ネタバレ・感想あり青野くんに触りたいから死にたいのレビュー

笑いのセンスがかなり好き
2025年5月31日
可笑しいシーンも怖いシーンも淡々としている。そのために怖さが増してる気が。初めて☓マークが出てきた時はとてもゾッとした。血やグロじゃなく、状況が怖い。幽霊じゃなくても怖い。1番怖いのは人間だった。
イチオシ
2025年4月29日
とても怖くて、キュンキュンして、悲しくて、一言では表現できないマンガです。結構笑える要素もあるのですが、怖いところはホントに怖くて、恐怖モノだけど、二人の純愛がすごく可愛いです。何度も読み返しても面白いです。
とにかく切ない。。。
2025年4月26日
最初はギャグ漫画かな〜と思って読んでると途中からゾッとするほど怖くなり、そんな中エロや愛情や重い家族関係などの話をぶち込まれるので、なんていうか感情の起伏が激しく読んでてとてもドキドキしてしまうそんな作品
どうか幸せになる結末が来てほしい
2025年4月25日
優里ちゃんが、青野くんに愛を伝えるシーンが毎回毎回立派で、かわいくて、もどかしくて、恥ずかしくて、可哀想で、尊くて、泣いちゃう。いろんな感情湧き出る。この漫画でしか摂取できない感情がある。心がきゅぅ〜〜〜ってなる。好き。
はらはら!
2025年3月14日
もうずっとドキドキしてる。ただのホラーじゃない、でもどんどん謎が解けていく感じが癖になる。みんなかわいい
強いて言えば初期の小野不由美テイスト
2025年2月26日
皆さん書かれているように、今まで見た事のない漫画です。丁寧に心の襞の一つ一つを表現する繊細さと、甘酸っぱい王道ラブコメに、突如暴力的なまでに出て来るホラー展開!それも民俗学を調べられてそうな、本当にありそうなガチなやつ。類を見ない斬新な作品で、初見からずっと強烈に目が離せません。この感覚に一番近い感覚としては、デビュー当時の小野不由美さんの悪霊シリーズ、唯一これが近いです。ドタバタコメディと思いきや、ガッチガチの心霊体験ぶち込んで来るので、何度肝が冷えた事か。この漫画でまたその感覚味わえるとは、それも小説でなくオリジナルの漫画でここまで表現出来るとは。もう脱帽です。最後まで今と変わらず強烈に追い続けます。
不思議な感覚
2024年11月1日
初めての恋人、青野くんが亡くなった。少し不思議少女の優里ちゃんは青野くんが恋しくてたまらない。

その青野くんが幽霊になって現れて、透ける身体で触れ合えないのに抱きしめたりキュンとした😺

ただ、青野くんの様子が変になることがあって。ほんわかした絵柄なのにホラー要素がかなり怖い。どうなって行くんだろう。

二人には幸せになってほしい!
面白すぎるけど辛すぎるたまに怖すぎる
2024年9月21日
本当に不思議な漫画です。面白すぎるけど、辛くてしんどくて、たまに怖すぎてゾクゾクゾワゾワ、そしてたまにドキドキします。クライマックス、どうなっていくのか楽しみです。
悩んでいます追記
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分3巻まで。これは…紙で購入しようか悩み中。
先が気になりすぎる…
幽霊青野君✕青野君の恋人
謎だらけなんだけど、合間に入る2人のやりとりや絆が切ない。でもただの恋話ではない。
2人のキャラはもちろん、藤木君はじめ関わるキャラの描写もよく、どんどん読めてしまう。
なんならお世辞にもうまいとは言えない絵柄なのに、すっかり慣れて(失礼)青野君かっこよく見えます。
それにしても、青野君の別人格はなんなのか。今後の展開が気になります。
追記→結局紙で揃えてます。登場人物も増え、相変わらず青野くんとは切ない距離。ヒロインも青野君も引き合う理由が背景を知りわかってきました。まだまだ謎があるけど、作者さんの満足行く完結を願います。
気になるーーーー!!!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽な気持ちで読み始めたけど、こわ面白くて一気に最新巻まで読んでしまった。先が気になりすぎる。
最初はちょっと変わってる優里のピュアな恋の話かと思いきや、全然違った!恋だし、愛だけど、霊的にも人的にもホラーで、土地の歴史とかも関係してて…深いし、よく作られているなと思った。優里も青野も、すごい家庭環境で育ってて、それなのにいい子に育ったんだなと思いつつ、だからこそ少し狂ってるところもあって。家庭環境については、優里と青野の親や家族ってひどいと思うとこもありつつ、親たちはどうして狂ってしまったのか、狂ってしまった時には既に心が壊れている感じもあり、責めきれない。特に青野の母は、きっとどこにでもいる。誰かが助けてあげられなかったのか…すごく悩ましい。そして家庭の中の問題は、外からはわからないものだんだなと思う。
優里と青野が最後どうなるのか、話もどう進んでいくのかとても気になります。
クセになる、ホラー恋愛
2024年8月20日
こんなに切なくてドキドキする恋愛漫画初めて、、
でもちゃんとホラー要素もあって怖くてその中の主人公2人の純愛にキュンキュンしてしまう♡
みたら止まらなくて一気に読んでしまった、、
他にはない新感覚の漫画
2024年8月19日
恋愛xホラーxコメディって成り立つのか?と想像がつかなかったが、これがびっくり。ちゃんと面白くて怖い。新刊自動購入を登録している数少ない作品です。
深い!すごく雨白い
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分をほんわか恋愛系なのかなぁなんて軽い気持ちで読み始めたけど、だんだん話が進むごと心の闇弱い所や人間関係にホラーが絶妙に絡み合って話を面白くさせている!
切ない恋愛である事も忘れずにしっかりとした話で思わず有料分も大人買いしてしまった!!

