ネタバレ・感想あり舞台そでの王様【小冊子付き電子限定版】のレビュー

やっぱりいい!
2022年12月20日
千葉リョウコ先生の作品が大好きです。
紙の本持っているので迷いましたが、電子版だけ一年後の2人の24ページ書き下ろしつきで、コメントですごくいいとのことだったので購入しました。
すごくよかった、買ってよかった。
本編にはない雨谷さん視点の書き下ろしがめっちゃよかった!あー、紙にも欲しかった…
買って損はなかったです!
この作品大好きです。
😄
2020年4月6日
三角関係ってあんま好きじゃないんですが、この話はドロドロしてなくて良かった!😄
すごくいい!
2020年4月3日
今回のお話はキャラがものすごく掘り下げられていてどんどんのめり込めます。何と言っても越智くん、まっすぐで素直でとってもいい人。描き下ろしが俳優と脚本家らしくてすごく良かった!じっくり読むと良さが増す作品でした。
とても良かったです
2019年11月4日
お安くなっていたので購入してみました。買って正解でした!凄く面白かったです♪ストーリーがとても良かった!攻のイチロウ君、一途でまっすぐで好感もてました。きっと受のキヒロを大事にするでしょう。エロは割とあります。修正は甘めなのかな。でも、サラッとしてます。
シナリオも
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シナリオも書けなくなるくらい寂しかった、とても良かったです。
作家買いです
2018年6月3日
今作品はこの作家さんの中でもベスト3に入るとに自分では思ってます。他に比べてストーリーがしっかりしてて面白い。キャラも立っててエロもいいし今作品は本当に大満足です。なのでたまに読み返してますよ
素敵なおはなし
2017年6月17日
なんだろー…ほっこり?すっきり??しました!ドロドロかと思いきや、ハッピーエンドでよかったです!物足りないと思う人もいるかもしれないけど、私はとても好きな感じでした!作者様の他のマンガも好きですが、その中でも1、2番目くらいに好きでした!!エロはもっと多めでもいいなぁ。
2017年3月19日
作者買いです。内容も面白かったし買って良かった。千葉先生のはあまりハズレがないので好きな作者さんの一人です
電子限定の書き下ろしが良かった♪
2016年6月5日
190ページ、1冊表題作(うち電子限定の書き下ろしが24ページ)
地味に作者さん買いしてますが、このお話は特に好きでした。
脚本家のツンが可愛い過ぎる!お話が進んで彼の意外に純な一面を知ると、尚更。打たれ強い健気な主人公とのバランスが最高です♪
三角関係の取り合いの割にそんなドラマティックではないけど、メイン2人の心象を丁寧に追った展開が良い。
主人公のライバルも悪役で終わらず、気持ち良い読後感でした。

ラストのオマケがすごく良かった!
電子限定の書き下ろし、1年後の2人。
書籍の方も本編好きでしたら、ぜひオススメです。
構成に満足
2016年1月12日
好きになった人には恋人がいる。主人公の越智は夢も目標も中途半端だったが、好きな人に振り向いて貰いたい想いも込めて、役者という仕事に本気で向きあっていくようになる。。

このお話は、単純なBL物語というより、越智という男の成長物語といってもいいと思います。そして、その才能をいち早く見抜き、時に厳しく優しく見届け続けた雨谷の想い。。。
その構成は面白いと思ったし、十分満足出来ました。
好きです!
2015年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなんですがこの作品はかなりツボでした!ふたりがどういう経緯でお互いを好きになったのかがすごく丁寧に描かれていて物語にどんどん入って行けましたね。ライバルの彼が浮気しまくっていたわけも後付けではありつつ、へーそうだったんだーと小さなところですが回収されてたり、舞台役者の世界も垣間見れたし、設定がすべて生きていて読み応えありました。内容のたっぷり感、読後感がいいです。レビュー少なくてもったいない。
三角関係
2022年8月9日
千葉リョウコ先生の作品は初めて読みました。ラブというよりストーリー重視な印象を受けました。そのストーリー部分で☆4です。
作者さん買いです。
2021年5月18日
大人のトライアングル恋愛って 良いです。この作品では おじさんの引き際が 最高によかったと思いました。その後のおろし漫画がいくつか収録されていて、満足です。
作者さん買いです☆
2020年4月13日
小冊子が目当てで購入しました。三角関係もドロドロしてなくて、サラリと読めました(^ ^)その後のラブラブな2人が見れて幸せです☆
描き下ろしに惹かれて
2020年4月12日
ずっと作家買いさせていただいている作者さんで、紙でも持っているのですが、ウェブ限定描き下ろし&期間限定で値下げときいて思わず購入してしまいました!ふだん三角関係ものは苦手なのですが、不思議とそこまで嫌悪感なく読めるのは、さすが千葉先生!!お目当ての描き下ろしでは、気になっていたふたりのその後を十分に楽しませていただきました!!
紙媒体
2020年4月10日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。ライバルの薮川もイケオジで次の恋ではちゃんと相手大切にして幸せになれよと思った。
作者様買い
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨谷さん(受)も越智くん(攻)もまっすぐで純粋!
薮川さんとの恋愛も、決して粗悪なものとして描かれてなくて、好感がもてました。

