ネタバレ・感想あり聖夜に降る奇跡のレビュー

クリスマスの魔法
2024年3月21日
と言うことは、予言をした人は魔女だったのか、クリスマスだから魔法使いかな。生まれて25年で初めて寂しいクリスマス。それどころでは無いのが、引っ越ししてきたばかりの医師父親と娘二人。その妻ときたらクリスマスの朝に出てゆくなんて、さすがキャリアのみ重視の女。二人も娘を産んだのがある意味奇跡
素敵でした!!✨
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何十冊もハーレークイーンのマンガを読んで来ましたが、初めて泣いてしまいました。
自分も子育てをしながら働いていますが、こんなに素敵なヒーローはなかなか居ないと思います。
ヒロインも素敵な女性でした。
意地悪な人も出てこないし、変なイライラもなくて本当に良かったです。
ドキドキ😄
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなることかと思いハラハラしましたがお互い素直になれてくっついて良かったです😄子供たちとの絆もステキです😊
聖夜
2019年8月15日
クリスマスまでの数週間のお話です。読み終わって心があたたまりました。ヒロインがとても魅力的でした。
泣いてしまった
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめヒーローがどうしてこんなにはっきりしないのか!と思っていましたが、本当に子供達のことが心配なんだなと分かりました。そしてヒロインもほんとうに素敵な人で。友達もいい人。クリスマス前が舞台であることも、予言通りの奇跡が起こることも、セリフの表現も素敵でした。ラストシーンはほっこりしつつも感動しました。
珍しく
2018年12月19日
クリスマスにピッタリなハートフルなお話。
二人の娘さんが素晴らしいです。
良作
2018年12月18日
ここのところハーレクインはマンネリや???となる作品が多くて期待してなかったけど久々の良作に出会えた。きゅんきゅんさせてもらいました!
素敵なクリスマス
2018年12月14日
過去の結婚から子供の事を優先に考える様になったヒーローと愛する人がなかなか見つからないヒロイン子供を通じて恋に落ちて行くお話。
とっても愛情深いヒーローの父親ぶりとヒロインの優しい心遣いが読んでいて暖かい気持ちになりました。
おすすめの作品です。
2018年12月4日
恋愛要素より家族愛強めのお話でしたが 素敵でした。特に長女のくだりは泣けちゃいました。
クリスマス
2017年2月27日
クリスマスの奇跡。頑なだったヒーローが、明るく元気なヒロインに懐柔されていく。温かくみんな思いやりのある家族になるんだろうな。子供達がいい子過ぎるんだもん。イイお話しでした。姿はない恐るべし占い師 。。。
家族愛
2017年2月2日
家族愛のお話。ほっこりします。
面白かったです。買って損はないと思います。
最高でした。
2016年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーで時々見かけて、試し読みをしてみたら気になりすぎて買ってしまいました。

ハッピーエンドなのは、なんとなく察しましたが、こんなに美しいとは思いませんでした。

この漫画の欠点ですか?んー、探してもないですけど、強いて言うのなら「続編がない」ことですね。1巻完結は寂しいです>_<
でもラーラとクリスチャン、アギーとクロエで素敵な生活を送っていると思います。

でも、やっぱり続編ほしいなあ……
感動しました
2016年2月5日
ヒーローの顔はあまり好みではなかったのですが、最後はかっこいいと感じてしまう位、感動しました。子ども達もとても素敵でヒロインが幸せになり良かったなーとしみじみ思い、ヒロインみたいな看護師さんがいたら、是非会いたいと思いました。
家族愛
2016年1月18日
中心の幸せな作品です。ヒーローが子供に対して悩む比率が大きいから盛り上がりが優しい感じで微笑ましいです。ハーレーの王道の盛り上がりを期待している方は物足りないかも。
なんて素敵な話しなんだろう!!!
2015年12月9日
凄くいい話しで凄く面白かった!!!何度でも読み返したくなるし、買って損は全くないですね!!!久しぶりにいいモノ読めていい気分です♪
幸せ気分!
2014年6月19日
四の五の言わずに読んで!というレビューにつられて読みましたがまさに読んで正解でした。
明るく優しいヒロインと堅物なヒーローが幸せをつかむまでが本当に素敵です。素直な子供たちもよこったし幸せな気分を味わうならぜひ!
素敵!
2014年1月8日
読み終わった時、すごく幸せな、ほっこりした気分になってました。

