通の人間』というのは、何故、外見や内面、言動が『標準外の人間』に対して、これほど悪意をあからさまにしてくるのか…その無駄で馬鹿げた行為をする人間の意図が、私には理解出来ません。

お互いを想い合うう優しさゆえに、一度は離れてしまう二人ですが、その優しさゆえに、やはり二人は結ばれます。ハッピーエンドで良かった✨

何年も前に購入した作品ですが、ハーレクインでも屈指の良作だと思います。
感動しました。
2020年2月18日
読み放題で。コンプレックスを抱えたヒロインと誠実なヒーロー。共感できる部分もあって、うるっときてしまいました。すごく良いストーリーでした😢
素敵なお話
2020年2月17日
コンプレックスをもつヒロインと、病気の恩人に向き合えないヒーローとのお話。ただ、勝手な価値観を押し付けるヒーローの友人は許せないな。
心温まる作品
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大柄ってだけで、牛女とか失礼しちゃう。私も何度か経験してるから、ヒロインの気持ちすっごく共感!
アルツハイマー病の事は詳しくわかりませんが、ヒーローが自分の事を認識してくれない恩人に会いに行く必要ないというセリフに、会いに行くのは自分のため?一人ぼっちの方がいいわけないでしょ?というヒロイン、ヒーローを認識できない恩師の話に対して、あわせてあげてねというヒロインにとても心温められました!
好きな漫画家さんの一人
2020年2月11日
自分の体型にコンプレックスのあるヒロインは、読み手として共感しやすく、弱さはあるけど、それを乗り越えようとするヒーローにも魅力を感じる。HQには珍しく、最初から誠実で好感の持てるヒーロー(笑)
コンプレックスのない人って少ないと思うけど、ヒロインのように努力だけではどうにもならない場合もある。だから、ヒーローの性急なプロポーズを、取り乱したように拒んだヒロインのセリフには、彼女の想いが凝縮されていて、痛々しくて思わず涙が出た。ヒーローのことが好きだと吐露してるようなものだから余計に。その後の、反省したはずなのに結論急いじゃうヒーローには笑ったけど😺
是非とも原作を読みたくなった。
読み放題
2020年2月9日
とっても素敵な作品。
購入しても損の無い作品です。
おすすめです。
かわいいヒーロー
2020年2月7日
理知的なヒロインと、ヒーローで、ユーモア溢れる会話や、お互いの気づきをもたらす存在でとてもお似合い。時々行動や表情がコメディータッチなのも面白かったです。ヒーローが見た目や地位と違う庶民的な男性だというギャップも含めて、とても良いお話しでした。
周りの男がみんなクズ
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿だけでしか判断できない男どもは一人残らずヒーローの妹に殴られればいい。
最高や!!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな違ってみんないいんだ!標準って誰の標準なのさっ?みんな違うから良いのだし楽しいんだから!妹のパンチに拍手×2!あんなのは友達じゃない!ヒーロー最高にカッコいいぞ!ライラはめちゃくちゃ美人だし、可愛いぞ!家庭もったその後もちょっと見たかったな(笑)
泣ける。ただたた泣ける。
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 摂食障害の過去がありながらも自分を精一杯生きてるヒロインが、社会的にも外見でも人からの脚光を浴びてるヒーローと出会い、自分と向き合いながら関係を築いていく姿に涙が止まらない。ヒーローの育ての親もいい味出してる!!
わたしも
2020年2月3日
私もヒロインと同じ上にも横にも大柄、よく身体的な事を言われたりするので、共感しまくりでした。
素敵なヒーローにめぐりあってよかった!
ヒーロー、妹、ヒロインは素敵
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外で177センチなんて珍しくもなさそうだし、全然太ってないのに何故こんな扱い?絵の問題?スタイルのいい美人にしか見えない。ヒーローもヒーローの妹もとっても性格がいいのに幼なじみのやつは最低ですね!あとオークションのMC!
二人が共に成長する物語
2020年2月1日
二人とも心に傷があるけれど、それをお互いの支えによって乗り越えていく様が素晴らしい。