薮川さんは薮川さんなりにいろんな葛藤があったんやなーと…それでも遊んでたのはダメやけどさ。打ち上げ後に越智くんをオファーしてたし、憎めない人感がすごい。薮川さんと君嶋くんでスピンオフ描けそうw
いい作品!
2020年2月8日
千葉先生の作品大好きです!結構昔から紙でも買っています!しっかりした内容で、ちゃんと「あぁ、今好きになっていってるんだろうなー」ってのがあるから好き♡
表題作のみ!俳優×脚本家・三角関係もの
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+番外編+あとがき+電子限定描き下ろし番外編収録。舞台俳優×脚本家・大物プロデューサー×脚本家の三角関係もの。割引キャンペーン購入。

「舞台そでの王様」全4話
脚本家・雨谷の舞台に出ることになった新人舞台俳優・越智。いつしか雨谷が気になる存在になったが、雨谷には大物プロデューサー・藪川という恋人がいて…。三角関係からの略奪愛なので、好みは分かれるかも。ただもっとドロドロ展開になるかと思ったけど、それほどではなくまとまった感が。遊んでいた藪川への気持ちが冷めていた…ということもあるな。藪川×雨谷のシーンもちょっぴりあるので、苦手な方はご注意を。まっすぐな越智にどうしても惹かれてしまう雨谷の苦悩、離れていきそうな雨谷に執着を見せ始める藪川、雨谷の全てが気になり出す越智…とそれぞれの心情が丁寧に描かれていて、落ち着いたストーリーがじっくりと楽しめた。描写は修正なしだか、エロは少なめ。

