ネタバレ・感想ありご主人さまとは言わせません!【SS付き電子限定版】のレビュー

かっわいい!
2022年11月19日
思ったことズバズバ言っちゃう転校生×奴隷願望ヤンキー!自分の性癖に目覚めていった感じがめっちゃ可愛いです!えっちは緩めでラブコメメイン。攻も受も素直で拗れたりすることなくお互いの感情を出し合ってるのとてもいい!周りの友達もいい子ばっかりでした!2人の今後に期待したいです…。えっち度上がった大学編とか成人編とかめっちゃ見たいです。
読めばわかる!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日にかなりの数の本読んでるけど、楽しかった〜!読み始め今流行りの苦手な支配されたり、したりのアルファベットのやつかな…って思ったけど違うかった。普通にかっこいいヤンキーがご主人様作って可愛くなって、他のヤンキーもアホそうで良い人で最近読んだやつの中で1番楽しめた〜!
「気づき」って大事!
2022年6月8日
リオナ先生のラブコメ、面白かったです!
先生の狙い通り、特殊な性癖だけど全然重たくなくて、むしろ前向きな姿勢とテンポの良さで、なんかごく普通のことのように見えてしまった(笑)
ホント、気づきって大事ですよね~
描き下ろしの幼馴染みくんのお話も良かったですが、個人的には西田くんが一番好きです。
明るくて裏がなくて友達思い、イイコだわ…
少し前の作品でsaleになっていましたが、お得でした♪
なにこれ!!
2022年5月21日
もう1話読み終わる前に絶対おもしろい!って感じとりましたw 切り口と展開が面白すぎました!ヤンキーが下手なのが苦手な人はあまり好まないかもしれませんが、それでも名作だと思います!絵柄も個人的に大好きでした
控えめなご主人様
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方のレビューを見て購入!奴隷願望があるヤンキーと友達100人欲しい転校生。キャラ設定も凄く良かったし最終的には恋人兼ご主人様で落ち着きます。エチは少なめですが大学生編とかあれば、2人の様子を見てみたいです!ラブコメと人間関係で悩む友情物語!
正しい「ご主人様と奴隷」とは?
2021年6月5日
ご主人様を求めて彷徨うヤンキーと一般的な高校生のお話。
十河の冴え渡る直感により松岡のご主人様気質が開花します。
2人ともその筋の初心者なので模索するところから始まるんですけどね。笑
SM度は低め、可愛いプレイがいろいろとあります。
まずは言葉責めからお願いします!な方にお勧めします。笑
良かったですよ!
2021年2月7日
好きなおはなしで、最後まで楽しめました。絵がとても好みなので、読みやすかったですよ。
可愛い生き物のDK二人( *´艸`)
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKモノ。転校生松岡×ヤンキー十河。もぉ何この可愛い生き物たち〜と思えた可愛い二人(笑)KY毒舌を隠し転校デビューを目指していたのに、学校一のヤンキーのご主人様になるとんだ始まり。主従関係といっても十河くんには明確な願望は無く、一緒にAV観て模索するって新鮮で笑えた!!奴隷願望はM気質の目覚めで、松岡くんのSを見抜くって見る目あるよね〜そこ十河くん本人は無自覚だから面白い(笑)奴隷解消はとても悲しかった。アホなノリで読み始めたけどじっくり読めた好きな話。チャラ西田くんもいい人だし、まだやらかしてくれそうな二人の続編読みたい!!
さすが
2019年12月8日
この作家さんのはハズレなしで面白いです。
ストーリー良いし、絵も上手だし何回読んでも笑ってしまう
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちがご主人さま?って感じかとっても良かったです!!翻弄されまくりの攻めがかわいい
素晴らしい!
2019年4月2日
高校生のウブな感じでヤンキー受け素晴らしいっすね!表題作まるごとで良き!続編欲しい!
2019年3月31日
こういった切り口ものは他にないし、絵もきれいで、面白かったです。リオナ先生の作品は、それぞれの登場人物の個性がきちんと描かれていますね。
レビューは低めですが
2018年7月28日
テンポも良いし、楽しいし、十河が可愛いし、好きな作者さんなので甘めですが、結構好きだったので★5です。あとがきで作者さんも言っている様に性癖重視と言うよりラブコメです。ガチの主従関係ものを求めている方には、全然物足りないと思いますが、私は主従関係萌えはそんなにないし、高校生でガチのSMって言う方が嫌なので、この緩さが逆に可愛くて好きでした。エロが思っていたより少ないので、エロ多めの大学編とか出たら絶対に買いたいと思いました!!
設定が面白かった
2025年5月16日
表題作のみ、表紙含めて186ページ。
ちょっと何言ってるのかわからない、まさかのご主人様要請w
このスタートは面白かったんだけど、検証直後手技になったのはちょっと無理を感じましたが、テンポよく進むのでサラッと読めます。
私だけ…?受け攻め予想が逆でした
2024年8月14日
