ネタバレ・感想ありデッドマウント・デスプレイのレビュー

最高です。
2025年5月22日
この物語と絵が最高に良かったです!!最新作が楽しみすぎて、何度も読んでしまう!!ホロリと泣けるところもあるし、クスッと笑ってしまうところもある。キャラクターたちも個性的でそこも魅力です。
奇想天外
2025年4月24日
読んでいて、え?あれ?となることが多い面白い作品。話の先が読めなく登場人物も多くて複雑なんだけど、現代っ子にとってはすっごい面白いんでしょうね。キャラも皆濃すぎで、でも魅力的。○○って誰やったっけ?となるくらいわかんなくなる時あるけど。まず最初のインパクトでそれね、それとブチ抜かれ飽きさせません。また5巻あたりからなんとなく全容がうっすら繋ぎ出され、どいつが敵か味方か、どうなっていくのか楽しみ。ブリーチとかハンターハンターとかが好きな人は、大好物でしょう。多少グロ耐性必要だけどあまりひどくは描かれていないので皆読めるんじゃないかな。少しダークな少年漫画。面白いです。
6巻まで読みました
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンくるたびに買ってます。仲間が少しずつ増えてますね。全然先の予想がつきません。早く続きが読みたいです。
ハマる!!
2024年12月1日
ただの転生ものかと思いきや、読んでみるとめちゃくちゃ面白くてハマってしまいました!どんどん謎が深まるストーリー展開で先が本当に気になります。登場人物もキャラが立ってて魅力的だしシリアスとギャグのバランスも丁度いいです!最高!
ワクワクの連続
2024年11月26日
それぞれのキャラが立っていて、主人公の優しさと強さがカッコイイ!シリアスの中にもギャグがあり、バランスが絶妙。だんだんと謎が明らかになってきたと思っても、どんどんとまた謎が出てきて、奥深い世界観。自分にとっては、今一番続きが楽しみな漫画です。
2024年7月31日
めちゃくちゃよかった!キャラクターがよすぎる!絵がめちゃくちゃタイプだった!ストーリーも面白い、しサイコーだ
アニメから
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て気になって購入しました!
シリアスな感じで緊迫としたシーンなども多いですが日常シーン?などではいい感じに抜けてるとゆうかボケてて笑えたり一呼吸おけたりで面白いです!
ほぼボケ放しのキャラもいますが決めるところは決めて格好良い場面もあるしどのキャラも最高です!
ほー。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね、最高です。私が通常用の作品とは異なっているので、個人的には新鮮であり、とても楽しめました〜。
あれれ?!
2024年7月19日
あのかっこいいお兄さんはー?
お兄さんが転生したのかと思ったらそっちだったのかー!
でも話も絵もかっこいい!これから読んでみます!いいマンガに出会えて感謝!
どう話が進んでいくのか楽しみ
2024年7月18日
まず作画がとてもキレイです。キャラはもちろん戦闘シーンや死霊の描写とかとても上手です。
お話に関しては、異世界から見た目悪役っぽいのが倒されて転移してくるのが始まりです。他の方も言ってますが、主人公そっちかい!ってなりました(笑)
主人公が強キャラ感と独自の価値観を持っていて、一概にいい人とは言えないけど、内に入れたものはちゃんと大事にするキャラです。
いろんな伏線だったり偶然だと考えていたことがそうじゃなかったりと、話的に面白いですが、こういう系統に慣れてないとちょっとややこしいと感じるかもしれません。自分なりに考察して読んだりする方は好きかと思います。
隅々まで面白い
2024年7月5日
高評価通りの作品です!眼鏡女子はもちろん、髭のオッサンも、シワの爺さんも、ちょっと出のおばちゃんもみんな魅力的!テンポよくファンタジーな面白さが次から次へとやってくるので退屈しません!
間違いない
2024年7月5日
有名作家さんが自身の得意な感じを全面に出してるような印象。
絵もストーリーもグッと引き込まれて、掴んだ心を話してくれません。
成田節炸裂
2024年7月1日
原作がバッカーノの成田良悟先生でお得意の群像劇、そこに超絶絵柄と表現力が合わさって最高の作品となってます。伏線はりまくりの其処に繋がるの!?な話の構成にキャラが経ちまくりで、トリックスターな髭のあのおっさんが主役では?と勘違いしてしまいそうになる強烈キャラ満載でほんと楽しい。
さすが成田先生
2024年6月28日
1巻の試し読みで作画が気に掛かりましたが、大丈夫、どんどん上手くなります。
ストーリーは流石。いろんな要素があって飽きません。多くのキャラクター、皆が個性的で魅力的。きっと推しが見付かるでしょう。そして文の初めに戻り、そんな宝を詰め込んだような話を、上達していく作画で描き切っているという事です。
絵がとても綺麗で見易い
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に『転生したのってそっちなの』と驚いてから内容にどんどん惹き込まれています。2つの世界が存在して、色々な人間模様が見られて内容に厚みがあります。それぞれのキャラが個性的でとても面白い。私はレミングスとカタシロが大好き。さらっと圧倒的強さを見せるけどそれをなんとも思っていないところがカッコいいですね。意外と礼儀正しかったり思考が普通だったり。屍神殿はいつか師匠や災厄潰しと再会して言葉を交わせるときがあったりするのかな…と少し期待しています。早く次が読みたいです。
出てくるキャラクターがみんな良い
2024年6月13日
伏線が程よくはってあり、どんどん謎が解明されていき、ワクワクがたまりません。どのキャラもほんと、味があって、カタシロさんが特に最近は好きです笑これからも楽しみです
2024年4月6日
重い内容の時もありますが、段々と関係が深まったり、背景が繋がっていく様子がおもしろいです。ストーリーもちゃんとしてるのに、どうしてそんなにギャグも入れられるのか…!大好きです❣
厨二病患者による厨二病患者の為の・・・
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「人は誰しも、心に夢見る中学生が棲んでいる」仰る通り、成田先生の作品は私の中のイマジナリー中学生を喜ばせてくれます。ダークでコミカル、作画も構成も良い、厨二病作品。
秋葉原の人面白い
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから来ました!
