ネタバレ・感想ありドS海賊と囚われ姫【完全版】のレビュー

ハマった!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。試し読みして、値引きされてたので購入しました。貴族から海賊への人質。親から見放され、失意のどん底でも前向きなヒロインは健気で可愛くてエロくて好きです。ガッチリ引き込まれてました。完結してから購入すれば良かった…続きが気になって仕方がないです
オススメです
2020年2月27日
前向きでおおらかで明るいアルマ、海賊だけど知的で紳士、人望もあってストレートに愛してると言ってくれるフェリクス。海賊の仲間たちも嫌な人がいなくてみんな可愛い。登場人物が魅力的だしTLだけど話の展開もしっかりしていて、読んで良かったです。
溺愛
2019年11月5日
完結とはなってませんが、完結でも良い終わり方だし まだまだ旅は続き問題も出そう(笑)でも、2人を引き裂く事は絶対出来ない程の溺愛っぷり。愛しっぷり。愛されっぷり。
絆が強すぎて愛が強すぎるから どんな困難でも乗り越えて 信じ合う2人が凄い。
星5じゃ足りない位面白いです。
海賊
2019年10月18日
絵柄がかわいく好きな作家さんです。ツンデレクールな訳ありお姫様と海賊のトップの恋物語。海賊が舞台というのもめずらしく、登場人物のみんなを守りたいという心意気も読んでいて気持ちよく好きな作品です。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が強くて可愛いです!
訳ありのお姫様が海賊の頭に溺愛される物語ですが、
ストーリーもしっかりあるで読み応えありです。
同じ船長なら こちらの船長が良い。
2019年7月22日
面白い! カリブの海賊が大好きなので、購読したのだけれど、カリブに出てくる船長は ちょっと いい加減なところあるけれど、ここに登場する船長は ヒロインに一途だし、しっかりと物事を見極めて行動できるし、酔ってないし、いいとこ尽くめでした。おまけに、ベッドの上じゃ エロい事極まりないし、良い体だし! 高橋先生って、TL作品をお描きになるにしても、一つの設定に拘らずに、色々とチャレンジされるので、読者としても 次はどんなんだろう?って ほんと 楽しみですし、TL作品で重要な濃密なえっちぃなシーンの描写が 最高に素敵だと思います。(この作品でもそうでした!) この作品、少し前に描かれていて、それ以降も 先生は 色々と描かれているので、これは 完結なのかなぁ、と思いつつ、海賊なので、又、海の冒険に出向することを願ってます。
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの他の作品が良かったので、こちらも無料で試し読みして、それから購入しました。絵がきれいで読みやすく、話のテンポもスムーズでとてもよかったです。相思相愛で安心して読めました。
内容と絵どちらも◎
2017年11月22日
凄くきゅんとするし、可愛いし、かっこよい!
内容がしっかりしていて入り込めるし、絵がとてもきれいで好きです。
とてもおすすめな1巻です!
かわいいだけじゃない
2017年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公の女の子がかわいい!でも、それだけじゃなくて、海賊船の危機のときに、みんなを守るという強い気持ちをもって、自分にできることを精一杯する姿が、かっこよかったです✨主人公にかなり好感がもてました。これからのストーリーも楽しみです!
少女漫画っぽいTL
2017年5月5日
切ない心理描写もグッと心を掴むセリフもあり、いい意味で少女漫画っぽさのあるTLだと思います。ただし、海賊は言うほどSではないです、むしろ甘々だと思います笑
エロいだけじゃない
2017年4月10日
エロさに重点をおいてストーリーがイマイチな作品が多い中でちゃんと感情移入できるのがいい。もちろんTLなんで毎回ちゃんとエロさも出してるけれどそれもイヤらしくなく恋人同士の愛情が伝わってくる。女の子は可愛くて出来ることを探して一生懸命頑張っていい子だなぁ。すごく急転直下な展開じゃないけど読みたくなる話です。
応援したくなる女の子!
2017年3月11日
主人公のアルマがとにかくいい子で読んでて気持ちいいです。幸せを願ってるけど、自分で動かない可愛らしいヒロインではなく。自分の為、好きな人の為、周りの仲間の為に、とにかく動く明るい子です。周りの為に自分を犠牲にしてしまおうとする所もあるけど、それまでの自分の成果で助けようとしてくれる仲間がいるし。最後はやっぱり海賊の恋人が守ってくれます。お話のテンポも良く、本当に気持ちよく読めます。1巻だけでも一応まとまって終わるので、気になる方は読んでみては?
意外に
2017年3月11日
笑える部分がちょこちょこと!
TL漫画なので、性描写もいっぱいあるんですが綺麗に描かれているので、個人的にいやらしさがソフトに感じ
内容もしっかりあるし、主人公はかわいい面白い、男性はかっこいいので買って満足でした!
