ネタバレ・感想ありザルツブルクに響く鐘のレビュー

2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能なヒロインと冷静なヒーローの落ち着いたお話でした。初対面でいきなりのキスは相手がヒーローでなければ犯罪でしたね。
完璧
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこのHQですが、何もトラブルが起きません。正確には悪天候によるトラブル、ヒーローの元カノによる横槍は入りますが常にヒーローが冷静沈着で有能、ヒロインに対しては激甘で情熱的なので全てを蹴散らして解決です。個人的に、それまでずっと大切にしてきた大家族と過ごすクリスマスをキャンセルして、いいの?サンタ役は?と聞くヒロインに対して「だけど君と出会ってしまったから」と答えるところ、最高すぎて何度も読み返しました。多くのHQヒーローが終盤になってヒロインを失いかけてようやく気が付く「一番大切なこと」に、このヒーローは最初から気付いてる、なんてデキる男なんでしょう!元カノに会いに行くときに下手に嘘をつかないところ、外に居たヒロインに気付いてダッシュで追ってくるところも良い。全てが完璧。いつもなら「絶対見たい!」と思うはずの結婚式も未来も、「全部想像できますので大丈夫です!」と思えました笑。
クリスマス
2024年12月22日
こんなクリスマス近くに出張とはね。あちらではクリスマス休暇とかではないのかしら。臨時の秘書さんにしては、あのピンヒールはちょっとどうかな
素敵な二人
2022年10月26日
面白かったです。紳士でチャーミングなヒーロー、凜とした素敵なヒロイン。素敵なカップルですね。冬の季節感も良かったです。
2020年5月15日
他のお話と違って、
ヒーローが傲慢ではなくて、
とても思いやりがあってよかったです。
主人公はちょっと早とちりが多いですが(笑)
話もよい
2019年8月31日
ワンパターン展開が多い作家さんですが、今回は話の内容もよかったので大満足です。
2019年8月15日
人によっては古くさい絵だと思われる方もいらっしゃるかとは思いますが、私は結構好きです。画面がゴージャスで、たまにギャグっぽい顔になる所も好きです。
クリスマスの
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスの記憶がトラウマになるくらい辛い思いをしたヒロインに一気にしあわせなクリスマスをもたらすヒーローが現れて良かったです。
あーしあわせ!!
2018年11月7日
ハーレクインといえば逆境&ハッピーエンド。ですがこの作品の逆境はやさしめです!
胸が苦しくなるほどの逆境モノも大好物ですが、こんなにあまーい物語は久々でとても幸せな気持ちになりました!
おすすめします😉
試し読みないけど、ぜひ読んで!
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、何故試し読みないんでしょうか?試し読みして続きが読みたい!と思うから買うのに。かく言う私は、他所でチラッと見てから迷わず購入しました。
こちらのヒーローは何と言うか、HQイチのいい男なのでは?
仕事が出来て大金持ちで長身のイケメン、この辺りはHQヒーローは大抵備えているスペックなので当然として、アクシデントや不手際にも動じず、気配りも決め細やかで、モテるけど本命以外は全く相手にせず、育った家庭も暖かい…って、現実は勿論HQの世界にもいないんでは?
そしてヒロインは麻生先生お約束の、可憐で控え目で頑張り屋さんの女性。
これと言って障害や山らしきエピがない、とする向きもありますが、こちらはシーズナルロマンス。いつもより3割増しくらいのキラキラ感で、ほんわか暖かい気持ちになる、クリスマスにピッタリのお話です。
おまけの星4つです
2020年6月7日
ヒーロー、ヒロイン、共に最初から気になる存在になっていたのですね。しかし、元婚約者の女は結局何がしたかったのでしょう?
😄
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢さはなく優しく誠実なヒーロー。厳しい顔で仕事の交渉をする姿は格好良かった。ヒロインは最悪な過去を乗り越え素敵な人と巡りあえたので、読んでいて羨ましかった…(*^^*)
😊
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな麻生先生だから期待しちゃうけど、普通のラブストーリーです。残念ですがワクワクドキドキは無いです。でも相変わらず可愛いヒロインとカッコいいヒーローには満足☆Hシーンはちゃんとしてます♡
淡々と
2019年9月12日
見ず知らずの人にキスは、驚くよね。痴漢行為として犯罪では?あまり紆余曲折なく、ハッピーエンドでした。
作者にしては少し残念
2014年8月4日
普通のカップルとビジネスの話をちょっと見たようなそういう気になりました。
ヒーローが傲慢でもなく、ハーレクインらしさはお金持ち設定や元婚約者の出現ぐらいでしょうか。
題名の鐘のことは最後にちょろっと出てきたような、あまり題名が関わってくるような内容ではなかった。
原作ではまた違うようです。