素敵です。
2019年6月24日
ハーレークインらしい、キラキラ感はありませんが日常的な雰囲気です。
主人公もヒーローもとても誠実で2人の思い合う様子がとても良かったです。
誰がなんと言おうと好意を貫くのが男らしい
2016年6月14日
華やかなことは本来不要です。キラキラしてるのは状態に酔っているだけ。たとえ友人がよせと言っても、喧嘩してまでも、自分がいいと思ったら攻めてくる、そんな風にしてくれるひとが現れたら(勿論、好きな人が)、他に何が要るでしょう。
自信一杯の人ばかりじゃない、そんな自分をそんなあなたでいいんだよと、そのまま受け入れてくれる、理想だけど、ここにある話は、一見ありそうなシチュエーションだけど、なかなかない。
そのコンプレックスと別枠進行する病気をかかえる人たちから逃げない熱いヒューマニティ。この物語は人の悪いところ良いところを語り、周囲との対立的状況からもなあなあの綺麗事にしない。
でも、終始富や力の方面には憧れも美化もない。地に足のついた二人の日々に、度々お互い会うという新しい始まりの予感。
コンプレックスが足をすくませる。
身近な人が病気になったことへの苦しさが正視する気力を奪い見舞いの足を背けさせる。
勇気を出すことの必要性って使い古されたテーマだけれど、この二人のストーリーは、勇気を出した二人の小さな一歩が沢山の同じ人の勇気に変える力を持ってるストーリーです。
すごくハートウオーミングでいて、明日も前向きになりそうな読後感です。
素敵な人達😄
2015年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも素敵な人達で、
一途で、猪突猛進なヒーローが、
いかにコンプレックスを持つヒロインを振り向かせるかという話です。
回りの人達のヒロインの評価がひどくて、腹立たしいですが、ヒーロー妹がスカッとさせてくれます。
ふたりの心の葛藤が良く分かって
最後はもちろんハッピーエンドです。
丁寧にかかれていて、良かったです。
心洗われるお話。
2014年11月5日
以前他サイトで購入していて、素敵なお話だったので再度購入しました。
ヒーローの何事にも真摯な姿勢がかっこいいです。美女の扱いではないヒロインへの想いも無理なく自然にこころに入ってきます。
ヒロインが傷つくたび、涙が出てきます。
ハーレクインはいいお話だなと思っても、繰り返し読みたくなるものと、そうでないのがなぜかあるのですが、こちらは前者です。
絵が少し古い感じがしますが、とっても内容がよいので、ぜひ皆さんにおすすめします。
実はちょっと共感...💦
2014年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもまた期限切れになったので再購入した作品の一つです。
実は私もヒロインほど美声ではないし、事は深刻ではなくコンプレックスとまではいかないですが電話の声と見た目のギャップがあるようで(男性によく言われる事が)実際に会うと驚かれたり、指摘?されたりする事もあるので(笑)その点ではヒロインの気持ちが少しは分かるなぁと共感する部分もあったり。なのでちょっと感情移入気味に読んでしまうところも。
ラブストーリー要素は弱めですが人間の弱さや困難を乗り越える強さを感じられる作品だと思います。
外見にコンプレックス持つ優しく知的で素敵なヒロインが外見だけでなく中身もハンサムなヒーローに出会い、自分のコンプレックスの殻から抜け出し、幸せを掴みとる...読後も爽やかで読む価値有りだと思います。
面白い😩
2013年7月13日
ヒロインはコンプレックスを抱えていながら
人に対していつも誠実で魅力的です。
そんなヒロインを愛するヒーロー最高❗
感動です
2012年1月17日
昔から酷いことを言われ続けてたヒロインの気持ちが変わってゆくのに感動しました。
パックで買っても後悔ないです!
感動
2011年11月12日
最初は、んっ?どうなのかな?と思いながら読み始めましたが、話しが進むにつれ涙かポロポロと…ライラもイーサンもとても綺麗な心の持ち主、なかなかあそこまで綺麗にはなれないと思いますが見習いたいですね
アルツハイマー病との付き合い方も分かるような話だったので勉強にもなりました。本当に読んで良かった感動そして勇気をありがとう
素敵なお話
2011年9月28日
大柄であるというコンプレックスを抱き、それに対する悪口にも負けず頑張るヒロイン

