ネタバレ・感想ありパークアベニューにようこそ Ⅵ ペントハウスの愛人のレビュー

決着
2020年10月5日
遂に解決しました!あんなに掃除片付けがダメでも家政婦として、しかもセレブのペントハウスで働くなんて。解決編と言うことで色々とスッキリしました。
恋とプチミステリー
2019年12月21日
前半は、惹かれながら和気藹々する二人にニッコリ。明るく(掃除以外)優秀で美しいヒロインの魅力と、彼が彼女に惹かれる様子がじっくり楽しめる。そして前進したと思った瞬間二人の関係は、地へと落ちる。二人の態度と関係の豹変に、こちらまで体がこわばる。近づく事件の謎と行き場のない二人の想いにハラハラな後半。恋とミステリー、幸せから苦しみと味わい深い作品。ただ、想いが通じる感動のはずのラストが2ページだけで終わってしまったのが、(HQあるあるだけど)ちょっと残念。
素敵なお話
2019年8月5日
妹の不自然な死に姉のヒロインがその真相を突き詰める為に妹の住んでいた高級マンションに家政婦として潜入する。
サスペンス仕立てのお話。
とてもお話の内容が濃く楽しめました。
オススメです。
美男美女
2018年5月6日
見目麗しい、ヒーローとヒロイン。二人ともグズグズすることなく、大人でした。ヒーローは、ヒロインを放したくなくて愛人にするけど、ヒロインのために献身的に情報を集めます。橋本先生にしては、ギャグがほとんどないけど、サスペンス調の話も楽しめました。
あ~すっきり‼
2017年3月11日
やっと犯人が捕まりました‼サスペンスなんだけど、サスペンス部分はおまけかな。
先生の描くヒーローのカッコよさと、ヒロインの品の良さがストーリーにとてもあってる。
もうちょっとページ数多めで読みたかったな。
かっこいい
2016年12月1日
ヒロインもヒーローもかっこいいです。あまりキュンキュンはしないけど面白かったです!
魅力を振り撒かれて抗えないのがよく出てる
2016年10月14日
ミステリー仕立てでラブの芳香がむせかえるように終始立ち上っている。割り切ってしまいたいのに割りきれず悶々としてしまう。危なっかしさとこれほどの相手はなかなかいないくらいのお似合いっぷりと両方ともを画力で見せつけて、二人のムードを堪能できる。

ミステリー部分がストーリーの流れに手際よく役割を果たしている。この一冊に深みと良い緊張が加わる。

二人の恋の傍らで進む調査の進行も二人の関係の新たな展開によってスピード感が後半に加速して、読者の高揚感をうまーく煽ってくれる。

彼の、ヒロインを欲する気持ち、ヒロインの彼への想いなどが絵的によく描写されて、真相究明したら二人はどうなるどうするとのところまで上手に興味を繋がされる。

ゴージャス感や高級アパートメント内部の他の人間描写も充分見せてくれて楽しめた。
今回はシリアス
2014年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ、コメディタッチの作品も得意な橋本さんですが、この作品に関してはかなりシリアス😄
シリーズ最後なのでサスペンスの謎解きもあります。別に意外でもない人物でしたが…
しかし多いパターン?
2013年11月3日
好きですよ?このパターンは。権力のある男性がヒロインに惹かれた後、問題点が発生したら彼女や妻ではなく愛人にし、自分のもとへと留めておき(手離したくない為)、誤解がとけたら彼女や妻に昇格させてハッピーエンドというパターンが多いのはハーレクインだから?原作が日本のものではないからか、文化の違いがかいまみえる。でも男性がとにかく魅力的だし、ヒロインも同性からみてもカッコいい!
ハーレクインがお好きな方は一読の価値ありだと思います。
面白かったです
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の死の真相を探って、核心に迫って行くドキドキ感と、惹かれ合うジャシンダとゲイジの恋心の展開にハラハラドキドキしました。家政婦としてゲイジのもとに潜り込んだジャシンダの思惑がバレて、ゲイジの怒りが2人に不穏な空気を漂わせますが、それでも惹かれる気持ちは止められない、ジャシンダの為に情報を集め、窮地も救ってくれる、最後は素直に愛を求めるゲイジの姿が良かったです。
NYペントハウスなんて憧れの夢見る
2018年8月15日
サスペンスの要素もありつつ、二人の心の揺れもおもしろかった。お互いが惹かれあってる感じとかいいね。ペントハウスの家政婦さんが偽名の人物って、ちょっと無理がある気がするけど、そんな事を気にしたら話が進まないか。キュン度は低めだけど、テンポも良くて楽しめました。
ミステリー?
2015年9月15日
ヒロイン綺麗だし、ヒーローもカッコいいし、お互いが惹かれあって行く様子がじっくりと描かれてて良かったです。
でも最後の謎解きが駆け足で勿体なかったのでー1です。
ゴージャス
2015年8月31日
ハ―レクインなので、ミステリーだけどたいしたトリックはなかった。橋本多佳子さんの描く男性は、ホントにゴージャス。こんな男性いないかしら。
パークアベニュー完結編
2011年11月6日
パークアベニュー住民への脅迫状の犯人が分かります。短い中でさらっとよくまとまっていると思います。
絵がセクシー✨
ラストのタクシーの中のシーンが好き🖤