ネタバレ・感想あり白衣にひそむ熱情のレビュー

これは…おもしろい
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月先生のBL漫画って、個人的におもったのは、珍しいなぁ…と、いろいろ検索したら、結構BL漫画→あったので…絶対にストーリーもエロも、葉月先生の漫画なら、おもろいと思って購入しました。購入して良かったです。読み切り漫画の5話以上あるし、1巻で完結なので、お得。個人的には、今後のストーリー(番外編)を描いてほしいです。
つやこ先生やっぱ好きっ好きっ!私好み!
2022年4月9日
レディコミの頃からつや子先生が好きで、先生の描く男性は色気がありセクシーで大好物!勿論話も好みで購入してたんですが先生のBLには手を出してなかったので今回のクーポンを機に購入。先生のテンポはそのままに眼福な男性ばかりで最高かよ!病院のドクター達の短編集ですが、それぞれの登場人物に接点があり面白かったー!愛を育む過程とかまあ、無いんですけど先生の作品はキャラがたってて問題なーい!コミカルでテンポ良く短編集なのに飽きないし満足できるのが凄い。つや子先生初めての方、是非これを機に読んで欲しい!
関係者の色んな話
2019年2月2日
絵に惹かれて、買ったけども、話が面白かったです。キャラも良い。見目うるわしく好みです。
コメディー感覚で絵も綺麗です。
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話もテンポよく、シリアスというよりは笑って読めて面白かったです。他のレビューでもあるように、絵も綺麗です。
短編ですが、登場人物がリンクしているので、そんな所も面白かったです。
登場人物のドタバタ感が笑えます。こういうBLもありだと思います。笑って読める作品で楽しかったです。出会いはどうあれ、皆ハッピーでラブラブです。
白衣
2017年7月18日
白衣ものオムニバス+養蚕。独特の語り口はそのままに、毒気がマイルドな一冊。
短編なので1話の展開は早いものの、ハッピーエンドなので後味は悪くない。
養蚕家×若社長のお話は今一つ好みに引っ掛からずテンポが分からなかったな…
ジャケ買い
2015年8月23日
したんですけど、面白かったです!
話は繋がってないけど、登場人物がリンクしてたりするからよく見てると面白いかも!
2014年2月1日
絵が好みなので買いました。
綺麗なので多分真面目なBLだろうとギャグ好きの私はあまり期待せず読んだのですが
凄く面白かったです。綺麗な絵柄でシュールなギャグが好きな身としては堪りませんでした。
だから真面目なBLが好きな人は微妙かもしれません。
エロ多め?描写が何か凄いと思いました。
独特~
2013年5月28日
全体的に変な話てかこの作者独特の雰囲気がある感じ。ありきたりな話にあきてたら見てみる価値あるかも。笑
掃き溜めの鶴~は一番好きかも。でも攻みんな変なの。男前だけど。
大人の男性好きにオススメ♩
2013年5月10日
受けが男らしい美青年MLが好きなので、一気に全話購入しました。
ストーリーはやや短めで物足りないとは感じましたが、値段を考えたら納得の満足度。
BLよりML!オヤジ受けより美青年が好みの方にはオススメです。(^_^)
各話(タイトル)ごとに主人公が変わりますが、舞台がリンクしているので他の話に脇役として登場するのが嬉しかったです。
医療
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇画風の悪人顔がたまりません。
医者や看護師、患者などの医療系短編集、攻めに対する受けの執着がすごいです。
つや子劇場
2020年5月6日
インパクトある劇画のような絵から繰り広げられる作者さんのBLはどこかトンでいて楽しいです。短編ですが登場人物でつながっているところもあり読みやすく、キャラの個性の強さも楽しみポイントのひとつ♪ 2019読 2012/全196頁(あとがき有)
絵がキレイ!
2015年9月3日
レディコミで葉月さんの作品を知り、好きになったので購入してみましたが、期待を裏切らない面白さでした。そして何より絵がキレイ!色っぽい!何度も読み返したくなる作品でオススメです。
短編集です
2015年8月9日
短編ですが、サクッとそして面白かったです。作者買いですが、登場人物が繋がっていて、短編が長く感じました。
表紙を裏切るコメディー
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レディコミ仕込みの画力で汗が飛び散る濃ゆいHが堪能できます(笑)出会ってすぐにズッポリというBL展開です!修正が残念だけど、楽しめます。
絵が綺麗だからリアルで迫力がある
2014年11月9日
登場人物同士がどこかで繋がっているので、短編集ですが一冊丸ごとのようで読みごたえがあり面白かったです。どのカップルも個性的で笑いました。
人生劇場
2014年8月16日
絵は綺麗だけど、好みではない。
この絵で澄んだ笑顔とか想像出来ない。
いつものよくあるblでなく人生劇場みたいな感じの短編集だった。
4でも良かったけど、最後の方の話がグズグズで好きでなかったので。
絵は綺麗ですが。。
2013年8月4日
全話購入しましたがつまらなかったです。
だけど私のような意見の方がきっと少数で、大多数の人は高評価だと思います。
グリム童話を読んでいたので、その時の印象が残っていてかこの作家さんのBLがしっくりきませんでした。
作家名: 葉月つや子
出版社: リブレ