ネタバレ・感想ありさよなら恋人、またきて友だちのレビュー

ここが原点
2024年10月14日
オメガバースという設定をとてもうまく使いこなしている。やや読みづらいところもあるけれどここは頑張って読んで欲しい。原点の巻。
アルファのクラスに、一人だけ転校してきたオメガ。ハーレムものかと思いきやそんな安直なものではない。凄まじい執着、愛。運命なのか。それを一冊で読ませてくれる。
やっぱオメガバ苦手~と思いました
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは。
Ωの悲愴感たらないじゃないですか。最初はまさに狼の群れに迷い混んだ羊状態から始まるし。
フェロモンに充てられたら兄弟ですら手を出してしまうとか、怖すぎる。理性がある状態でやっぱりどうしても好きで仕方ないで手を出す近親相カンではないからいただけない…
そして兄の反省の仕方もぶっ飛んでて先が心配なんだけど。

でも、ラストは一転、カナエは羊の皮を被っていただけと分かり、α くらい執着心あるんじゃないかと感心しました。
意外とオウギが尻に敷かれそう(笑)
クラス全員が孕ませたくなる転入生Ωとは!
2024年5月8日
※最初に注意!!地雷だらけ!爆破だらけ!なのでご注意ください。
さよなら恋人〜ロストチャイルド〜宮内ユキについて(連載中)の順番。最初の物語。
まさにオメガバース中のオメガバース。圧巻のクライマックスへ突っ走る。すっっっごく良かった。
この構成力凄すぎる。
最初ドロドロで陰謀渦巻いて、ハラハラドキドキワクワクさせられた。
ハイスペックくずα×あざとΩ、良かったわー(ハイスペくずαの髪型イマイチでしたが笑)
これで話しは終わらない。怒涛のダーク・ロストチャイルドへ続く(ワクワクしかない)2024.5.8
2023年12月29日
割引していてお得に読めました。これぞオメガバースと言った内容だったと思います。登場人物が多く、誰の心情やセリフなのかじっくりと考えながら読む必要がありました。
おお
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いお話でした。表紙から仄暗い感じが漂っていて、オメガバなのはわかってましたがレビュー読まず購入。濃い画でお話も濃かった。もっとカナエがわかりやすくアプローチしたら良かったのに、とは思いましたが、色々な過去があり、似たような表紙のコミック何冊か出てるようなので多分スピンオフであろうと次読もうと思ってます。結果、幸せそうで一安心、級友も仲良さそうで一安心で終わりました。
重い
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上にダークなお話でびっくりしました。作者様の性癖や情熱がぶっこまれてました。人によっては地雷になりそう。オウギのハイスペッククズぶりが光ってる。でもなんだかんだ計算しながらもカナエを守ったり木の下敷きになりながらも自分はさしおきクラスメイトに指示を出すシーンはかっこよかった。クラスメイトとユキは加害者側でもあるけど引き金となった原因を辿れば主人公たちのエゴのせいであり被害者でもあるよなぁと思うと複雑でした。続編ではユキに仕返しするオウギが描かれていて更にクズっぷりに磨きがかかってます。ここまでやる必要あったのだろうか。クラスメイト犯した時も思いましたが。優しい面もあるから憎みきれないんだけど二面性がすごい。
最新巻まで読むとかなり印象が変わる。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスで仄暗いオメガバースが読みたい!可哀想で可愛いΩが見たい!という時にこちらを発見。あまりに性癖ドンピシャな設定、繊細で美しい絵、突き抜けた文才のセンスにyoha先生の大ファンになりました。

読んだ当初はオウギ×カナエしか勝たん!幸せでいてくれ!状態だったのでロストチャイルドでストップしていたのですが、最近ユキ編を最新巻まで読んでもう一度こちらに立ち返ってみると...あれ?このお話って意外と単純なハッピーエンドじゃないな、と。良く言えば運命の番の感動再会ストーリー。でも悪く言えば、運命の番の幸せがどれだけ他人を犠牲にして成り立ったか、みたいなところがあると思っていて。他の方が「巻き込み事故」とレビューされているのを見ましたが本当にその通りかも。 ユキsideのお話を知ってしまってからは何も知らないで幸せそうな二人が若干憎らしく思えてしまったりもして...笑

でもだからといってこの作品の評価が下がることなんてなく、むしろ爆上がりです。読む度に印象が変わるのは新しい発見や考え方が生まれるからであって、それがこの作品の奥深さの象徴だと思います。鬱耐性が十分な方はぜひ最新巻まで読んでください!!!!
