ネタバレ・感想ありモンタナーリ家の結婚 Ⅰ イタリア大富豪と小さな命のレビュー

心温まる良作!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんないい人で、イヤな気分になる場面は一切ありません😊ヒーローの会見でのセリフが素晴らしくて感動しました。大団円とはまさにこのこと。そして何より、2人の赤ちゃんが可愛い😄‼可愛い過ぎる〜〜!
大大大絶賛!
2023年7月12日
時には怪獣だけど天使なちびっ子達😍
ヒロイン&ヒーローの人柄もあって、周りの人達を幸せな気持ちにしていってくれます。
お兄様も素敵💕
疲れた時に読み返して、心のチャージをしています。おススメです!
ほっこり
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り違えられた赤ん坊はライバル社のCEO、トラブル満載の予感!と思いきや、ジョヴァンニもヴァレンティーナも子供想いなので、可愛い二人の怪獣に翻弄されつつあれよあれよと仲良しに。リニエーリが理解ある兄で最高に格好良い(リニエーリのロマンスはモンタナーリ家の結婚IIで読めます)想像してたトラブルはあるけど悪党がいないのでイライラもなし。最終的にCEOを降りたジョヴァンニが独立とかモンタナーリへ移るとかでなくR社でいち社員として働くことを希望したのがすごく良かった。有能だからこそできる決断ですよね。強いヒーローと強いヒロインが悲劇のヒーロー&ヒロイン気取らず誠実に謙虚に愛ある行動をしたからこその大団円。ハーレクインの最高峰だと思います。
いいお話でした!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも感動的なお話でした。どっちのCEOもすっかり子供に骨抜きにされて、夜泣きでヘロヘロなすがたと、公の場での姿のギャップがたまりません。
似た者夫婦の子どもは双子だよ😉
2022年5月21日
母性の女性・母性を表出できない女性と、父性に目覚めた男性・起こせない男性を対比させながら、取り違えた病院も含め誰も非難せず、自らの内に納めて穏やかに命を育てる二人。在りえない設定だけど、絶対に在りえないとはとは言えない....世界に片隅でこっそりとあったらいいなと思う、シングルパパ・ママの秀逸なおとぎ話だった。次は甥っ子かわいさに妹婿にキスしたくなるwwヒロイン兄の物語が待っている....楽しみ😍
可愛い❗
2022年1月23日
どちらのチビッ子も可愛くて、読んでいてほっこりする!
ヒロインの兄もいい人で…っていうより、嫌な人が出てこなかった所が良かったです。
かっわいい
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然が重なり取り違えられた赤ちゃん達、男の子に見えない可愛らしさ。お互いの立ち位置よりも息子達のご機嫌を優先させて、どうしようも無い人におもえた子供に否定的だった母親と父親にも光明が見えた大団円。
何度読んでも
2020年6月3日
何度読んでも、読めば読むほど心が暖かくなります。はじめは、物足りない感じもしたのですが。ああ!また、読んでよかった。感動です。
2020年5月8日
好きな作家さんです。
くすっと笑えるシーンが時々あったり
話もしっかりしていて、○です。
設定もハーレクインらしい。
良い人しか出てこない
2020年4月28日
このお話は悪い人が全く出てこない。
普通は成り立たないはずの話なのに、読んでて全然違和感無かった。
とにかくヒロインが素晴らしい人格者だった。
読んでて普通に自分に対する戒めになった(笑)
こんな人目指そう…
ほんわかします
2020年3月27日
赤ちゃんが可愛いのはもちろん、その赤ちゃん達に泣かれるわ足げりされるわのイケメン達(と、オッサン達)が面白い。
可愛い!!
2019年12月26日
やっぱり赤ちゃんや子供が出てくる作品を読むとほっこりします。うちの子供たちにもあんな時期があったのにな~。時が過ぎるのは早い!!今、小さなお子さんがいる方は、子供たちには物じゃなく、一緒に過ごす時間をあげてくださいね。それが、子供たちのいい財産になると思います。(お金はなくとも愛をたっぷり。)
スーパーの陳列棚から選んだわけじゃない
2019年12月17日
当然のように差し出された子供を それと信じて手に抱いたなら 愛情が芽生えるのは至極当然な事。そんなところから始まる物語に 羨望と憧憬と涙と鼻水と これ以上ないHQを堪能した。特に私のツボは、シングルマザーの出産に 兄がこれ以上ないほどに親身になってくれているところと、ジョヴァンニが常にヴァレンティーナに見とれているところ🖤ホント ブッ刺さりました。子育ての大変さをコミカルに描き、主軸に読み手を誘導する先生の手腕は見事!!!この先何度でも飽くことなく読む1冊です。
かわいい~!
