ネタバレ・感想ありとにかくキミが。のレビュー

なかなか深い
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、ちょっとギャグ漫画系かな?って思っていたのですが、読み続けるとなかなかに深いと思いました。傷ついた過去を受け入れ、許すなんてちょっと難しいですよね。タイガくんもかっこよかったです。
感動!キュン!イケメンすぎて泣ける!笑
2016年4月29日
とりあえず、最後のおまけ4コマ漫画が超おもしろかった!
2人のお互いに打ち解けあっていく感じ、それぞれの傷が自然と癒えていく感じ、この人とだからこそ、って感じでとてもよかった!
大芽の傷も小糸の傷もとても胸をしめつけられた。
だからこそ、最後の本当に嬉しかった!感動!
10巻くらい読みたいわ!笑
たった一人、自分を理解してくれる人
2016年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大芽も小糸も心に閉まっていたものを吐き出せて、読んでるこっちもスッキリした。本当の自分をさらけ出すのって難しいけど、お互いに運命の人だったんだね。最後のおまけ漫画、わらえた。小糸のお父さんのところは泣けた。
良いです
2015年11月15日
キャンペーン価格だったので、購入しました。とても気になっていたのでラッキーでした。
キュンキュン!
2015年11月7日
この作者さんの絵が大好きです😊特に男の子のキャラが好きで、この作品に出てくる男の子もすごく良かった😄ラブストーリーなんだけど、過去にあった辛い出来事を自分のなかでどう消化して乗り越えるか。反発しながらも支え合う二人の姿にちょっとウルッとしました。二巻完結とみじかめですが、話の起承転結がしっかりしててハッピーエンドですし、本当かなりオススメです😄
この作者さん好きです✨
2015年8月26日
この作者さんのカッコイイ男の子がもう本当にツボです😍女の子もカワイイ表情をします😊トラウマを乗り越えて幸せになる素敵なストーリーでした♪
途中から
2019年12月1日
ちょっと重い内容だったけど、辛い思いをしてきたからこそ、わかり合える相手に巡り会えたんだと思いました
作者さん買いです。
2019年10月1日
ラブコメなんだけど、過去の辛い事件に向き合おうとするヒロインの成長記でもあるな、と思いました。そして、幼馴染やヒーローが ちょうど 良いクッションになっていたと思います。
作家さん買い
2018年1月29日
作家さん買い。
トラウマを抱えた2人がわかり合って行く過程が丁寧に描かれていて読み応えがありました。
正義感
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義感が強い小糸が大芽をクラスに馴染ませようと奮闘。恋愛、お互いの家族の事が色々わかって進展して小糸と大芽が前に進む感じが良かった。
好感が持てます
2015年11月9日
真っ直ぐで強い女の子っていいですよね。それを一緒に貫いてくれる人ではなく、理解して寄り添って助けてくれる人に出会えたら最高ですね。
菅田先生のお話しは形は色々違いますが、気持ちの理解しあえる過程が自然で素敵だなと思います。
2015年11月7日
男の子がカッコいいね!全く交わらなかった二人がお互いの存在で過去を受け入れることが出来るようになって良かった。
少女漫画にしては重い
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『こんなわたしを…』が面白かったので、購入しました。でも、この作品は、少女漫画にしては、ヒーローとヒロインの背負ってるものが重すぎた気がします。特に、主人公の小糸のトラウマが重すぎて、恋愛要素を楽しめなかった。この漫画を恋愛漫画として描くなら、犯人から謝罪の手紙をもらったところで終わりにした方が、後味が良かった。再犯したことを描かない方がモヤモヤが残らなかった。それに、大芽のトラウマもあっさり乗り越えてしまって、拍子抜けしました。見知らぬ猫が2匹溺れていてどちらを助けるか迷うのと、血の繋がった子供と血の繋がっていない連れ子のどちらを助けるかを迷うのとは、ちょっと意味が違うと思う。そもそも、あの時、お母さんは真っ先にお父さんに助けを呼ぶべきだったし。それから、大芽がバーでバイトしてるところで、「特定の場合を除き、年少者がバーなとで働くことは法律で禁止されています」という注意書が何ヵ所もあり、そんな注意書をするくらいなら、バイト先をバーにするのは止めれば良かったのにと思いました。
作家名: 菅田うり
ジャンル: 少女マンガ 恋愛