ネタバレ・感想あり理想の恋人のレビュー

2024年11月25日
モテまくるヨシミがなぜ自分を選んでくれたのか?自分はヨシミの事が好きなのか?わからないままヨシミと付き合っていたリクだけど、ヨシミを好きだと気づくのにすごく時間がかかってしまって別れたくないと、しがみつくリクにハラハラしました!ドSなヨシミがリクを調教するのが良い♡
同時収録の短編が素晴らしい!
2024年7月24日
面白かったんです、面白かったんですが、敢えて言いたい。同時収録の短編が良すぎて!何度リピートしたことか。名作です!
良かった!!!
2024年2月13日
絵が好みではなくて…なかなか馴染めなくて、はじめは失敗したかなと思いましたが、めちゃくちゃ良かったです!二人共の性格が魅力的でドキドキしました!切ないけど後半の別のお話も良かった。作者さんの他の作品も見てみます!
あはは!!!!
2023年9月11日
綺麗でモテモテでもキチク。
そう!この話しはキチクな方が追っかける何とも痛快な話!
いや~遊び呆けてキチクなヤツが追っかけってって痛快!!!!
まあ…好きを信じてもらえなかったりは不憫だけど。
もう一つ入ってる話は、何だか不器用過ぎて泣けてくる。
クセ強だからクセになる
2022年4月24日
人によっては苦手かもしれない、ものすごく特殊な関係。
こりゃひどい、やりすぎだよヨシミくん。
たい焼き屋事件なんて、もう陸の自我崩壊だよ。
とは何度も思うものの・・・。
眼差しに、仕草に、言葉に、隠しきれないものが溢れてる。
やけにクセになる組み合わせの二人です。
作者様買いです。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン超ドSのヨシミくんと、初体験を失敗して恋愛にトラウマを持った陸。卑屈過ぎてヨシミくんの自尊心を傷付けまくってます。出会いもひどい、期待してこの展開は、こんなの意地悪したくなる。そしてピーってなんだろう。悩みだった性へきのことかな。ヨシミくんは色んな意味で責める攻める。確かにこのくらい強烈じゃないと陸は目覚めないかもしれないって程、あくが強いしつけとお仕置きをしていきます。逆にそこまでして陸を手に入れたいのかとも思う。ママ達のやり取りは、ごちゃついてて読むのがちょっと疲れます。
めっちゃ面白かった!
2021年6月24日
良かったぁー。ほんと読んで良かった。
最近、好みが被るフォロアー様がいらっしゃって、読もうと思っていたところ、別のフォロー様最新レビューで、この作品発見。重なる偶然は、もう必然なので心の中で、ガッチリ握手しました。で、レビューをまた見たら、続々と他の方々のお名前が。おぉ~。
『覆面係長』が好きな作者様なので、期待大でした。その期待を外さないこの作品。◯分刈り?の短髪が一瞬気になったけど、そんな小さな事は吹き飛ぶいいお話。
初体験で辛い思いをした陸君。トラウマが自信を失くす原因になったんでしょうが、あまりにも恋に臆病になり過ぎて痛々しい(泣)はなから恋を諦めてしまっているのが切なくて…
そんな陸君に冷たくあたる自信家モテメン・義巳。オドオドした子をいたぶるいじめっ子のようですが…
オラオラ俺様どS系の男が、落ちてく様がなんでこうも面白いのか(笑)キチ*クな義巳が、逆に振り回されていく感じをほくそ笑む私。自信たっぷりなはずの義巳が見せる余裕のなさ。誰に対しても執着もなく遊んできた義巳が、唯一陸誰にだけ執着してしまうのが、きゅい~んと心をくすぐります。

前半は陸君の目線から、後半は義巳の目線で見た二人の恋。それぞれの心情を重ねてみると面白い。

自信がないから期待もしないし、自分から求める事もしない陸君の恋。
初めて見せた陸君の執着がいいなぁ。
お互いが、深く繋がり、手離せないほどに。素敵。
どっちが翻弄したのか翻弄させられたのか…
楽しい恋の展開です。

同時収録の短編も、と~っても良かったです!
自分を好きにさせて、キスも触れるのも「させてやってる」つもりが、無自覚な恋。気づいた時には…
拗れた思いのねじれた関係。本気を知った男の感情がいいんです。あぁ、これはもっと見たいやつ。
良かったぁ。

