ごめんなさい。他の高評価に水を指すようで。
初めから気になる存在であったのに、そんな気持ちを否定して入っている。誰もがいいなと思う人なのに?。
なぜ言いきったのか。先のことは誰もわからないとは言ったって、結果として端から見れば、立派にまんまと要所要所固めてきたように進んできている。好きにならないなんて、守れない宣言をするのが、なんだか人を騙しているみたいに感じてしまう。
ヤドリギのキスについても、軽いつもりと言いながら陥れた格好。かこつけた行為で彼の感情を煽っていることになる。
救命医療に携わる看護師の業務は厳しいと思うのに、子どもとそれほどまで時間が取れるのか?
香港勤務のバリキャリ前妻より時間が取れるのか?
翌年からも看護師を続けるのか。続けられるのか?
どこで?優秀であることを描写していながら中途半端。
クロエのことはこの家族の絆を表して良いシーンで、彼クリスチャンの素晴らしさもジンとした。
子どもが好きで、子どもたちと仲良くなる設定はなんの不服もないが、同僚の言う通りであるようなことが、あくまで違うと頑張るのもイヤらしいし、最終的に事態をやっと肯定して今度は悩みの聞き役してもらい、そのあと、それも、でも挙げ句やっぱりこうなっちゃった、忘れるわなんて同僚に決意を語ったその口で、あとすぐに一緒になる訳だ。比喩表現とはいえ、100回書いて忘れた、だなんて、これも明らか嘘となる。
そばにいたら、それも、彼をいいなと思ってた人にとっては一番フェアじゃないやり方に見えるだろう。
外堀を埋めていくみたいで、ヒロインもしも本当にそんなつもりがないのなら天然で?そんな押し掛け子守人、
預言というのもここまでくるとなんのつもりでストーリーに利用したのかわからない。
その預言すら、違う、私にはないと散々言いながら、その通りになるのも、バカバカしい気分にさせられるのだが。
(2.5のつもりで)