最新刊まで購入したので、次の展開が気になるー
ぜひぜひ読んでみて欲しい話かも
何回も読み返したくなる
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料を読んでいて、無料3巻までではなく、1巻目なのにこれは、最後まで読みたいやつだと確信。最新刊まで購入し大大大満足です。意外な展開と登場人物の心の闇があって、悲しいし切なくて読み終わってからもこんなに引きずるのは初めて。何回も読み返してました。
ホラー要素多め
2024年8月12日
ホラー要素多めで結構怖いですが、だんだんと謎が解決してくのがとても面白いし、エンディングがどうなるかとても気になる。みんな幸せになって欲しいなあ。
「まともじゃないけど狂っちゃない」
2024年8月10日
読み始めはギャグだけども、読んでくとオカルト要素多い。なんだかんだ言って続き気になり、気づくとはまってた。キャラの心理描写が上手くて、純愛なのがまたいい。引き込まれてく作品。なんか偶々聞いてた曲(髭ダンの濁点)とリンクして妙な不思議感覚のこったわ
死ぬまで何度も読み返します
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み始めたとき、最初はシュールな雰囲気に惹かれ…そこから少しずつ奇妙さをはらみ、ヒヤッとしたり、ちょっとグロかったり、絵とのギャップがある展開に魅了されていきます。
そして、主人公と「青野くん」の2人が尊すぎる。こんな風にまっすぐ人を愛したい、愛してる人をもっと大切にしたい、という気持ちを読むたびに思い出させてくれます。少しエッチな展開になるときも、純愛の塊を感じられるのが本当にすごい。2人が可愛すぎて、切なさで胸がギュッとなります。
最新刊まで読み終えたあと、1巻から読み返しますが、2週目以降はもっと胸が締め付けられます。1巻序盤で涙ボロボロ流しながらまた読んでます(笑)

ストーリーもよく練られていて、ホラーとしても十分楽しめます。その土地の古くからある風習が関係していて…という感じのジャンル。決して「血がブシャー!」とか「ページめくったらぐちゃぐちゃのタヒ体がこっち向かってくる」みたいな激しめの展開ではなく、背筋がヒュッと寒くなるような、画ではなく展開でホラーを味わえる作品だと思います。私みたいに、怖い映画好きだけど肝心なとこだけ目つぶっちゃうタイプの人にもオススメです。

純愛とホラーが楽しめるのが秀逸すぎて、知人に薦めますがなかなか見てくれない…好みは分かれるかもしれません。でも私は大好きなので、私が死ぬまで、何度でも読み返します。作者さん、こんな素敵な物語をありがとうございます。
これを書いている現在はまだ完結してないですが、この先も楽しみにしています。
唯一無二の作品
2024年7月25日
胸がギュッとなる壮大なラブストーリーとしっかりゾッとするホラーとどうしても笑ってしまうギャグ…全部が不自然でなく必然的に構成されて成り立ってる漫画って他にありますかね…!すごい作品だと思います!自分はホラー畑の人間なのでちゃんとホラー演出ができる監督さんにアニメでも実写でも映像化してほしいいい今出てるのだと満足できないぃ
面白いです。
2024年7月23日
可愛い絵で派手な怖さはないけどゾッとするほど不気味でこんなに怖いホラー漫画初めて読んだかも…というレベル。淡々とした怖さ。そして切ない。
鳥肌もんの恐怖 (だけじゃない)
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっわ…。腕がツブツブです…。
1冊読み終わる前からハマってました。3巻分も無料にしてくださり多大なる感謝。
メンヘラヒロインの初彼が事故死のち幽霊化、取り憑いてからイチャコラやってるんだけど、次第に二重人格というか悪霊化していく話。巻き込まれる彼氏の友人と成り行きホラーオタクを仲間に加え、なんとかすべく色々試みます。…が、次々とメンタルへ襲い来る恐怖と謎めいた急展開にドキドキしっぱなし。表現力が本当に素晴らしい。
この新感覚のホラーは何なんだろう?少しずつ詳らかになってく幽霊の在り方も怖いし、死者と生者が共にあろうとする事で負う代償は恐怖もあるがもの悲しい。怖いだけじゃない切なさで胸が詰まります (皆んな良い子なんだよなぁ)。ラブストーリーとしてしっかり骨太な仕上がりなの凄い。
また、加えて凄いのが、笑える要素も多分にあるところ。面白さが温まってる所に急な不気味さで冷える。笑いとホラーの寒暖差が秀逸です。可愛らしい絵柄とのギャップも良い。
今3巻読んだとこですが、面白さ極まって一旦レビューしました。勿論全部買ってこれからゆっくり堪能します。残りのポイント根こそぎ逝った…。
12巻、優里と翠の場面は息を呑みました
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が大好きで、新刊が発売されたらすぐに読んでいます。読み初めた頃は、怖いけど面白い!続きが気になる!という好奇心が強かったです。
お話が進んでからも、もちろん楽しく読ませていただいていますが、優里と青野くんが抱えてきたいわゆる"機能不全家族"のような環境が、そしてその環境に、翠ちゃんに少しずつ向き合い、立ち向かう優里の姿が、私にとって大きな励みになっています。
特に12巻、人を殴ることについてのお話は今まで漫画を読んできてこんなに息を呑んだことはなかったと思います。
私を馬鹿にしてきた、辱めに合わせてきたあの人たちは、"そうだった"んだ。と思うと全て合点がいくようでした。
そして私はそんな自分をずっと弱いと思っていたけど、本当に弱いのはあの人たちで、実は私は強い人間だったのかもしれないと。
漫画が好きでシーモアでも沢山読んできましたが、レビューを書くのはこれが初めてです。
優里に幸せでいて欲しいです。お話はそろそろ終盤かと思いますが、最後まで楽しみにしています。
素敵な作品を、ありがとうございます。
怖くて悲しくて読みたくないのに読みたい
2024年6月14日
新刊が出たら必ず買う作品です。
話が進む度めちゃくちゃ怖さが増していきます。その怖さはホラー的な怖さよりも人間の負の部分が大きいです。だからか新刊が出たら必ず買うのに読むのが怖い。受ける衝撃が大きすぎて耐えられるメンタルじゃないと読めない(笑)
この話の結末はどうなるのだろう……先が読めません。