さて、理想の恋人シリーズ、『理想の誘惑』も楽しみです!
ホント素直じゃない人達、短編まで超イイ!
2021年6月24日
フォローしている方々が以前この作品のレビューをあげてあって、ずっと気になってました。初体験でトラウマをもった恋に臆病な陸と、美形で自信家ドSのヨシミくんのお話。二人ともそれぞれに一癖あるし、素直じゃないから妙に関係が拗れててすんなりいかないというか、そこが面白いというか。でも、お互いに好きなんですよね~。当事者だったら大変そうだけど、傍目に見てるのが楽しいです。バーのママやお客さん達も本当に面白くて、そこのバーで私もワイワイに混ぜて欲しいなぁなんて思います。短編も入ってて、こちらの主役がまた超ド級のひねくれ者なんですが、これがすごくよかった~。なんかガツンと心鷲掴みされましたー。作者様の描く唇がすごく特徴的でセクシーです。陸はブ男設定みたいだけど、私には坊主頭もカッコよく見えてしまいます。続編も楽しみにしたいと思います。
執着愛
2021年6月13日
キレイでモテ男のヨシミ、口ベタで恋愛に臆病な陸、ヨシミが陸に近づいては意地悪な態度を取るのは、、、。執着愛に身悶えする感じが堪らない。続編の『理想の誘惑』もオススメです。
健気受けが好きな方はぜひ!
2021年6月13日
スパダリ溺愛と健気受けが好きな方はハマるかも!もてもてスパダリ義巳くん(ドS)が健気受けの陸(ドM)を溺愛するお話です。義巳がモテ過ぎるのでモブは陸に嫉妬しまくりますが、義巳はドSに陸をかわいがり続けます笑。かなり歪んだ愛情表現がいい!まわりの登場人物も私は好きでした。エロいです。
作者さん買いしてみたら。
2021年3月8日
覆面係長シリーズが面白かったのでこちらも購入、全然違う。
今まで読んだBLと一線を画す攻め、美形の義巳くん、一途だから怖いのか‥凄み有り。年上ママ達が良い存在感で面白い。
他短編1話入ってます。こちらも短いけど世界観が好きでした。
コメディー要素は少ないけどインパクトは強く私は好きな作品でした。
めちゃくちゃ良い…!
2021年3月8日
受けの方が可哀想かと思いきや攻めの方が振り回されてる系カップルの超王道!というか究極系?な感じで、読んでて楽しかったです!こういう時、受けの子がウジウジしてることが多くてそれに対してムムムってなっちゃうこと多いんですが、こちらの陸ちゃんはめちゃくちゃ良い…!無理なくネクラというか!恋愛苦手になっちゃう気持ちも分かるしなんとなくヨシミくんが陸ちゃんにハマる気持ち分かるなぁと。そしてヨシミくんの俺様具合も絶妙。俺様というか独特の愛情表現かも。そして陸ちゃんのバイト先のママといいお客さんといい陸ちゃんにイジワル言うので、同僚の先輩がめちゃくちゃ好きになってしまった笑(先輩は全然話に絡んでこないです)。あと個人的には同収の短編にドはまり!笑。拗らせの切ない系!こういう自覚して嫌なヤツだけど妙にピュアなところがある子すきだなぁ~。終始ライバルの子のこと、「子」って呼んでるのがかわいすぎて。
攻めが受けを好きすぎる〜
2021年3月4日
カッコ良くてHが上手いドSなヨシミと自己評価が低い陸のお話。
最初こそハラハラしましたが、もうねヨシミ(攻)が陸(受)を好きすぎるんです!そうと分かった瞬間からヨシミの行動にも一定の理解は出来るんだけど、自信のない陸にはなかなか通じないわもどかしいわで。。だったら荒療治でいこう!とヨシミのドSぶりが遺憾なく発揮されてましたが、こういう愛情表現もありって言えばありなのかもなと思いました。
そして後半の陸がヨシミに縋る場面、ずっと抑え気味だった陸の感情が爆発したのがもう切なくて痛々しくて。けど、こうでもしないと陸は向き合えなかったのかもね。あぁ、なんて手間がかかる子なんでしょう。。
ちなみに、バーのママンが見るからにどんどん太っていくんだけど、続編でママンの顔がどのくらい大きくなっているか今から心配です(笑)気になるので続編買いますw
拗らせ具合が好きです
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで攻めのヨシミがドSのイメージなのと受けの陸の坊主頭がちょっとなあと思って購入しなかったのですが、今回読んで買ってよかったと思いました。まずヨシミが意地悪したりおしおきしますが、スッゴク陸を愛してるんですね。「俺のことこんなにふりまわすのなんか陸くらいだよ」って言葉の後におしおきなんですが、どうぞどうぞってなりました。それに陸の坊主頭はこれかっこよくしたら陸がかっこよくなってしまうので仕方ないんです。2人とも拗らせ要素があって拗らせ好きな私には合いました。短編はこちらも拗らせ受けで元々性格に難のあるタイプでした。でもこの子が最後すごくかわいく思えてしまってたまらなかったです。うるうる(一緒に泣いた)、この先も心配だよ、いい子になっとくれって神様に祈りました。最後はバーのママでシメ、助演男優(女優?)賞差し上げたいです。
2013年4月 総180ページ 修正=見えない構図、一部トーン。
美しく強引な男の強烈な愛
2021年3月3日
愛想のないバーテンダー陸を執拗にいじめる美しい男ヨシミ。
偏屈だけど憎めないヨシミのキャラクターが良いですね。
外野の茶々入れもあって、ドロドロ展開にはなりません。
