ネタバレ・感想あり大富豪と淑女のレビュー

読み放題
2020年9月19日
ヒロインの過去がつらすぎて泣きました😢信じて守ってくれる人に出会えて幸せになってくれてほんとによかった…
ホントに良かった
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり過去だろうなとすぐにわかる的確な描写に感服。ヒーローの最初の頃のヒロインを追い込むやり方には腹が立つ思いだったけど後半の辛い過去を忘れさせる解決方法ではなく、未来のための進展ある解決法をやりとげさせた辺りから彼の株は急上昇。結婚式で終わるのでなく、最後にイジワルされた女性や、服役を終えたお母さんなど本当の円満解決でアッパレでした。美しい絵がグイグイ引き込んでくれて一気に読めて最高でした!
テーマは重い
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の痛みを思いやれないヒーローには腹が立ちましたが、ドクターに相談に行って自分の間違いを認めたのでよしとします。結婚後の幸せそうな様子もとても良かった。
星合先生に感服
2019年10月13日
いつもハーレはコミックから原作に入るのだが、始めて原作から入った作品。正直、原作が好き過ぎて、あの世界観を壊されたくなかったので、なかなかコミックには手が出せなかったのだが、星合先生だったので思い切って購入。
前半のヒーローの傍若無人っぷりが際立つ程、後半の庇護欲に目覚めるヒーローの甘さが活きてくるので、原作に比べるとまだおとなしめではあるものの、想像以上に良かった。
また、あのボリュームと内容の濃さをどう纏めるのかがポイントの一つだと思っていたが、ページ数も通常より多少長くしてあり違和感なく進行していたし、最低限外してほしくないシーンがしっかり残っていて、私的には大満足。個人的には水鉄砲と、ダブルヒーローかと思うくらい重要ポジを占めているヒーロー従兄弟がお気に入り(笑)
先生オリジナルのヒーローの本名の出し方も素敵。
また原作が読みたくなってきた。
2018年12月25日
傲慢なヒーローでしたが、ヒロインへの愛を自覚し それまでの自分の間違いに気付いて悔いたのは良かったです。
ハッピーエンドの先の幸せな生活まで描かれていたのがとても良かったです。
どんなに大変だったかと思うと、出逢いに涙
2017年7月2日
出逢ったとき、最初彼はヒロインの境遇を一切知らない。だから、知らないゆえにひどい。
でも知ってるとか知らないとか、そんな情報量の大小で人を好きになることはなくて、既に気になったときから感情は動き出す。
彼はヒロインに接するほど理解を深めていくが、世の中にはいるだろうけど、親がそこまでひどいということを、人はあまり身近で考えない。HQの場合、ひどい親の棲息が一般より密度高いとは思っているが。
だから、物語的な波瀾万丈となっているが。

大学時代からのお友だちが好人物で、世の中の不浄を清涼にしてるかのようで、そして、キューピッドでもあり。
悪い人ばかりじゃなくて、ヒロインにとってそんないい出逢いもあって、そのうちのひとつが愛を結べる出逢いだった。
HQは、よく不幸な女の子を幸せにしてくれる。この作品でも、ヒロインのこれまでの大変さをこれからはどうか全て、幸せにひっくり返して欲しいと思った。
この作品は比較的早いうちに女医さんがいい動きしてくれて、こういう人が居てくれて良かったと嬉しくなるのも、ヒロインに過酷な運命を負わせている作者の工夫みたいでよい。
身内より他人の方が暖かい人がいる、というストーリー。

星合先生贔屓で、私はセット買いで読んだが、単独でもいいと思う。
ええ話や~
2011年11月6日
レビューが良かったので安心してパック買いできました
辛い事があっても逃げずに前を向いて歩いていれば、自然と手を差しのべてくれる人が集まり…
幸せになってよかったよ
前向きに頑張って~
2011年5月17日
若い時の不幸な出来事から、男の人に対して恐怖を感じてしまう主人公