子どもたちのことを第一に考え自分たちの気持ちは後回しにして、好きなのに一歩を踏み出せない2人がもどかしくもあり…。

良い家族になると思います(≧∇≦)b
心があったまる~♨
2013年12月31日
癒されましたぁ~。なんてすてきないい話でしょう。人物一人ひとりに魅力があっていいですわ😺さすが七星先生‼子供たちがなんと可愛いこと♍堅物ヒーローも良かった。ヒロインも天使みたいで好感がもてたし、こんな優しい作品をありがとうございます😄
クリスマス
2019年11月18日
クリスマスに心温まる内容でした。その後がとても気になります。
幸せな気分
2019年10月2日
とても素敵なお話でした。恋を忘れたイケメン医師と恋を知らない美人の看護師
ワクワクして読みきりました❤
綺麗な絵
2019年1月17日
魅力的なキャラとストーリーでさくさく読めました。読んで幸せな気持ちになりました。
ちょっとうまくいきすぎでヒロイン欠点なさすぎかな、とは思いましたが好きです。ドロドロ苦しいお話を読むよりこういうお話が好きです。
おもしろかった
2018年12月23日
今の時期にぴったりのストーリーでとてもおもしろかったです!!
クリスマスはなんでもOK?
2018年12月21日
HQにはほんとにいろんなクリスマスものがありますね。この作品はクリスマスに家族のプレゼントがある、という感じでロマンス度は薄かったけど、あったかさを感じさせるものでした。占いのおばあさんは「クリスマスの奇蹟」的な存在かな?活かされてなかったですが。子供をうまく描けてた。そこに星を1個上乗せです。
ヒロインが健気
2018年12月20日
まぁ良かったです
ヒーローがわたし的にはちょっとね…
子どもにプロポーズさせるって何なの!
私がヒロインなら、やだわ
健気なヒロイン
2018年12月6日
面白かった。ヒーローはなかなか手強い感じだけど格好いいし、ヒロインは優秀で健気。久しぶりに面白かった。
奇跡!
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の性格が細かく現されていて、主人公だけでなくて、子供たちにも感情移入してしまいました。彼の心が動いているのに、行動に移さない所や、子供たちの為に主人公が身をひこうとするところも、グッときました。
内容は
2017年4月27日
家族愛が素敵なストーリー。個人的な感覚ですが、読み終わったとき、『やっぱり、こうなるよねd(^^;)知ってた!』ってなる感じです。
現実派ハーレクイン
2017年3月27日
ハーレクインの存在はかなり前から知っていましたが、王子様が出て来る、もしくは砂漠が出てくるイメージで、現実離れしている気がして読んでいませんでした。
この作品は比較的日本でもありそうなストーリーです。現実派の方にオススメできます。
結末も無理矢理感のないハッピーエンドで、素直な気持ちで読めました。
そうだ‼これハーレだった😄
2016年3月8日
読み終わって直ぐの感想😄
この漫画家さんの他作品の試し読みを読んで絵が嫌ではなかったので割り引きになってたし…購入。
最後、あー良かった。で終われるのがハーレの良さ。1冊で1つの物語だし、読みごたえもある🍒
この本は安心して最後まで読めました。恋愛…あるにはあるんだけど、私には家族愛とかの方が感じました。ホンワカしたストーリー😉
作者さんが好きです。
2015年8月14日
作者さんの絵が好きで購入しました。
ハッピーエンドとわかっていても、心が揺れる心情が伝わり話に引き込まれました。
面白く読めましたが
2018年12月12日
ヒロインが下心ありありに見えるのに、本人は認めないのか自覚がないのか分からないけど、ヒーローに近付きたい気持ちがそうさせたんでしょうね。子供達の事も好きだし、いい母親にはなると思いますが、あざとさが気になるので、評価は一個下げです。
奇跡でなく端から見れば結果として潜入作戦
2017年7月9日
ごめんなさい。他の高評価に水を指すようで。

初めから気になる存在であったのに、そんな気持ちを否定して入っている。誰もがいいなと思う人なのに?。
なぜ言いきったのか。先のことは誰もわからないとは言ったって、結果として端から見れば、立派にまんまと要所要所固めてきたように進んできている。好きにならないなんて、守れない宣言をするのが、なんだか人を騙しているみたいに感じてしまう。

ヤドリギのキスについても、軽いつもりと言いながら陥れた格好。かこつけた行為で彼の感情を煽っていることになる。

救命医療に携わる看護師の業務は厳しいと思うのに、子どもとそれほどまで時間が取れるのか?
香港勤務のバリキャリ前妻より時間が取れるのか?

翌年からも看護師を続けるのか。続けられるのか?
どこで?優秀であることを描写していながら中途半端。

クロエのことはこの家族の絆を表して良いシーンで、彼クリスチャンの素晴らしさもジンとした。
子どもが好きで、子どもたちと仲良くなる設定はなんの不服もないが、同僚の言う通りであるようなことが、あくまで違うと頑張るのもイヤらしいし、最終的に事態をやっと肯定して今度は悩みの聞き役してもらい、そのあと、それも、でも挙げ句やっぱりこうなっちゃった、忘れるわなんて同僚に決意を語ったその口で、あとすぐに一緒になる訳だ。比喩表現とはいえ、100回書いて忘れた、だなんて、これも明らか嘘となる。
そばにいたら、それも、彼をいいなと思ってた人にとっては一番フェアじゃないやり方に見えるだろう。

外堀を埋めていくみたいで、ヒロインもしも本当にそんなつもりがないのなら天然で?そんな押し掛け子守人、

預言というのもここまでくるとなんのつもりでストーリーに利用したのかわからない。
その預言すら、違う、私にはないと散々言いながら、その通りになるのも、バカバカしい気分にさせられるのだが。

(2.5のつもりで)
まあまあ、です。
2015年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンスより家族愛中心というのが印象強いです。
ヒロインが一旦離れて追いかけて貰う展開かと期待しましたが
そんな山場はなんも無くて残念でした。原作もそうなのかな?
数ページ読んだだけで
2018年12月24日
ヒロインがあざとい嫌な女だなと感じてしまい、読むの止めてしまいました。何故高評価なのか分からないです。読み放題で良かったです。
吐き気が
2018年12月16日
しそうなタイプのヒロインで、色々無理だし話もいまいち面白味にかけた。ヒロイン美人?設定みたいだけど、前向き以外何の魅力が?HQぽくない話だった。
お話が貧乏臭い
2014年3月6日
医師設定なのにやたらと金のことが、連れ子やから金を使わせたくないとか子供に思わせて、せっかくのハーレクインなのに、変に庶民なのか?残念だ。