余談ですがこの漫画がドラマ化になった際主題歌をTempalayが務めているのですが読書の際は是非一緒に聴いてほしい。特に憑依さん。歌詞と物語の親和性が素晴らしい。まあ私がTempalayファンだからそう感じるだけかもしれませんが
切ない😔
2024年6月1日
幽霊になった彼氏とのラブストーリー。絶対に結ばれてはいけない関係だけど、このまま2人だけの世界があればと願わずにはいられないです😩残酷だけど美しいラブストーリーです。
可愛いのに怖すぎる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが衝撃的で以前から気になっていました。最初の数ページからはちょっとズレてる主人公のコメディ的な話なのかなと思っていたら…予想もしなかった方向性に話が進んでいって続きが気になり最新刊まで追いついてしまいました。でもまだ続きが気になりすぎる…!二人のやりとりがどこか不安定な感じが漂っていて可愛いのにじわじわずっと怖いです。青野くんの過去や優里ちゃんの今の家庭環境など、どうにかなったはずなのにどうにもならないという状況があまりにも悔しいと思いつつ、それが逆にリアルだなと感じました。お話はクライマックスへと向かっていそうですが、二人や周りの人たちがどのような結末を迎えるのか最後まで見届けたいです。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの序盤でヒロインが恋に落ちて、告白して、付き合ってっていう普通の恋愛漫画かと思ったら大違い!面白い!
2024年4月28日
これ前読んでタワー!重氏出して読み返してみたけどマジで面白い、集合体恐怖症の人は怖いシーンあるけど話が面白いから丸
壮大なスぺクタルになってきてワロタ
2024年4月23日
普遍で絶対のただ1つ「死」
誰もが、逃れることのない宿命
告白して2週間で死んでしまった青野くんは、手首にカッターを切りつけるゆうりちゃに止めに入る幽霊だからスルー
死について、これだけ想って考えて時間を共有して、試行錯誤する作品は、数多くある。
決して良いとは思えないのだけど、死んだことを受け入れる過程は、大切な人ほど必要な時間である。
ベクトルの方向性は、非現実的でもそれがいいのがもしれない
受け入れることは認めること、死してなお内なる部分に、生きつ続くことをわかる時が来るから。
ど迫力の読み応え
2024年4月22日
心臓を掴まれるような作品です。ホラーなの?ミステリーなの?目の前で起こる衝撃的な展開に目を奪われていると、その後ろでもっと得体の知れないことが進んでいます。
新感覚ラブコメかと思ったら結構怖い
2024年4月18日
最初は、簡単に好きになるし、簡単に付き合うし、んっ?と思ったんだけど、すぐ青野くんが事故で亡くなってしまって幽霊になって現れて、幽霊の青野くんと過ごす主人公が枕や電柱を利用して青野くんと抱き合っている感じを味わったり面白可愛くて読み進みてみた。が、だんだんと怖くなってきた。『入れて〜』と言っている時とかの雰囲気の違う青野くんの時は青野くんの自我はあるんだろうか?二人の行く末が気になる!
こわい
2024年4月17日
かわいい絵柄でギャグ要素もあって、切ないラブコメかと思って油断してたらなかなか怖かった。怖い絵ではないですが、設定やキャラの緊張感が伝わって怖い感じでした。続きが気になって一気に読みました。
展開がすごい
2024年4月10日
告白してからの展開がいい意味で早すぎる。。
幽霊になっても彼女を大事にしてる彼氏が素敵です。時々怖いところもあるのですがいい作品です。
ホラーとしてもラブストーリーとしても最高
2024年4月9日
彼らと友達にはなれないが、最前列で彼らの青春を観れる至福がある。

