ネタバレ・感想あり夢ごこちも恋のうちのレビュー

マッサージ店員×お疲れリーマン
2018年7月31日
偶然のアクシデントから知り合い、ゲイの越智に告白されたノンケの加納。あらすじ見てエロ重視のラブコメかと思ったら、意外にもくっつくまでをじっくり描いた可愛いお話でした。恋から遠ざかって枯れかけの加納と本気の恋はしてこなかった越智。いつもスマートで余裕ありげな越智が陰で悶えてるのとかキュンとします。初々しい加納が見た目はちゃんと男なのになんだか可愛い。一冊まるまる二人の話で読み応えあるのにまだ見たくなる!やっぱりこの作者さん好きです。読んでてマッサージ行きたくなりました。
気持ち良さそう(色んな意味で)
2018年5月18日
加納の色んな言動をゲイの越智は勘違いしグイグイ攻めます。
でも無理強いはしません。

何かにつけて加納の事を可愛い可愛いと言っている越智に愛を感じます。

すべてにおいてノンケの加納に合わせてゆっくり進む感じがいいです。

“特別な人”
越智視点のお話。
あの時越智はそんな事考えていたんだね♪が 分かる。
越智が“本命”に出会えてよかった。
2018年1月17日
ゲイ×ノンケですが、ノンケの受けが何故攻めを好きになったのか、とても感情移入出来ました。
付き合った後の話も読めて満足です!
作者買いです!
2017年8月9日
マッサージ店の担当セラピスト越智×ノンケ年上黒髪の加納。マッサージしつつ、あれどこ触ってんの?ちょっと、あっ…っていうお決まりのやつです♪受の加納もいつしか自分だけ特別でありたい、独占欲が出てきて後半デレます!Hもキレイでテンポよく、白抜きも丁寧に形が想像できるものになってます。越智視点の焦らすプレイもあり、受の加納が匂いを嗅いでスンスンしたりして可愛らしくて。気持ちよさそうでした。やっぱり愛がないとね♪
おもしろかった
2017年6月4日
テンポ良く話が進むので楽しく読めました😄受がエッチになるとグダクダになるギャップもたまらなく良い‼丸々一冊表題作なのも良かったです👍
好きです
2017年5月29日
受けは格好良いのに可愛いし、攻めはカッコいいし、凄く好みでした。
ストーリーも良かったです。
そうだよね〜〜♡
2017年3月20日
イケメンにあれこれ気持ちいいことされたら、あらがえないよね〜〜♡ウンウン
癒されました。
2017年2月28日
癒されました。何も考えずに読むのにぴったりです。はらはらする事も無いのでまったりと癒されます。良かったです。
癒し
2017年2月28日
疲れた体を癒しにマッサージに通ってた加納さんがすっかり心も癒してもらってどんどん越智君に惹かれていてキュンキュンしました。 最初は越智君の押しに流されてただけっぽかったのに、最後はすっかりハマってて可愛いカップルです。
受が可愛い〜(*^ω^*)
2017年2月19日
強気の歳下攻に戸惑いながらも、受け入れちゃう受が可愛かったです。
激甘です
2017年2月6日