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんの取り違えで出逢うふたり。
ヒーローがとにかくいい人だし、ヒロインも可愛いけど、それより何より、赤ちゃん二人がとっても可愛い!
ぷにぷにほっぺにさわりたくなります。
結婚式で終わりじゃなくて、数年後の家族も見られるのも嬉しいです。
素敵!
2019年11月11日
なんとまぁ、夢のあるストーリーでした。全てが 最後に 丸く収まったハピエンは 読んでる方も 気持ちがいいですね!これぞ、ハーレクインの醍醐味だと思わせてくれる作品でした。
誰もが優しい物語
2019年9月28日
意地悪なライバルもなく、冷淡な舅姑・小姑もいない。なのに「この先どうなる?!」と(激しくはないが)ハラハラする。
そんな中、一服も二服も心癒す愛くるしいベビーが何と!×2!!(かける2)
全編通し、とても心温まる物語です。
心ほんわか
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起きてはいけないハプニングだけど、ここから始まる出逢いと、周囲の人たちの心の変化に、心温まりました。お互いの親に似ている赤ちゃんたちがカワイイ😄💕
何度も読み返したくなる
2019年8月22日
表紙がハーレクインぽくなくて、読んでみたら引き込まれてしまい、そのまま購入しました。ハーレクインの中では珍しく俺様ではないヒーロー。赤ちゃん達も可愛くて、ほっこりします。まるで双子のような子ども達と2人の子どもの5人家族がずっと仲良くしていくんだろうな~ってラストまで楽しめました。
何度も読み返して読めます
2019年6月19日
ホッコリするし、安心して最後まで読めます。何度も読み返して読めます。絵は個人的に普通かな?と。
赤ちゃん、かわいいぞ
2019年5月27日
悪役もおらず、ほのぼのと赤ちゃんたちを眺められて癒されます。
心が温かくなるストーリー
2019年3月25日
赤ちゃんの取り違えから始まる、心が温まるお話です。
さちみりほさんらしい、柔らかくて優しいお話。
絵もステキです。
個人的にはお兄さんが、良いです。
パターンがマンネリ化しがちなハーレクインで、ちょっと珍しいストーリーと、読後感の良さ。
オススメです。
シングルファザー&マザー
2019年3月3日
赤ちゃんの取り違えからはじまるラブストーリー。
素敵なパパママヒーローヒロイン。
『僕たちの目一杯の愛を動力に人生の大海原を越えてゆけ』
家族皆あっさり認めてくれて良かったね。
二人の天使の前では皆いい人になっちゃうのね。
兄のリニエーリがジョバンニにキスしたくなるほど(*^^*)
天使はキューピットでした。笑いが込み上げるぐらい素敵なhappy end。
2019年1月17日
子供2人がとてもとても可愛い…。天使。悪役という悪役がでてこないし、子どもたちに振り回されながら思いを育むのがとてもよかった。幸せな気分になる
ふたごちゃんかわゆい
2018年12月23日
敢えてふたごちゃんと言わせてもらいます(笑) それぞれがパパとママに激似なのがツボりました。ハーレクインでは珍しい赤ちゃん取り違えモノでしたが、パパとママの英断で一緒に暮らし始めたり、ヒロインのお兄ちゃんの手厚いサポートにもグッと来ました。いいお兄ちゃんだわー。
癒されるー
2018年12月11日
ヒロインもヒーローも魅力的で、他の登場人物も良い、優しい世界でした。さちみりほさん好きには嬉しかったです!
双子の怪獣!
2018年10月13日
間違いなく、ヒーロー・ヒロインのキューピッドは二人の子ども達ですね! 本当に二卵性の双子のようです。いい仕事してくれて、ものすごーくかわいいし、満足です。 ヒロイン兄の、かっこいいけれどコメディ担当のようなギャップも最高でした。
(^^)
2018年9月10日
とても良いストーリーでした!