結ばれた時のときめき
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想できない展開が続いて飽きずに最後まで読める。
カナエが大変な人生を過ごしてきて、最後目的を達成できた時は感動した。
オウギがスパダリというには結構卑劣なとこもあって、だけどカナエの目にはヒーローに写ってて。ふたりが幸せなら良し。
世界観がすごい!
2023年8月28日
まず、アルファしかいないクラスに編入してくる強心臓のオメガカナエちゃんのかわいいことかわいいこと。最強にモテるオメガですありがとうございます。そして王子様かと思いきや皆の王様オウギくんの強くて悪くて計算高いこと。オウギくん目線では、カナエの心は手に入らなさそうで、ハラハラさせられるのですが…。蓋を開けてみればアルファとオメガの運命、純愛のお話でした。二人の、とくにカナエのピュアな心に持っていかれます!独特のセリフ運びやコマ割りがお洒落で、凄い漫画です。2016年発売ということで、今更のレビューになりましたが、素敵な漫画に出会えた記念に書き込みました。
清々しいほどエゴ
2023年6月12日
カナエもオウギもクラス中を巻き込む大迷惑カップルなんだけど、ここまでエゴに走れるなんて突き抜けててもう清々しくて、なんだか好きでした。
どうやって終わるのだろうと気になる
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースモノは一冊限りが多いのですが、この話は何年も続いていて、毎年のように続きが気になりながら購入しています。お兄ちゃんカプも、幸せになって欲しいです。
人間の醜さ盛りだくさん!
2023年5月13日
Ωの匂いに抗えないαの本能や暴走が、この本では色濃く描かれている。実兄やクラスメイトからのレ○プ、カナエの首輪を外して噛もうと策略するクラスメイト。実は、意に反して発情させられるα達の方が弱者ではないかと思える。カナエが唯一、執着した幼馴染のオウギ。オウギはカナエを手に入れるため、クズっぷりを発揮。でも、どんなにお互い策略を講じても、やはりうまくいかない。人間のドロドロした欲求やプライドが上手く描かれている。そして最後はストレートな気持ちだけが、全てを終わらせてくれた。絵が少しごちゃごちゃして読みにくい。でも大満足の一冊。
読み出したらやめられない止まらない(^_^)
2023年5月5日
やばい。
重い沼の始まり。
ここから始まります。
ここで読むの止めよう…と思ったけど無理でした(^_^)
次を読んで止めよう…とも思ったけどさらに無理でした(^_^)
読み出したら、やめられない止まらない( ^_^)人(^_^ )
この物語は、初恋、純愛、溺愛、執着、依存、救済…と究極の愛がたっぷり含まれています(^_^)
評価もっと上がるといいな(^_^)
よかった!
2023年1月16日
この一冊で三冊読んだんじゃないかと錯覚するくらい内容がすごかった!ハピエンでよかったよ💗よすぎてレビュー書く前に2周しました😄
尊みを感じました、、
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の展開がしんどすぎてつらくなりましたが、ハッピーエンドで終われてよかったなと思いました。
ふたりとも未練タラタラで想いあっていた愛の強さが良いなと思いました!
素敵な物語
2022年10月29日
運命の番、αとΩの世界の中でカナエとオウギが織り成す物語がとても素敵でした。それぞれが感情や想いを秘めながら進んでいく物語がよかったです。
ナンバーワンオメガバース
2022年8月18日
BLを読んだのはこれが初めてで凄い衝撃かでした。何冊かそのあと読みましたがこのシリーズが最高です。新刊出るのが楽しみ
圧倒されました。
2022年1月10日
フォロー様のレビューで知りました。
1読目はただ圧倒され、2読目で理解できたような気になり、続編の「〜ロストチャイルド」を読んでやっと背景から深く理解することができました。
地雷ポイントもあり読む人を選ぶ作品ですが、オメガバースの世界を現実のように錯覚させてくれる作品です。
希望を失いかけたカナエがオウギを生きる拠り所として頑張っていく姿がよかった。。そして目と口の描写が印象的な作家様です。
再購入
2021年12月11日
以前試し読みをして印象に残ってたので今回購入しました。とにかく受けが可愛い!!!!!好き!!!