読んでるとマッサージしてもらいたくなってきます。部屋の掃除も片付けも何でもやってくれる‥マッサージも。極楽ですね〜。ラブラブのあま〜い話しですが、内容がハッピーなので癒されます。
イケメン二人
2017年1月31日
表紙の絵が濃すぎるかな。
中身の絵の方がもっと繊細さがあります。
結構、平静を装いつつ、デレで受けが大好きな攻め。
でも、理由が薄いかな。
どっちも可愛い
2017年1月11日
そんなに切なくなったりするような感じじゃないけど、ほんわか幸せな気持ちになれる内容でした。登場人物のキャラが良いのかな。
王道マッサージ
2017年1月10日
ありきたりのストーリですが、攻めの徐徐に、ノンけの受けを落としていく感じが優しさがあった良かった!受けもゆっくり受け入れ最高!
2017年1月7日
ゲイマッサージ師×ノンケリーマン。ノンケリーマンが攻めに惹かれるけど、なかなか自分の気持ちを受け入れられない葛藤もちゃんと描かれていて、すごく良かった😄攻めが受けの言葉に傷つきながらも、頑張ってる姿は思わず、応援したくなる感じでした❤
良い😍
2017年1月6日
主人公がだんだんと可愛くなっていくのが良かったのです。ストーリーも好きでした。
リーマンラブ
2016年12月30日
ノンケのリーマンがゲイのマッサージ師に徐々にひかれていく感じが良かったー。
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一途がいいです。受けはノンケですが、Hの時のエロさ、半端ないです(≧∇≦)
王道ストーリー
2016年11月1日
顔も性格もイケメンすぎる攻と男前でデレな受の恋愛模様はやっぱり素敵ですね!徐々に徐々に受が懐柔されていく様子が焦ったくて、可愛くて、攻が気遣っている様子がイケメンで、本当に王道ストーリーです!(褒め言葉です)読んでてほっこりするので幸せな気持ちになりました!
アロマ好きだけど、普通はあり得ないな
2016年10月27日
リーマンの加納は偶然電車でうたた寝してしまってカバンを隣の人の足の上に落としてしまいます。その相手がアロマセラピーの越智くんでその時もらった半額券を使うために再会して、普通では絶対にしないマッサージをされてしまい…という感じで少しずつ二人の距離が近づいていく様子が丁寧に描かれているし、とにかく二人ともイケメンなのに可愛くて良かった!
攻めが色っぽいです
2016年8月5日
ゲイ攻め×ノンケ受けは強引な展開(読者の気持ちがついていかない)事が多々ある中、この作品は攻めの手管が凄くて、反応を探り探りしながらだったし全体的な違和感を感じませんでした。攻めの仕草もセリフもツヤがあって、「そりゃ落ちるよね」と思わずにはいられない(笑)受けは受けで適度な嫉妬を交えつつでもちゃんと男っぽい思考や反応で好感が持てます。読んでて癒されるので読み返しの多い作品です。
加納さん、いいキャラ♪
2016年6月28日
ノンケの加納さんが徐々に絆されていく過程がいいです。
越智君もグイグイくるけど決して強引ではなく加納さんを気遣ってる感じが優しい。まぁ職業柄えろいけど。