不思議な愛の形を堪能できる作品です。
まな板ショーをかぶりつきで見たい方にお勧めします。笑
続編は「理想の誘惑」です。
おもしろい😄
2021年2月6日
作者買いです。
陸のことが大好き💗で意地悪ばかりしてしまうドSの義巳。美形の義巳といつもオドオドしていて不器用な陸のカップルに納得のいかない周りのキャラも個性的で面白いです。もっと続が読みたいです。
良い!
2020年5月6日
陸の坊主がいい!みためと気弱な性格のギャップが好き!!バーのママ達のハイテンションっぷりも面白かったです。
じつは…
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても純なイケメンの話でした。好きな子をいじめたくなる心理?でも実は人一倍一途なイケメン。
最高。追われた方が追う側に。
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、坊主受けというだけで買いでした。
一般ウケしないですが私は大好物。オスっぽい方が受けが好き。
更に、この漫画は私の性癖である「俺様攻め×健気受け」からの、関係性下克上が描かれており、もうドストライクでした。片方が追い、片方が追われているはずなのに、追いかける方が逆転する。恋愛ものにおいて、一番盛り上がる要素だと思うのですが、この漫画では、この立場の逆転が何度かあります。最高に美味しい。
特に、それまで好意をあからさまに表に出さなかった受けが、攻めの足に縋り付いて「別れたくない」と、ほとんど反射的に言うシーンの切なさとトキメキは凄かったです。公道で、「ごめん、早くイくから」って。あそこまで言わせるのはすごい。こういうシーンが描ける漫画家さんって本当に腕がいい。大好き。
表題作の他に、読み切りも一本入ってますが、こちらも見事に「追われた方が追う側になる、恋愛下克上からの相思相愛」ものであり、この先生と自分の性癖はかなり近いと感じました。
絵にクセがあり、画面に台詞がバーっと溢れてるページもあるので、「読みにくい」と感じるシーンもありますが、おおむね主人公2人のやりとりは読みやすいし、
何よりも内容が最高!!2巻で終わらないで、ずっと続いて欲しいです!!先生、編集部の方々、どうかお願いします!!
(((*≧艸≦)ププッ
2019年11月18日
作家サン描くキラキラでドSな攻が大好物ですΨ( ̄∇ ̄)Ψどストライク作品でwwブサメン受な設定ですが脇キャラのが凄すぎてww続編が楽しみ(((o(*゚∀゚*)o)))
好き!
2019年11月8日
美形と不細工?の恋みたいな…
私は不細工とは思わないけど、でも美形さんが主人公にぞっこんなのは萌える!
Renta!購入済
2019年10月9日
作者買いはじめたきっかけの作品。シリーズ1作目。義巳くんのSっぷりが半端なくて好き。陸の事大好きなのに素直になれないツンっぷりがイイ 次作:理想の誘惑【重複購入防止レビュー】
すき!
2019年8月8日
受けが坊主で全然好きじゃなかったですが、健気で好きになりました!
すごく好きなやつ~
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛情過多な感じかすごいすき~~
陸くんも自己評価低めで弱気なのにヨシミくんから離れたくない感じもめっちゃ好き合ってて良き
美しい❤️
2017年8月16日
ストーリーもおもしろいし、絵も美しいし、最高です!理想の誘惑の前作にあたるので、ぜひ、先に読んでいただきたい!
2017年8月5日
班目先生の作品は、とにかくガヤが面白いww(*≧∀≦*)
陸は好みじゃないけど、たまに可愛く見えてしまう不思議ww
続編も楽しみ〜〜😊
攻めが好きすぎる
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのキャラが好き過ぎてキュンキュン。受けの可愛らしさにも思わずキュンキュン。恋の仕方がわからなく好きという感情にも疎い受けと、恋愛上手でイケメンな攻めが攻めまくるところなんてときめきまくりです。受けが攻めにすがりつく所はもう何度読み返しても堪らなく胸が高鳴ります。
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかふりまわされているけどとても似合う。
すごくお似合いだなーと思います。
2017年1月30日
全体的に良いと思いました。
レビュー数と高評価どおりだと思います。
作家買い
2017年1月12日
受けの容姿に戸惑ったんですがヒロ作品だとそこも許容できてしまうから不思議です。他の漫画も胸がぎゅっとなるような作品でした。ヒロ作品での短編物って続きが見たくなるやつばかりで困ります。
作者買いしました
2017年1月3日
好きな作者さんのお話。今回も大満足!ちょっと強引なとこもある攻めですが、そこは愛があってのこと。そして周りのオカマさんたちの会話が面白くて笑えます!
絵が苦手だったのに大好きになりました。
2016年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められながらも、絵が特徴的で苦手だなぁとずっと手を出せていなかった作家さん。

