ネタバレ・感想あり伯爵からの招待状のレビュー

^_^
2023年12月16日
試し読みして気になっていた作品がセールになっていたので飛び付いて購入しました^_^HQらしいお話でした。
丁寧なお話
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人の部屋に手違いで泊められたおばさまがちゃんとした客室に移動できたのも良かったし、躾のなってない使用人と罵られてたヘレンが館のメイドたちと和解する様も描かれてたし、刺繍が伯爵のためのものだったのも、伯爵が村人を御者として買収してプロポーズのやり直しをしてくれたのも素敵でした。カギを暖炉にポイしたりとかもだけど、セリフでなく絵で状況説明をしてもらえるのが嬉しい。丁寧に作られてる作品だなぁと思います。文句なしに面白かったです。
良かったです♦
2022年10月30日
アニー・バロウズは、クリスマスシーズンが舞台のお話しが多いですね。中でもこの作品は、秀逸です。健気で凛としたヒロインに作画がピッタリ😊
伯爵も素敵でした🖤
いいお話でした
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスにもう一度読み返したいです。心清らかなヒロインと愛を感じることに怯えているヒーローの気持ちが、段々に寄り添っていく過程が素敵でした。この二人ならきっと幸せになれる…そう思わせてくれる、心に沁み通るラブストーリーでした。
テンプレでとても最高です
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインに望むものはわりとテンプレなので、無料部分からの流れは王道で読んでいて楽しくなりました。絵柄も可愛いです。
意地悪な身内がもうちっと活躍してもよかったかな…などと思ったりしました。
伯爵との衝撃的な出会い
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスチョコレートは伯爵にパンチを何度もあてて、関心を持たせて、笑みと共に幸せを持ってきたんだよね。いい話で絵も豪華です。
素敵なお話
2019年11月12日
ヒーローヒロイン二人とも素敵な二人。
健気なヒロインが氷のヒーローの心を溶かして宿り木の下での告白はとても素敵でした。
オススメの作品です。😄
氷の伯爵の心を溶かしたチョコレート姫🎄✨
2019年2月17日
心温まる素敵な話でした。
窮地のヒロインと寂しいヒーロー。
世間知らずだけど、芯があるしっかりしたヒロイン。
お互いを認めあい信じる事ができるまでのハラハラ。
最後までドキドキのラストで感動。
いい子にした二人へのクリスマスプレゼントは愛する人だった。
素敵でした✨
2018年10月25日
この物語が醸し出している雰囲気がとても好きです
何度も読み返しています
読む度に最後どうやって出るのか気になっています😄
素敵なお話でした!😄
2018年9月21日
評価が高く好きな絵柄だったのでまずは立ち読み…。続きが気になり、他の方のレビューを読んで購入を決めました。とても素敵なお話で買って損はなかったです😄
素敵です💗
2018年7月22日
作画は繊細で、ヒロインも可愛いです。ヒストリカルの話が好きで、当時はこんなんだったんだー。と想いをはせる事ができました。満足です❗
久しぶりに 泣きました(。´Д⊂)
2018年7月14日
やはり ヒストリカルな物語は ジーンと来ます🈵 読んだ後 心が洗われます🌊🌊
ハーレクインの歴史物らしい作品です。
2018年5月31日
イラストがとても可愛らしく、ストーリーもとっても素敵なのでこれからも折を見て何回も読みたくなるような心温まるお話でした。
ヤドリギ
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷のヒーローが、ヒロインと過ごすことで過去の傷を乗り越えることができて良かったし、最後のヤドリギをロマンチックに演出したのはとても素敵でした。
ほんわか
2017年8月8日
心がほんわかする作品です。ヒーローも素敵で、ヒロインも心優しい女性です。ヤドリギのシーンが素敵でした。
最近
2017年7月4日
大人の御伽噺系がつづきますね。
以前読んだ時は、其れ程では無かったけど、今読んでホンワカした。
思わず購入
2017年6月29日
試し読みで気になって→レンタル→差額購入しました。
最後は読むたびにウルウルしちゃいます。
末長く幸せに、、、と。
初めてハーレクインで購入しようと思った作品です。
温かい心
2017年6月29日
おば様とヒロインの想い合う気持ちの温かさ。原作のはしょった部分をオリジナルのエピソードで補っていて、少し少女漫画風な仕上がりです。
ほっこり
2017年4月20日
心が温かくなるストーリーで、2人の優しさにほっこりしました。
外国の絵本みたいでした
2017年2月23日
大人が一生物の絵本を持つ外国で、上質な作品を見つけた感じです。部屋いっぱいのヤドリギのレビューに惹かれて購入。舞踏会で幾つも落ちていくヤドリギの実は、終わりが近い切なさの表れですよね。 だから部屋いっぱいの権利が、幸せな時間の象徴なんだろうなぁ。