あと、加納さんのキャラがいいです。ちょっと天然入ってるし。あと意外と魔性w
クンクンにおい嗅いじゃうトコとかも、なんか可愛い人だなぁ。。

あとね、作中の、俺・・越智じゃないと嫌みたい。他の誰かじゃダメ。ってセリフ。
惚れた相手にこんな事言われたらヤバイ。殺し文句だよ加納さんッ!
イケメンが
2016年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがイケメンパワーを発揮してノンケリーマンを丁寧に落とす話でした。萌えた(T▽T)✨
他の方も書いてましたが、越智くんの愛をすごい感じてよいです。加納さんも葛藤しつつも素直で、けっこう男前でさっぱりした性格もほんとにかわいい!!
丁寧に落とした結果ほんとにラブラブでとてもよかったです_(┐「ε:)_❤
色っぽい
2015年8月2日
はじめて読む作者さんだったんですが、絵が綺麗で、エロくて、良かったです。ノンケの受けがハマっていく感情が抑えきれない描写が、とっても良かったです。何回も読みかえしてます。😉
夢ごこちも恋のうち
2015年6月9日
なかなか面白いですよ。
何度読んでもあきないし、
なんかこころがワクワクしますよ。
好きです!
2015年5月22日
リアルなリーマン物です。ちょっとした事からマッサージ師でゲイの攻めにマッサージしてもらう受け。あまりの気持ちよさに違うトコも気持ち良く。意味の違うマッサージしてもらいますw2度と恥ずかしさから会えないと思ってたのに、マッサージの気持ち良さに通います。最初ゲイと勘違いしてた攻めは、ここぞとばかりに頑張りますwなかなか手を出せず慎重な攻めがよかった。絵も綺麗です。扉絵だいぶ違うし、損してると思います!
絵がきれいです。
2014年10月4日
受けも攻めも少し筋肉質すぎるかな?ストーリーもしっかりしていて、エロもあります。
印象に残らなかったです。
2021年1月10日
キャラの性格が中途半端だったり、顔と体型が似てたりと中途半端で、ストーリーも出落ち感で終わりました。
紙媒体
2020年7月21日
作者買い。マッサージ師×リーマン。まるまる一冊表題作で読み応えあり。ノンケの受けに、攻めが一生懸命になる感じが良い。
中身がいい
2019年5月22日
表紙の絵がなんか残念。中身ではもっとカッコ良く見えます。攻が受を大好きで、健気に落とそうと頑張ってるとこも良い感じ。私もマッサージ予約しよっかな。
年下攻
2019年2月13日
先生の作品は2冊目になります(・ε・v)受が翻弄されていく様が好み♪前読んだのが上司攻だったのですが今作は年下攻ww大好物でありますww敬語も素晴らしいwwそろそろ長い作品を読んでみたいです!
桜井さん作品を読むきっかけになった一冊
2018年6月27日
何の気なしに購入した作品だったけど面白くて何度も読み返してます。
シチュエーション
2017年12月20日
なかなかありそうでなさそうなシチュエーションですが、楽しめました。
作家買い
2017年12月13日
絵が好きで買っています。今回も良かった。定員さんがカッコイイので目の保養でした。
😊
2017年11月22日
相変わらず絵がきれいで読みやすかったです。
年上受けかわいいです!
流されてるね
2017年6月29日
ノンケのリーマンが、絆されてその気になっちゃいます。なんか可愛くニヤニヤしちゃいました。絵も見やすく良かったです。
エロい
2017年6月7日
最初からやるぞーなエロじゃ無く、マッサージしながらちょこちょこ攻めるのがいい。
最後がニヤけた
2017年6月7日