松岡の素の性格とか十河との出会いや絡み、ストーリー展開は先生らしくて面白かったです。ただ、タイトルとのリンクという点で、いまいち説得力に欠けていたような気がしました。十河の見た目から来る噂やイメージと、事実とのギャップは盛り上がったし楽しめました。でも、いくらギャップと言ってもプレイならまだしもマジっぽい関係は、DKでは無理があるように思えました。
あと、受け攻め予想が逆だったんですよね…ザッと見たところ、他にそのように言及しているレビューは無いようなので私だけかもしれません。私も特に地雷ではないんですけど、軽いながらも色々と反動なり衝撃なりがあった作品でした。
SM好きじゃないけど、モドキなので楽しかっ
2022年6月17日
SMモドキBLだけど、やっぱりマスター&サーバントなんですよね。S側がMの気に入るようにSプレイをしてあげるのがSMの真髄なんだな、と思いました。プレイ自体は軽めというか、ほぼない。精神的なSM関係性。ヤンキー受けが自分で尻を開発してくるのが大好物なので楽しく読みました。すけべはそんなに濃厚ではなく、やってるなーくらいのさらっと。
おもろい
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとへんてこなDKもの。面白かったです。ソフトな微主従ものなのかな。ラブコメとしてはいいけどエロがもうすこし見たい所でしたので星一つ減らしました。
ライト
2022年6月9日
ご主人様と奴隷ものではありますが、かなりライトです。
むしろ奴隷ものが読みたい人には物足りなさ過ぎると思います。
ただご主人様との心の関係性など大事な部分はちゃんとなってるかなと思います。
欲をいえば本番をもう少し長めに欲しかったです。
ラブコメ
2022年6月9日
高校生の松岡と、転校先で出会ったソゴウの話。リオナさん大好きで、今まで社会人ものが多くて本作高校生で珍しいなと思いつつ、読んだら面白い⭐︎高校生だけどちゃんと顔も体も男なところ大好き!女の子みたいな男の子苦手なので…!人付き合いが苦手な松岡がとっても可愛くて魅力的で、好かれたい自分と好かれない自分に苦しみつつソゴウに惹かれつつな心理描写も丁寧で好き!特に、コイツは俺を好きと思ってたらそれは勘違いでした、という時のあの心臓突き刺されるギュン、たまらん!リオナさんは過去作も新作も面白くて、もう、大好きです!
なるほど、そうきたかぁ…
2020年9月17日
予想に反する主従関係ですが、それなりに面白かったです。まぁ、見た目通り、そのままヤンキーがご主人様で、転校生が奴隷扱いならいじめになるし、引きますけどね。
個人の性癖なんで仕方ないのですが、見た目オラオラヤンキーが、Mっ気たっぷりに奴隷願望てのも、ちょっと引きます(笑)従順なヤンキーです。
ご主人様と慕われる松岡も、次第に気分良くなり、のってきますが、途中、調子に乗りすぎてイライラしました。クラスで浅く広く付き合う友達の前で、本音も出せずに愛想笑いをしている事が、真にやりたい事だったのか、わからなくなり、次第に大切なものに気づきます。それは、やっぱり松岡の前で本当の自分をさらけ出す十河の影響だし、いっちょかみの友人西田のおせっかいのおかげかも。西田意外といい奴です。
正直、こういう主従関係は嫌いです。恋に落ちれば、同等であって欲しい。プレイなら別ですが(笑)
陰口叩くクラスメートに、十河と西田をかばっていい放った松岡は小気味いい。尻拭いの西田頑張れ(笑)結構?西田好きです。
奴隷とか言ってるのに初々しい
2020年8月23日
主従関係というかSMというか、割とディープな性癖の話。この作者さんの作風か、荒っぽいとか暴力的な描写もあまり痛そうな感じがしないので(あと結構理屈っぽい)、性癖の精神的な部分に焦点が当たっていて面白い。それなりに欲求は見えるのだけれどもガーッと一気にやっちゃうような感じでもなく、高校生にしては穏やかすぎるのか、高校生らしい初々しいしさと言うべきか。十河が松岡をご主人様開発したという描き下ろしは納得です。あと、十河の顔が色っぽいところとか、松岡のキレ顔とか、顔の描写がよい。身体の描き方も綺麗な作者さんなのでもう少しそういうシーンを見たい気もしますが、この二人はこのくらいでいいのかな。
作家買いです
2020年8月14日
リオナ先生の絵が好きで、二作目として読みました。
転校生の松岡はヤンキーで恐れられている十河に素の率直さで接して、ご主人様と慕われます。
だんだん惹かれていく2人。
松岡の誰にでも本音で接っしていく様子にスカッとしました。
高校生らしく、あっさり爽やかな感じも良かったです。
作者買いです
2019年12月2日
話のテンポも良く面白いカップルでした。ただこれからというところで終わったので残念。もう1話ぐらい読みたかったですね~。
高校生CP
2019年8月31日
185P表題のみ。リオナ先生の漫画はどれもキャラが設定がしっかりしていて、やっぱり面白い!今回のストーリーもギャグタッチで読みやすかったです。エロは少なめかな。友達の西田くんがいい奴でお気に入り😄
ヤンキーが奴隷志願!
2018年7月27日
転校生の松岡に、学年一のヤンキー 十河が奴隷志願するお話。