独特の価値観で広がる純愛と健全な欲と不器用な少年少女達が、ガッツリめな民俗Jホラーへと溶けていく様は筆舌に尽くし難いがなによりも素晴らしい。
是非繰り返し繰り返し読み込み、彼女彼らの不器用で尊くて誰にも侵されない愛の物語に浸って欲しい。
不器用で、それでいて相手に真っ直ぐな熱をお好みの方は是非ご一読いただきたい。

青野くんが愛しくて、どこまでふたりがいけるのか最後まで見届けたい。
怖い
2024年4月9日
絵のタッチ、あらすじからほわほわした感じの少女まんがかなと思って読み始めたらびっくり。怖いです。どういうオチをつけるのかも読めない。ハッピーエンドか、ごりごりのバッドエンドか…それも覚悟してます。はまるけど読んでると辛い。思い出しても辛い(泣)
怖い、そして悲しい
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっと追ってます。最初はなんだかズレた主人公のほんわかした恋から始まるお話…でもなんか変。明るいんだけど違和感がある主人公。そして彼氏になってくれた青野くんが唐突に亡くなってしまいます。
青野くんは幽霊になって現れるのですがそこも最初は明るくてほんわか幽霊。…それがもう、途中から怖くて怖くて夜読んだら後ろを振り返れません。ゾクゾクする怖さ。
そして、話が進むごとに主人公の生い立ちや最初明るい普通の人と思われた青野くんの生い立ちが明らかになってゆき、何故こうなったか、悲しい過去が明らかになってきます。
その途中、変にぽわぽわしてた主人公も少しづつ強くなり、頼れる仲間も増えて来ます。
でも一貫して怖いです。怖さをキープしてるのすごい。これからどう決着がつくのか、最後まで読みたいです。
どうかみんなの幸せを願わずにいられません。
できれば死んでしまった青野くんも救われる展開を願います。
こわいけど
2024年4月7日
絵の雰囲気とは裏腹にめっちゃこわいんですけど。いや、この絵だからよけいにこわいのも。単純なホラーじゃなくてストーリー展開もおもしろい。
ホラー×恋愛×謎解き?
2024年4月6日
思ってたよりめっちゃホラーだった。
幽霊が人間に化けた時、呂律が回らない感じとかめっちゃゾワッとして鳥肌がたちました。

正直ホラーは苦手だし、この漫画の絵もあんまり好きじゃないけど……それらを無視してまで読みたくなる魅力がこの漫画には多い!!

幽霊相手だからゾッとするのに所々で少女漫画みたいな恋愛ぶち込んでくるし、幽霊になった彼氏が式神?みたいになってちょっと強キャラ感だしてくるし、四つ首様とか血筋が~とか謎解き要素みたいなのも出てくるし、登場人物はなんかもう実は現実にいます?ってぐらいリアルなキャラも多い。