子供逹が可愛いかった~♪
セリフは「ぷぎゃあ~」とかしかないけど(笑)
ヒロインとヒーロの色々な葛藤やお互い引かれあっている気持ちなどが読んでいて伝わってきました(^^)
文句なし星5つ!
2018年8月31日
敬遠していた、ハーレクインを大好きになったキッカケが、さちみりほさん。
ハーレクインって当たりハズレがあるし、話が唐突で、ついていけないことが多いけど、この作者さんのはハズレなし!
初見で少し苦手だった絵も、今では大好きになりました。
ほぼ全作購入しました、オススメします!
2018年8月15日
子供達がかわいい。心が通い会う相手に巡り会える事が大事だと思わされた作品。
好きな作家さん
2018年7月22日
ハーレはハッピーエンドで終わるので安心して読めるのがいいところです。でも何度でも読み返して読みたいお話は滅多にありません。そんな中、滅多にない作品に出あってしまいました。作家さんの技量もさすがですが本当に良いお話でした。
絵が美しい!
2018年7月18日
さちみりほ先生の美しい絵が大好きで購入しました。
とても心温まる内容で満足です。
名作!
2018年7月16日
これはハーレ史上に残る名作の一つになると思います。
理不尽な運命や逆境を意思と努力で乗り越えていくヒーロー&ヒロインとリトルプリンス達(とっても可愛いです)
ハーレにはくっついたけど、この後本当に上手くやっていけるのか不安なカップルが多々いますが。
この主人公達は孫子の代まで安心してハッピーエンドですね(*^▽^*)
2018年7月15日
ハーレらしい誤解やすれ違いからの暴言などもなく、素直にストーリーに没頭できました。あまりにも周囲の人々も良い人で子供たちもサイコーに可愛くて、出来過ぎハッピーエンド感ありますが、たまにはこんなハーレで癒されるのも良いな(^^)
いいよ👍
2018年6月11日
赤ちゃんズの描きかたがかわいい‼ 内容も 悪人 が出てこず ほっこりする😊 とにかく 癒されます😁
めちゃくちゃよかった!
2018年5月23日
さちみ先生の作品は大好きなのですが、
これは特に好きです!!

我が子が我が子でなかった時の衝撃が凄かっただろうに、
二人とも親として子どもたちを目いっぱい愛しているところに、
とっても心が温まりました。

ヒロインのお兄さんのリニのお話しもとてもいいので
二冊合わせて読んでほしい作品です!
運命ですね
2018年5月20日
小さな小さなふたりのキューピッドが結んでくれた運命のお話ですね。ハーレクインって、たまに赤ちゃんの顔が大人っぽかったり、体型がおかしかったりするんですが、これはとっても可愛い赤ちゃんでした!
誤字発見
2018年5月13日
とにかく赤ちゃんが可愛い(*´ω`*)💗ぷにぷにふくふくで見ててとても癒やされます。何回も読み返しちゃう。ところで誤字あり。91ページ、「便宜上」が「便宣上」になってる。
ほっこり
2018年4月6日
とにかく温かい気持ちにさせてくれる作品です(*^▽^*)
お兄さんがとっても面白いです!
何度でも読みたくなる作品に久しぶりに出逢いました
子供たちが可愛い❤️
2018年4月4日
子供たちが可愛いのとその子供たちに振り回される二人のヒロインとヒーローのにバタバタしてるところがおかしかったり、さらにヒロインの兄にもツボったりしました。
パーフェクト!
2018年3月25日
ヒーローとヒロイン、家族、そして二人にそっくりな子供たち、皆かわいい。ヒーローもヒロインもそれぞれが素敵で、潔くて、ストーリー性も視覚的にもパーフェクトです。個人的にはヒロインのお兄さんが子供たちに振り回されてたり、ヒーローと子供がそっくりなところにツボってるのとか、ちょいちょいかわいいシーンがあり好きでした。お兄さんがヒーローとなるお話の方も購入したいと思います!
感動!
2018年3月25日
奇跡の巡り合わせに!親の愛情に!