常に一言多い為に、周りから一歩引かれていた松岡なので、転校先では友達100人!が 目標だったのに…。

一方 学年一のヤンキー(イケメンでモテる)十河は奴隷目線で話すので、傍から見ていると言葉遣いがたまに可笑しい。

ご主人様と奴隷の関係がよく分からず、仲良くAVでお勉強♪
そんなんでいいのか?!ww

西田が良くも悪くも働いた(笑)

“十河の思惑”
最終的にはご主人様仕立てに開眼させられていて、結果「俺によろしくされてください」だもんね。

“幼馴染みの今現在”
えっ?そんなサラッと?∑(∂_∂;)

なんか気持ち☆が少な目ですが、私は面白かったです♪
ご主人様×奴隷の関係以外にも、自分の在り方や周りの関係性等、色んな楽しみ方が詰まってました。*^ ^
2018年7月6日
奴隷志願のヤンキーって笑ってしまった(^o^)面白可愛いだけでない展開も凄く良かったです
続きが読みたい
2018年2月11日
丁寧で個性的でよかったです。よくあるソフトSMものにまとまってなくて読み応えあり。欲を言うならご主人様として攻が芽生え始めたぐらいで終わってしまうのでそこから先もっと読みたかった…男子高校生だとそこまで世間体も気にせず楽しく生きていけちゃうのもあり、2人が大学生、社会人になっていって関係がどうなっていくのかすごく気になります。
あっさり終わった感
2018年2月11日
リオナ先生のポテンシャルこんなもんじゃないでしょ。。?!とどこから目線の感想が浮かんだ。。面白かったけど、きっともっとどぎついSMとかエロを詰めれたんでは。。!と。
いい子達
2018年2月10日
不良と言っても、何だかんだでいい子達で怖い要素はありません(ケンカは良くないけど)。攻の松岡くんもいい子で、平和で可愛いお話でした。先にレビューされてるお2人の言う通りさらっと読めるので、何か読みたいけど重いのはやだなぁという時にお勧めです。
さらっと読める
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作まるっと一冊です。お互いノンケ同士ですが男を好きになった事にたいしてそこまで悩みもせず割とあっさりくっつきます。
エロは軽めなのでBLに耐性ない方でも読める作品だと思います。
ヤンキー受け好きなのでまあまあ楽しめました。
さらっと読める感じかな
2018年2月9日
十河君、黒髪タレ目のヤンキーと、個人的に凄くタイプなキャラだけに、そのまま攻キャラでいってほしかったなぁ。実際は奴隷願望?のある受キャラなんですが、攻の松岡君は特にSキャラではないので、ご主人様と奴隷というにはピンと来なかったかな。脇キャラの西田が何気にいいキャラでした。エロだけでも逆が良かったなぁ…好みの問題ですが(^_^;)リオナさんの絵は好きなので☆は4つにしときます。
2022年6月22日
冒頭はちょっと(というかかなり)急展開というか突飛な展開ではありますが、中盤からは心理描写もちゃんとあって楽しく読めました。
個人的には西田くんが好きです。
素の自分でいるって難しいよね
2022年6月11日
ちょっと強引なストーリー展開かなぁ。
高校生に奴隷になりたいって急に言われてもな〜って気はするけど、2人のやり取りは可愛かったし、ちゃんとテーマみたいなものがあってそこは良かった。
押しかけヤンキー受け
2022年6月9日
平凡なDK×ヤンキーDK。組み合わせとしては好み!攻め目線ストーリーのため攻めの事は充分に書かれてるが、受けの心情がイマイチ掴み切れず。一目惚れの奴隷志願だから最初っから好きなのか…?『奴隷』という立場上押しが強くないし引き下がりも早く素直だしで、『このご主人様しか無理!』という熱量が足りず萌えれなかった。表情は良いけど、体の関節が固くぎこち無い作画です。