感想はまず一言で。
「どうしてもっと早く読まなかったんだ!」

主人公は過去のトラウマを持っているせいか自信がなく臆病で優柔不断。相手にも困らないほどのモテモテで強気な正反対のヨシミと付き合うことになるのですが……
今まで流されるままだった主人公が、自分の感情を初めてヨシミにぶちまけた時思わず涙が零れました。

表紙だけじゃ分からない!
表情の変化にとても心奪われます!

何度も読み返してしまいました。
何だかんだでお互い想い合っていて、それなのに不器用(笑)
この二人が好きです。

絵が苦手という方も、試し読みでちらっと覗いてみるといいかもしれないです。

もう私は苦手ではないです。大好きです。
いや~エロイ❤
2015年10月1日
斑目さんの作品大好きです❤でもこれは、坊主頭がどうしてもひかかって手を出せずにいたけど…良かったよ~❤エロさ全開!二人が食い互いながらも心から結ばれていくのがいいの♪これから続編読んできます❤
ハードです!
2015年9月18日
もうほんとに色々濃い。何が濃いってバーのママ達のキャラが凄まじい。笑
ストーリーの合間合間に出てくるのでちょいちょい笑っちゃます!
坊主頭受けの良さを知りました!
2015年9月13日
レビューを見て、顔がゴリラな坊主頭受け?!なんて新しいんだ…!と、興味本位で読んでみただけでしたが、想像以上にすご〜く良かったです。絵柄と画面の書き込みがうるさくて苦手な作家さんなのですが、このお話は胸にぐっとくるシーンが多くて、何度も読み返しちゃってます。
お話の中では、周りから「ブス」とか「ゴリラ」とか悪口を言われまくってる陸くん(受)ですが、絵的には普通にイケメンなのでエッチシーンも萌えられました。トラウマのせいで自分に自信が持てないところも人間味があって良かったです。ヨシミ(攻)の酷い意地悪っぷりも、陸への愛情表現と分かれば、なんて可愛いカップルなんだ〜と。2巻はラブラブなシーンも多くて、幸せそうな2人が見れてほっこりしました。ドSなヨシミとM属性の陸なので、公開プレイもけっこう楽しんじゃってそうです(笑)
かなりぶっ飛んだ登場キャラが多いのですが、ゲイバーが中心のお話なので、濃いキャラが多くても有りかなと思います。まあ漫画だし、ママ達の会話も面白かったので。
でも、現実のゲイバーでは、キラキラ美形のヨシミよりは、ガタイが良くてダサめの陸の方がゲイの人達にはモテそうですけどね…。
好きです
2014年8月18日
受けが坊主で無表情でガタイもいい、という全く可愛さの欠片もないところがグッときました。驚くほど可愛くないです。そんな受けでもヤってる最中は可愛く見えてしまう不思議。多分彼のルックス受け入れられない人たくさんいると思います(笑)
でも本当に面白いです。脇役のママさんたちの野次なども面白かったです。
ハラハラしますよ!
2014年3月17日
ストーリー(エッチの内容も)ハラハラします。最後はまとまるんですが、常に、大丈夫か~~っっ?!と思いながら読んでしまいました。エッチもM調教されてしまってますよね、これ。
キャラクターの大きく違う二人。相手への表現も違う二人が、お互いに相手に振り回されていると感じていて、それでも離れがたく惹かれあうのが魅力的なお話です。サブキャラのおねえたちがいい味だしてます。美人すぎる攻めと、身体がよい朴訥とした受けと、ブスなおねえと、ゲスなギャラリーと盛りだくさん。
痛そうな表現、屋外、衆人環視プレイなど、攻めのおかげで散々な受けがだめな方は無理かもです。でも、ちゃんとラブラブですよ...😊
えっすーwww
2014年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSです!
この攻めはほんとにドSです。
なんか…この作品はエロが他のに比べて多かったですね。
でも主人公めっちゃ不憫。
いやー攻めの独占欲ぱなかったですね。
寝取られてるぶんなんか。余計に。
これも好きな嫌いはっきりするんじゃないかなーと思います。
悪魔シリーズ好きな人は読んでみてもいいのではないかと思います。
私はこの作品好きですね!
というかこの作者さんの作品はどれもすきです♡
2013年12月27日
坊主が受けです。冴えないネガティブな受けとSな美形の話です。ハッピーエンドです。
涙涙!!!!
2013年9月3日
号泣しました。
登場人物の陸くん可愛すぎです。
キュンキュンしました!

短編のお話でも号泣。
夜に読んだので、明日の朝の目の腫れが心配です・・・
ドS攻め
2024年11月2日
バーテンダーのリクと、お客のヨシミの話。班目さんは2冊目だけど、キャラが強烈でそれがクセになる!今回のヨシミ、なんだこのドS!!好き!!口も性格も悪いけど顔はピカイチという…でも一途…なんじゃそりゃ…好き!続きがあるから買わないと。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが後ろ向きすぎて、だいぶイケメンの攻めが可哀想でした。さすがに。。最後良かったのでよしっ!私もトラウマ卑屈やけど、相手傷つけるくらいなら変わらないとと思った。
そう上手くいかないってこと
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはパラドックスなんですか?ヨシミっ凄く難しいヒト。でも、なぜか付き合うことになる陸。陸は覚えてなかっただけ。本当はずーっと、ヨシミは陸がすきだったんですね!!わかりづら!拗れて拗らせて。斑目ヒロ先生のストーリーって、一筋縄でいかない。そこが、良いのです。
おっと。。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初体験がトラウマで恋に対して拗らせてしまった唐変木というか朴念仁のような坊主頭の陸。
これは、、根気強い調教や躾け必須案件ですね。
だがしかし、、善巳くん。綺麗なお顔をなさっていらっしゃいますが、ちょっとキチクドS過ぎやしませんか?
人前や街中は冷や汗ものですよ。
でもだからこそ陸の感情を外に引き出せたのかも知れませんね。
これもまた執着愛ですかね。
ヒロト君はちょっとウザくて要らん子です。

