ネタバレ・感想あり天空の扉のレビュー

良作
2024年4月3日
ストーリーが良く好きな作品です。エロ要素がかなり強めな作品ですので、それに問題なければ良作だと思います。
読みこみ要素がある
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険するストーリーとしては定番の流れに沿いながらも、その細やかさが際立つ構成要素や深い説明からは、読み込み要素が感じられて楽しいです。通常、パーティーを組んだら基本的にトラブルがなければ最後まで団体のまま過ごすものだと思っていたのですが、この作品のように途中から、しかもある目的のために個々人に分かれて移動するという展開は、あまり聞いたことがなかっただけにドキドキしました。自分としては、キャラのうち特にレイシャが可愛いと思いました。
2021年12月30日
話の構造自体はよくあるファンタジーものだと思います。
呪文とかあってドラクエが好きなら好きかもしれないです。
またエッチなシーンが、巻をまたぐごとに増えていくので、苦手な人は苦手かもしれないです。
逆に好きな人にはおすすめです!
エロ・グロ・ロリを許容出来るなら
2021年5月28日
汁だくファンタジーの中に現代社会へのアンチテーゼ。説明過多ですが面白い。
2021年2月8日
この作家さんの他作品を読んだことが有り、細かな設定や説明が良く考えられていると思います。この作品にも同様に良く考えられたストーリーだと思います。ただ、エロ描写は好みが分かれるとこでしょう。そこを抜いても面白い作品だと思います。題名になっている扉の出現で今後の展開が楽しみです。
更新待ちきれない
2021年2月5日
異世界、魔法&モンスターありの前提条件で、
最強がでようと、さらに上が、また上がと、
作者さんの想像力に感服します。
面白いです。
ついに来た!勇者レイ
2019年10月1日
ずっと目的も適当に敵対していた勇者レイ編が来ましたよ!!勢い面白い!ロープレ世代にはかなり刺さりますよー!是非おすすめです

悲劇の回収に向かって栄光紡ぐとか…作者鬼ですわ

ロリ風味のエロが苦手な方は回避でどうぞ
地雷原ですよー!
天空の扉
2019年9月30日
エロありファンタジー漫画
ファンタジー設定の解釈が良くできていて面白かった
ライア関連の話が好き
そらそうか、と思わされる
2019年6月2日
ゲームなどであまり深く考えずに使っていた呪文や武器防具も、一つ一つ説明されたらそらそうだと思わされ面白いです。
戦いが起きて終わればまあこうなるんだろうなと納得できる展開や、冷静に考えればど正論なセリフや場面を説教のようと感じてしまう人には合わないかもです。
この作品大好きな自分でもとある生き物に対する描写が少なくなって欲しいな等思うところはありますが、それでも絵柄に似合わないリアル志向な展開は一度試して欲しいなと思います。
ちゃんと読んだ
2018年7月2日
話が壮大であり、これマジで一人で考えてたの?
作者ヤバない?
ってなってます、

他の連載もしながらこの内容を作る「超越者」やなと思います。
山から谷になって終盤天貫く面白さになってる
ダイの大冒険が好きなら好きかも!
2018年5月29日
ダイの大冒険ネタが入っており、本筋も面白くおススメです。少しエロいのがちょいうざいくらい話が面白いです!
物語の展開に意外性がある
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かどわかされた主人公のお姉さんが強すぎる件、
ただのジャンプ能力で軍団が大打撃被るとか、
色々と予想だにしない展開が続き、飽きません、おすすめです。
設定好きには大好物です!
2018年5月22日
グロさに慣れてしまえば(笑)世界観や魔法の仕組みなどが事細かに描かれていて読み応えあります!お色気もコメディなのとリアルなのとあります。話の中に緊張感とリズムがあって、先々が気になって仕方ないです!( ´д` ; 早く続き出ないかなぁ〜!!
この作者が好き
2017年1月28日
細かい考察がほんと楽しい。
この作者の作品はどれも好き