とにかくこの漫画、ホラー含めた全てが面白い。
めちゃくちゃ怖い
2024年4月6日
怖いんだけど、すごく深い物語。人間の闇を深く掘り下げてるから、こんなに怖いのかもしれない。可愛らしい絵柄でめっちゃ怖い事が描かれていて、読んだ後少し引きずります。ラストどうなるのか全然予測できないので、怖いけど絶対最後まで読みたいです。
怖いけどおもしろい!
2024年4月3日
幽霊系の怖さは苦手ですが面白かったです。主人公の青野くんへの愛が強すぎて最高です。ホラー初心者にも読めるくらいの怖さなのでオススメです。
ホラーラブストーリー
2024年4月2日
初めて好きになって付き合った彼が2週間後死にました、、、衝撃のエピローグからの純愛。
引き込まれる世界観。面白い!
かなりホラーです。
2024年4月1日
かなり怖くてホラー要素はものすごく強いです。イラストが強烈で、表現力がより恐怖心が増長させているように感じました。
中毒性のある重ためホラーラブストーリー
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル強めの病み主人公と幽霊になってしまった彼氏とのラブストーリー。最初は揺るがないヤンデレ感のある主人公優里に頼もしさを感じながらコメディーな雰囲気を楽しんでいましたが、話が進むにつれて徐々に重くなります。青野君はとても性格もよく、良すぎるゆえに先行きが心配でしかありません。そしてストーリーと作画のバランス具合がどんな場面でも不気味さを感じさせてくる・・・いや、本当に面白いです
最新巻読んで思ったこと
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読み直して、美桜ちゃんの夫婦岩の涙の解説を読んだ推測。青野くんを憑依させることで、藤本くんは青野くんと同化している瞳さんとの繋がりが濃くなっている。どうして瞳さんと青野くんが同化しているかは謎だけど...血や遺伝について度々出ているからそれでかな。青野くん、優里ちゃんの命によって夫婦岩の涙の儀式で甦る死者は瞳さんだと思う。そして藤本くんの体を借りて甦る。
一気読み間違いなし
2024年2月24日
数々のレビューの通り、とても面白いです。ラブコメでもありホラーでもあり、何か新しいジャンルのように思います。最初はほのぼのした絵柄で、触れられない切なさを描いた初々しいラブコメなのですが、時々急に怖くなりハラハラします。青野くんは本当の青野くんなのか。本当の青野くんはどんな人なのか。良く練られたストーリーで、不思議な世界観の中、得体の知れない謎や人間の闇、呪術じみた怖さが描かれていきます。(青野くんのお母さんの闇が一番怖いかも。。)
その中でも青野くんの事を好きで居続ける主人公。最後は少しでも望みのある結末になってほしい。
コマの使い方が非常に上手で表現力のある作品だと思います。
気になる
2024年2月24日
無料を読んで、あまりにも続きが気になり過ぎて全部買ってしまった。絶妙な間や表情がいい味出してます。おもしろい!
ラブコメ&恐怖&不思議の絶妙さ
2024年2月12日
大人しい絵柄なので地味めの学生のラブコメなのかなと思ったら、だいぶ闇も深い作品です。コンプレックスの闇や親子の闇など。そこへちょうど良くラブコメ要素が盛り込まれているので、暗くなりすぎず悲しくなりすぎず引き込まれつつ読めます。土地の因縁とか主人公たちのバックにあるものの解明も気になって、先が待ち遠しいです!
思ったより怖い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てませんけど、ドラマの宣伝で存在は知ってました。読者の皆さんが怖い怖いとレビューに書いていて、タイトルからはどうなんだろうな〜みたいな気持ちで読んだんですが、めっちゃ怖い!!絵もそうなんだけど、なんか静かに怖い!!コレ、夜に読んだんですけど、怖すぎてしばらく眠れませんでした笑笑
それでも読めるのは青野くんと優里ちゃんがこれからどうなるのかが気になるからです!!いつまでもラブラブでいられるといいな〜!!
まだ3巻までしか読んでないけど、これから先がとても気になるお話です。是非続きが読みたい!怖いのに興味がそそられる!!
怖いけど、友達にオススメしたい漫画デスネ。
怖いです。
2024年2月4日
可愛らしい絵柄でこれほどまでに狂気を描くことができる。間口は狭いけど奥は深い。

狂気という言葉は少し違うかもしれません。人間が根源的に恐怖を抱く「何か」を描こうとしています。少し距離を取りたくなってしまいますが、しばらく経つと読みたくなります。
そんな漫画です。
ピュアさと人間の怖さ
2024年1月4日
二人のピュアな恋愛とホラーと人間の怖さが入り混じってて…一気に購入してしまった!!
続きが気になります!!早く読みたい!!
面白すぎて夜眠れない!
2023年12月18日
夢中になって読み切ってしまいました!!本当に面白い。登場人物達の心理描写がうますぎて、すごいです…また課金します!
好きすぎます。何度も読み返し。
2023年12月4日
思いあう2人の一途さがささります。最初のほうが まだまだお気楽にラブラブで良かったのですが、だんだん 色々はっきりしていくと深刻になってきました。。でも早く続きが読みたくて仕方ありません。
心揺さぶられる作品
2023年12月1日
とても惹き込まれる作品で、中でも椎名うみ先生が描かれる心情に対する繊細な表情に心動かされました。そしてなんと言っても話が進む事に回収されていく些細なギミックもとても面白いです。新刊が出る度に最初から読み返す程です。様々な伏線や、その時キャラクターがした反応はそういうことだったのか、など奥が深いです。色々な観点から人間を見ているのか、独創的な世界観でありながらも惹き付けられるそんな作品です。私は椎名うみ先生の表現の仕方がとても好きで、作中での言い回しになるほどなと共感してしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
普通の恋愛漫画だと思ってた
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通の恋愛漫画だと思い読み始めました。
生きている少女と幽霊との恋愛なので、最後はどうなるのかなくらいの軽い気持ちで…
そうしたら、ゾッとするくらい怖いホラーシーンもあり、残酷なくらいリアルな人間の醜い感情の描写もあり、
恋愛漫画ではあるけれど、それだけではない人間の暗い感情を思わせる内容でした。
とても続きが気になります。
怖いんですけど
2023年11月27日
お試しで読み始め、まんまと最新刊まで一気に来てしまいました!若さゆえのピュアで苦しい感情、笑い、切なさ、ちょっとのエロさ、そして怖さあり。ちょい下手かわいくて素っ気ないくらいの絵柄が怖い描写の時ホントに怖いんですけど💦絵柄もだけどコマ割りとかストーリー展開の仕方も多分手伝っているんだと思います。その辺すごく研究されているのかなと。ホラー系は元々苦手で、実は怖くて本当はもうギブアップしたい所なんだけど、どう決着がつくのかハラハラが止まりません。作者さん、どうか救いのある良いエンディングをお願いします!
目が離せません
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。次号はまだ先ですね…(汗)
よくこんな話作りましたね。ドラマ化もしくは映画化して欲しいです。凄い。
はまります
2023年11月26日
話の展開が読めなくて、毎巻はまってしまいます。
既刊11巻まで読みましたが、いまだにどのような方向に進むのか分かりません。
人間の醜い部分を書いている描写もあるため、万人には進められませんが、非常に面白い作品です。
青野くんのルーツが丁寧に描かれた11巻
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻のレビュー。
小学生時代の青野くんの家庭事情の話。親も子も同じ人間だけれど、親には子を守る役割があって…。ものを見る目線がずっと小学生の子供たちと同じくらいの高さにある母親が、とても悲しく恐ろしかった。「純粋で幼い女」は役割を果たせるので社会での価値が高いが「純粋で幼い親」は役割を果たせないので社会での価値が極めて低いのかもしれない。一人の親ならなおさら。