同時収録の短編は、幸くんにもう少し可愛げが欲しい。注がれる愛情に胡座をかく姿が憎たらしい。
またいずれ同じ事を繰り返すのでは?と思ってしまう。
ゴリゴリの力技にブイブイ乗り切れなかった残念な私です。
私的には悪魔シリーズの方が楽しく読めた気がします。
ドキドキする
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシミがりくを好きなのが伝わってくるー
ドSぶまりも好き。

震える手の先が好き。
不器用な感じがたまらない!
すごくすごく切なくて胸が締め付けられる感じが良かった!!
この二人の続きが気になった!!
その後がみたいです!!
ワキ役が最高!
2020年4月16日
主従関係のきつめが好きな人にはおすすめ!思ったよりラブがあり。受けくんがぼんくらですね笑 ああいうのモテます笑 ああいうのが実は一番もてる!あまりえろくはなく、けっこう少女漫画っぽいかもって思いましたが、とにかくワキ役がいい味だしてて、読んでて楽しくなりました!
メインと短編とメインのおまけ
2020年3月23日
メインは初めての相手との出来事がトラウマ過ぎて 人をスキになる事さえわからなくなってしまったフツメンのバーテンダーとそこに通うキラキライケメン。傍若無人 わがまま放題に見えるイケメンくんだけど 不器用+ドSなだけで。結果ラブラブみたいな。騒がしいけど周りのママやお友達が賑やかです。短編は引っ込みがつかなくなった わがままくんのお話し。と夢も希望もない現実なメインのオマケ笑。 細かい字が多い作者さんで読みにくいかもしれないけど慣れます。わかりにくい愛情を描く作者さんがスキです
2回読んでみました。
2020年3月21日
『覆面係長』が好き&割引料金&評価が高かったので購入しました。
シリーズの続編とまとめ買いしました。
1回読んだ感想は「…可も無く不可も無く」という感じでしたが
2回目読んでみると、ヨシミちゃんの性格が可愛くて可愛くて、なんであんなに捻くれたのか?陸のせいだね!ってなりました。
読み返すほど楽しい作品です。周り客の濃いキャラがクセになります。
中毒性あり
2019年10月11日
ネガティブな受け坊主とサディスティックなイケメン攻め。ヨシミ君の拗らせた一途な想いと、鈍すぎるリクに終始もどかしさを感じつつ、このやり取りが中毒性あります。次作も購入しようと思います。
初めての作者
2018年11月4日
読み始めは失敗したかなと思ったのですが読み終わる頃には何だかアリと思ってしまった(*^.^*)
シリーズ買い
2018年9月30日
最初、攻めも受けも全然好きになれなかったんですが、読むにつれ魅力にハマり出しました。
繰り返し作品
2018年3月26日
リピート何度したことやら。
素直じゃないけど、一途な愛と、
素直だけど、意外と覚めてると言うか自立した受のバランスがはまる
2018年3月26日
ドS美形攻めとゴリ系の坊主受け。わりと義巳くん酷いし陸くんも卑屈でなかなかハラハラさせられるカップルなんですが、なんだかんだお互いのことに必死な姿には愛を感じます!周りのバーのママたちがかなり面白くて笑えます!
2017年11月15日
1度目は主人公陸の立場で読み、ヨシミに流されながらも惹かれていく感じを楽しみました。バーのママ達がめっちゃワヤワヤしてる笑。けど、読者の気持ちを代弁してくれてたり、陸の背中を押してあげたり、使い方が上手いなぁ、と。ヨシミのセリフがいちいち鋭い。特に陸に対して「自分ばっかり我慢してるみたいに押し黙って他人の痛みには鈍感だね」ってセリフはずしんときました。2度目にヨシミの立場で読むとヨシミかわいそう!陸かわいい!そりゃ抱く側になるぜ!ってなりました。激しめエロ、良かったです。
思わず引き込まれちゃいました
2017年7月21日
ヨシミくんが本当に近寄りがたいほどのイケメンで、思わず陸に感情移入してしまいました…! ストーリーが進展していくうちに二人の接点を知り、おお…///と思いながら読みました。それでも陸なりに考えて頑張って、次第にヨシミくんとの繋がりが深いものになっていく展開に、気がつけば引き込まれておりました(^^) ママをはじめ店にタムロする味のあるメンバーも面白くてw 続編も読んじゃいました! 萌え?というよりは、話の吸引力に惹かれました(^^)
他作品から…
2017年5月11日
先生の作品の傾向(?)が好きなので、この作品も楽しく!読めました!!バーのママたちの野次馬根性がコミカルで、攻めがキツくてもうまく緩和してたと思います!続編も面白かったです
私は好きです😄
2017年3月19日
前から気になってた斑目作品。
値下げの機会に購入。
やぁ~攻めの義巳君の美しさとドSっぷりと
キチク感に、あららぁ~と思うものの😓
チョッと残念な受けの陸君に対する愛情は
感じられる作品で、私は好きです😄
勿論続きの理想の誘惑も購入しました😄
大好物です!
2017年3月17日
唇がアンジェリーナ・ジョリーみたいでsexy!絵柄に好みが分かれるかもだけど。それから執着愛、大好きです!
2017年1月24日
ストーリー面白いし色気あるし独特なキャラ揃ってます(^ ^)短編も入っていました『震える手の先』こちらはもう少し先のお話しも読みたかったです(o^^o)
ヨシミかっこいい\(^o^)/
2016年8月27日
初めての作者さんでしたが、
絵が、唇が、特徴ありますねw

