ネタバレ・感想ありプリンセスの失恋のレビュー

恋して必要とされて変わる人間性と視野
2020年3月31日
自分の置かれている状況を不幸と捉えてしまったら、そのスパイラルからは抜け出せはしないという物語だった。ヒロインエンジェルは物語だから在り得て幸運。危険極まりない事を仕出かしたのだ。それでも、同情はするし、ヒーローダンと出会えて良かったとトキメキ要素は抜群。見たかっ!お伽噺の威力をっ!という印象だ。題材自体が一昔前というものではあるが、時にはこのくらい単純明快ド直球ストーリーは気持ちがホッとする。ヒロイン可愛いくて乙女~な憧れ要素大きくて自分の年齢さえ忘れて夢心地にさせてくれた。勿論ダンもカッコよくて頼りになる男性でステキ、守られたい欲求を叶えてくれてキュンキュン来ます。この先生の作画キャラがピッタリだからこその出来栄えと言えるのでしょうね。ときめきました。
2020年1月19日
王道だけど、きゅんきゅんできます。絵もきれいだし、良かった!
良いね
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが民間人でヒロインが姫。逆バージョンはたくさん読みましたがこのパターンも良いです。
プリンセスの気品
2017年1月2日
記憶を失うプリンセス……なかなか大胆な設定です。自分が誰かも忘れてしまうので、ヒーローと出会ってからは日常生活に四苦八苦。一般人にとっては普通のことがプリンセスには難しいんですね。ヒーローの悪友のノリが楽しいです。
勇敢なプリンセス
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディーガードから逃れ、一人山の中に入るとは、なんとも勇敢なプリンセスですね(笑)。しかし、早々の記憶喪失…。前途多難。アメリカの山中で無事に済んで良かったです。でも、ラストで彼はプリンセスのボディーガードになったのか?それとも夫になったのか?気になります。
ちゃんと来た!
2020年2月23日
きちんと話を通しに!
もうそれだけで、男らしいと思う。
コロラドから決意して、よくやった、という感じ。

有沢先生の描かれる男性は細身だけれど、正義感や保護する気持ちの強いことはなぜか納得出来る。
そして、意思の強い人であることも、冷酷になれないキャラ、誠実さを持ち合わせる紳士なことも。

ただ、この手の話、国外に出る際パスポートはどうなったのだろうと思ってしまう。航空券の入手とか、まさか偽名や偽造なんてムリでしょ?、と。
4.5!
2020年1月27日
絵も綺麗だし、お話も良かったです。身分差のあるわりにラストが簡単だったことが残念だったなぁ〜。
大人のおとぎ話
2020年1月25日
自由を求めて現実逃避したプリンセスが真のプリンスに出会うお話。
久々にHQでキュンとしたわ〜🖤
原題と邦題の乖離はもはやデフォルト?
読み放題
読み放題
2020年1月12日
なかなかの夢物語。逆シンデレラストーリーでしょうか…
記憶を失ったプリンセスの前に亡くなった恋人に絶望し引きこもっていたヒーローと出会い恋におちるお話。
ラフトが少し駆け足で身分差があるにもかかわらずあっさりハッピーエンドとなったのが少し物足りなさを感じました。
スラスラと読める良作です。
可愛いヒロイン
2020年1月11日
ヒロインの火事の能力のなさに可愛さを感じました。頑張って、ヒーローのために食事を作るのも、記憶を失っていても人となりは変わらないものです。ただ、ボディーガードとして雇われたはずなのに、プロポーズしてましたが、二人はハッピーエンドになったのか気になります。
最後はハッピーエンドだよね
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリンセスの生活に我慢限界のヒロインが家出しちゃいますが偶然の事故で記憶喪失に。ハーレーにはよくある記憶喪失ですが今回はプリンセスで場所は人里離れた山奥設定に期待感がワクワクして読みました。絵も綺麗でちょっとずれてるプリンセスが良かったです。最後はプロポーズされていたけど他国の一般人でボディーガードとの結婚なんて許してもらえたのか気になりました。