もっとドロドロしていても良かったかなと少し思いました。
ゾクゾクしました⚡
2021年12月10日
久しぶりに、ストーリーに引き込まれてゾクゾクしました💦
オメガバ世界の、本来αが持つ狩猟本能と、狩られる標的であるΩの存在が悲痛なまでに描写され、ストーリーがグイグイ進んでいきます。
これは、せびネタバレなしで読みたい作品です💦。
シリアスなお話が読みたい方にお勧めします‼
スルーするにはもったいない作品だから!
2021年12月7日
苦手かもと思って敬遠してるとすっごく勿体無いシリーズです。
オメガバースプロジェクトの中で、個人的にはベスト5に入る作品シリーズです。
今作も面白いのですが、この後さらに化けます。
「さよなら恋人、またきて友だち」→「〜ロストチャイルド」→「〜宮内ユキについて」の順で、ただ今(2021/12現在)ユキ編の4巻第1話まで配信中です。。

今作はシリーズ一番初めの巻です。
7人のαの中にフェロモンを日常的に過剰分泌するΩを一人投げ込んだらどう話が転がるのか?という実験的な設定が既に期待値爆上げです。。

読みどころは、7人のαの性格や立場の違いから繰り広げられる言動の違い、過ちと正義。
それ故に山場がすごく盛り上がり、読み応えタップリとなっています。
Ωが尊重される地方での出来事で、世界は子どもたち(学校内)に限定されています。
なのでΩくんと相手のαくん、他のαとβ全ての悩みが個人的に完結されていて、テーマがブレていないのが良いです。。

子どもたちそれぞれのはかりごとや思惑、
本能と理性の拮抗、
荒削りだがヒリヒリと伝わる臨場感。
本当に是非とも読んでいただきたい作品です。。

本編がドシリアスなので、巻末の小咄風短編もコミカルでジーンとしてすごく良かったです。
βの先生目線が読者の自分と重なって感動でした。。

えっちシーンは少なめで、らぶらぶ甘々を期待しちゃイケません。
修正は光り輝くライトセーバーでした。。。。

ごめんなさいちょっとネタバレ→→→
※なぜわざわざαのクラスに編入したのか?は、カナエが決死の覚悟でオウギと番うためです。
オウギと番うか、死ぬかの二択しかないからです。
地雷満載、でも読み応えある作品
2021年12月5日
レーベルクーポン実施中。さよなら恋人〜1冊→〜ロストチャイルド1冊→宮内ユキについて3冊 この順番です。まだ続いてます。単話でユキ〜の3巻の続きが読めます。
レーベルクーポン対象作品ざっとみて、もうほとんどほしいの購入積読になってるなーと思ってたんですけど、ちる○るさんの属性判断で「黄昏の腐女子」と診断されて勧められたのがこの作品シリーズ。クーポン対象だったのでいそいそと買いました。読み終わってびっくり、うわー、私今までこの作品何で知らなかったんだろう。最初から地雷満載、人によっては大爆発案件だからか、レビュー評価高くないのですが、それがもったいないくらい読み応えある作品です。
本能が心に勝ってしまうオメガバースの世界、登場人物全員に対して容赦ないので、無理矢理嫌な方にはオススメでません。でも、作者さんが無理矢理を描きたかったのではなく、オメガバース世界の中で聖人ではいられない、主人公でさえ清濁併せ持った人間、性に抗えずとも懸命に生きていこうとする姿を真摯に描きたかったのだと分かります。闇ではなくて「黄昏の」カテゴリに入るのがわかるくらい、読後感悪くなかったりします。最終的には、愛は勝つ、でいいのかな。たぶん。(まだ完結してないけど)
この「さよなら恋人〜」は、作者さんの初単行本だけあって、サスペンス調の多重なストーリーの流れが分かりにくかったりしますが、ロストチャイルド以降はかなり読みやすくなってます。できればロストチャイルド以降もネタバレなしで読むと面白いですよ。私は全くあらすじを読んでいなかったので、2巻以降の展開に驚きました。
ど性癖です
2021年5月24日
だいぶ前に購入した作品ですが、今でもまだまだ性癖にどハマりしてくる作品。何故BLってこんなにも心燻ってくるのか…
2021年4月27日
オメガバの闇を掘り下げた作品。途中 メリバになるのかなと思いましたが、ハピエンでした。巻末の作者による諸設定を見てから読み返したら また楽しめます。それにしても、担任の先生はβかΩなのか クラス中が発情で凄い空気の中涼しい顔して話し続けてたのがシュールでした。笑
幸せでよかった
2021年3月7日
山あり山あり…でしたが、結果的に結ばれてよかったです!