こちらの続編も見ましたが、
私は、最後まで唇は気になりながら
見てましたw

下手とかじゃなくてねw

冴えない坊主のリクが
イケメンモテ男Sのヨシミに、
気に入られてるんですが、

リアルに坊主頭(スキンヘッドでも)は
私は大好きなのですが、
坊主頭で男臭いけど、ウジウジキャラは、
違和感あるよーな、
でも、
この作品の中では納得して読めました★

Sキャラで酷いような
ヨシミですが、
リクを大好きなんだなと、
読み進めるとちゃんと分かるし、

ドタバタしながら、
愛が深まっていく?二人を
楽しめました~(*^.^*)

リクがあまりにも
ウジウジで、恋人の自覚?自信が
ないのが、モヤモヤしましたが、

ヨシミの本気度と、
ウジウジが少し変わっていくリクなど、
良かった♪

続編「理想の誘惑」は、もう少し甘めです♪
うん。これはトラウマに、なるわ。
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の気持ちはわからないけど、

男の方がデリケートだし、自分が最高って思ったのに、相手は、、、ww

アタシ、女でよかったー(笑)

でも、勇気だして良かったね。
ドS!
2015年9月22日
攻めが本っ当にドSで、とにかくハードなんですが…それもこれも受けが好きだから故。むしろ、それが根底になかったら読んでられないですね、自分は。キチク系はそんなに好きではないので。
受けがゲイバーに勤めているのですが、そこのママやお客のオカマさんの小うるささもおもしろかったです。
短編が…
2015年8月1日
本編は無料で読んだ時惹かれたのもありました。
坊主の作品は学生ならありますが、大人では珍しいので…
正直な所、短編が切なくて短編の方が良かったと思えてしまうのが、残念です。
本編を減らして短編の続編、後日談の方が好ましかったかと思いました。
短編”震える手の先”が最高!星5
2015年5月31日
作者買い。表題作、ゲイバーのバーテンダー陸は初体験でトラウマを抱えて以来、顔がキレイな男が苦手。キレイな顔した客の義巳はそんな陸に絡み…一瞬みえた義巳の照れ顔にキュンとしたけど、殆どがドS義巳にオドオドして自信のない陸の関係でした。2人がもうちょっと対等になるとこが見たかった。
短編は、ちょっと切なくて泣きそうでした。上から目線で性格悪いコウは、友人イチから告白され、側にいることを許す。その後も自分勝手に行動するコウにイチは…素直じゃないコウが切なかった!ラスト、感動しました!甘々の続きが読みたかった!
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。受け君がガタイの良い坊主の方だったことに、最初驚いたけど、読んでいくうちに受け君が可愛いく見えてきた自分に困惑。
2014年8月29日
この作家さんは大好きでいろいろ読みますが今回は超ドS登場にワクワク(笑)ちょっと痛いシーンは苦手ですが相手が大好き過ぎての行動に結果オーライです!
2014年8月18日
この作者さんによくあるモテなそうな受けとモテモテピカピカ攻めパターン。妨害もたくさんあります。この作者さんが好きな人は好きだと思います
面白いです!
2014年8月8日
最初受けがガタイよくて坊主なのでびっくり
しましたが、面白いです!
ビューティフル デイズ〜の
2014年8月6日
作家さん買い。
全く違う感じでした。
ほかのレビューにもあるようにとにかくSです。
はじめは受けの坊主が気になりましたが、バーのママとそのおネエ仲間達が面白くて読むたび、笑ってしまいます。
作者買い!
2014年5月2日
さすが斑目先生! 展開が独特で面白い~! でも私的には主人公のルックスが好きになれませんでしたが..、そんな事を気にしないほど楽しめる作品でした! おすすめです!!!
ツボにくる
2014年3月21日
美形のモテる男が素朴で地味目な人(坊主)を好きになるんですが、イケメンが坊主の子のトラウマや自信のなさや卑下に近い謙遜をやっつけちゃう話(笑)という感じかな…好きだなぁ。。その、当の本人も自分でも色々トラウマだったりを乗り越えるには苦戦するんですが、乗り越えさせ方がSですね…(そしてもう一方はMですね)キャラクターが特異でBL界にはいそうでいない。(たぶん)キャラ萌えはしないのに、シチュエーションにドキドキします。ドSの惚れこみっぷり及び赤面をもっとみたかったなあ!
作者が好き
2014年3月10日
斑目ヒロさんが好きで買いました。やっぱり安定感のある面白さ。
でもやっぱり悪魔シリーズの方が面白いかな
モテるドS×純朴草食男子
2014年1月1日
トラウマで恋に後ろ向きな陸が義巳の手であれよあれよと言う間に染められてしまいます。愛あるHでお仕置きや躾が多め。義巳は陸のことが大好きなのに、なかなか伝わりきれなくて、ぐぬぬ…な感じが良いです。陸の恥ずかしい表情や義巳の言葉攻めにぐっときます。
2013年9月1日
攻めが強めでたまに受けかわいそうだな~と思うところがありましたが良かったです♪
愛のある鬼●!!
2013年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔シリーズも好きだったので即購入!!
なかなか●畜です。
付き合うまでは攻めにも可愛らしい一面があるけどヨシミちゃん最強です。
調教と言うか愛のある説教とか色々あります😄
普通のBLでは物足りない方にはおすすめしますが、過激なプレイが苦手な方はやめたほうが良いかもなので、星は4つにしました。
短編のお話がエッチはないですが、キュンと来ました😉
2021年4月2日
とりあえずツンデレな攻めが、ボンヤリな受けを溺愛してるのはよくわかりましたが、絵やセリフ振りが分かりにくく、キャラの魅力含めそこまで没頭できませんでした。
もっと愛を感じたい
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子を虐めたいといっても公開エロみたいなのはいただけませんでした。
陸もウジウジしすぎ。義巳がもっと余裕なく執着してくれたら良かったなぁ。
もうひとつ入ってる短編は良かったなぁ。拗らせてるのがいい。あて馬くんは可哀想だけど、たしかに一気に気持ちを持ってかれる泣き顔でした。素直になれよ!
う、うーん
2021年3月12日
お互いどこが好きなの?
と思っているうちに終わってしまった。
執着攻めとか大好物なはずなんですが…。
なぜそんなに好きなのか、が語られてないと
??なぜそんなに?と思うだけでした。