ヒロインに好感がもてる
2020年7月20日
生活感漂うたくましいヒロイン。ベタだけど応援したくなりますね。絵は綺麗で読みやすくて何度も読み返してます。
海賊ファンタジー
2019年8月20日
かなりファンタジー感じあふれるストーリーでした。まぁ内容もシッカリしてるし読んでて面白かったです。
海賊
2019年8月19日
この作者さんの絵の時代ものが好きでよく読んでます。やっぱり良いですね。
絵はきれい
2018年7月2日
ヒロインのたくましさががさつに見えて、私にはちょっと合わなかったです。1巻だけ購入しました。絵はきれいです。
海賊ものですが
2018年6月2日
基本は海賊ものですが、恋愛とかもあってとても読みごたえがある作品でした。ただちょい1冊の値段が高いのでクーポンや値下げされてる時に買うのがオススメです。あと絵が好みで綺麗でした。
ちょいちょいエロもあるので楽しいです。
いいです
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいいです。お姫様と海賊って言う設定もいいし、お姫様らしくないお姫様がとってもいいです。
頭脳明晰な
2017年11月23日
海賊とかカッコ良すぎですね。顔の傷がなんとも良い。ヒロインもとても可愛いくて素敵です。
おもしろかった
2017年11月22日
無料で読んだけどおもしろくて続きを購入するか考え中です。
海賊の船長がいわゆる海賊っぽくないけどかっこよかったです。
無料で読んでみたら
2017年11月19日
話が面白くて買いました!
絵も可愛いし、主人公たちも魅力的です😄
完全版‼
2017年5月29日
好きな作者さんの作品が完全版でリリースされていたので、まとめ買い。
海賊に囚われて酷い目に合うかと思ったけれど、全然そんな事はなかった。
ストーリーも面白くて、話が進むごとにどんどんハマっていきました。
ドS?
2017年5月12日
読んでてフェリクスがタイトルのようなドSとは思えなかったです(^^; 独占欲は強い方だろうけど、どちらかというと甘いほうかな。ラブもほどほどにあったし☆ アルマは町娘みたいに育った姫君なので行動力や考え方はまぁ妥当かな、と思います。海賊もみんな仲が良くてなにより。ちょっと物足りなくは感じましたが、ストーリーとしては上手くまとまっていたと思います。絵柄(人物とか背景とか)も安定していたのか読みやすかった。
絵がきれい!
2017年4月25日
この作家さんの絵が好きです。
ストーリーは 若干 駆け足過ぎる感じもありますが 当て馬役にふらふらしないで お互い一途なところがいいです!
海賊さんと囚われた姫さんの物語。
2017年3月2日
絵がきれいだけどちゃんとエロい♡♡♡
読んでて続きが気になるストーリーも素敵!!

報われないエルナンドさんの続編あったらいいのに!!
ポジティブで強いヒロイン
2021年6月5日
作者さんとセールで買いました
タイトル通りヒロインが精神的に強くてポジティブで魅力的でした
ヒーローももちろんカッコいいし、続きも読みたいです
( ̄ー ̄)
2018年11月30日
半額だったのでお得かなと思い買いましたが、正規の値段なら正直買ってないです( ;∀;)スミマセン
絵が綺麗なので3にしておきます。
よい
2018年1月30日
ちゃんとストーリーも面白かったです!区切りがよかったので二巻で満足してます😊
まあまあ
2017年11月22日
ヒーローがヒロインにメロメロなストーリーはやっぱりいいな(笑) 無料分を読んで先が気になり購入したけど、買うまではなかったかな。
ばたばたしつつ
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から気になり購入。ばたばたしつつ、ハッピーエンドで終わりました。
この作者さんの作品にしてはまあまあかな😓
2017年6月21日
この作者の方の作品はどれも面白くて大好きなのですが、他の作品と比べるとこのお話はまあまあかなと思いました。船長はとてもかっこよかったです😄
3巻!
2017年5月10日
作者さんが好きなので、うわっ出てる!!と思い購入。
巻が進むたびに、主人公の稚拙さが目立ってきてしまうので星三つで。
楽しくない!
2019年8月8日
一巻のみの購入ですがお姫様が受け付けない。不幸な生まれで思考が暗いくせに行動はバカみたい。姫らしくない姫ってのがポイントなんだろうけど、魚売って「船の燃料費になるわ!」とかもう読む気にもならない。このお姫様を好きになったってことで船長もくだらなくしょーもないやつに見える。少女漫画としてもTLとしても海賊ものとしても一切楽しめなかった。
ヒロインは、ばかofばかの残念お姫様
2018年8月3日
本当は星0だけど、絵が好きだから星1(笑)
ほかの最新作品がよかったので三巻ともまとめて購入。
ヒロインは、生まれこそ可哀想なものの、本物のおばかさん。大変な過去があったからこそ、慎重さとか賢さとか、姫としての身ぶりが身に付くものじゃないの…?ひどく軽率で、わめく姿はお猿さん並、暴力的で身振りは村人並、ヒーローの前だと急に大人しくなるのは、二重人格??わたしはこんな女とは結婚したくない…。ヒーローは2話目で愛してるというけど、判断早いな??そんなにこの子のことわかってないよね??
そしてなにより、時空を越えてるのかと思うほど、よくわからない時間設定。王政を廃止とか復活とか、一話ずつくらいで繰り返してて、ありえない。ヒロインを取り巻く環境も、人物も、本当になにもかもがご都合主義すぎて、本当に無理でした。
三巻買ってかなり後悔。ほかの作品は最高たったのに…高かったのに…泣
作家名: 高橋依摘
ジャンル: TLマンガ