ネタバレ・感想あり義経鬼~陰陽師法眼の娘~のレビュー

カッコいい男子がこじゃんと出てくる…
2024年11月14日
紙本で持ってる大好きな作品!奇想天外なストーリーではあるけれど、少女漫画の夢と希望と野望の詰まってる良作品。イケメンがよりどりみどり出てきますが私の推しはやはり継信。彼の良識と、優しさと、忠義を貫く姿には、何度見ても涙腺崩壊。もちろん弟も好き。国宝級のカッコ良さです。
隠れた名作
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる男性キャラが魅力的でした。
歴史ものなので史実通りに進み次々と討たれていくのですが個人的には佐藤弟くんの死に際が切なくも美しくて。
弁慶、そして兄が亡くなってからの忠信が男前過ぎました。
最後は余韻の残るハッピーエンドになっていて満足でした。
作者さん買いです。
2022年11月3日
やっぱり時代ファンタジーはぴんくさん!八犬伝からのファンです。良かった〜!ナミダ(´;ω;`)出ます。
リョウ よりも面白いです
2021年2月15日
牛若丸 少女漫画名作と言えばリョウですが、、 こちらは その名作二負けずめちゃくちゃ面白いです影の名作です。**リョウも大好きです

1冊1冊の内容が濃いので 6巻完結を感じさせません。

大好きな漫画です。
義経鬼
2017年10月5日
ストーリーが凄く面白い。主人公が可愛くてたくましく強い!!次どうなるの?どうなるの?っと次巻出るのが待ち遠しい。
好きです!
2017年9月28日
碧也ぴんく先生の絵柄が好きで昔漫画や小説など集めてたので、ここで見つけて嬉しいです!
先生の描かれる綺麗な男の子を好きだった気持ちを思い出しました。
続きを楽しみにしています!
イケメン
2018年2月18日
ストーリーは鬼一法眼の伝説などを折り込んで興味深く、登場人物は弁慶、佐藤兄弟などイケメン揃いだが、皆鶴=義経が少し魅力に欠けるのが少し残念でした。
絵がキレイ、メンズキャラがいい!
2016年1月13日
天下一の無料分を読みハマり、天下一に続きこちらを購入しました。設定も好きですし、なんといってもメンズの美々しい事!!!少女漫画ってなかなかこの作家さんが書かれるような骨格のいいキャラが出てこないので、辟易していましたが歴史設定のおかげか、作家さんの好みなのか、イケメンガッチリメンズばかりで読んでてムフムフしちゃいます♪
今はまだラブ要素は余りなく、歴史的展開ばかりですがこれから主人公を巡ってのハーレム展開を期待します!男のジェラシーてキュンキュンしちゃうんだよねー。一押しは馬鹿で素直な弁慶♪犬な所がまたgood👍