絵は好きなんですけど。色気があって。
でもデフォルメが入ると誰?とはなりますね。
続編ではもっとイチャコラしてくれるのでしょうか。
卑屈
2020年6月19日
美しいがいまいち性格の悪い攻とトラウマから卑屈ともいえる受の組み合わせが面白かった、
性癖に刺さるならお勧め
2020年6月18日
新規開拓してみたくて購入。絵は好みではありませんが、お話はまあまあちゃんとしてました。
表題作は、坊主頭の陸くんが受けで、ヨシミが攻め。陸はガタイ良く後ろ向きで奥手で健気、ヨシミは相手を振り回すSっ気満載の俺様です。お互い好きなんでしょうが、甘々な好きの表現がちょっとしかないので、それほど愛を感じませんでした。まあ2人が良いなら…という世界。ヨシミがお仕置きと称して結構好き勝手に陸にヤってます。陸の働くバーの年上のおネエさんたち?が賑やかしに入っていてわちゃわちゃしてました。
と、ここまでが性癖に合うならぜひお勧め、合わないならやめた方が良いです。この作品に合わない人まで取り込むほどの奥深さはありません。
短編が一つ入っていて、こちらは切なく、表題作より万人受けする気がします。この続きも見てみたかったな。
初期設定大事。
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。読んでみたかったので、割引で買えたし後悔はないのですが、再読はあんまりないかな… 坊主が苦手なんです。なら買うな!という話なんですが… 坊主で、しかもうじうじ自信ない系。そこからなかなか這い出せない。いまいちスッキリせずに終わりました。
良いかも
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!立ち読みから購入に踏み切りました。
読み進めてくと、受け君の必死さや愛情は伝わってきましたが攻め君の気持ちがいまいち分かり辛い。もう少し独占欲や執着心を見せて欲しかったです。別れたら速攻他の子に行こうしてるし…。そこだけ気持ち的に残念な攻め君でした。
絵に惹かれます。
2017年10月10日
途中みんなの前で公開お仕置きみたいな好きじゃない展開もあったけど、ママたちがワイワイガヤガヤ賑やかなのであまりひどい事されてる感じに思わず読めた。つき合い経ての初々しさよりも、ぎこちなさの方が目立つように見える二人でしたが陸が自分でも気付かないうちにヨシミ君の事が大きな存在になっていて、ヨシミ君と離れても平気な理由を散々並べ連ねてたのに、一目姿を見たらただひたすらヨシミ君の元へ駆け出してた姿が印象的でした!
絵が独特ですが美しい…
2017年2月19日
表題作より収録作の震える手の先の方が個人的に好きでした…。。
作家さんの特徴なのか、今回の作品もキャラが濃い…w
丸坊主の人が受けって受け付けないのでは…??っと思いましたがキャラ的にナヨっとしてますし、下僕感が表現されてて有りでした♪