他のクラスメイトも幸せになりますように。
Ω社会は壮絶
2020年12月6日
架空社会の設定だけれど、Ωには壮絶な社会だよね。でも現実世界でも戦争、差別、貧困、宗教、人種問題とかあり得るか......。いろいろ考えさせられた深いお話で、何度も読み返し。以前、読み放題でよんでからの購入ですが、悔いなし。シリーズで購入します。
タイトルがいまいち掴めないけれど、友達として再会したからということなのかな?
好きです!!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きな作品でした!!!!オウギとカナエの必死さがとてもささります。お互い辛いことが多かった分、今後は幸せになって欲しいです。2人のイチャイチャがもっと見たかったです!
シリアスななかにも
2020年10月29日
カナエとオウガの思いが通じ合うまでの長い道のりは、シリアスで重いものだけど、ふたりの思いを強くつなげるためにも必要だったのかな。オウガの思いが報われてよかった。他シリーズも読んでみたい。
カナエが可愛い
2020年10月22日
カナエがとにかく可愛い
読み応えがあり、良かったと個人的には思います!
すき!
2020年9月30日
ダークなお話は好みなので、このシリーズは凄く好きな作品です。カナエの一途さ、素晴らしいと思います。
最高のオメガバース
2020年8月30日
今まで二次創作のオメガバースしか読んだことがなかったんですが、最高でした!!初めての商業BLがこの本でよかったです。
胸を締め付けられる切なさ
2020年7月28日
yoha先生の著作で一番最初に読んだ作品です。これを読んで一気にファンになりました。青春の甘酸っぱい爽やかなストーリーかと思いきや、重厚なアングラ感。正反対のような2つがマッチして、世界の異常さや緊迫感が際立っています。傑作です。
2020年6月23日
映画みたいなドラマチックなマンガで、暗いのに読み進めたくなってしまう
おもい
2020年5月17日
暗くて重いんだけどどんどん読みたくなる。何度も何度も読みました。
203ページ
2020年5月3日
一冊まるごと表題作。
ずいぶん前に読んで、新刊が出てたので読み返し☆
やっぱ何回読んでも、オメガバースの中で独特の世界観です。
かなりシリアス入って、暗い過去背負って、途中泣きそうになりながら読み進めます。

最後の方の先生がめちゃくちゃいい人で、唯一のほんわか☆
後半良かった、、
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで一話を読んでからずっと気になっていて、そしたらたまたま値引きされてたのを見つけて購入しました。初めのうちは、クラス中から狙われる魅惑のオメガであるカナタを、一際賢くて計算高いアルファのカエデが計画的に手に入れようとする話かと思って読んでいました。しかし、しだいに2人の過去やカナタの隠された思いなどが明かされ、とっても愛を感じるお話で面白かったです。ここからつながる話もあるようなのでそちらも読んでみたいなと思いました。
α、Ω、β、みんな違ってみんないい!
2020年4月12日
少し重めのオメガバースですが、読み進めるうちに世界観に飲み込まれました。シリーズ読みたいと思います。
読んだ方がいい。
2020年4月4日
話もしっかりされていて読み応えありました!!絵柄もストーリーもめっちゃ好みで素晴らしい!!!オメガバース最高!!!