【追記】原作も読んでみました。色なら原作は“赤” 漫画は“白”。
漫画の方が優しくてロマンチックな世界です。ヒロインもしなやかに強い女性なので、私はこっちの方が好きですね。
2017年2月19日
他の人も書かれていましたが、部屋中のヤドリギのシーン好きです。
とても良かったです。
2017年2月17日
原作も読みましたがほぼ忠実に描かれていて、絵もお話に合っていて良かったです。もとなおこさんの他のハーレクイン作品も好きです。
素敵(* ̄∇ ̄*)
2017年2月15日
良いお話でした。ヒーローもヒロインも誠実な人で、親戚以外は良い人ぞろい!ヒーローが愛を自覚して行く過程のお話ですね。
ストーリーがいい!
2017年2月11日
他の方も書いてある通り、ストーリーが無理がなくてすごい好きです!
何度も読みたくなる作品です。ヒーローもヒロインも素敵でした。
クリスマスプレゼント
2017年2月11日
絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリー展開が良くて、最後まで読んでしまいました。クリスマスプレゼントにふさわしい心暖まるいいお話でした。
冬景色とヤドリギの美しいラブストーリー
2017年2月9日
相手が冷たければ冷たく映る、暖かければ優しく映る、氷の伯爵と呼ばれていた人は、接するものによっていろいろに映った。
このストーリーも、HQにありがちな、人嫌い?、愛に臆病?な男性が、ヒロインにやっと一歩踏み出してプロポーズ。周囲の手助けを借りて、ワンちゃんも、ヤドリギの言い伝えさえも味方につけて。

熱いタイプじゃない。むしろ、ヒロインじゃなくても、何を考えてるのか判らなくて、確かに、「氷」と並び称されるのも無理はない。
しかし、彼も、戸惑ってどう振る舞ったら良いか解らないのだった。厳しい一面を見せる彼が、努力する者には惜しみなく力を貸す。お金の活かし方を知っている人間だ。
ヒロインが自分のためでなく叔母のために資金援助の依頼をしたとき、いかにもハーレクインな、彼がその実情まで知らずに、他の群がる親戚のようにせびりに来たのかと思うシーンがある。
このあとの、彼なりのヒロインに感じる魅力が、この伯爵のキャラを際立たせている。
要はなんでも言える仲が楽しいらしい。

二人の恋の行方は平凡だが、二人の恋の進行を彩るこの季節ならではの二つのモチーフが出色、コミカライズの良さを味わえる。70頁から76頁の冬景色。
また、96頁と98頁のヤドリギ。気合いがこもっていて、二人の気持ちが盛り上がっていく雰囲気を側面から盛り立てている。繊細で優美な描写一つ一つに、絵的な、詩的な、ロマンチックが溢れる。
真冬の恋の美しさ! 冬の自然の良さを知る伯爵がその季節に、その冬の素晴らしさを一緒にヒロインに見せたいと思うとっておきの景色。
私も、冬の軽井沢の落葉松の景色などを思うと、その映し出される光景に魅入られる二人がよく理解できる。スケートは、日本人作家の少女漫画でも古くは外国舞台ものなどには頻発のモチーフと記憶するが、氷の事故はどうしても使い古され感が否めない。

