ネタバレ・感想ありベニスのシンデレラのレビュー

公爵最高!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開はハーレクインの王道で、安心して読み進められます。
この作品では、登場シーンは少ないものの、何ともいいキーパーソンの公爵が気に入りました。
誰も声を掛けられない権威ある公爵の顔はとても優しさに溢れていて、素敵な紳士でした。
シンデレラ
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢なヒロインだけど、意志の強さと人を惹き付ける力で、どんどん回りの人を変えていった。唯一いじわるな女性も最後は敗北を認めるくらい、太刀打ちのできない素敵な女性でした。一般的にはヒロインがシンデレラだけど、素敵な女性と出会えたヒーローがラッキーマンですね。
健気で明るいヒロイン
2019年7月12日
健気で明るいヒロインに、周りがよい方に変わり、ヒーローの傷ついた心も癒されました。
癒されなかったのは、詐欺師の男か。。
2019年7月4日
結婚詐欺にあってしまい危うく結婚するところだったヒロインがひょんな事からヒーローと出会い愛を育むストーリー。
とても素敵なお話でした。(⁎˃ᴗ˂⁎)
よかった😑
2019年7月3日
ヒロインは詐欺師に騙されたが、それにより強くなり前向きに気持ちを切り替えヒーロー達にも受け入れられ、最後はハッピーエンド😉
濃厚
2019年7月2日
最後まで退屈せずに楽しく読み切れました。ヒロインが心も見た目も美しくて、絵から感じられ、濃厚な時間を過ごせました。
良くまとまっていました。
2019年7月1日
読みやすく、二人が短期間で愛し合い、成長し、理想的な愛のすがたを見せてくれました。作家さん特有の面白い表情もよかったし。めでたしめでたし。
どうなるかと思っていたら…
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅先で出会った人との結婚式からはじまり、いきなりエンディングかと思ったら結婚詐欺で、ヒロインは水を被ったり、見知らぬ人に連れ去られたり優柔不断なところにハラハラ。旅費を稼ぐために探した働き口で新たなパートナーに出会って🖤
2020年2月8日
始めは全然話に入り込めなかったけど後半は良かったです!パチパチ
愛は人を弱くするものじゃなく強くするのだ
2020年1月12日
詐欺師最後まで切り込んできて油断も何もあったものではない。敵役シルビーも悪企みでお役目全う。
イタリア上流階級にいとも簡単に入り込んで、貴族は貴族でも公爵ランクの男性で、独身の素敵な優しい人と、となれば、同じ階層の彼に興味を持っていた独身女性は面白くないのは当然だろう。シルビー一人だけがライバルポジションなのは変な感じ。ストーリーを、スッキリさせるためだけで一人に絞られた感じがしてしまう。

ヒロインが子どもっぽく見えてならない。 わざとらしい展開なのを本人が無垢キャラということに読み替えさせられた感あり。子育て真っ最中の人に、あの常識が判らないことになっているのはおかしい。困っているならいろいろとやってみているはず。ヒロインは、手なずける事ができた、というのは構わないが、方法に納得出来ない。全裸シーンもストーリー展開にあざとさを感じた。
公爵という地位や、人の資産運用をしているという職業などに過度のきらびやかさを期待させるかもしれないが、詐欺とか急遽秘書仕事とか徹夜明けとか、親に嘘をつき続けるとか、多数の不自然さに、話にのめり込んでいけない自分がいる。
彼は彼で、いくらヒロインに同情したとはいえ、旅行者への厚遇そこまで?、ということばかり。

執事のアシストもナイスだが、そうだったの!?、というところに、私は乗れてなかった。

ベニスと来て仮面舞踏会、これもよくある組み合わせだが、ストーリーへの咬ませ方が作為的過ぎてハラハラしきれなかった。
いい感じ
2019年7月1日
いい感じのハッピーエンドな話でした!なんの問題もなくすんなり読めて好きな内容でした。
王道なストーリー
2019年7月1日
身分違いが結ばれる王道なストーリーで安心して読み進められますが、途中、盛り上げようとし過ぎで若干ダラダラ…で、ハッピーエンドなんですが「はいはい😕」て感じ。途中のダラダラを最後の盛り上げに割いて欲しかったな~
トラベルメーカーって 何???
2019年12月19日
水戸黄門劇のように 恐れ入ったかぁ~ という展開に 私としては残念な心境。権威ある身分の男性が、それに相応しいだけの観念の持ち主であることは 最も気分の良いところではあるのだけれど、何かにつけて 芝居じみた所作が切り取られた作画に 私は逐一冷静になり トキメキもロマンスも感じなかった。ヒーロー ジャンニ は一目惚れっぽいのだけれど、ジリアンはどうなのだろう、お金も亡くし、異国の地で、藁をもつかみたい心中に助けてくれる男性が素敵で、恋をしたと思い込んだように見えます。まあ、だから詐欺師に騙される女性ではあるのだけれど、学べよ!と言いたくなりました。
ヨミホ★2.5
2019年7月27日
悪くはないストーリーです。でも、これから盛り上げどき?って時にあっけなく終わります。コミック化には難しい話だったのかも
ちょっとドタバタ
2019年7月22日
とてもステキな女性のヒロインでした。物語の先も彼女なら正しく周りをも幸せに暮らしていくんだろうなと思いました。
ヒロインが魅力的
2019年7月1日
イタリアに一人旅に来たヒロインが、押しの強い詐欺師に流されて、結婚直前までいってしまったのを、引き返したところから、この物語が始まって行く。ヒロインはその浅はかさと、関わる人全てを魅了していく人柄の良さのバランスが、合わないんだけど無理があると言うほどでもなく、うまくまとまっています。