主要な登場人物全員、悪意より純粋さや幼さがずっと目立つ人たちで、読了後は安心して話を噛み締められます。ホラー強めな展開が続いた中で久々に心理描写が印象的な巻でした。もちろんホラーな部分も含めて、今後も楽しみな本です!
クセになる
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
前に気になって少し読んでみましたが、他の方のレビューに怖い、ホラー等のコメントがあったので、読み進めるのをやめました。私の苦手なタイプのホラーだと思ったからです。
今回、また新たにレビューを読んでみると、グロい描写がないけど怖いとあったので、グロい描写がなければいけるかも、と思って読んでみました。
結果、はまりました!確かにグロい絵はほとんど出てこないけれど、人ではないものの表し方がもう怖い!!やっぱり私の苦手なタイプ(ジャパニーズホラー?)でした。でも、主人公や友だちがいい人で、怖いだけじゃないから何とか読めます。
青野くんとゆうりちゃん、どんな結末を迎えるのでしょうか。めちゃくちゃ気になります!!
ええええぇええ⁇⁇
2023年11月22日
あまりの衝撃に言葉もない…
毎巻毎に続きが気になりすぎるところで終わるので、またわくわくしながらのんびり待ちます。
それにしてもええぇ…どうなるんだほんと…
凄まじい
2023年11月22日
序盤はほのぼのとした雰囲気が流れるが途中から不穏さと危うさがチラチラと顔を出してくる。
今や完全に虜です。
11巻の没入感はあまり味わったことがない程集中してしまった。
言語化が難しいが良い漫画です。万人にはお勧めできませんがハマる人はとことんハマると思います。
思わず口からもれたええ…
2023年11月22日
読んでるとすぐこの漫画の世界に引き込まれて気づいたらもう読み終わっている…だと…?読者にはこの驚き伝わるはずだ
早く知りたい
2023年11月22日
天才なのかな この作者。言葉選びと人間関係の距離感がリアル。可愛い2人過ぎて悲しくなってくる。結末が早く見た過ぎる。
え!!????、の連続!
2023年11月12日
面白い、怖い、切ない、熱い、キュンキュンする、全部あります。
信じられないくらい話が面白くて、伏線っぽいのがゴロゴロです。今後分かってくるのかな?
本当に良い作品です。出会えてよかったです。ありがとうございます。でも、月刊雑誌だから、続きが、、、!遅い、!!待てが出来ない!!
ので、この本のと一緒に年をとっていきたいと思います。
すごい作品を見つけてしまった
2023年9月25日
読んでると純愛さに何だか泣けてくる!ホラーさもあり、見るのが止まらない!来月の課金が完了したら続きまた読みます(´;ω;`)
夜に読むと眠れなくなる😩
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊の青野くんはずっと人間の形をしており時折出てくる謎の夢で出てくる何かも異形の恐ろしい姿ではではないのに心の底から恐ろしくゾッとする…
どうしてこんな描き方ができるのか本当に恐怖の描写が上手すぎる。

