ネタバレ・感想ありDr.と病みつきくん【合本版】のレビュー

まじで!!!!!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまちゃん、たまたま、そうだったのか。
てか、弥彦さん、懐深くてスパダリで、たまちゃんは、いい子だから、いい人と出会えたんだわ。
後味がいい。この作者さん、ストーリーが深くて面白い。ずっと途切れなく読んでしまう。
何度も読んでしまう
2023年7月29日
ギャグとシリアスのバランスがよくてとてーも面白い。一見さりげなさげに描かれているストーリーが妙に刺さってしまう。書き手のメッセージが押しつけがましくなく描かれていて説明しすぎてないのが毎度かっこいい作家さんやなあと思います。ゴエモンちゃん最高。
泣く…
2022年5月21日
獣医さんと孤独な青年のお話。
想像よりも素敵なお話で、長くはないが感動した。
ところどころに出てくるお笑い要素もいい。
他の作品にも言えるが、もげぞう先生の書くお話はストーリーがあたたかくて良い。ファンになった。
凄く泣いた(><)
2021年11月9日
獣医の弥彦がもの凄く素敵でした(><)!!
タマのなかなかダークな過去とストーリー中のシチュエーションに涙が止まりませんでした。
同僚の獣医もなかなかパンチのあるキャラでペット達、ゴエモンは笑えました(笑)
ダークとギャグとキャラの魅力と全てが良くて印象に残る作品です。
作家さん、天才か!!と思いました!
大概の災難はたたみかけるようにやってくる
2021年10月18日
↑まじ、それですよ。が、私の第一声。読み放題対象です。
「引き寄せられるように読んでしまう」というレビューに惹かれて読んでみました。初読みの作者様です。熱いレビューの通り、読んでよかった…と思いました。ありがとうございます。
死にそうになっている生き物を放っておけない獣医と、そのドクターに拾われた青年の話。
内容は、重いです。けれど、絵が生々しくないので、読み澱むことはありませんでした。愛らしい動物たちの姿もイイです。インコは一緒に住みたくなるくらい面白いです笑。でも、触れられている内容がキツイ方もいらっしゃると思いますので、そこはご注意を。私も、しんどいなと思うところもありましたが、フォローさん仰る通り、引き寄せられるままに読んでいました。シリアスな内容ですが、ドクターやスタッフユーキの俗っぽさもとてもいいです。笑えるし親しみやすい笑。
53ページという短編ですが、ぎっしりずっしり読み応えがありました。
一つ、心に引っ掛かりを残したこと。動物病院に犬を連れて駆け込んできた女性は、飼っている犬を大事に思い、命を助けてほしいと必死に訴えます。けれど、そんな人でも、自分を傷つけ、自分の生活をめちゃくちゃにした人間には「死んでよ」と言えてしまう。恐らく、本当に死んでしまったとしても、罪悪感など抱かないのだと思います。これは、ほんとに、いろんな事柄に通じるなと深読みしてしまいます。ただ、彼女も自分でそうしたんじゃなくて、親の勝手で(彼女自身はタマのせいだと思っている)辛い思いをしたんだな…と思うと、彼女が友達だったら、何て声を掛けたらいいんだろう…、憎しみや痛みの連鎖を断ち切るにはどうしたらいいんだろう…と考えていました。彼女にも救いがあって欲しい。掛けるべき言葉はすぐには思いつかないですが、聞くことはできるなと思いました。同時に、話すことは大事だなって思いました。誰かに知ってもらうこと。ただ、聞いてもらえるだけでも楽になる。近頃、フォロー様方とのやり取りを通して、自分の変化も感じます。いつもありがとうございます。(まずは、私は、「話したいな」と思ってもらえる人に近付かなければ💦)
獣医と死にたがり少年の温かい救済BL◎
2020年8月30日
短いのに熱いモノが訴えてくるパンチのある話!!
獣医弥彦先生×タマ。

