ネタバレ・感想ありフルーツ宅配便のレビュー

ドラマから
2022年10月27日
映像から知って購入しましたけれど、淡々と書かれているから読みやすい。

その割に、内容は結構ふかいですね。
良かった。
名前がフルーツなところがなんかイイ。
2022年7月9日
ドラマが好きだったので購入。ドラマよりはちょっと話が淡々としてる気がするけど色々な事情を抱えた女性達の生き様はやっぱり惹かれてしまいます。
いつも
2022年5月24日
あっという間に読み切ってしまう
内容にハマっていました。
ずーっと飽きずに読み続けられる
不思議な作品でした。
わかりやすいストーリー展開
2022年1月25日
ジャンプ連載当初からファンでした。
絵もストーリーもシンプルなので、わかりやすいです。登場人物の個性が、なかなか味があり、それがこの作品の魅力です。毒のあるテーマも、人間の優しさが根底にあるので安心して読めます
面白い!、
2021年9月29日
この漫画に出てくる風俗嬢にも色々な事情があって、
そこを掘り下げていくのがまた面白い。
さくさくと読みやすかった。
ふかいはなし
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふかいはなしでしたが近くもあり、苦しくはなくハマってしまったなー。
2021年9月2日
25話「ライチ」は会話が面白く
ほのぼのして好き。
と思いきや最後の話は保険金殺人。
このギャップがこの作品の魅力でもある。
新聞配達のシーンでは絵の巧さが際立つ。
ドラマからしりました
2020年7月19日
ドラマ化からしってマンガも購入。絵柄も淡白でストーリー淡々と進むのですが、エピソード自体はけっこう心をえぐるようなデリバリーヘルスを舞台にした作品です
ほのぼのします😄
2020年6月30日
絵はあんま好きじゃないけど、キャラも話もほのぼのしててかなり好きです。
中でもオーナーのミスジさんが好きかな。
デリの話だけど、びっくりするほどエロ描写はありません。(笑)
お疲れ様でした。
2020年6月30日
全然知らない誰かの人生と生活模様を、ちょっとだけ伺う感じの漫画かと……。/12巻つらい。でも主人公が人●しにならなくて、よかった。/ユウトくんのお話に感動しました。一巻まるまるユウトくんとそのお父さん中心のお話でしたがとても良かったです。(…なんだか、最初と比べてキャラクターの顔と体のバランスが変わってきたような…)/ぁぁぁ……とうとう終わってしまった…寂しいですが笑あり涙ありの素敵なお話を、ありがとうございました。
人情味最高のフルーツ
2020年3月8日
辛い時、寂しい時に、人ってそんなに強くないゾー!
フルーツありがとう
フルーツがあって良かった
2020年3月4日
面白いかった
早く続きが見たいですテレビドラマ化も見ました。
良いです。
2020年2月9日
デリヘ◯店フルーツ宅配便の経営陣、嬢、お客をめぐる話。笑えたりたまにちょっと切なかったりの人間ドラマ。デリの話だけどエロ描写はナシ。
何気に読んだ。
2020年2月8日
3冊読みました。何の気なしに読んだんですが、面白かった。絵柄の好みが別れると思いますが、サッパリしていて、読みやすかったです。ねっとりしたシーンはなくて、何かありそうなお話って感じです。1話完結型だから、気が向いた時に途中から読んでも大丈夫です。
2019年12月28日
えぐい話が切り離せないはずがなぜかライトで面白い。際どい描写もないので読みやすい。
1番お気に入り
2019年8月22日
1巻を読んでハマり、それ以来最も新刊を楽しみにしているマンガです。
風俗のお話だけどエロ描写は全くなくて、それぞれの人間模様に毎回のように泣けます。
絵もスッキリしてて好みです。
これからも長く続いて欲しいです。
夜の世界
2019年8月12日
性の夜の仕事の作品ですがダーク要素は強くありませんが働く女性やお客の人間模様が見れます
思わず泣いちゃった。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロではなくヒューマンストーリー。人生色々。フルーツ宅配便の男子3人が心優しき男たちで和む。リクくんの話には思わず泣いちゃった。子どもネタは切ない。
テンポがいい
2019年7月31日
すごく面白い訳でもないし、絵もお世辞にもキレイとは言えないけど、話のテンポがいいし読みやすい。ギャグとシリアスな展開織り交ぜてあって楽しめるし、キャラも立ってる。
不思議な世界観
2019年3月29日
デ リヘル嬢さんや、お店の人が出てくるお話なんですが、「仕事中」のシーンはあまり出てこないです。ひょうひょうと描かれてますが、おもしろいです。
さらさら読める
2018年12月28日
少し独特なので、好みが分かれるかもしれませんがシンプルな良さがあり、さらさらと読めてしまいます。風俗を通して色んな人生を覗いていきます。今までの人生を、自分の力でなんとかしようと足掻いたことのある、努力家におすすめです。人生は色々あるもんなあ…と、必ずしもハッピーエンドでないこともある妙なリアルさがクセになり、さくさく読めます。
これはなかなか
2018年12月27日
風俗の話なので仄暗くて重い話ばかりかと思いきや、とんでもない淡々と話が進み大いに笑わせてくれます。もちろん人間の内情や複雑な事情が絡み合ったシリアスな話も多いですが、絡み描写はなくシュールなギャグが多いので読みやすいです。
女性にも読んでほしい作品です。
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hな気分になりたい時に読むお話しでないです。
また、青年マンガですが、女性にも読んでほしい作品です。性をお仕事にした女性達のお話しなほぼ一話完結で展開されます。色々な人がいて、考えさせられる社会派なマンガだと思います。
泣き笑い
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利用者として、これまでよりその時はもっと大切な時間を過ごしたいと感じました。
それぞれの立場の心理も的確に描かれているところも独特です。
破産費用ためて、違う道にいけることもあるように思いました
時折ほっこりするところもあります。
全てがハッピーエンドじゃないけど
2020年7月6日
1話完結でそれぞれの人生が描かれている。
いろんな事情があってこの仕事をしている人がいて、全ての話がハッピーエンドではないと思うけど、かわいらしい絵柄と直接的なエロ表現が無いせいかあまり悲惨な感じはしない。
淡々と
2020年7月4日
独特の絵柄とテンポで、田舎町が舞台なのでレトロ感もあって、好みです。
ただ基本、一人の嬢で一回読み切りなので、無料三巻でじゅうぶんな気持ちになってしまう(笑)
独特の面白さ
2020年6月1日
経営者側3人が良い人で和みます。凄く現実的でエグい話もありますが、読み物として面白く淡々とした絵柄がマッチしています。大笑いや号泣などは出来ませんが、クスッとホロッとできます。んでエロ描写はスポッと抜けたようにありません。そこがまた大変良いとおもいました。
2019年4月17日
内容は嬢の私生活や店員の話がメインでとても読みやすいし面白いです。
のほほんとした絵だけど
2018年12月27日
内情が細かく描かれていて、人間ドラマ中心で予想外に面白いです。
デリ
2022年10月12日

