ネタバレ・感想あり僕のかわいい王子様のレビュー

かわいいネコちゃん
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千原先生の天然なかわいさがたまらない。ネコ×ネコでどうなっちゃうのかなって思ったけど、ちゃんとできたね!良かった。リオエツも相変わらず良かったです!
ねこちゃん
2019年7月31日
ねこ×ねこでかわいいこばっかり最高。絵も話もほわほわしてて癒されます。
リオエツ目当てで買ったけど
2018年10月8日
表題の先生同士のお話、村上センセの王道ストーリーだったけど面白かった。ほっこりする。リオエツは安定の可愛さ!
大好物きた!!
2017年3月12日
村上左知先生の作品はほとんど(電子書籍ですが)購入しています。
よく言えば先生の絵はしっかり固定されていて、悪く言えば人物の描き分けがあまりできていないかなと思うのですが、それでも買ってしまうのは、本作のように受け攻めが固定されていない作品がとても魅力的に描かれているからです。
どうして受けなのか、どうして攻めなのか・・・本人たちの葛藤がとても面白いし、だからこそ両者とも男男してない、っていうのが好きです。
初見の方などはそういった作風が受け入れられるか否かで好き嫌いが真っ二つになるかもしれませんが・・・。
私は大好物なので、今回も大満足でした😄
ネコ×ネコ、キター!
2017年2月27日
この作者さんのネコ×ネコカップル大好きです❤
可愛らしくてほんわかした雰囲気が最高。

もう少しエロをつっこんで描いてくれたら~という願望はありますが、エロ目的でなくかわいい二人のじゃれあい目的で見れば満足な内容でした。
リバっぽさはあったけれど、実際のリバはなしです。

ルール…の二人も相変わらず可愛かった~!
やっぱり好き
2017年1月29日
作者買い。ルールシリーズ入ってます。エツ&リオのリバカップルも相変わらず可愛いです。
他の方のレビューにもありますが、いつか時系列に沿って一つにまとめてほしいですね。読み返すのが大変ですし。。。

ガチャガチャ騒々しいような絵や話はちょっと苦手なので、この作者さんの柔らかい雰囲気はやっぱり好きだなって思う。
ホワホワですね
2024年5月1日
ネコちゃん同士のホワホワしたお話でしね。ルールのふたりにも久しぶりに会えて、やっぱり変わらずで何よりでございました。
教師同士とリオエツ
2024年1月28日
高校の教師同士、高森と千原の話と、あとルールそのいちのリオエツの話。村上佐知さん好きで作者買い。教師同士だけどやっぱりかわいいなあ。ネコに磨きをかけてるって、もう高森可愛すぎだし、天然千原も自覚なしの小悪魔っぷり可愛すぎだし、こんな2人がイチャコラしてたら幸せでしかない…。リオエツのルールそのいちは随分前にヨミホで読んだから内容忘れてたけど、知念先生が出てきた話だったね、知念先生好きだったな。本作には関係なし。
定期的に読みたくなってしまう
2023年8月24日
作者様買い。BLとしてはいつもあっさりなのに、なぜか定期的に読みたくなってしまう謎の中毒性。今回もネコ×ネコのやりとりがかわいい。リオエツも入っていますよ。
まぁまぁ
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにネコ同士って空気感(?)でわかるものなんですかね?見た目可愛くても違うパターンもあるしちょっと気になりました。良かったと思います。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとっても可愛くて、ずっと見ていたい気持ちになりました。
作中ではリバにならなかったんですが、せっかくなので見たかったです。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。ネコ同士のリバップルで綺麗可愛いで最高です。【重複購入防止レビュー】
ほっこり
2019年9月21日
ネコだけにニャンコがみゃーみゃーじゃれ合っているような感じ。なのでエッチがソフトに感じます😊ルールそのいちの番外編もそうですが、タイトル作品の二人も可愛い組み合わせでした。
先生同士ネコネコとエツリオの2CP
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は男子高校を舞台に、生徒にキラキラとモテる高森×地味にモテる千原の人気者の先生二人。ネコ同士惹かれあってしまった二人の葛藤が可愛い!「タチをするならもっとカッコ良くキスを決めたい」と密かに思う高森先生焦らしてくれました。千原先生の潔さが男らしく積極性を見せる面がいい。DT卒業に照れるの超可愛い。リバ展開かと思ったら固定のままでひたすら可愛い二人でした。ゲイ同士タチ×ネコとすんなりカップルになるのも大変なのね。

後半のエツリオは大学生になっていて、二人の初夜の回想とそのやり直し(笑)相変わらずのイチャイチャバカップルで可愛さキープ!
表題作は3.5
2018年3月9日
どなたかが書いてたけど、村上先生の話はキャラが似通ってて、表題作も、"ルールその1"のエツとりおが先生になったら…ってイメージで読めちゃうんだけど、でもなんかいいんだよねw飽きてもおかしくないと思うんだけど。そしてエツとりおのカップルは、いつ見てもかわいいし、なんかエロい。読んで良かったw そんなわけで、"ルールその1"読んでない人には、これだけ読むと物足りなくて星3かもです。読んでるエツりおのファンには大好物だと思います。
(^^)
2017年4月10日
作者さん買いです。
どの話も面白いですが、今回のは可愛いカップルで癒されました。
ほのぼの😊
2017年3月26日
絵がちょっと苦手だんたんですが、なんだか読んでいるうちにほのぼのした優しい気持ち💕になれました。
でも、イチャイチャ💕が足りずちょっと不完全燃焼気味😩です。
ねこ同士
2017年2月16日
作者買いです。可愛いほんわかなお話で面白かったです!絵が柔らかくてすきです。
ねこねこ
2017年1月29日
ねこねこのかわいいストーリーでした。ほんわか話が進んで、癒されます(*´ー`*)
リバっぽいのが平気な方なら…
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルールの二人もリバカップルでかわいいので大好きです。二人のその後が見れて嬉しいです。
表題作の二人もルールと一緒でネコ同士なのに惹かれあうのはとめられなくて、BLのなかでもさらにその先に行っちゃうカンジなのに、重くなくてサラッとキャラの可愛さで乗り越えちゃうのが、私には萌えポイントです。
もっと深掘りして欲しいと思うかもしれませんが、キャラと絵柄にはこのサラッとしてるところが合っていると思います。
エツ&リオやっぱ可愛い〜
2017年1月28日
表題作もすごく面白かったけど、やっぱりルールの2人は可愛いなぁ❤︎
そのために購入したような感じです!色々な作品に番外編が入ってるので、いつか1冊にまとめて欲しいです…^^
リオエツが気になって
2020年7月5日
絵は微妙だし描き分けなんてまったくされてないけどつい買ってしまった。
だってリオエツが気になったんだもん。
かわいいw
2017年2月3日
この作者さんのお話はBLとゆーよりレズっぽいw
ルールそのいちもそうだったけど、なんかかわいいw
2019年5月5日
この作家さんの描くさっぱりした絵があまり得意ではないのですが、なぜか色々読んでしまう中毒性あり。今回はネコ✖︎ネコの話ですが私はあまりはまらなかった。
作家名: 村上左知
出版社: 日本文芸社