まるっと1冊表題作なので、進展してく過程がじっくり読めて良かった。最初はえっ!?って感じの始まりだけど、それ以外は普通かな。攻めがもっと素をみせてくれたら楽しかったかもー。最後のおまけ漫画みたいな雰囲気がもう少しあったらもっと好きかな。
2017年6月6日
絵が綺麗で読みやすかったです。ただ攻めがいつ、何故受けを好きになったのかその過程が分からなかったのでそこが残念でした。なので☆-1
マッサージのシーンが
2017年3月19日
気持ち良さそう。ただ、経験豊富な越智君が、なぜ加納さんに惚れたのか、私にはわかりませんでした。結果オーライですけどね。
単行本としてはマル
2017年3月8日
後半に行くにつれて盛り上がって行く展開。前半は少し冗長かな。
2017年2月28日
受けの煮え切らないところ、葛藤が出ててよかったと思います!テンポ良く読めました!
ほおお!!
2017年2月26日
ノンケとゲイのお話です。普通だったらありえないシチュエーションですが、漫画なのでとてもおもしろい。
2017年2月20日
加納さんが可愛いです。身も心も癒してくれる彼がいてくれて羨ましい!
惜しい
2017年2月15日
攻めの恋する様子をもっと出してほしかったです。攻めが雑誌に載ったことや予約がいっぱいなことを受けに連絡しなかったことを受けがモヤモヤする場面がありましたが、その理由が何も書かれてなくて私もモヤモヤしました。攻めが恋愛が進展して浮かれているシーンが少しだけあって、そこはかわいかったのでそういうのがもっと欲しかったです。
🙂
2017年1月18日
セール価格だったので購入しました。絵が拙く見える場面が、何箇所かありましたが楽しく読めました。
2017年1月17日
一冊まるまる表題作です。半額キャンペーンで買いました。お話は王道で、読みやすくて良かったです。
ラブラブ
2017年1月11日
値下げされて買いました。想像通りの内容であったけれど、やっぱり面白かった。
マッサージ師の子がどう思っていたか最後の方でわかってキュンとしました。
2017年1月10日
受がだんだんとほだされていくのが、可愛かった。攻も男前!もっと店長を絡ませてもよかったかも♪
2017年1月10日
ノンケさんが普通のマッサージ店でいきなりあんな場所を触られたらビックリしますよねwww
アロマが香るイケメンなマッサージ師攻めと、私の大好物な黒髪受けの設定で楽しめました。
くっついてからの甘々が、もっと見たかったかな。
2017年1月10日
ノンケのリーマンが徐々に絆されていく過程が良かった。絵も見やすいし二人ともイケメンだし。マッサージしてくれる彼氏良いですね。
2017年1月8日
ノンケが懐柔されていく過程が急過ぎず良かった。後になって攻め主観の話が有るのも良かったです。
んんんー
2017年1月7日
なんだろマッサージシチュでのえっちビデオ的展開のような予定調和がいまいち萌え切らなかったような。。とはいえ、ストーリーもキャラも良かったです。
王道!
2016年12月1日
いい意味の王道で、すごく読みやすかったです!安心して次のページをめくれました。笑 だんだん乱されていく加納さん、エロくてかわいかったです。攻めくんの性格が普通にいいヤツなのも良かった!
ノンケらしい反応がいい
2016年3月20日
ノンケの加納さんの反応が普通っぽくていいです。
そしてじわじわと越智に落とされて行く(落ちていく)様子も自然でいいです。
唯一エロのシーンの加納さんの表情が女っぽくていまいち。
総190ページ。
マッサージってエッチィ(〃ω〃)
2016年3月16日
ゲイマッサージ師×ノンケリーマン

