ネタバレ・感想あり恋に落ちた歌姫のレビュー

わかりやすい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちよくお話が進んで行く。光と影。歌姫とザ、ベア。光に惹かれてどんどんハマっていく。一度は離れるけれど、最後は彼の心が癒やされてよかったです。
良い話だわ
2023年2月24日
導入のドレスの所から、もう惚れ惚れしてしまいました。ヒロインの歌が光に満ちているのは愛されて育った環境も良かったけれど、やはりその存在がもう素晴らしい。
号泣
2021年7月30日
泣けてくる。光の妖精がザ・ベアの目の前に現れた時から、世界は始まってるんだね。なんて美しく穏やかな二人なんでしょうね。何回も読み返したくなります。
主人公がかわいい
2020年2月13日
主人公が素直で明るくて
暗いお城に光が差し込んで行くのが
とてもよかったです。
作者買いです。
2019年6月18日
この作者さんのヒーローがカッコいい!
明るく可愛いヒロインにヒーローの頑なな心が溶かされます。
ベストカップル
2019年6月3日
ふさわしいかふさわしくないかこういう感じは一般に主観だけど、共感というか一体感というか連帯感が感じるのではないかと思う。彼が見いだした新人歌姫だけど,その歌声は彼に向けられてたなんて。以心伝心。届くんです。
素敵な恋のお話
2019年5月27日
ヒロインにとってヒーローは子供の時からの英雄。そんなヒーローに抜擢され表舞台に代役として歌い手としてヒロインは憧れのヒーローと出会う。
そんなヒーローにも辛い過去があった。
その過去を…
素敵な恋のお話。エンディングもとても素敵でした。
素敵!
2019年5月26日
ヒーローの家族のことは許しがたい事実だけれど、ヒロインと心が通じ合って、信頼試合って前に進んでいく様は素敵です。絵も好き!
温かい気持ちになります。
2019年4月14日
ヒロインは明るく度胸もありチャーミング。
ヒーローは一見強面ですが実は優しくて、とにかくカッコイイ!
ヒーローのヒロインを守る姿にキュンキュンします。
明るいヒロインによってヒーローが心を開いていくところもステキですね。
脇役のお手伝いさん達も良い味出してます。
もう
2017年5月7日
ビッグベアがイケメン過ぎる!!ヒロインも超絶可愛い!大好きなカップル!
ヒーロー素敵すぎる
2017年4月9日
影のあるマッチョなヒーローで顔にも傷があるからハンサムというのとは違うはずなのに、藤田先生が描くとえらい素敵に(笑)とにかくツボにハマってしまいましたよ、このヒーロー。若いヒロインも一途で天真爛漫。誰にも心の苦しみを告げられなかったヒーローが、ヒロインに秘密を話すシーンには涙が出ました。とてもよかった。
シンデレラストーリー
2014年1月21日
とても素敵なお話です。
基本的にはシンデレラストーリーなんですが、この主人公、ただのシンデレラではなく、とっても芯の通った、心の強いシンデレラです。

その心で、王子を包み込み、癒し❤愛する🙂
本当に、とっても素敵なお話でした。
本当に絵が素敵です😊
2012年12月24日
藤田先生の描かれる物語には、いつもいつもその世界に引き込まれます。このお話のヒーローは強くカッコいい!ヒロインも可愛らしくイヤミがないので、読んでいて
イヤな気持ちになりません。
可もなく不可もなく
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤田さんなので絵に心配はないです。暴漢に襲われ引退した元ラガーマン実業家と歌姫が心を通わせるお話です。ヒーローがヒロインの歌に惹かれたきっかけが書かれてないので少し物足りないです。
微笑ましい二人
2020年4月16日
爽やかほっこり。可愛らしい歌姫のシンデレラストーリー。もっとヒーローの明かりがダメな苦悩や葛藤とかに引きずられるかと思いきや、ヒロインの太陽の明るさであっさり克服でした。
