ネタバレ・感想あり秘書は完璧な花嫁候補のレビュー

笑ってしまうところと
2024年7月21日
親友夫妻(妻とは体の関係あり!)の残した子ども。申し分ない秘書(ソファーと同じ柄の服って、ぷぷぷーっ)あ、その他にも彼女が着ていたドレス、ちょっとね~。指輪はゴージャスでしたけれど
人の心はコンピューターで数値化出来ない
2018年6月17日
AIの時代に添うストーリーで契約結婚変化球もの。
秋元先生の描く男性の正面顔はやはり、いい。少しはにかむ表情が好き。
しかし、横顔が時々間延びした様に見えて残念なことがある。
女性はかなり可愛らしい。

嫁の座に収まる為にここまでやってしまうことを、ヒロインの心情を理解してるからオッケーで、もしこれがヒロインの立場が秘書以外であったなら、秘書が恋敵であったなら、外側から見て、その地位悪用はやはり咎められるのだろうか。

ジェフと、彼の妻の、その二人の死がないとマイキー親権問題は現れず、この話は成立しない。しかも、彼らは結婚して幸せだったかもしれないが、それでも、社長の愛情物語の捨てゴマみたいに思えなくもない。人の不幸の上に成り立つ幸せ、みたいで手放しのハピエンに受け取れなかった。
もっとも、ストーリー中「悪魔」を強調、彼の名がルシウスだし、姓のデヴリンも、デビルに因んでいるようだし、彼の会社名がディアブロ。そういう居直り設定ではある。
その上、ヒロインの功績で真の親子が浮かび上がり、マイキーの幸せはより強力なものになった。

意外性のある点が魅力のストーリーではあるが、彼の遠回りの愛情の自覚までやれやれというところもある。

コンピュータじゃ人の心のなかまで図れない、ここの漢字は、図る、ではなく、測る、計る、量る、辺りを使うと思う。109頁のセリフには違和感。
HQに山ほどある誤字誤植の類だろう。

前に使われたコマの再利用で吹き出しが邪魔している所は見にくい。HQで見るのは珍しい。少女漫画(少年・男性物はほぼ読まない)ではよく目にする。これは孫コピー状態となってしまって不鮮明なものが多く、何が描いてあるシーンだったかを明確に思い出せるシーンにはならないことが多い。ズバリ二次利用で使われる親切さよりも、無理やりな当て嵌めが多くて残念さが勝る。そして、吹き出しが大きすぎ目障りだという難点がより大きいので、私は歓迎出来ない。

追記:
何度目かの読み直しをして。大負けで4から5にノッチアップすることにした。
キュンキュンした
2017年6月9日
最初ヒーローがプレイボーイなのかと思っていたんですがそういう訳ではなかったです。愛を信じれないヒーローと、ただ一途にヒーローのことを好きなヒロインの話でした。
よかったぁ(*´∀`)
2014年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司鈍感過ぎるだろぉ!Σ(゜Д゜)
秘書も髪下ろしたら、いきなり背中に華しょったみたいに美しい~(ノ´∀`*)
赤ちゃん、メッチャ可愛い😄
最後はハッピーエンドだよっo(^o^)o
ヒロインの気持ちが切ない💦
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くして尽くして尽くしまくるヒロイン…
だんだんと近くなる2人の距離にハラハラしました😄
うまくいくとはわかっていても
揺さぶられます💦
素敵でした!
2014年4月8日
堅物な外見で隠した健気で優しく愛に溢れたヒロイン、悪魔といわれるクールさのなかに孤独や寂しさを秘めたヒーロー。契約結婚はよくあるネタですがそこに至るまで、そこから進んでいく心情ややり取りが自然でよかったです!物足りなさを感じることなく幸せな気持ちになりました!
社長×秘書😶
2014年3月18日
定番な恋愛系ストーリー😺
ヒロインがひたすら尽くしてます…😓
優しく素敵な女性なので、早く幸せになってくれぇ~と思いながら読みました😩

