ネタバレ・感想あり道化師は恋の語りべ(1)のレビュー

全3巻なのに単価巻表示されてるので注意!
2024年10月28日
英国エリザベス1世期の身分差恋物語。道化師と弟子に扮する高貴な姫君の逃避行。
藤田先生の圧倒的にカッコ良いヒーローが楽しめます
3巻まであります!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒストリカル系をコミックスとして描いたら、間違いのない作者様です。作画ももちろんですが、原作ストーリーの起伏もよく、最終巻まで読み応えがあります。

1巻では、父親の死に疑問を抱いたヒロインが、出奔、道化師に助けを求める事から始まります。
このヒロインが、素直なお嬢様で。お嬢様ならではの知らない(庶民の暮らしや価値観)ことも、知らなかったことをそのまま受け止めていく。
そもそも一目惚れなのに、健気な姿を魅せられたら!

ヒストリカル系お好きな方おすすめです!
続きものです。
2023年3月17日
藤田先生の大作です。
作品の素晴らしさは他の方のレビューにある通りで、英国貴族ものやヒストリカルがお好きな方にはおすすめです。
完結と表示されるとちょっとわかりづらいのですが、本作品はハーレクインでよくある、ヒーロー三兄弟のお話が1巻ずつ3作品あるのではなく、3巻完結のまだ1巻となりますのでご注意ください。
ストーリーが良い
2021年8月5日
藤田先生の作品が好きでこちらも読んでみました。3冊の長編で一気読みしてしまいました。ストーリーもとても爽やかな感じで、途中ハラハラする部分もあり、オススメです。
三部作です
2021年1月7日
作者さんが好きで他の作品も購入しています。3部作なので、ストーリーの厚みもあり、藤田先生の素敵な作画も満喫できます。
とにかく絵が綺麗
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様育ちで庶民の暮らしにカルチャーショックを
受けながらも前向きにロンドンを目指すエリザベス。小僧扱いしながらもそんな彼女に惹かれていくヒーローの変化が良かったです。
良いです!
2020年7月16日
登場人物の心の動きが気になって、気になって
あっと言う間に3冊読んでしまいました。
是非読んで!
2020年6月26日
三巻まであるので、長すぎるかと思いましたがそんなことはありません。
ステキなヒーロー
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力のある、優しいヒーロー❣️身分こそ違えど、女性なら誰でも惹かれるステキな男性です。二人の恋を温めてゆく描写が丁寧に描かれていて、引き込まれます。早く続きが読みたくなります。
男装主人公がとにかく可愛くてけなげ
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ためし読みで藤田先生の絵が気に入り、会員になりました。とにかく主人公の言動が可愛らしく、けなげです。男装姿がまたいい。ディコンとのじれじれや、最後のどんでん返しも楽しめます。お勧めの三部作です。購入後、五回も連続で読み直しました。
男装がいい!
2019年8月26日
ヒロインの男装(少年?)がぴかいち。ヒーローも道化師なんだけど、かっこいい。1話目だけど、先が予想される話のはじまりです。安定した藤田ワールド満喫出来ます。
三部作の第一巻
2019年8月19日
藤田先生の絵が物語に合っていて、とても素敵。
二人の旅の始まりの巻。
好きになっちゃいけないけど、惹かれてしまうんだよね〜やっぱり!
ヒロインに惹かれる気持ちを押し殺して、絶対守り抜いて送り届けるって思っているヒーローはやっぱりかっこいいな
最高の大物語
2019年7月15日
不可思議で運命的な二人の旅が、冒険が今始まる!!3巻まで一気読み推奨!!
様々な感情で揺さぶられ、どのシーンも目が離せない。感想を言葉にできない。
2巻までが二人の旅、3巻がフィナーレの舞台。
ハーレークインでは見たことない、道化師ヒーロー。職業上、彼が他の女との関係をあけすけに言うシーンは少し不快だが、そこもこの設定の醍醐味。彼が心の中でヒロインへポエムのような愛の言葉を囁く度に、キュンと穏やかに胸が鳴る。
3巻の上巻😃
2019年3月18日
「どこまでも いつでも 守ってやるよ 俺の姫」いやーんドキドキーー!早く続き(2巻)を読まなきゃ(*≧∀≦*)