ヒーロー素敵✨
2019年11月28日
作者さん買いです。ホント藤田先生の絵は素敵。ヒーローの素敵さが倍増です。暗い過去も明るくキュートなヒロインのおかげで少しは癒されたようで良かった良かった。ただ、ラストが駆け足気味であっさり終わった感がしてちょっと残念。なので、☆4です。
良いです
2018年9月16日
結構さらっと読んでしまいました。あんまり掘り下げた感はないので、とっても疲れていて愛に癒されたいときおススメです。
ヒロインかわいい
2017年5月10日
ヒロインの屈託のない笑顔がめちゃかわいいです。藤田先生は底ぬけに明るい女の子をステキに描きますね〜。ハーレクインコミックスに共通するストーリー詰め込み過ぎ感はありますが、読んでる最中も読んだ後もスッキリする明るいラブストーリーです。
原作では年の差幾つか書いてあるのでしょうか…笑。
素敵なカップル
2017年5月8日
闇を抱え込んだヒーローの心を癒すのは、歳の離れた太陽の光の様な明るく優しいヒロイン。微笑ましいカップルですよね。結ばれるのが運命って感じで素敵でした。ただ後半があっさりだったのが、少し残念でマイナス1かな。
運営側の落度なんじゃ?
2016年12月13日
ヒロインが明るくて、ヒーローは暗い過去のある大人で、マッチョでかっこいいし、絵もステキ。でも、出たしのドレスとか、キィも合わせないとか、運営側も落度あり過ぎだし、ねェだろって突っ込みました。だか、星−1で。でも、現実はそんなものなのかな?
穏やかな光のように
2015年8月31日
光の妖精を思わせる天真爛漫な新人女性歌手が、影を背負った頼れる大男を癒していく話。対照的な二人が互いの魅力を引き立て合い、良質の短編恋愛ものに仕上げている。ただし全体的に穏やかでゆったりした内容のため、激しい起伏ある展開を好む人には物足りないかもしれない。
😍😊
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインが可愛い!素直でまっすぐだから、孤独で悲惨な過去があるヒーローは、すぐに惹かれて守っていきます。年の差あっても、キュートで光のようなヒロインが向かってくれば、手を出さない男はいないよね。バージンであろうヒロインとの初めてを、大人のヒーローなんだからさらっと流さずに、もっと丁寧に描いて欲しかった。話はまあまあだったから、-1。
オススメ
2014年3月12日
ちょっと考えるとヒロインとヒーローの年の差いくつと深読みしたくなるけど、ハッピーエンドだからまぁ良いかな。この作者も好きだし話の内容も良かったです。また読みたくなる一冊です。オススメ。
Kindle
2021年8月2日
急遽決まってバタつくのはわかるけど、現場のスタッフの態度の悪い事…失敗したら、あんたらのボスが困るんだから、もう少しマシな対応があるだろ?と冒頭からイラつくストーリー展開。恋の進展はゆるやかでラストで急展開なパターン。藤田さんの絵が綺麗なので評価が上がる感じです。
歳の差カップルなのか
2020年2月22日
ヒロインがちょっと…と思わなくもないんですが、ヒーローは素敵でした。絵が綺麗なので読ませてしまうのかも。
可愛い!
2020年1月3日
天真爛漫な主人公が可愛いですね。ただ一歩間違えたら馬鹿なの?それとも天然?って感じもしますが....もう少し、内容が濃くあったら嬉しかったかなぁというのがあります。
絵が素敵です
2019年9月9日
藤田先生の絵が好きで購入しました。
ヒロインが可愛くてけなげです。
惜しむらくは、ストーリーに捻りがないこと。
絵が素敵なだけに、惜しいです。
年の差カップル💕
2015年8月29日
ヒロインの舞台衣裳が破れてヒーローが助けに入るという出だしが面白かったです。その後は、ヒロインがヒーローの過去の傷を癒して行くお話でしたが、もう少しドキドキやロマンスが欲しかったです。