感動系です
2020年3月31日
18描写目的で購入しましたがかなり少なかったです。ストーリー重視な物語でした、がそんな私でも大満足の内容でした!
読み放題で
2020年3月28日
途中、ドロドロかと思いましたが純情で最後まで一気に読み切りました
オメガバースもの
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作です。重めのオメガバースものです。
Ωのカナエがαだらけのクラスに転向してきてから、クラスのα達がそのフェロモンに惑わされる中オウギが友人としてカナエに近付く話です。
カナエとオウギの過去があったからこそのこの再会、執念を感じました。
オメガバースもの恒例の重い内容でしたが、登場人物が皆根はいい人で寛容なので救われます。
最後のα×αの話も笑えて面白かったです。
2020年2月22日
絵もストーリーもめちゃめちゃ良かった
すごい感動した
絶対みんなに読んでもらいたい作品だなと思いました
うん
2020年2月10日
重いけど甘い
途中読むのしんどかったけど最後はハッピーエンドだからいい感じに余韻に浸れて好きです
Ωバースシリーズ。
2020年2月10日
丸々表題作。203P。Ωバースは暗めの話が多くて今作も始めはそちら寄りですが読み進めるとどんどん幸せになっていきます。クラスメイトも最初はハラハラしますがやはりこちらも結果ええヤツらやん!となりました。長い長い片恋同士。拗らせてる不器用な2人なだけに番になった後はイチャコラです。エロはありますが、挿入までの過程はあっさり目です。シーンも多くありませんが2人のイチャコラを見守る感じです。修正は白抜きです。
読み放題にて
2020年2月9日
αもΩも、みんな賢くとも私利私欲に忠実な生身の高校生。欲しいものは、欲しい。だからこそ物語に華が添えられたと思います。痛くて苦しくて、でもどこか温かい作品。こういうΩが居ても良い!
すごい...
2020年1月6日
もう凄かった....予想することが出来ない展開だらけでハラハラドキドキしながら読み終えました....楽しかった....
2019年10月6日
友人に勧められて読みました。
ハードな中に純愛が描かれていて、キュンとしました。
オメガバースの世界観にハマりそうです。
良い!
2019年10月2日
カナエ君可愛かったです。そしてストーリーもとても好きなタイプでした!
2019年8月29日
ずっと気になってた作品で試し読みして気になってたので購入しました!!
面白かったです!
恋の駆け引き
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナエは誰もが虜になってしまうΩ。そのカナエをめぐる同級生達の駆け引き。オウギは自分の気持ちを押さえつつ、この駆け引きに一本リードしていく。その過程を楽しむBL作品です。絵やコマ割りの細かさ(?)に好き嫌い分かれそうですが、ためし読みで大丈夫なら買いです♪
実はカナエは最初からオウギ狙いだったって落ちでハピエン♪
買って良かった😍
2019年4月20日
広告を見てから気になっていて、試し読みでついに買いました。
ハッピーエンドではありますが、なかなか切ないストーリーです。
オメガゆえの恋愛の難しさ
満足しました!
2019年3月7日
試し読みで気になり、購入しましたが絵はもちろん設定やストーリーも読み応えのある作品でした!読み終わった後、思わずうるっとしました。誰が悪いでもなく、最後は幸せになれたので良かったです。
泣けるBL!
2018年12月27日
カナエ君は幸せになって欲しい男子一位でもありました。可愛すぎるし、ぎゅってしたい。オウギ本当に頼むぜ………。とても泣けるBLでした。
2018年10月30日
絵も綺麗でストーリもしっかりしていて面白かったです。買って損はありませんでした。
最高でした
2018年10月27日
普段あまりBL作品を読むほうではないのですが、
ストーリーが面白くて読み切ってしまいました!
おすすめです🙂
ハラハラドキドキ
2018年10月7日
ハラハラドキドキしながら読んでいましたが、最終的にハピエンでよかった!途中、無理矢理なシーンもあるので、地雷な方はいるかもです。
素敵なお話だった
2018年10月3日
プロモーションで飛んで来ましたが、絵が好みだったのと、よくあるオメガバースとはお話が違っていて楽しかったです😊みんな個性的で可愛い😄
念入りに作り組まれたお話
2018年9月22日
オメガバースものです。
キャラがけっこうたくさん出てくるのですが、どの子もしっかりキャラだちしていて魅力的でした。
お話もありきたりなオメガバースではなく、しっかりと作り込まれています。
一巻だけなら、けっこうキレイに終わった印象ですが、続編になるほどダークさが増していきます。
どこへ行き着くのかわからないこのお話、私は面白く読みました。
純愛なのかな?