デリ嬢の話でもあり、経営者の方の話でもあり、お客さんの話でもあり。
店舗型との違いは嬢同士の情報交換が出来ないとこだなー。
読了感
2019年8月10日
意外にカラッとしていて好きです。あと、なかなかこのスタッフになるには胆力が必要
デ○ヘル業界
2019年4月4日
デリ○ル業界の話なのですがエロシーンはなく、人間模様が話の中心です。
わざとなのかドロドロした場面が少なく淡々と描かれているのがちょっと薄っぺらさを感じさせます。
なんだろう…
2018年7月18日
ほっこりして続きが読みたくなります。
絵も好みではないのですが、なんか気にせず読んじゃう漫画です。
エッチって言うより、人間模様中心です。
けな気 な 哀しい 果実たち
2018年7月6日
現在も “ ビックコミック オリジナル ” で 連載中 の 作品 。

風俗嬢 と お客 … 風俗店員達 の 人間模様 。

1話 完結で 非常に 読みやすい 興味惹かれる 面白い 作品 。

意外だか 女性からの 好感度が 高い 内容 。

1巻 の 数ページのみ 読んで 本を 閉じる事は 大変 もったいない 。

様々な ジャンルの 話が 詰まっている 。

泣ける・笑う・感動する・呆れる・ほのぼのする … 風俗嬢と ぉ客 と 店員達 の … 皆 色々 抱えて 生きている 人間の ぉ話 。
コマとセリフが多くて読みにくい
2022年4月2日
コマとセリフが多くて読みにくかった。まあ無料だった1巻しか読んでないからこの後どうなるかは分からないけど1巻の時点ではそう感じた。
8巻
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマリロさんのストーカーがまじやばいです。
毎日のように家までストーキングして、ゴミを漁り、ゴミを持って帰り、また漁り、遂にタマリロさんを呼び、ずっと好きでしたって言ってた。
ん?ん??んん〜!??
ストーカーなのに英雄みたいに描かれてる。。
美人局の男よりヤバいよ!
タマリロさん、目を覚まして。
初めて会った人に、ずっと好きでした!って言われるのはおかしくないかい?
この手の童◯が、一番ヤバいんだよ。即NG、いやタイホだよ。
それから今時誰も無償で店外デートなんてしないよ(笑)
スタッフとご飯も行きません。
その辺は現実的じゃなくて、男の夢の塊って感じ。
当たり前のことだけど、現実をしっかり見ないと女の子に嫌われるぞ!!
男の理想
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアリティなさすぎて笑いました。
まず嬢が客に惚れるエピソードが多すぎて...実際お客さんに惚れる嬢なんてほんの一握りだと思います、こんなポンポン好きになりませんよ笑
作者さん取材とかちゃんとしてないんだろうなーって思いました。
リアルな部分もありますがありえない部分が多すぎてこの評価です。