コンプレックスとトラウマゆえに、恋愛に対して頑なな彼女に誠実に接する彼

そして、彼の妹もとっても素敵

恋愛だけでなく、病気のところではホロリ…ときました

絵も安定してますし、お薦めの作品です。
誠実な愛
2011年9月16日
とても真面目で丁寧な作品です。
色っぽいシーンはありませんが、ヒーローヒロイン共に、誠実でとても魅力的に描かれています。外見にコンプレックスのある女性がヒーローによって美しく変化する話は山ほどありますが、このヒロインの外見は変わりません。ヒーローが、そのままの彼女を魅力的だと本心から認めているので、外見を変える必要はないんですね。
そして内面的には、お互いが相手に対して良い変化をもたらしていく…なんて素敵な関係
甘々ハーレもいいけど、しっかり心にたまる、食べ応えのあるお話を読みたい時に超オススメです
素敵✨
2011年2月18日
久しぶりに素敵な話でした🎶

企業を経営してるイーサンが、ボランティア団体からの電話のライラの美声が気に入ります😃
皆ライラの声を聞いて電話越しにデートに誘うけど、実際に合うと身長が高いというギャップで、皆が逃げていきます😔
いつも傷付けられるけど、懸命に生きてるライラ😢

イーサンにも暗い過去があったりするけど、お互いに惹かれ合い、回りに傷付けられたりしながらも、最後はハッピーエンド😃

お互いの気持ちも丁寧にかかれてるし、絵もキレイだし、内容もしっかりしていて、買って間違いなしです🖤
声がステキで困ること
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に声だけ聞いていた相手と会ってみたらイメージとは違うと勝手にガッカリされる。それだけではなく、別の人達からも嫌がらせやら失礼なことをされて。ヒロインの元婚約者といい無礼千万で、彼の妹がいきり立って殴ってしまったことは無理も無いところ。彼の勇気を引き出して、恩人に面会させたのは本当に感動的。
声、も聞きたいけど…
2020年5月6日
漫画では表せない『声』が素敵な女性。でも、ヒーローとの会話からとても話上手で楽しい雰囲気は伝わってきました。
二人のようなカップルは本当にお互いに唯一無二の存在で素晴らしいと思いました。
レビュー通り
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通りとても素敵なお話でした。欧米でも177センチでモデル体型じゃない女性はこんなひどい扱いなのか、本当ならびっくりです。絵は普通に美人でヒーローとお似合いに見えましたが、ヒーローから見たヒロインと感じなのでしょうか。ヒロインの元婚約者がひどすぎて、どうしてあんな男と婚約したのかと思ってしまいました。
大柄の女性だって
2019年5月29日
幸せになる権利はあるはず。まず,美人でも心の汚い人はそれ相応に見えて来るはずで、ここまで,周りが外見にうるさいのはちょっとうざい。
アルツハイマーという病気も伏線にあって。しっかりした話でよかった。
コンプレックスを持つヒロイン
2015年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声と見た目にギャップがある人っていますよね。このヒロインの場合は、大柄でちょっともさっとした見た目からは想像できないようなセクシーな声という設定。控えめで芯のあるヒロインはとても好ましく、全部包み込んでくれるヒーローと出会えて、読みながらほっとしました。
心温まります
2014年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタベタなラブ度は低いけど、爽やかなラブな感じでした。ヒロインの抱えるコンプレックスをヒーローは見た目ではなく内面を見ていて、コンプレックスを感じさせずに接していたので良かったです。ヒーロー自身も問題を抱えていて、お互いのアドバイスで解決出来てハッピーエンドでした。読後、爽やかになりたい時に読みたい作品ですね。
色々あります。
2011年2月20日
涙が出てしまいました。
病気の事、コンプレックス、恋愛…と色々出てきました。
読み進めてると全9話で終わるの!?と思いましたが、やっぱり最後ムリヤリまとめた感じがしてちょっと残念だったです。
ハッピーエンドになったのはよかったですけど
読み終えて、自分もコンプレックスに向き合ってみようかなと思いました
こんな素敵な出会いはないですけどね
コンプレックス
2011年2月15日
女性なら多かれ少なかれ、ヒロインの傷ついている気持ちが判ると思います。
言葉が適切ではないけれど可哀そうで悲しい気持ちになりました。
コンプレックスを乗り越えることは、本当に難しいと思います。自分ひとりが恥をかくことを仕方ないと諦める様になって、でも一緒にいる愛する人が恥かしい思いをすることに悩み傷つく…賛否両論ある話だと思いますが、夢と勇気をもらえると思います。
ギャップ
2017年1月14日
ヒロインの容姿と声にギャップがあるにしても、なぜあんなにも酷く言われるのか理解できませんでした。ヒーローは優しい人でした。
ん~
2016年1月23日
途中でちょっと飽きてきた。この先生の作品は好きなのですが、これは内容が固すぎかな。ヒロインはネガティブ だし、男性もインパクトないし。
え、デブってこと?
2020年2月10日
絵からでは全く設定がわからない。

それって漫画的に致命的なのではないか。