たりない!
2022年1月11日
ストーリー展開は、早いのですが、なぜか、物足りない!もうすこし、押してほしい感じでした!、攻めが!!でも、途中切なくなって、最後よかった!けど、そのあとがみたかった!
ご主人様とは?
2019年8月18日
何故か学年一のヤンキーにあなたの奴隷にして下さいと言われる転校生。普通に一目惚れじゃないのか?と思いつつも言いなりにないたいのは確かに普通の恋人とは違うかと納得。あと念願のヤンキー以外とつるむも、クソつまらんて、わかるー(笑)無理して友達100人より気の合う友達数人が良いよ。なんやかんやあったけど仲良くなって良かった良かった(^^)
うーん?
2019年3月27日
前回の作品が面白くて買いましたが、イマイチ盛り上がりに欠けていました。。。
ご主人様
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかヤンキーが下僕志願って急な目覚めしてたけども、二人のやり取り面白くって良かったです。
普通です。
2018年7月13日
物事をはっきり言うSっ気のある転校生松岡と、松岡になつくヤンキーでMっ気のある十河の話し。面倒見の良い松岡は何のかんの言いながら、十河を懐に入れて二人の関係は良好です。ただ松岡の回りの反応が気持ちの良いものではなく読後感は余り良くなかったのが残念です。
スラスラ読めました
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちのいい展開で、さらっと読めました、、、けど!
受け攻めそっちかーーーい!
正直逆だと思ってました(笑)
が!!! 読み進めていくと、、あり。(笑)
ご主人様が良かったです。
あっさりストレートな性格が気持ちいい。
普通にムッツリで良くも悪くも普通の高校生(但し開眼済み)
無自覚Sで、ポテンシャル高め。十河くんは見る目ありますね!
今は十河くんに乗せられてS発動してるから、賢者タイム早めで長め。斬新でとてもいい関係性だと思います。
ラブ要素は薄めで、これからって感じの2人なので、☆3です。
気持ち的には☆3.5くらいです。
押しが足りないような??
2018年2月13日
リオナ先生の作品好きなカプもあるんですが、今回は??って感じでした。
ヤンキーの方がM属性で一般男子がご主人様になるという、、、
ぼんやりしてる!!とにかくキャラの位置が、2人で初めて自分の属性知って手探りで開発していく物語。
悪くはないのですが、もうちょっと濃い目にエロ入れても良かったのかな?と。
思ってたのと違った😔
2018年10月29日
ウ〜ン?奴隷にしてって発想が突飛だし、ご主人様とは何ぞやでAVから学ぼうとするのも変だし、それキッカケで何で意識するの⁉恋愛感情芽生える所もしっくりこないし…登場人物の恋愛感情に全然共感できなかった🤪しかも攻めと思ってたのが受けだし、普通そっちじゃないだろう😠全くドキドキできませんでした↘この作者の他の作品見ても大抵は攻めになる方が受けになってるので、申し訳ないけどこの作者の感覚は理解できません😑傷つけないでねがよかったから期待してたのにな。この作品でいい所は十河が物事の核心をついてくる所と攻めのハッキリものを言う(しかも正論)ところがスカッとしたぐらいだな。買わなきゃよかった…😔
初作家さん
2018年7月1日
んーキャラクターかあまり好みじゃなかった。苦手な要素があるわけではないのに…
何かが物足りない…惜しい感じ。
決して悪くはないんだけど、読み返しはしないかなぁ…
作家名: リオナ
出版社: 徳間書店