ネタバレ・感想あり追憶は甘く切なくのレビュー

明るいテンポのいいストーリー
2019年10月2日
JET先生の作品なので読んでみたところ、文句なく面白い。ためし読みして、レンタルして、購入して。あくのある個性的な絵ですが、子供の切なさもよく描けていると思います。
大人の恋
2019年2月24日
若い時の別れから再会、もう一度結ばれるお話し。良かったです。お互いに忘れられなかった相手とハッピーエンド。大人故に?大きな盛り上がりは無かったけれど、お互いを想いあう気持ちはきゅんとしました。オナーの弟妹、見たかったなぁ~😉
若くて言えなかった言葉 取れなかった態度
2017年11月26日
昔の恋人同士。嫌いで別れた訳じゃない、あのとき望んでいた台詞を今言おう。あのときどうすれば良かったか。決定的なことはできなかった当時と今は違う。そこはもう、取り戻すしかないでしょう。

やるべき事をやって一区切りついて、自分が育った町に帰った女が、武骨で器用ではない昔の男に再会。
話は予想を裏切らず進むも、この種のロマンスに欠かせない役どころの敵役が、笑えるくらいに見事に狂言回し的に役目果たして、ある意味話の流れを全く外さずに動いてくれる。
そして、なんだか、初心忘るるべからず、みたいな彼のプロポーズに至るまで。
そのプロポーズ、小道具が彼ならでは、なのだが、ヒロインにしても、彼のことを昔のまま今も好きだということをまざまざと表して、微笑ましい受諾シーン。

レストランシーンは登場人物の戸惑いと緊張が描けていて、私は子どもサイドに立って、とても共鳴する気持ちになった。
また、友達の家と比べて自分にもそういうのを望んでしまう切ない気持ちも、よく伝わって来た。

ヒロインには恋敵の仕業に屈しない強さがあるのも魅力。

窓の下の逢瀬や愛の告白はロマンチックだなと改めて思った。
大人だけど難しい
2017年8月13日
昔恋人だった人との再会。別れたあとも忘れられないってシチュエーションはハーレクイン王道です。この漫画家さんは渋い男をかっこよくもダサくも描ける方ですが、このヒーローはまさしくそんなかんじです。必死に稼いで娘を育てて夢も実現させてるけど、娘とのコミュニケーションがうまくいかないし、恋愛もイマイチ。そんな人間らしさが魅力的です。
2017年5月22日
恋敵の顔がめっちゃ怖かった・・・ヒーロー見る目なさすぎる!でも面白かったです
大人の恋愛
2012年6月5日
このお話いいです😃
自分たちの心に素直で読んでいて気持ちよかった何回も読みたくなりました。
JETセットvol.1で購入済★3.5
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。JETさんの良質な作品。再開愛♪想い合ってたのに別れてしまう2人。この展開はハーレクインには少ないかも?
大人な感じ
2016年12月6日
ヒロインが落ち着いた大人の女性で、好感がもてました。娘も可愛かったです。ハーレクイン的な紆余曲折は少ない感じで、大人なお話でしたよ。
しっとり系ハーレ
2015年10月30日
JETさんのハーレの中で一番好きな作品。ヒロインがちゃんと自立しているからかな。娘もかわいいし。これぞ「大人の恋愛」って感じのしっとりした雰囲気で、ギャンギャン騒ぎまくるドタバタハーレにうんざりした時にぴったりの一冊。
大人の思い
2015年9月22日
再会したとき、お互いが独身でよかったです。長く離れていたからこそ、雑音が聞こえなくて、今だけを見られるかもしれないですしね。娘のオナーがいい子でよかった。
昔の恋の話
2012年6月11日
すれ違う大人2人の間で奮闘する娘のオナーが愛らしかったです。

恋話は平凡に過ぎて行く感じですが…12年前の失敗をお互いが認めてやり直す2人は素敵だなと思いました。
普通に面白かったです
2014年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしてヒロインは記憶喪失か何かで忘れているだけで娘の母親ではないかと深読みしてしまいました😢それくらい娘がヒロインと似てますね!
ヒロイン、ヒーロー共に特に魅力的な部分はなく、(ヒーローは見る目なさ過ぎ…)お話もスムーズに進みドキドキもなく終わりました。レンタルで十分楽しめたかなと思います。