人物は絵柄では余りインパクトはない。ヒロインは可愛らしい。
伯爵は、難しい性格というキャラのせいか屈託の無い明るさなど期待できず、冬という季節のもつ雰囲気と相乗的に少し暗め。
幼馴染みの牧師様のほうが素敵に見えた。
それはさておき、ヒロインを育ててくれるおば様、というのもHQにはお馴染みだが、このストーリーのおば様は素敵。ヒロインが、伯爵に叔母のことを頼むのも、共感できる。邦題がよい。
いい。
2017年2月8日
同じページ数のはすだけど、過去と現在への話しの流れが良く、読み応えあります。無理がないエンディングです。
理想的です🖤
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が好きなのはさることながら、お話が好き(//∇//) 麻袋のようなワンちゃん大好き^ ^ モップどころじゃないところが😄
もちろん、部屋のいたるところにヤドリギを吊るしてしまうキュートな感じも好きです(╹◡╹)♡
時代
2025年3月26日
そういう時代なのだから仕方がない、ということもコミで、でもやはりいつの世も大変なのは独り身の人が財産を無くしたら、、、しかも養女(成人はしている)も抱えて。いろんな誤解もありつつ、それを越えて二人が一緒になって。これから跡継ぎやらでまだまだ大変そう
何かいいことが起こりそうな予感
2023年2月24日
俗に言う第一印象最悪な出会いをしたヘレンと伯爵、気難しい伯爵にもヘレンは新鮮で気に入られてしまう。とてもワクワクしました。
絵がきれい
2021年7月19日
ストーリーも良かったです。前半のヒロインは伯爵家に来てから育ての親の為しっかりしなきゃとか見下されないようにとずっと緊張してる感じです。伯爵はクールだけど悪い人ではなく、ヒロインの健気さや優しさを知って心がほぐれていきます。後半は前半とは別人のように表情豊かになるところが良かった。クリスマスの素敵なお話でした。
レンタル
2020年8月19日
お話しはとても良かったです。
ただ、英仏戦争で〜とかいう時代の割にはキラキラ感が足りない…ドレスとか背景とか…ヒロインとヒロインを育ててくれたおばさんは家も売らないといけないほど追い詰められている状態だけど質素なドレスでも元はいいんだろうなとかもう少しそう見える風に描いてもらいたい…
お金あるはずのヒーローのお姉さんたちが着てるドレスもきらびやかには見えなかった
HQのヒストリカルには画面にもその時代を感じさせるキラキラ感が欲しいので、ヒストリカルより現代ものの方がお得意なのかな?と思ってしまいました
いい~良かった
2020年7月29日
絵も、雰囲気もお貴族様で、お金の亡者達や見栄やプライドばかりの格差社会が楽しめました。その中にも不憫な生いたちや頑張るレディにも優しく、理解ある伯爵がかっこ良かった。なんだか頑張る姿にずっとうるうるで、報われるハピエンはとても好きです。
買ってよかったです
2019年10月28日
せっかくクーポンがあるし、何か面白いハーレクインのお話ないかなぁと、レビューの評価がよかったので試し読みしてみました。見事に続きが気になり、最後まで読みましたがよかったです。冬の描写で雪とか氷とか冷たい寒いはずなのですが、主人公のキャラのおかげか明るい暖かい雰囲気でした。絵も可愛いらしく、犬も含めほっこりできるお話でした。
ほんわか🎄
2018年10月1日
作品全体が、冬の設定なのに暖かい雰囲気で、とても良かったです!
良かった😉
2018年9月1日
この漫画家さんが好きなので購入。
ストーリーも良かったし、雪のシーンも素敵でした。
素敵です!
2018年5月30日
良い話!気が強いヒロイン素敵です。
芯が通った優しくてヒーローも素敵でした!女子なら憧れる話だと思います。
素敵なお話☆
2017年3月28日
ヤドリギの言い伝えシーン素敵です☆
貴族系ハーレの王道的なお話(*^^*)おススメ
ホッとします!
2017年3月15日
とても可愛らしく控えめな主人公、お互いの気持ちを確かめられて良かったです!続きが読みたいです是非書いて下さい。
安心して読める!
2017年3月6日
ハーレクインなので、絶対ハッピーエンドという安心感で読めるのと、シンデレラストーリーが魅力的。クリスマスの習慣を絡めたストーリーも無理がなくて良かったです。
ゴージャス
2017年3月3日
ハーレークインらしくゴージャスでステキでした。
クリスマスの温かく優しいお話でした。
ヒーローがすてきでした。
🍒
2024年7月6日
キレイなストーリーでした。伯爵の姉妹は最低だけど。前妻の亡くなり方が最後まで私はあと引いたなぁ😓まあ、伯爵も子供が出来ることしているのにコミュニケーション不足ってどうかともおもうけど、それがあったからこそ現在の性格になったのかな?とも思う。
普通かな
2020年10月6日
ハーレクインだから、最後は絶対ハッピーエンドになるのはわかって購入はしてますが、両想いの過程が短すぎるのか、何か物足りないまま終わってしまいました。レビューは高いけど、ハーレクインにそんなに興味がないからかも…。
途中までは好き!
2019年10月27日
第一印象傲慢な上流階級のヒーローに、ぴしゃりと自身の意見をぶつけるヒロイン設定が好きなので、立ち読みして購入。冷徹なヒーローがヒロインに噛みつかれて興味を持ち、距離が縮む展開はやはり読んでて楽しい!ただ、二人の感情が愛に変わっていく後半は、パンチが足りないというか、説得力が足りないというか…お互いを愛しちゃうあと一押しのエピソードがなく、最後だけ感情移入できず納得いかないままのエンディングだったため星3評価。
絵がキレーイ☆
2018年12月11日
心温まる、これからの時期にピッタリなお話でした。辛い過去から心を閉ざした氷の伯爵ヒーローと凛としたおばに育てられたヒロイン。女性の立場が弱かった時代で自己主張をできるヒロインとおばの生き方は格好いいと思いました。サンプル内でヒロインの失礼な発言が気になりましたが、優しい伯爵のお陰で全体を通して素敵なお話でした。
安定の
2018年9月1日
ヒロインもヒーローも素敵でした。
作者買いでしたが安心して読めました。
夜明けの美しさの様な物語
2018年4月27日
作品タイトルとストーリーの中に出てくる「氷」が、からまっているので、現実と夢物語が折り合う形となり、とても素敵でした。
犬が可愛かった
2019年8月27日
可もなく不可もなく盛り上がりなく一気に読み終えました。もっと邪魔する人や事件が起きるのかと思っていましたがすんなりハッピーエンドでした。