そばにいて助けてくれる友人
最初は厳しい態度で主人公を、怖がらせていたのに、いつも気になり見つめてしまうマット
マットの気持ちの変化、主人公に信じてもらう努力。
その支えに主人公が強く前向きになって幸せを掴むところが
まとめ買いして、一気に読んでしまった作品です

感動です((o*>д<)o
2011年5月13日
久しぶりに泣けました😢
ヒロインがあまりにもつらすぎる😌
ヒロインの過去や母親との再会に、涙😢涙😢です。

ヒーローも始めは、ものすごーく嫌な奴だったけど
後からはすごーくいい男になりました🖤

本当に幸せになってくれてありがとうと言いたいです

この2人と女医さんは、同じ作者の『かなわぬ恋』にすこーし出ていますよ😃
幸せな結末😄
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悲劇はかなりのものです😩知らないとはいえ、ヒーローは前半かなり酷い💦けど、後半になればなるほど、ヒーローはじめ周囲の人の善意が前面に出てきて幸せな気持ちになりました💗
はあ
2022年10月19日
ちょっとお、いくら事件の関係者だとしても、例え本当に犯人だったとしても足の治療が余りに杜撰。これこそ訴訟事案でしょう。誰も親身になってくれなかったのか、酷すぎる。彼もキチンと把握してからは良かったけれど、それまでが間違った対応でしょ
ヒロインの過去が重いが、読後感はよい
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
17歳の時に心と身体に傷を負う事件に巻き込まれ、住んでいた街にいられなくなったヒロイン。学生時代の先輩でもある友人の男性に助けられて、その友人の秘書として働くことになる。
しかし、その会社社長であるヒーローと初対面で、疑いと冷たい態度を取られるヒロイン。その様子にヒロインは過去を知られているのではないかと危惧し、落ち着かない日々を過ごす。
ヒーローは周りにはよき社長として愛されているが、なぜかヒロインだけには冷たくて…。
という感じで始まるのだが、ヒーローの冷たい態度はヒロインに惹かれているが故の反発というのはお約束。でも、初対面の時から一貫してヒロインが訳あり、友人以外の男性は避けてるというか怖れてるのはわかるので、それに気づかないヒーローがいい人と慕われるのに違和感が強かった。
それにさりげに女性蔑視発言もあったり、前半ヒーローにいい印象がない。
後半ようやく真実を知って、ヒロインを庇うけど、態度変えるのが遅すぎると思って、最後まで微妙に好きになりきれなかった。
脇の女医さんや友人男性の方がよっぽど察しがよくていい人だよ。でも、トラウマ原因は具体的に話さずとも、ヒロインが男性恐怖症なのはヒーローに伝えてもよかったんじゃないかなあと思わなくもない。そこは話の都合なんだろうなあ。
全体的には過去の傷を乗り越えて、母とのしこりも解消して、ヒロインが幸せを掴むまでのお話として楽しめた。
ヒーローがこの男で本当にいいのかだけがちょっと引っかかるけど、ヒロインがいいというのだから仕方ない。