2018年8月22日
ハラハラしたけど、結局 周りの同級生はいい子でよかったわ。オウギの冷静さに脱帽。
2018年6月1日
読みごたえありました。おもしろかったです。話と展開がきちんとある話
まるで
2018年5月27日
宝物のような珠玉の名作です。読みながら、音楽すら聞こえて来そうな、そんな心震わせるストーリーです。登場人物も皆魅力的で、きっと読み進めるうちにキャラクターに感情移入して夢中になる事でしょう。絶対に読んで後悔はしないと思います。何度でも読み返してみたくなる作品です。あとところどころに散りばめてある伏線が、綺麗に纏まる所も魅力ですよ!探して下さい!
泣ける
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDから気になってました。ドラマCDでも泣いたのに、原作読んでも泣けました。
主人公だけじゃなく、周りのキャラもよくて読み応えがあります。最初は暗くて重そうな内容ですが、最後はちゃんとハピエンだし、読み応えもあるのでおススメです!
オメガバースの新しい解釈
2018年2月1日
オメガバース作品の王道をぶち壊す、新解釈!
ただ単にオメガバースを男でも妊娠できる、という枠に留めず、
「オメガバースという性の概念があれば、私達の暮らす現代世界とどういう違いが出てくるのか?」という時点からよく考えられた世界観だなー、と思いました。
単にBLというより、オメガバース性に翻弄される思春期男子達のお話って感じ。ちょっとSFを感じるのは私だけでしょうか?
この作品を読んで、この作者さんに才能を感じましたし、こういうBLが増えてくれるとすごく嬉しいなー!と思います。
受けの可愛さ
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは初めてでしたが、受がビッチと思いきや一途で攻も一途でクラスメイトもみんないい子で幸せなお話でした。絵も綺麗。満腹感あります!
素敵!
2017年12月22日
内容も凄く凝ってて、見ててハラハラしました!結末も大満足!
絵もドストライク
ストーリー素敵
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士の穏やかでない感情を上手くストーリーに織り込んでいて面白い。無理矢理だったり、攻撃的な感情表現が苦手な人はつらいかも。
紆余曲折を経て幸せになるお話、素敵でした。
ストーリーが本当に素敵
2017年10月5日
とにかくストーリーを楽しみたい方にオススメです。オメガバースの世界観ですが、シリアスやダーな部分が多く、かなり魅力的で引き込まれます。絵には癖がありますが、独特の世界観が上手く表現できています。読んだ後にはずっと心の中で読んで良かったと思えました。始めたシーモアで購入したのが、この漫画で本当に良かったです。
しっかり内容のあるお話
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のところまでとは感じが違って、内容はフェロモンが先行するオメガバースの世界でも、純愛が描かれている良作でした。萌えるというよりも、しっかりした話を読んだという感じが強いです。本編とその後の何本もあるショートエピソードで、この作品を申し分なく満喫することができます。学校があって、クラスメイトがいて、その社会の人間模様が描かれているのが新しいです。何となく、オメガバースを学ぶために、道徳のドラマを見たような気がするほどの出来でした。
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースネタが好きな方はきっと面白い!!
最後はちゃんとハピエンなので、バッドエンド苦手な方も安心!(笑)
最高!!