マッサージ気持ち良いと
つい色々緩んじゃうかもねw

簡単には落ちない受ですが
攻もちゃんと本気で一途に思って
ゆっくり頑張っていて
二人ともに感情移入した~(*´∀`)

攻マッサージ師に
身も心もほぐされましたね(*^^*)

エロもなかなか(゜∇^d)!!
ノンケ受が可愛い(///ω///)
2016年3月7日
出会い方も、ある意味運命でしょ(笑)しかも、匂いが気になるなんて好き以外のなにものでも無いよ~(*´∀`)♪ノンケだから自分に気持ちに戸惑うのも当然。ましてや、仕事バリバリのサラリーマンだもん。でも、葛藤する姿も、試しに検索するのも可愛いかった❤一冊丸々だったので気持ちも入り込みやすかったです。
絵が綺麗です
2015年8月29日
絵が綺麗で読みやすいです
ノンケさんが徐々に流されていく感じは、みんなが言う通りキュンキュンです😄
私は特に告白のところが好きです
エロありキュンキュンありで、楽しめました✨
うん、
2015年8月6日
絵が綺麗で、内容も良かったです!ただ、加納さんが越智さんを『ゲイだ』と思うシーンが多く感じられ、ちょっとクドいな〜と思ってしまいました(^_^;)
リーマン受け萌えっ!
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションもよかったですが、ストーリーもよかったです。男前の受けがかわいいw
キュンキュンしました!
2015年6月12日
リーマンのノンケ加納は疲れから、電車で人の足にバックを落としてしまう。その相手は、マッサージ店勤務のゲイの越智。加納は誘われるがままに、越智の店に通いだし…ノンケの躊躇がリアル!遊び人だった越智が、加納のことで一喜一憂するのが、かわいい!愛を感じます。エロも充分でドキドキしました!
濃いイケメン二人
2020年7月18日
なかなか濃い顔のイケメン二人です。アロマセラピストのゲイ越智×お疲れリーマンのノンケ加納。
マッサージの手が伸びて、どんどん伸びて何処へ伸びる?てな感じで、よくある展開です。流されるままに付き合う事になりますが、なんせ加納をいまいち。付き合う中でのセッ☆スは当然あるべき事ですが、ノンケだから戸惑いやら、不安があるのも理解できますが、拒否したときの言葉に思いやりがない。そこに到達するまでの快楽は拒否せず、十分楽しんでいたくせに、いざとなると自分の事ばかり。勝手過ぎると思いますね。そして、越智の転勤話でも、素直じゃない。もう少し相手の立場に立ってみろ。そんな気がします。エロさは十分なんですけどね…ストーリー的にいまいちです。
面白そうなので、
2017年5月21日
購入しましたが…、ん~(ーωー)。マッサージには行きたくなりました。
(*' '*)
2017年2月15日
展開がゆっくりです。じっくり読める点はいいです。でもその割にキャラの魅力がいまひとつ物足りない感じで感情移入しずらく、話もぼやっとした印象でした。
循環
2017年2月13日
読んでいる最中は、楽しめました。
展開も好きです。
しかし残念ながら、印象に残らないのか、読んでしばらくしてまた表紙を見た時に「この本、何の話だっけ?」となってしまいます。そして確認のために読むのですが、しばらくするとまた・・・。
じっくり読めます
2017年2月3日
1冊まるまる表題作なので、じっくり読めます。
展開がゆっくりすぎな気もしますが、面白いですw
AVの様な設定でも真面目なラブが👍
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみの全6話で、ストーリーにヤマ場はないものの、ノンケの受けが次第に絆されてハピエンへ向かう過程がライトに描かれています。
攻めがマッサージ師ってAVか!と思いきや、施術中のセクハラは始めだけ。割と真面目なストーリーなので、設定のわりにぶっ飛んだ内容でもなく、サラっと読めます。
エロは各話に入っていますが、その描写が比較的淡白なのと絵が独特なので、好みが分かれるかもしれません。
まぁまぁ
2017年1月17日
レビューを見たら良さそうだったし、半額セールにつき購入しました。面白かったし悪くはなかったですが、繰り返し読む程ではないものだったかな?
カッコいい
2017年1月15日
越智くんカッコいいです。男性のマッサージしてる姿はいいですね。甘い感じになりすぎてないところも良かったです
夢ごこちも恋のうち
2017年1月15日
立ち読みと絵の感じからエロっぽいなーと期待して買いましたが、それ程でも無かった!ちょっと期待しすぎちゃったからかも。
😊
2017年1月13日
ストーリーうんぬんというよりは絵が好みじゃなくて入り込めなかったかなぁ…綺麗なんだけど、なんかぎこちな見えるというか…こればっかりは好みですねf^_^;
マッサージ♡
2016年12月28日
作者初買いです。マッサージ師ならではの攻め方。流されやすいリーマンのような気もしますが。エロいことはエロい。
好きです
2016年12月16日
マッサージのシーンが、沢山でてくるのですが、めちゃくちゃ丁寧に描かれてて、気持ち良さそう。そのシーン見るだけでも価値あり。
ノンケ受けの醍醐味
2015年9月2日
そう簡単には男を受け入れられない受けに対し、ジリジリと少しずつ距離を詰めていく攻めに好感もてました。好きだと言うなら一方的に劣情を押しつけないで我慢しろよっていつも思っていたので気持ちよく読めました(^_^)何故か攻めがゲイの場合、強引に相手を無視して事に及ぶことが多いので。そして受けの友情が変化していく過程も程よいスピードで描かれているので置いてけぼり感を喰らわずに済みました(笑)
まぁまぁ
2018年5月10日
予想通りの展開でした。そんなにハラハラしたり、キュンキュンすることもなく、さらっと読めました。
作家名: 桜井レイコ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 心交社