だけど単純なホラーではなく何故こんな事になったのか解き明かしていくミステリーでもあり、青野くんと優里ちゃんの切なくも温かい恋物語でもあり本当に目が離せません💦
これからどんな結末になるのかと次が待ち遠しい作品です!
2023年4月26日
今一番好きな漫画です。ホラーだけどただのホラーじゃない。切なくてピュアな恋、人の心の奥底、歪な家族関係、少しずつ明らかになっていく真実…いろいろな要素が絡み合っていてかなり深い作品になっています。椎名うみ先生の言葉の紡ぎ方が独特でとても好きです。私はホラーには全然興味ないけどどハマりしたのでホラー好きじゃなくてもぜひ読んでみてほしいです。
怖すぎる
2023年4月13日
まだ4巻までしか読めてないので青野君の正体とか分かってないんですが、とにかく怖い。青野君が豹変するたびに鳥肌立つ。作者の方の表現が本当に秀逸で、漫画を読んでこんなにゾワゾワしたのは初めてかもしれない。ページをめくって、驚いて何回か「うわっ...」って言ってしまいました。それくらい怖いし不気味。漫画でここまで怖さや不気味さを出せるんだと感動しました。怖い怖いばっかり言いましたが、物語としてとても面白くて読む手が止まりませんでした。キャラクター達も凄く魅力的で、主人公が本当に可愛い。青野君も怖いけど、かっこいいし優しいし素敵なんですよね。二人とも大好きだからハッピーエンドだといいなあ・・・。
ラブコメで怖い切ない
2023年3月31日
思いもよらなかった展開に驚かされ、色んな感情になります。恋愛漫画にホラー要素が加わり、奇妙で独特な世界観が気になり、怖いけど続きが気になり読んでしまいます。
ホラー
2023年3月30日
ほんわかできる青春ものかと思いきや、ゾッとするホラー漫画で驚きました!切ないし、怖いし、面白いです。
家族描写がすごい
2023年3月30日
毒親・毒姉の描写が真に迫っていて、凄まじい。
フラッシュバックで苦しくなる箇所もあるが、今まで言語化できなかった感情を表現してくれる稀有な作品だと思う。
結構なホラー
2023年3月29日
最初はよくあるタイプの恋愛感動系の幽霊ものかと思っていたら読み進めていくほどホラーみが増してきてかなり怖い。でも怖いだけでなく、人間関係の深さやミステリー要素もあり、読み出すと止まらない。一体どうなってしまうんだろうとどきどきわくわくハラハラします。
タイトルが気になって
2023年3月28日
タイトルを見て、どんなストーリー何だろう?と凄く気になりました。読んでみると面白かったです。切なくも悲しくもあるのですが、笑えるところも、少しグロい描写もあります。
まじ最高
2023年3月28日
最初はちょっとギャグよりのラブコメかな~の感じ、でも段々あれ?なんか怖くない?
怖いけど面白い、怖くても続き見たい。
切ない
2023年3月26日
タイトルから、どんな内容かと思って。ホラーではないよねと恐る恐る読んでみると、ただただ切ない。好きな人に触れられないなんて。
切なさを感じる作品
2023年3月22日
最初タイトルを見たときは、ホラー系かなと思いましたが、怖いよりは切ない感じでした。ところどころ怖いところもありましたが、大切な人に触れられない悲しさほ何よりもつらいだろうなあ。そう思いました。気になれば見てみてください。
感慨深い
2023年3月21日
内容に深みが合ってとてもいい感じに感慨があって面白くて楽しめる感じがいいと思えます。こういった感じは大切です
まず読んでみて
2023年3月20日
大好きで、老若男女問わずおすすめしたい作品。
ただ、思った以上にホラーです。夜には思い出すとゾクリゾクリ…。
可愛らしい、少し懐かしさもある絵柄からは想像できない深いストーリー。
入りはラブコメ?な軽めの感じから、どんどん明かされていくドロドロとした部分。
それでも2人は間違いなく純愛。
愛情、友情、ホラーにサスペンス、色んな要素が詰まった重厚感ある作品で、あっという間に最新巻まで読み終わってしまいます。
どんな結末を迎えるかとても楽しみです。
2023年3月20日
最新刊めっちゃ待ち遠しいマンガ
絵も可愛い感じだけどたまにゾクッとするシーンがあるから夜見れない
特に青野君の表情
ラストがどーなるか気になりすぎるー
2023年3月19日
大好きな漫画です。ジブリかげつくで実写化して欲しかったけど、たしか佐藤勝利くんが青野くん役でドラマ化してましたね
怖いけど見たい
2023年3月16日
まだ途中までしか読んでませんが、絵柄が可愛いい感じなのに、表現が上手で、ゾワゾワ怖く、お風呂やトイレで思い出すと早く人の居るところへ行きたくなります(笑)
怖いけど、切なくて、そして続きが知りたくてどんどん読みたくなります。
ラストどうなるのか楽しみなような、ハッピーエンドはもう無理だよね、と思ったり…
夜に読むとトイレ行けなくなる
2023年3月16日
グロいとかじゃないんだけど怖くてホラーものだから内容は面白いんだけど絶対昼間に人がいるところで読んだ方がいいと思う
没入感がすごい
2023年3月14日
最初はシュールなラブコメのようにも見えたけど、話が進むにつれどんどんシリアスになり、次々明らかになるショッキングな真相に思わず目を背けたくなったり、あまり元気がないときには読めないかも、と思ったりしながらも、先が知りたい、これからどうなってしまうのか…とすっかりこの漫画の虜に。彼らはいつだってまっすぐで、その危なっかしさと一生懸命さに惹かれ、目が離せなくなってしまいます。ただのホラーじゃない。でもしっかり怖い。すごく怖い。ホラーとしてもラブストーリーとしても素晴らしいお話です。
美しい愛
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と幽霊との恋愛という設定が素敵… 幽霊の方も最初の方で何か下心があるのかと感じた。人間の幽霊への気持ちが素直。
苦手なのに読んでしまう!
2023年3月9日
心霊ものやホラーは避けていたけれど、絵柄が可愛らしく、読み進めている。こうなってからの切ない繋がりにドキドキ…なるほど、こういう設定は面白い。そして切ない。出来事に現実味がなくても、こんな場合はこう思うよね、と共感できる部分も描かれているので面白いのかもしれない。

どこまで進んだのか見てみよう…
深かった
2023年3月7日
タイトルも表紙も惹かれなかったのですが、読んでみたら驚くほど好きでした。
ほんわかコメディを纏わせているものの、切なさと重さが絶妙なバランスで配合されていました。
最後までどうなるか、本当に気になります。
ハマる!
2023年3月7日
見やすい絵、冒頭のやりとりから恋愛モノかと思いきや、まあ、違ったというか少しホラーでした。内容が人によるけど自分としては
面白い作品です。何度も読み返すことにより、さらに作品に深みが増す感じ、なんとも言えない良い作品です。、
最初は、普通の恋愛モノかと思ってたけど
2023年3月7日