2017年8月11日
ストーリーがとても自分好みでした‼しかも、絵が綺麗だったので出会えてよかったなと思わされる一作でした‼
オメガバーズ
2017年8月5日
オメガバーズ作品は好きなので購入しました。
過去にあんなことがあるなんて❗
でもって、最後にハッピーになれて本当に良かったです。なんだか購入して正解でした。
買って後悔しない作品
2017年8月1日
内容の設定がしっかりしていて読みやすいし、BL独特のエロさも忘れてない。オメガ(Ω)にヒート(発情)するアルファ(α)も見所。
ストーリー重視
2017年8月1日
ストーリー重視な作品ですね。すぐ読み返しました。とても良かったです。
なんだか考えさせられた
2017年7月31日
絵柄の好みは分かれるかもしれませんがΩとαの話で内容は思いの外考えさせられる事が多かったですでも最後まで飽きずに読めました
Good 👍✨
2017年7月25日
表紙と試し読みでは購入をためらってだけどレビューの多さに気になって購入。印象違って意外と一途もので良かったのです。
世界観が美しい
2017年7月19日
オメガバース初心者でも設定がわかりやすく描かれているため読みやすいかと思います。
終始ドキドキしっぱなしでした。
2017年7月17日
theオメガバース。theドラマ。設定がフルに活かされていて息も吐かせぬ展開はラストのおまけまで勢いがあってとても良かった。甘く切ない恋や愛が好みの方には決しておすすめ出来ないけれど、狡猾な激情や打算的な劣情を孕んだ泥々として溶けないそれを嗜好とする方には是非にと叫びたい。そして、その泥々を濾す着地点も自分はとても好きでした。ユキ編のスピンオフはいつですか?(笑)
2017年5月27日
何度も、読みたくレビューを読んでは悩んでましたが、思い切って購入しました。すっごくよかったです。読んだ後の余韻が凄い。う〜ん。オメガでここまでのストーリーがあるのかと思ってしまいました。エロは、少なめですが後悔はないです。
圧倒的な世界観
2017年5月27日
内容はもちろん、絵もとても綺麗で
すぐにこの世界観に引き込まれました。

何度でも読み返したくなる作品だと思います。
いろんな付箋が
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωを巡り争うって感じのエロだけの作品と思いきや、実は凄く奥深い話でした。過去の事色々と思うと切なかったですが、再契約!Ωの彼の一途さと頑張りように胸打たれました。
2017年5月8日
面白かったです。最近オメガバースという設定を知ったので読んでみたかったのですが、この設定が生かされてました。
ストーリ重視
2017年5月3日
オメガシリーズは、エロ重視、ストーリ重視に分かれていると思いますが、これはストーリ重視です。カナエが自分の想いを遂げるために境遇に負けずに頑張っているところが胸キュンでした。ドラマCDはキャストがバッチリはまっていて最高です!!
両方楽しめますよ。
ずっと気になってました
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て何度かサンプルを読みレビューを読みやっと買いました。
結果買って良かったです。カナエは可愛いです。クラスのみんなが牽制し合いながら主人公も心の中を隠しながらカナエを狙っているというのは斬新で面白かった。
発情期を堪えているカナエはエロかったです。
堕胎とかレ○プとかあるので苦手な人は注意です。
ラストはハッピーエンドで良かったのですが、それでも主人公が犯したあのクラスメイトは自業自得なところはあるにせよ可哀想だなと思いました。
理想のα
2017年4月3日
ただのオメガバース、軽い読み物だと思って読んだ人は内容の濃さに驚愕する事と思います!オメガバースものは設定の面白さを活かせてない話が多く、こいつ本当にαか?と思う様なただの金持ち俺様キャラがよく出てきて失望する事が多いのですが、オウギは違います。こいつはαの中のαでは…?と読者に思わせるだけのエピソードが有り、彼の尊大さにはゾクッと恐怖すら感じます。正にオメガバース。正に「α」を描いてくれている!そんなお話でとても面白かったです。1人のΩがやって来た事で秩序が崩壊していく様子はαとΩの本質を表していて、浮き彫りになるαの熾烈な競争社会にβたる我々はドキドキしながらページを捲る事間違いなし!大満足な一冊でした!なお、前述の通りとても濃い内容となってますので、ただのエロや運命の甘々な話をご所望の方はこの作品の良さを理解出来ないかもしれません。無理やり行為もありますのでご注意ください。自分は求めていたオメガバースをやっと読めたと嬉しく思いました。
2017年3月25日
葛藤と欲望の表現がとてもリアルに感じられました。
ちょっぴり切ない所もありましたが、良かったです。
もう最高!!