「番外編」5ページ

「あとがき」1ページ

「舞台のあとで」電子限定描き下ろし番外編24ページ
付き合いだして1年半後。描写は修正なし。
作者買いです
2019年10月21日
千葉先生の漫画はハズレがないです❗
受けのキャラは色っぽいし、エロいしストーリーもあって面白いです。
一応三角関係だけれども…
2019年7月14日
三角関係がテーマではないので苦手な人にも読みやすくなってます。売れてない俳優攻X新鋭脚本家受。この二人の近づけ方は流石という感じで読ませてきますが、当て馬の今彼がキチンと当て馬の嫌なオシゴトをしてくる割にしきれてないのが中途半端。モテ男で浮気性で悪い人ではないからこんなモノと言えば言えますが…。小冊子付きはお得感あり。二人の可愛いその後です。
オチイチロウ
2019年7月7日
この作家さんは好きだけど、表紙のイメージでドロドロの三角関係苦手…と躊躇してなかなか手がでませんでした。が、苦手な部分がさらっとしていてとっても好みの作品でした。
2018年12月3日
もう少しドロドロして欲しかったかなぁと物足りない感じはあるけど話は面白かったです。
2018年8月2日
千葉先生好きなんですが、レビュー評価と同じで、ナイフ〉つづきはまた〉今作だなぁ。よくある芸能界モノで、芝居とかの業界っぽい雰囲気はよく描けてたと思うけど、ちょっとインパクトとか盛り上がりが弱い気がして、さらっと読み終わっちゃう感じでした💦
三角関係
2018年1月27日
あまりドロドロしていなくて、シリアスな場面もあるけれど、コメディタッチで読みやすかったです。ツンツンのちデレデレ展開でストーリーもおもしろかったです。
はじめから
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったんだなぁ。雨谷が気にとめていた舞台俳優の越智と演出を通して関わるようになり、自分には恋人がいるからと葛藤しながらも自分の気持ちに向きあいます。その過程はゆっくりですが上手くいってよかったです。越智の成長ぶりもなかなか。
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドロドロの三角関係かと思ったけど、案外あっさりと上手くいっちゃって少し物足りないかも…なので星4
アダルトな雰囲気
2017年7月15日
年下攻めっていうか、受け攻めは同い年ですよ。。敬語使ってるけど。アダルトな雰囲気のあるBL好きにオススメです。正直、刺さるものはあまりなかった。
2017年5月31日
作者買いです。ストーリーもしっかりしてて、エロもあり、良かったです。もっと二人のラブラブぶり見たかったです。
ツンデレ受け
2017年5月1日
が可愛いです。攻めのキャラが普通すぎて、イマイチ魅力がわからなかったけど、タイミングとかも良かったんだろうな。そういうのも含めての運命的な感じなんだろうな。元カレ、確かに浮気者だけど、でもちゃんと愛情あって受けのところに帰ってきたし、仕事ですごく助けてもらってるし、受けはベタ惚れだったみたいだし、そのわりにアッサリ終わりすぎな気もしました。とはいえ、すごく面白かったです。
千葉先生の作品が大好きですが
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台が舞台ってつまらなかった(私のほうがつまらないシャレをすみません)。
せっかくのツンデレをもうちょと追求して欲しかった。
それだと、舞台に興味がわかない人も楽しめたのに。
良い意味でさっぱりあっさり
2023年7月26日
三角関係の王道のお話しなのですが、この作者さんの手にかかると純愛系となります。ある意味でとてもぐじゃぐじゃはしてますけど。大人のようでそうでも無いでもやはり大人の人生経験ある打たれ強いプロデュースが物語を盛り上げます。
読みごたえあります
2020年5月13日
どろどろは苦手なのでどうかなと思いましたが、三角関係でも読めました。ストーリーはよくある業界ものですが丁寧に書かれています。
焦点が定まらず散漫で惜しい^^;
2019年7月6日
売れない舞台俳優 越智×人気脚本家 雨谷のお話ではあるんだけど、雨谷さんは大物プロデューサーと同棲中という始まり。それであの表紙です。

千葉さん買いですが、こちらは他作品に比べて散漫^^;その分ドロドロせず良かったんだけど、掴み所のない中途半端なお話だったな〜。

主人公二人の背景から応援したかったんですけどね〜。ラブストーリーにしても成長物語にしても弱くて、主従関係の様なPDとの不毛な同棲の清算の仕方もイマイチ。越智くんと雨谷さんの良さそうな設定も活かしきれてなく惜しい。二人で同じ方向を向いて歩き始めたところからの話が読みたいかも^^;
作家さん買い
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、こちらにはハマりませんでした。はじめ受けに彼氏がいて攻めが略奪する設定も嫌だし、二人が簡単に惹かれあって、受けが簡単に心変わりしているようにも見えました。絵は安定してキレイです。
小冊子つき
2018年9月1日
紙でもっていますが、小冊子がついてる電子特典版ということでお買い得だと思います。
ちょっと怒ってばかりいるのでモヤモヤしますが、千葉先生の描かれる絵はすごい好みなので良かったです
少しモヤ~っと
2018年8月2日
表紙からして私の苦手ながっつり系の三角関係ってわかってたけど、この作者さんの話はだいたい好きだから大丈夫かもーって思ったけど、やっぱり苦手だったようで。。。プロデューサーさんとの関係の終わり方が少しスッキリしないかな。あと2人がようやく両想いに~ってとこも、もう少し盛り上がって欲しかった~。でも最後はラブラブだし、越智くん幸せそうで良かったです!
横槍
2015年8月20日
舞台のお話です。主人公達も良かったですが横槍を入れる人物がよかったです。
脚本家と俳優
2015年8月18日
プロデューサーと俳優が脚本家を取り合い、最終的にはベタな感じでおさまります。
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、あまり好きなタイプの三角関係ではなかったです。
最後のちょっと会えないだけで書けなくなってしまうくだりも、プロとして残念すぎでした。
おまけの短編は好きです
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、話もいい話なんだと思うけど、途中からなんか、今彼が受けの人を半ば脅して無理矢理的なのは嫌だった。
なんか、今はもう一回読もうと思えない。その人もいい人なんですけどね。気持ちがないのに・・・っていうのは好きじゃないなあ
ラブラブになってからの話はいいです。