3巻いっきに読めちゃいます!大興奮(///ω///)♪
他の方のレビュー通り
2019年3月12日
広告リンクからのサンプルで読んで、興味を持ちました。HQには珍しく三巻構成ですが、絵が綺麗で、一巻目からストーリー展開が気になり、他の方の評価も高かったので購入しました。クーポン使用しながらゆっくり読み進みます♪
長編の1巻目
2018年12月13日
自分の人生を流されるままにせずに切り開こうと思うヒロイン。身分の違う生活は大変だっただろうに弱音も吐かずにすごい。
読んで間違いなし!
2018年8月22日
他の方も仰っている通り3巻で完結です。ただでさえ割高なHQ、1500円払うのか・・・と一瞬迷うかも知れませんが、ちょこちょこある30%オフクーポン等でも使って是非読んでください!なまじ1巻や上下巻に収めるよりも、じっくり丁寧にストーリーを読ませてくれます!
藤田先生の温かみを感じる絵柄と、ヒーローヒロイン両名の性格が見事にマッチしています。おすすめです!
素敵な愛の話です
2018年7月1日
大好きな藤田先生で、レビュー点数も高かったのですが、3部作ということでしたので、少しためらいましたが、買って間違いありませんでした。
旅芸人に身をやつしての逃避行のスリル
2018年4月14日
ディコンが素敵すぎる。
拾った護衛は最高だった。
ひかれている気持ちを隠してひたすら忍耐の旅。
先が楽しみな上手い進行で、頁を追う毎に二人の関係のこの先と、ヒロインの目的地までの旅の幸運を祈る気持ちが高まっていく。
絵がやはり詩的であり、描線に柔らかさと芯の強さが共存して、眺めているだけでも物語の進行を楽しむことが出来る。
服装に時代を感じ、生活にも世の中の貧しさが滲み、大勢の登場人物も描き分けられ、よくここまで盛り沢山な内容を詰め込み感無く、時の経つのも忘れ読ませるなぁと感心してしまう。
HQには内容の薄いのが相当あるが、そういうのに当たらないよういつも選り分け選り分け読んでいる。
こういう三部作は作者買いが賢明で、今回もそうしてみたが、間違いではなかった。
ワクワク
2017年6月23日
HQには珍しい3巻ものです。絵が綺麗だしストーリーもしっかりした秀作です。
😊
2017年5月20日
ストーリーも良くて、ハーレクインにしては珍しい3巻までの続きもの。
読み応えあり
2017年1月3日
お姫様と道化師の逃避行と身分差の恋が丁寧に描かれていて良いです!脇役も魅力的。ハーレクインなのでハッピーエンドになるのはお約束ですが、泣けました。
間違いない
2016年12月23日
中世イングランドの魅力がたっぷり。情緒豊かに展開されるお話に引き付けられました。絵がとにかく素敵です。
ハーレクインの域を越えてる!
2015年8月29日
笑って泣けて、感動します。藤田先生の絵も抜群にキレイだし、お話もとてもよく出来ています。ラストに無理があると思う人もいるかもしれませんが、ハーレですから。3冊で完結なので長いような気もしますが、最後まで読むと、もっと長くてもいいと思ってしまうほどです。上質の映画を見た後のような満たされた気分に浸れます。比較的良作の多いハーレのヒストリカルですが、中でもこれは「一押し」です。
買って良かった!
2015年4月15日
1巻完結とありますが、レビューにあった通り3冊で1巻です。ハーレクインはだいたいが1冊で1巻完結と思ってたので値段で悩みましたが、絵は綺麗だし道化師とヒロインがすごく魅力的で二人の会話も楽しかった。その二人の旅を見続けたいと購入。これは3冊で納得!1冊に詰め込んだら面白くなかったでしょうね。最後はハッピーエンドだとレビューで知ってましたが、どうやって?この身分差をどーするの?捕まってしもたやん!とハラハラしながら読みました。最初から最後まで冷めることなく楽しめた素敵な作品でした。
ロードムービー
2013年9月11日
男装したお嬢様 と 道化師 の旅物語。すごい身分差を手品のように乗り越えハッピーエンド。女王陛下が良いキャラしてます。
シリーズ三作、全部読んで頂きたいです!
2013年8月14日
すごく、すごくオススメです。
藤田さんご存じなら、絵は安心の上手さですし、ご存知無ければ、表紙絵のクオリティーそのままで作品がよめます!
また、話の内容も、決して飽きさせる事はありません。
一作目のこの作品は、まだ二人が出会って気になりながらも旅する話です。
二作目、三作目と、話が続いてゆき、お互いに思いあったり、波乱があったり、とにかく、これを読まないと始まらないです。
ちょっとでも気になってる方は、是非、読んで頂きたいです!⤴
原作読み済みですが
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イメージ通りの漫画になっていてすごく良かったです。
男装して頑張るヒロインが好きになったきっかけは、思えばここからかもしれない…ってぐらい、思い出の作品なので綺麗な絵柄に感動しました。
面白かったです。
2015年8月29日
藤田先生の絵がとても合っていて良かったです。マンガが良かったので原作も読みましたが、原作を損ねること無く描かれていてマンガも原作も両方楽しめると思いました。
全て読みました。
2015年8月17日
よかったです。ストーリーもよく、最後の最後まで楽しく読み進めることができました。
高い!
2014年7月29日
そこそこ面白い話ではあるのですが…
この作品は三冊でひとつのお話です。一冊だけ読んでもなんのことやら、なのですが、3冊仕様のハーレクイン。コスパ的にマイナス評価です。