あと大変エr
ファイルドラゴンファンタジークエスト
2023年2月8日
綿密に練られた世界観や設定が見所です。絵は好みがわかれるところでしょうが、話の内容は勉強になることが多いです。よくも考えつくなぁと感心して読んでます。
いつものKAKERU節
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者の作品の「ふかふかダンジョン」「科学的に存在しうるクリーチャー娘」も購入しているものです。
内容としては「世界観を少しかえたいつものKAKERU節だなぁ」という感想です。
もちろん面白いですがどれにも共通する点としてなにかしらの「これだけすごいことしてるんです」というのをすごい説明されて、それに対面するものが青ざめたりボコられるという感じ。
例として「ふかふかダンジョン」のハルピュイアの復讐の説明時、「クリーチャー娘」の御律江が王国をどう攻撃するかの説明時、「天空の扉」のスタンピードの偽投降後の甲冑による攻撃の説明時など。
ストーリーは面白い
2021年11月20日
ストーリーは面白い、必要以上にエロが多いが作者の性癖丸出しの絵がアレでエロでは無くグロく見える、この作者のいつものパターンです。繰り返し主張したいのは現代の正しいとされる男女平等はまやかしだって事なんでしょう、生物の基本として女は上手に男を転がした方が合理的でお得なのはその通り、しかし世の中に娯楽が増え恋愛が娯楽の一部に近くなってしまった現代では苦労してまで異性を必要としない人が増えてるんでしょうね、男も女も。
最強の運び屋と前魔王、勇者のお話
2014年2月27日
RPGのよくある初期設定から分かりやすくインスタートし展開がスピーディー。よく聞くモブの漫画内設定が妙に納得でき心に残ります。
後付けの世界観解釈漫画も( ・∇・)!
思わず初レビューを書いてしまいました。
まおゆうなどを読んだ事がある方は似た感じの印象を受けるかもしれません。
ストーリーは嫌いじゃない
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとエロのバランス?があまり…
ロリエロ感が嫌なのかもしれません…
文字が多くて結構説明を読むのが疲れます
まあまあかな
2018年6月1日
色々な要素を取り入れている感じだけど、全てがチートではないから、見ててけっこう面白いかな
うーむ
2021年12月10日
読み放題だったので読み始めましたが、1巻も読み切れなかったです。絵が綺麗なので期待したのですが、引き込まれませんでした。
最初の可愛らしい絵に騙された
2015年11月9日
「お気の毒ですが、冒険の書は魔王のモノになりました。」にエロさとグロさは似ているかもしれませんが、こちらはゴブリンの扱いなど、無駄に酷いです。
非常に不快
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から出てくるゴブリンをわざわざ可愛く描いて、主人公もサブも無表情無慈悲に嬲り殺す描写の、意味が分からんとあえて書きたい。この漫画の世界じゃそらそうなのねって事なんだろーけど見てて不愉快極まりない。なんで主人公の靴の底で踏み殺されていく可愛い描写のやつ読みながらクソ主人公がクソつらつらのたまう戯言に感情移入強制されなあかんの?バカなの?1巻我慢しても半分読めなかったわ。クリーチャー娘とか好きなだけに残念。
読み放題なので見てみました
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーだけならおもしろいのかもしれませんが、稚拙な絵と無駄に多いエログロ、繰り返されるゴブリンへの暴力行為などが不快で読み進める気が失せました。
こういった作風が作者の持ち味であり魅力なのかもしれませんが、合わない人も少なからずいると思います。先の話を知りたいとは思いますが、断念しました。残念ですね。
とっちらかり
2017年7月10日
うーん。仲間がやられて、残された仲間と新たに魔族が加わりパーティーを組んで目的に向かう。女の子のデッサン狂いとムダなお色気シーンはいらない。ストーリーも引き込まれなかったなあ・・・。