本編の展開には関係ないが、足の手術をしてまだ包帯も取れてないヒロインをヒーローが馬に乗せるシーンが地味に気になった。
他のハーレクイン作品でも骨折しながら馬を走らせたヒーローとか見たけど、あれって一般的に見て大丈夫なことなの? 馬から落ちたら悪化どころじゃすまなそうだし、移動時の振動とか考えたら馬に乗せるのはあり得ないと思うのは私だけ? 短期間で続けて見たので気になってしまった。
読みホ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去が辛すぎて、そこからトラウマ無くなってのハピエンまでが駆け足?な感じ。でも納得の最後まで描くには仕方なかったのでしょう。
ライバルだと思ってた人もいい人で、ちょっと拍子抜け笑
幸せは未来に向かって歩き出すことから
2020年9月7日
ヒーローの最初の訳のわからないヒロインへのあたりちらし方はどうも好きになれないけど、それの対照としての後半の頼もしい守護神になるのかなと。
読み放題
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波乱万丈の人生のヒロイン過去の辛い体験からヒーローの存在に怯える。その過去を知りヒロインを全面的に助け擁護するヒーロー。そして二人は恋に落ちるお話。
傲慢ヒーローでしたが
2019年2月13日
ヒロインの過去を知ってからは自分の考えを改め、ヒロインを支えます。ヒロインへの愛を自覚してからも、決して自分の想いを押し付けるでもなく、ただじっとヒロインが自分の愛に気付いてくれるのを待ちます。最後余韻もよかった。
重い話
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ほどはないけど、中盤までのヒーローのヒロイン虐めと暴言がヒステリックで読んでて胃がムカムカした。ヒロインの過去を知って悔い改めて彼女の味方になろうと尽くしてたけども、最後までイメージが良くなることはなかった。あんだけ怒鳴って酷いこと言いまくったのに、ごめんなさいの一言すらなかったヒーローのどこがいいのか。せめて原作通りに苦悶の表情をもっと出すとかヒロインに似た娘を抱き涙ぐむ場面とかは描いて欲しかったな。ヒロインの口が∇とかOばっかりなのがちょっと残念。絵柄は華やかで大好き。
幸せになれて良かった。
2017年1月18日
星合先生が好きなので購入しました。
ヒロインが過去に悲しく辛いことがあって、どうなるかと思ってましたが、素敵な男性に巡りあえて良かったです😊
過去を乗り越え得た幸せ
2016年1月5日
過去に辛い事件があり、足が不自由な男性恐怖症のヒロインは誤解されたまま生きて来たのだが、それに立ち向かう勇気を持てるよう、手術も受けるように仕向けた、雇い主は金持ちなだけじゃなく、とても器の大きな男性であると思います。
ダイアナ・パーマーならでは
2014年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テキサスを舞台とする作品が多いダイアナ・パーマーならではの作品😄
テキサス、自分勝手な思い込みで突き進むヒーロー、過酷な人生とヒーローの酷い仕打ちに耐えるヒロイン…今回は人生の方が過酷過ぎてヒーローの無茶ぶりが霞んでいます💦
悲しいけど、良かった
2019年4月16日
17才には辛すぎる過去。親、医者、警察も含め、誰も真実に辿り着いてない理不尽な時代ですね。可愛そうだけど、エドもマットも会社の人達が優しかったので救われます。マットの大人な対応が素晴らしい。ちょっと駆け足で話が進んで、もっとゆっくり読みたかったです。
そんなに傲慢でなくてもいいのに。
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローが最初から傲慢でびっくりです!!!
ヒロインに惹かれてると気づいてないが故なのですが、ここまで威圧的でなくてもいいのに…
ヒロイン可哀想と思いました。

事情がわかってからは態度が急変!!(笑)
人ってここまで変われるんですね。
幸せになれて本当に良かったです
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が大好きで読みました。今回はヒロインの悲惨な過去からヒーローの愛によって克服するストーリーです。お母さんは心が弱い人だったんですね。それでも薬に手を出して娘を傷つけた事は酷いです。後記者も何年も追っかけて来るなんて、幸せになったので良かったですが事件の真相が世間に公表された場面があるともっと良かったです。本当にヒロインに幸せになって欲しい思う作品でした。最後は二人の子供が描かれていて良かったです。
2011年11月17日
ハーレクインなんで最後の展開は想像通りなハッピーエンドはいいです🖤

ただ、主人公を悩ます記者が話としてはいたんだけど精神的にも追い詰められてたのにその後が書かれていなかったり、割と重い話なのにするっとただの恋愛話で終わってもったいない気がします。

この漫画家さんは2作目を読ませてもらってるけど毎回最後は説明で終わるのかな。

ページの都合とかあるのかもしれないけど最後まで動きのある作品にしてほしかったです。

いい評価ついてたけどこの先生は私は無理かも💔
んー?
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 157Pで終わらせる内容じゃない。濃ゆい内容なのに感情移入する前に、トントンと話が流れて映画を早送りで観てる気分。概要は分かるけど、悲劇、感動、ラブをポンポンと劇的に演出しただけでサラッと終わった。面白いと思う暇もない感じ。