とにかくステキなカップルです
2018年2月18日
ちょこちょこ入る笑いと二人のベイビーとヒロイン兄がツボです。
心温まる話
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏な人がお金持ちと結ばれるイメージがあるハーレクイン作品にしては、お金より純粋な愛を取る心温まるお話です。子供たちの可愛さや、親子愛にも癒されます。😊
愛あふれる物語
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんの取り違えから育まれる愛。子どもを産み育てることに対して、生まれてきた子どもに対しての絶対的な肯定の感覚が通底していて、読者も丸ごと包み込んでくれるような、温かな感動を味わえます。もしかしたら、これを読んでつらい気持ちになる人もいるかも、と思う面もあるのですが、ヒロインのお兄さん(良キャラですね)の物語を読むと、また別の角度からの肯定が描かれていて、単なる兄妹の物語というだけでなく、きちんと対になっています。併せて読むのがお勧め。どちらの物語にも、恋愛よりももっと大きな愛と救いがあります。ヒーローの髪型があまりかっこよくは見えなくて、これで良いのかな、とちょっと気になりました。
カッカワイイ
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんがキューピッドの作品の中でも別々に生まれても双子のようにシンクロされたものはすごく好きです。
思いがけず感動しました
2018年1月4日
クーポン消費のため悩んだ末購入しました。あんまり期待しないで読んだけど、思いがけず感動しました。泣いた(T-T)
これ程上手くいく話はHQ以外あり得ない
2017年12月17日
愛と希望と祝福。両手広げて人間讃歌。親になりきれぬ者の別離、精一杯向き合って試行錯誤の体当たり新米パパに新米ママ。あり得ない設定という風に片付けて仕舞えない二人の、子を思う故の行動と台詞が、意外に新鮮。
ヒロイン兄(あに)の可愛らしく愛嬌ある伯父バカぶりが笑いも誘って、明るいストーリー。
三人の、否それ以上の周囲の人物の愛情が溢れ、よくあるシングルマザー物シングルファザー物とは、一線を画す雰囲気。珍しい表紙絵のファミリームードからある程度の方向は予想していても、ここまでハートウォーミングで美しい話だったとは、なかなか想像しにくい感じです。

すぐ続けて二作目を読みに行く予定。お兄さんがおいしい位置に居るので、二作目への連結を楽しみにしています。
(///∇///)
2017年11月21日
作者買いです。もう子供がかわいいし、ストーリーも素敵だし。満点です。お兄さんのお話もあったらなと思ったら出てた(笑)なので2冊とも即買しました(*^^*)
子ども達がかわいい
2017年9月12日
好きな作者さんです。子ども達が可愛くて癒されました。お兄さんがいい味出していました。
表紙絵が語る
2017年8月17日
見たままのお話です。
ヒーローはとてもいいお父さん。
ヒロインも優しいお兄さんに支えられ、周りはいい人だらけ・・とゆうか、悪人は結局いないんですよね。
めでたし、めでたし、のストーリーなんです。
良い!
2017年7月29日
いや、ヒロインもヒーローも素敵だけど、個人的には兄が好きすぎる笑
すごく
2017年7月28日
素敵なお話しでした。安定したストーリーの流れで、安心して読めました。ドラマチックな展開もいいですが、こんな可愛い話も好きです。癒されました。
感動。
2017年7月20日
大好すきな作家さんです。ストーリーの流れがとてもよく、そして人物たちも魅力的。とてもよかったです。
穏やかで心温まります
2020年6月27日
悪人が出てこない、ドキドキするような恋愛シーンもない。でも、赤ちゃんを愛するあたたかい二人が、ひかれあう物語は、いいですね。それにしても、もしどちらかがパートナーがいたらどうなっていたんでしょうね。
ハートフル
2020年1月14日
どこをとってもほっこりするお話で、疲れずに読めます。というか、疲れた時に読むといい感じです。嫌な人が出てくる訳でもなく、主人公たちも前向きですし、子供たちもかわいいし。夢中になって読む話ではありませんが、気分を浮上させたいときに読み返したくなる作品です。
かわいい✨
2019年11月2日
ハーレクインの男性はよくも悪くも「偏見強くて思い込みが強くて傲慢」でそこが魅力的でもあるのですが「実際いたらめんどくさい男性」のイメージでもあります。
ですが、ここんちの彼はよい。ふつうによい人です。かわいいお子が好きでした。
血縁がすべてじゃない
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤ん坊の取り違え」というあってはならないハプニングからシングルファザーとシングルマザーの間に愛が芽生える出来過ぎと言えば出来過ぎなストーリーですが、さちみさんは相変わらずお話の見せ方がお上手なので、それほど違和感なく楽しんで読むことができます。とにかく子供がカワイイ。お兄さんの話も読みたくなりました。
いろんな
2019年7月15日
問題があったけれど、ちゃんと向き合うことで、そこに愛があることで、憎しみは消え、みんなの表情も柔らかく笑顔になる。とっても素敵!