関係性があまり共感出来なかったのと…切なさとかあまりなかったので☆3つで失礼致しますm(_ _)m
よかったです
2017年1月22日
前から気になっており購入しました。読んでみて、思っていたのと少し違いましたが、よかったです。
う~ん
2015年9月26日
絵は相変わらず綺麗です。でもデフォルメは相変わらず崩し過ぎ(笑)攻は一途で良かったんですが受がウジウジし過ぎ。ドSじゃなくてもキレますよ。可愛いげもあんまり無いし。攻はどこがそんなに気に入ったのかな?
目まぐるしい!!
2015年9月12日
もてるイケメンと地味で天然のカップルですが、ヨシミが陸の事を大好きな気持ちがだだ漏れです。もう1つの震える手の先、とても良かったです。全てを伝える涙が印象的でした。
😍
2015年9月3日
綺麗な絵と美人×坊主ゴリにうっとりしました。好きだからこそいじわるしていた義巳がとっても可愛いです❤笑
強引なのも
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろ好物ですが、相手のことが好きだからと言っても、さすがにバーカウンターでの公開プレイや、人目がある中で路上でのプレイはちょっと…でした。
読み返すときも何となくその辺りだけ読み飛ばしてしまいます。
ただ、攻がガンガン行くわりには受に相手にされなくて(というか、受に自信がなさすぎて本気にならない)やきもきしてるのは可愛いです。
よく絡んでくるバーのママや飲み友達(オネェさんたち)もいちいち楽しいです。
面白いけど。。。
2014年1月10日
斑目さんの作品はどれも好きなのですが、この作品は攻め&受けの想いがよく読めなかったです。義巳くんは鬼 畜すぎて陸のことが好きっていうのがあまり伝わらないし、陸は初めて出来た恋人に流されてるだけ?って感じがします。もうちょっと義巳くんのデレが見たかったな。
攻めが全く受け入れられなかった…
2017年4月10日
初見の作家さんです。以前から気になっていた所、丁度キャンペーンで購入。
残念ながら、攻めの性格も受けの性格も、全く受け入れる事ができませんでした…残念…
まぁまぁかな
2015年9月3日
作者買いしましたが、あまり好きな話ではありませんでした。暴力的なシーンが多々でてくるので好き嫌いが分かれるかも…。
・・・なんだこれ。
2022年9月10日
主人公ほとんどしゃべってない。
ゲイバーのママと外野が出しゃばり過ぎ&下品。お互いどこに惹かれたのかが全然描かれていない。続きもありそれ読んでも最後までわからず終い。
流れは好きなのに(だから?)愚痴しか出ない
2020年12月7日
設定的には嫌いじゃないし、流れも、攻めの執着も大好物なんだけど、攻めの好きな子程虐めたいから来る虐めに毎度毎度心臓がキュッてなって息が出来ない。受けもまぁまぁデリカシーないからお前もお前だよ感はあるけど、受けが足にすがりついて泣くシーンがココロのピークだった。結局二人の在り方としてそれがまかり通る以上問題ないのかもしれないけど、萌えるか萌えないかで言えば個人的には性癖的&モラル的に無理だった。多分人前でって言うのが私は無理なんだと思う。2人っきりになって個人的お仕置とかだったら萌えたのかも。後、やっぱり受けがひたすら外見貶され続けるの、ストーリー的に必要なんだろうけどやっぱり胸糞悪いんだよな〜〜〜(追記、続編読んで評価は変わったんですが、この作品単体での記録のためこのままレビューは残します)
いじめるのも裏に愛情感じられないとね
2018年3月2日
ドSの攻めとドMの受けがお得意な作者さんなのである程度はわかってたんだけど、これはちょっとやり過ぎですね。悪魔シリーズのように好きすぎてが前面に出てのいじめるだと可愛さも感じられて良いなと思うけど、義巳の陸に対しての態度ははっきり言って共感できなかったです。もう1冊も購入してるんだけど、読むの気が重い!
酷評で申し訳ないです
2017年3月29日
もともとファンでなくて、でも食わず嫌いもなぁと購入。無理でした。絵がもう苦手、ダメ。キャラもこういう強引身勝手攻めは好きになれない。受けもなんかうじっとしてるし。はぁ・・・ママさん達とかの身内受けギャグみたいなノリも受け付けませんでした。本当にごめんなさいです。
恐かった。
2013年12月4日
SとMの物語なんだが、Sの方が途中でMに歩み寄ってしまうし、
暴力系、公開エロ(最後まではしない)など引っかかってしまったな。
しばらく、トラウマになりそうだ。