幼い頃に親に捨てられ自 殺企図を繰り返す少年が、捨て猫を保護していた弥彦先生の前に投身し助けられる始まり。

虐 待され愛情を知らないタマが弥彦先生の溢れる愛情に包まれる話は、タマの背景はエグいけど、先生の生殺し状態や同僚獣医さんやスーパーインコの存在が効いていて、ジーンと来ては笑えるとてもいい話だった◎
高評価に納得!
2020年6月8日
今まで生きる希望を一度も持てなかった受けが、見た目はワイルドだけど心底優しい攻めと出会い、生きたい気持ちと共に前向きに再生していくお話。生に対しての尊い気持ちや愛が詰まっています。ただ、正直表紙からの印象ではここまで素敵な作品だとは思わなかったので、少し損をしている気がします。中身に関しては、素晴らしく素敵な作品です!オススメ!
この作品って…
2020年1月12日
この作品って、単なるBLの枠では治らないと思う。
戸籍のない子…これって社会問題。こうした問題や動物愛護等を絡めて取り上げているところが凄い…
こういった社会問題を真正面から扱っている作品って、読んでみると本当に色々と考えさせられた。
勉強になった作品です。
泣ける
2020年1月3日
タマの人生が辛すぎ。戸籍もどうなってるかわからない子って、どういうことよ!?と漫画なのに思ってしまいました。でも実際、リアルにこんな子いるんだろうな、いないとは言いきれないよなと思うと不憫でならない…。先生が良い人で本当に良かったです。
インコの一言が…
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマにところどころ書かれているインコの言葉がとっても面白い!
読みきりですが、十分楽しめる作品でした。
うん。いい!!
2019年7月21日
内容も面白いし、たまにギャグのような一コマがありそれも楽しい。エロも良い!!
良い!
2019年6月15日
お話は短いのですが、少ないページ数で盛りだくさんな内容で大満足です。ゴエモンかわいい(^-^)
2018年6月7日
「那波18歳~」が面白かったので購入しました。少しクセのある絵ですが気になりません。タマの表情、ひとつひとつ可愛く感じました。
エロいだけではなかった!
2016年11月13日
表紙とページ数をみて内容の薄いエロモノかな?と思い迷いましたが、もげぞう先生の別の作品が結構好きだったのとレビューをみて購入。適度に暗く、適度に明るく、ペットのゴエモンも可愛く、とても読み応えがありました!逆にエロは薄めにも感じました(個人比)完結してますが、続きも読んでみたいと思わせましたね(*^^*)
素敵♡
2015年3月24日
一二三もげそう先生の作品は読んだことがなかったので、表紙を見て買うのを少しためらいました。(表紙の絵があまり好みではなかったので。)でも評価がすごく高かったので読んでみると予想以上!短いのにストーリーがしっかりしていて、深みがあって、かといって重すぎず、読後感はとても良いです。
ためらっている方にはぜひ読んでいただきたいです。
もげぞう先生にハマり
2014年10月20日
那波ママで、もげぞう先生にハマりこちらも購入。何でしょう、愛がありますね。私はもげぞう先生の絵も好きです。
間違いない
2014年7月12日
幸薄受けはもげぞう先生間違いないですね!
でも不幸ばっかりじゃなく、ちゃんと笑えるようになってるとこがまた素晴らしいです。
好きな内容
2014年6月1日
この作者さんが好きです
絵は好みが分かれると思うけど
内容が💗
ちょっと影がある受けとそれを包む攻め
愛が伝わってきていいです❗
優しい獣医
2021年12月10日
短編ですがしっかりストーリーがありました。ヘビーで悲しいところも絵の雰囲気のせいか重くなり過ぎずハートフルな読後感です。
やっぱり読んでしまう作家さん・・
2021年10月17日
正直ホント画は好みじゃないんですよ(ごめんなさい(^^;)だけど・・・内容がめちゃ良くて、引き寄せられるように読んでしまう作家さんなんです。
人に否定されてばかりで生きる気力をなくし自サツを図ろうとしていた少年:タマと、可哀相な動物たちをついつい拾ってしまう動物病院院長との・・・ラブです。
作家さん・・・どうしてこんなにも傷ついたタマの気持ちが解るの?っていうくらい、タマの心情に寄り添っていて、そして読み手の心を抉ってくるのですが・・そんなどん底の状態で出会う心優しい先生によって、精神的に救われます。
もし人の何気ない言葉や態度によって「自分は必要とされていないんじゃないか」とか「生きていても意味がないんじゃないか?」とか思ってしまう人がいるんだとしたら、もっと全然違う考えの人もいて、必要とされる世界もあるのだという事を知って欲しい。世の中も捨てたもんじゃないと思える場所もあるよ、という事を知って欲しい。そんな風に色んな事を考えさせられる作品・・・刺さる人には刺さる作品・・だと思います。少なくとも私には作家さんのメッセージが見えた気がします。もっと、色んな人に読んでもらえたらいいな・・この作家さんの熱い部分を解ってもらえたらいいな・・そんな風に思う作品でした。
読み放題
2021年7月18日
ストーリーがなかなか重い内容でしたが、それを上手にまとめられていてグッときました。ごえもんが良い仕事していて癒やされます。絵はあまり好みではなかったけど、そんなことを忘れるくらいストーリーがしっかりしていて満足。
表紙と出だしはどうかなー?と思ったけど
2019年6月8日
読んだら一二三先生らしい、ハートフルなストーリー展開でほんわかしました😊先生の髪型が個人的にちょっと好きじゃなかったけど😓普通の髪型で良かったんじゃないかな?
表紙で損してる!
2018年8月26日
絵がちょっと。。。と思ってる方!ぜひ読んでみて欲しいです!とてもいいお話です。強面のワイルド系イケメン(らしい)獣医先生は捨てられた動物をついつい拾って面倒見ちゃうタイプ。それは人間にも適用されちゃうんです❤欲に流されないで、しっかり気持ちを伝えて、両想い🖤読んでよかったです。
切ない
2014年8月30日
絵が好みではなかったのですが、ストーリーが切なくてウルッと来ちゃいました。
受けには幸せになってほしい!って思う作品です。
2021年7月18日
読み放題で。
表紙の絵が好みでなかったので躊躇いましたが、短いのにしっかりとしたストーリーで、読み応えがありました。
タマの過去が辛すぎて、色々と考えさせられました。
読み放題
2020年10月18日
で読みました。絵はあんまり好みじゃないけど、幸せになって良かったなぁ。最後の方のお産のペット連れてきた子が怖かった。どっちの気持ちも分かるけど。
悪くないけど
2016年9月17日
どんどん絵が好みではなくなってく…攻めも受けもなのでちょっと寂しい。話はいいのになぁ。