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ作品は最近読み始めたのですが、凄く判りやすく解説してありました。それとは別でストーリーが切なく、やや重いと感じる方もいるかもしれませんが、カナエの気持ちを考えると切ないわ、泣けるわ、最後らへんはボロボロ泣いて読んでました。神ですね!!
やばい。やばい。
2017年3月13日
絵といいストーリーといい何もかも完璧。買ったかいがあった。図書屋に売られることを望みます✋かなえ可愛すぎか。
オメガバース
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買いました。オメガバースものは悲しい話が多いですが、これはよかったです。
大好きな作品のひとつです
2017年2月25日
オメガ作品が好きで何作も読みましたがこれが一番好きです。あらすじや立ち読みから「エロい話だあ😃」と読み始めたらシリアスでとてもドラマチックでした。予想したよりすごくいいお話で何度もうるうる😓きた。本編のあとのショートストーリーも作品の世界観が広がりとても良かった。特に先生のお話が好きです。今まで読んだオメガ作品はエロ中心で主人公の番達だけで話が進むものが多かったけれどこの作品はクラスメイトもしっかりキャラが生きてて面白い。オウギを通してαの日常を垣間見えたところも他の作品にない新しいところでした。
オメガバースの教科書
2017年2月13日
オメガバースずっと気になってたけどどんな仕組み?!って方におすすめこれ読んだらオメガバースどれで読んでもわかるって感じ。
そんでもって切なくて可愛い
純愛ストーリー
2017年2月8日
初めてオメガバースを題材にした漫画を読みましたがわかりやすかったです。
フェロモンに翻弄されるαの描写がよかった。
途中重くてシリアスな展開もあり苦手な人もいるかもしれませんが、わたしは好きでした。
よかった…
2017年1月31日
広告で気になってエロいのかと軽い気持ちで買いましたが、素晴らしく真っ直ぐで気持ちのいい「好き」の溢れたお話でした。もっと振り込みたい……ありがとうございました。
私的には最高でした。
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中暗い描写があったりとしんどいと思う部分もありましたが、最終的には萌えすぎてしんどいに変わりました。買って損はなし。コミックも見つけたら買って手元に置いておきたいくらいです。最高でした。
好みは別れる
2017年1月21日
自分はスッゴいすきな作品だった。オメガバースっていう設定の異常さを上手く描いてくれた作品だと思う
良い!
2017年1月20日
初めてケータイで課金してBL漫画を読みました!とてもはまってしまい今では色々なジャンルを読むようになりました!
2017年1月16日
ストーリーも濃く絵も綺麗でよみごたえがあり大変満足しています。ちょっと暗めなオメガバース
一本の映画のようでした
2017年1月6日
BLというよりも、サスペンス要素の強い青春映画のようでした。普段あまりオメガバースものは読みませんが、サンプルですでに引き込まれてしまいました。
単純なオメガバースものとは少し違う
2017年1月1日
オメガバースものって、基本的にサエないΩが、イケてるαと運命の番だってことがわかって一発逆転、愛し愛されハッピー、みたいなのが典型かとは思うのですが、この作品は少し違いました。
まずΩのカナエくんがモテモテのΩですし、逆にオウギは優秀なαでありながら、私見ですが人望はイマイチ。
この作品のαとΩの関係性は男と女の制欲のみの繋がりにもよく似ていて、性的魅力とは、人間の精神のあり様とは、愛とは恋とは、そういうところにきちんと拘って描かれているところが、とても腑に落ちて好きです。
軽く読んで次の日にはストーリーを忘れてしまう様な作品とは違って、色々と考えさせられる作品でもあったかなと思います。
恋愛ってなんだろう……とか、よく考え込んでしまう人には特におすすめかもしれません。
良かった・・・
2016年12月26日
オメガバースのお話しはあんまり好きじゃなかったけど、これは好き。
ドロドロな展開になってしまうかと思いきや、カナエの一途なお話し。
オメガバース好きに良い
2016年12月25日
オメガバース設定にはまって色々読んでいます。この世界だとこんな事が普通になるのね、と設定を面白く読めました。
ストーリーはとってもシリアス。好みが別れるでしょうが私は大好きです。甘々では無いことだけは伝えておきます😄