主人公に彼氏が出来ました。
幸せいっぱいの主人公でしたが、彼氏は次の日に事故で死にました。

という始まり。

衝撃的な始まりだけど、
幽霊になって会いに来てくれた彼氏と
触れ合えない、周囲には認知されない・切ない恋愛で進むものかと思いきや、

なんか段々とホラー系の要素もありつつ、
人間関係が複雑になりつつで、

予想していたものとは全然違ったストーリーでした。

人を選ぶ要素はあると思いますが、
読み終わった後で、なにか不思議な感覚を残す漫画かと思います。

(若干でも)血なまぐささと、怖い物が苦手な人は、注意です。
なかなかのホラー
2023年3月6日
ホラー作品はどちらかというと苦手なのですが、一巻を読み先が気になってしまいどんどんはまってしまいました。なかなか怖く、ホラーというより恐怖を感じ、驚きの展開が続いています。
オリジナリティー溢れた良作
2023年3月6日
全くの予備知識無しに読んだので、いきなりの衝撃的展開にそっち系の話?! と驚いてしまいました。正直 絵もあまり好みではないし、ホラーは苦手ジャンルなのでリタイアしようか迷ったのですが、先の読めない展開が気になりすぎてついつい読み続け、今に至ります。

触れ合えないし絶対に結ばれない、なんとも切ないラブストーリーにミステリーとホラー要素が絶妙にブレンドされた目の離せないオリジナリティー溢れた良作なので、まだの方は是非!
おもしろいストーリー
2023年3月5日
キュンキュンして、時にはハッとして、いろいろな感情を引き出してくれる作品だな、と。ホラーですが、そこまで怖いとは思いませんでした。
気持ちが揺さぶられる
2023年3月2日
ホラーかと思えば笑かされ、キュンとさせられ、切なくさせられ気持ちがぐらんぐらん揺らされる〜
初めてのタイプの漫画かも!
切なくて悲しくて優しくてあたたかい
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あまり絵はお上手ではないのですが、ストーリーがものすごく引き込まれました。
青野くん…最初からものすごい展開で、あっという間に一巻を読み終えてしまいました。
どうなるのか本当にきになります。最後まで見届けたい作品です。
つづきが気になる😄
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきが気になって買ってしまいました。青野くんがどうなるか途中までしか買ってないので楽しみです!!!!
面白いけど怖い
2023年3月1日
結ばれない二人の恋愛物語かと思いきや…人間というものの怖さが見事に表現されていて面白いのと怖いのでめちゃくちゃ面白いです。
凄い‼︎
2023年3月1日
こんな形でお別れするコトもあんねんなと思ったらまさかの流れで一緒にいられるとか確かに奇跡やし離れたくないやんな(T_T)悲しいし怖いけど好きな人と一緒にいたいのはわかる!
面白いけどたまに怖い
2023年2月26日
少女マンガのような絵をしていますがたまに覗く怖さが私はすごく好きです。とりあえず無料公開しているところまで読んでみてはいかがでしょうか。
展開が読めない〜
2023年2月26日
面白いけど、こわい
人間がこわい
ホラーなんだけど
日常の人間の生きづらさとか
いやーな感じがせまってきます
やっぱり、人間がこわいと思いました
愛しさと怖さと地獄と笑いと救いみんなある
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新10巻まで読んでから1巻冒頭に戻ると、
青野くんは自分が自死することで、
母親と同じ『世界で唯一人すきな男性がいればいい』と思い込み、その男性の死によって心がもたず自死しようとする女性(=優里ちゃん)
を再生産してしまったんだな……
それを止めようとしたところから始まった。
とわかって、地獄の連鎖にいっそう悲しくなりました
だれかが悪いとかではなくてみんな仕方なくて、弱いこと、つらいこと、間違ってしまったこと、人間なのでたくさんあって。
それでも登場する人物たちが、おのおののことを飲み込めますように。最後まで見守っていきたいです。
人間の心のなかのどうしても鍛えられない部分を、意地の悪さではなく、勇敢と優しさをもって描く傑作です。
そんな展開になるのー!!
2023年2月17日
展開が分からないです。普段こういう感じのものを読まないので先が読めないのかもしれませんが、もう気になって気になって、最後まで読んでしまう予感してます(o^^o)
追記
何その展開!!続き気になりすぎるー(*´Д`*)
衝撃的な展開が多い!
2023年2月9日
絵が儚くて綺麗だけど、結構人間の生々しいところが赤裸々に描かれていて面白いです!先が気になって仕方がない!
こわ面白い
2023年2月3日
ホラーなんだけど、要所要所で面白いところもあり、何より主人公が1番怖がっていないのが私には救い。
青野くんも急に訳わからなく怖くなったり、他の人もおかしくなったり、すごく怖いんだけど気になる作品です。
みんなの奥深い所にあるものが見えてきたりして、かなり読み応えあります。
10巻では青野くんの死について少しずつ触れていて、先が早く読みたい!
作家名: 椎名うみ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