赤ちゃん可愛い
作者買いです。
赤ちゃんに泣き続けられると、寝れないし肉体的にも精神的にも疲れて大変だよね…って読んでいましたが、色々あったけど、最後にはハッピーエンドで良かったです🙂
赤子が可愛すぎる☆
2018年7月14日
ハーレクインらしいあり得ない運命的な出会い方をします。ヒーローヒロイン共に子供を第一に考える優しくてとても良い人です。こんな思慮深い2人がなぜシングルになったのか…と思うくらい(笑)最後大団円!とは都合が良すぎて、皆優しい人だらけ!のハッピーエンドじゃない方が面白かったかなと思います。誰よりヒロイン兄が一番素敵でした☆彼が主役のお話もおススメです!
良かった‼️
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がとにかく可愛い💕
ハッピーエンドで安心して読めました。
2018年4月2日
他のハーレクイン物にありがちなろくでなしがいなくて読みやすかったです。元嫁も教授までもが最後良い人っぽいのは出来すぎですが。
可愛い😊
2018年3月26日
もうダブルおチビが可愛いくて癒されまくり😄キュンとするラブストーリーではなく、家族愛ですな。我が子と、間違えて手元にきた他人の子と2人共に深い愛情を捧げるヒーロー&ヒロイン。最後は最高のエンディングでまさしく大円団。ヒーロー元嫁まで良い人認定みたいになってて、あまりに良すぎて??と、思わないでもないけどそういうひねくれ者ではいけませんね😩とても幸せなお話しでした。
さすが‼︎
2018年3月11日
ハーレクインならではの、超いい話でハッピーエンドでした。悪い人が出てこないってのはいいですね〜😊
なんといっても二人の子供がかわいい!!
2017年7月16日
主役は、ヒーロー、ヒロインより、完全にこの二人の赤ちゃんですね。HQにはお目にかかれない、変わったストーリーで面白かった出す。さちみりほ先生の絵が話の内容を一段とホンワカさせています。最後の場面の結婚式もヒロインの優しさがあふれていました。
みんな良い人
2020年5月15日
みんながみんな良い人で文句なしのハッピーエンド。
ストーリーはもう少しひねりが欲しかったかな。
物足りなかったです。
でも心が洗われます。
赤ちゃんと兄がいい
2019年1月14日
ヒーロー、ヒロインも悪くないのですが、二人とも良い子で印象薄いです。赤ちゃんがかわいいのと、次作のヒーローになるヒロイン兄が良かったです。お兄ちゃんが今作でも、イケメンで、ライバルとか絡んでも優しい人で、安心しました。ちなみに、赤ちゃん達のその後の様子は次作にも少し出てきます、ヒロイン兄が伯父バカを続けてるので(笑)
赤ちゃん可愛い、、けど。
2018年7月24日
さちみりほ先生のヒストリカルにはまり、追っかけてます。
半額セールとレビューの高評価につられて、購読。
結果、イマイチ。もう一捻り、欲しかった。残念です。
でも、絵は素敵だし、ラストページは心和みました。
上手いな
2018年7月19日
こちらの漫画家さんは原作をきれいに仕上げるので興味があり半額とクーポンを使って購入。こんな話だっけ?と思って再度原作も目を通しました。描ききれない部分を上手く修正していて、さすが上手だなって思いました。
本当の意味でハッピーエンド
2018年7月17日
すべてがハッピーエンド。
子どもたちの可愛らしさがたまらない。
😄
赤ちゃんがかわいい❣️
個人的にはもう少し赤ちゃんの出番があっても良かったかな。