絵も綺麗でオススメ✨
きゅんと
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて一途な天使のアンジェリークと堅物クールな悪魔と言われるルシウアス。紆余曲折経て上司と秘書から関係が縮まっていくのにきゅんとしました。やはりマイキーの父親は彼だったか…と納得してしまった。コンピューターでマイキーのママになれる人をを探しだすヒーローには引きましたが(笑)
健気なヒロイン
2024年1月2日
ボスを一途に想うヒロインが健気で甘いストーリーにうっとりします。ハーレクインらしいハッピーエンディングで、幸せな気分になれます。
天使と悪魔
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは目の前にある感情よりデータ重視のポンコツでした。それを逆手にとったヒロインの勝ち。マイキーの表情が豊かでとてもかわいいです。
よかった😍
2019年1月19日
お子さん、本当によかった!安心しました。好きじゃなきゃそんな行動はできないよね
素敵です。
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋元さんの作品は絵がきれいで好きなんですが、最後にでも、花嫁リストに何の条件を追加して、ヒロインが選ばれるようになったかという種明かしがあったらよかったかなと思いました。なので☆マイナス1です。
なぜ、今までヒロインが絶対に選ばれなかったのか。。。
でも、条件をプラスしてヒロインが選ばれたけど、ヒーローに気づかれなかったのか…。
気になります。
不思議な人達
2018年3月4日
ぶっとんだ上司の考え方に、引かずにいられる完璧な秘書。ヒロインは、ヒーローの事には盲目的。とっても冷静で大人な対応ができる女性なのに。彼女の対応がヒーローを目覚めさせて良かった。。。
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイキーが可愛い‼︎ ヒーローは愛なんて信じないけど、ヒロインの完璧なサポートで段々打ち解けていきます。ヒーローの側にいる為に取った手段はちょっと残念だったけど、そうしてしまった気持ちはよく分かる。ヒーローが愛情に目覚めてくれて良かった。
好きですよ🙂
2016年1月18日
私には好きなお話でした😁秋元先生の絵がかわいらしいから全然いやな気持にならないですよ。マイキーがめちゃめちゃかわいいし…私にはドロドロしたものは感じられませんでした。どちらかといえばほのぼの系かと思いました。☘
初ハーレクイン
2015年8月5日
ハーレクインって一体なんだ?と前から気になっていて、初めて読んでみました。
登場人物が美男美女過ぎて現実味は無いけどストーリー展開に勢いがあって面白いですね。この作品の絵を描いてる漫画家さんは子供の頃少女漫画の作品を読んだことあるなーと懐かしかったです。
泣き顔が可愛い
2014年4月28日
この作家さんは、原作を何時も上手く自分の味付けで調理する人だなぁと、おもいます。心情のモノローグが、上手いので、惹き付けられます。あと、ヒロインの泣き顔が、上手、とても可愛い。
泣ける
2020年4月19日
実は赤ちゃんは。。ということですが、赤ちゃんのために結婚しようと思うヒーローは愛情深い人なんだと思います。
ボスと秘書
2019年4月12日
ボスと秘書、元カノとの子供と王道設定なので面白く、絵も好きなのですが、ヒーローが情緒欠落しすぎ。ヒロインも健気なのか都合のいい女なのか…人の話を聞かない俺様ヒーローはハーレには沢山いますが、今作はあまり好きになれませんでした。ジェフ〜(泣)
とちゅうまでは良かった
2019年4月11日
最後は無理があるかなぁと思いながら読み終えました。
残念。途中まではすごく良かっただけに
天使(アンジェリーク)と悪魔(ルシアス)
2019年4月11日
名前がふたりを象徴していますね。ヒロインの秘書が細工をしなければ、彼は本当の意味での完璧な花嫁を見つけることが出来なかったかもしれないという矛盾が面白いです。
レンタル
2019年2月26日
コンピュータで弾き出された花嫁。可もなく不可も無くな内容。金銭が絡んでるプログラムでスタッフが改竄とか組織が潰れますわ…作画が綺麗なので作品的には楽しめます。購入までは行かないかな。
異常な人々
2014年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはお人好しヒロインやらにイライラさせられますが、
ブログラムをいじって花嫁候補になるヒロイン、親友の彼女と関係するヒーロー、ヒーローの子供を産んだ親友の彼女、関係していたのを知っていた親友。
読めば読むほど異常な内容ですが、死人に口無しです。
真っ当じゃない環境で産まれ、育つ子供のことを考えると1しかないかな。