秋葉原のカタシロって人、内心のモノローグ的なのと強さのギャップ好きすぎ笑笑
アニメに早く出て欲しい!
絵が上手いし面白い
2023年6月30日
絵がとても上手い。ストーリーもしっかりしていて面白いし続きも気になる。冒頭で意表を突かれるところも良い。
シンプルに面白い
2023年6月30日
プロがなろう系ファンタジーを描くとどうなるか=めちゃくちゃ面白くなる…って感じの作品。転生、主人公最強、チート…っていういかにもな要素がありながら、全くチープさを感じさせないのはさすがとしか言いようがないですね。マジで面白かったです。文句なしでおすすめ出来る数少ない作品のひとつ。そこらへんのなろう系と比べるのも烏滸がましいくらいにレベルが違う。強いて注意点をあげるとしたら、結構キツめの百合要素があるので、GLが苦手な人は要注意です。ガッツリやってる描写が出てくるので。
再考
2023年6月29日
アニメでみましたとてもおもしろく、とうじょうじんぶつのかずがおおくよみごたえがあります、アニメはだい二クールはじまるなど人気ですさくしゃのひとはベテランで様々な作品を手掛けています
騙された!
2023年6月28日
面白かった。どんどん読み進めながら、テンポの良いストーリーが心地よい。そして、予想もしない展開に騙されます。
2023年6月27日
レビューでそっちか!とのコメントが多い理由が分かりました。よくある異世界物語ですが、違う方向性なので独自の世界観を楽しめて面白かったです☺️
決め台詞多くない?
2023年6月25日
何だか一々決めポーズで決め台詞を言ってる気がする。スタートの裏切り感はよかったのに、途中から説明台詞が多くてテンポが悪くなっているような気がする。
キャラがみんな 面白い
2023年6月24日
最初はグロイ系のファンタジーでダークな感じかと思ったら全然違くて 笑えるところもたくさんあって 楽しい 漫画。
ストーリーちょっと複雑 ですが出てくるキャラがみんな 面白いので飽きることなく どんどん 読んじゃいました。
サメ ポルカの動きが可愛くて好きです
なるほどーー!!
2023年6月21日
いやー予想外!予想外だし、それがゾクっとする明かされ方で、痺れました。こういうふうな衝撃大好きです。ぜひネタバレなしで読んでください!
2023年6月16日
初め読んですごく騙された気になりました。全く予想もしていなかった展開で、ストーリーもすごく面白いです。
判断を言語で表したもの
2023年6月13日
成田良悟が異世界転生ものをつくるとこうなるのかと驚きと納得がありますね。氏の作品らしい個性的なキャラクターたちと、彼らが織りなすハチャメチャだが一つに収束していくストーリー展開がこのジャンルと組み合わされることで、新たな地平を切り開いているように思えます。
新鮮だった!
2023年6月13日
異世界転生と思ったら異世界→現代への転生。そういえば逆はあまり読んだことなかったので新鮮でしたし、ストーリーも面白かったです!キャラクターたちも個性があってとても良い。
これも骨だった
2023年6月6日
骨レビュー祭り開催w
異世界から現代ファンタジー的日本に骨?神殿?が転生
登場人物全員癖が強くて良い
独特
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が現代というのが面白い。主人公の魂が見える能力や霊を操る能力がこのような形で役に立つとは思わなかった。
転生先は…
2023年6月3日
なるほど!転生先は、現代なんですね!とても絵がキレイで読み応えがありました。スピード感ある展開もよかった。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかっこよくて好きです!テンポもいいし、キャラクターの描き分けが丁寧です。読み始めたら止まらなくなりました。
名コンビマンガ
2023年6月1日
原作と作画が非常に面白い内容の作品でした。独特のリズムで進むこのマンガは非常に良かったです。こういったのをもっと読みたいです
アニメ追い
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て続きが気になってつい購入しました!転生ネタめっちゃ大好きなんで
こんなジャンル読むのが気に入ってます
絵も綺麗でストーリーもまとまっていて、スリルもあり良かったです! 長々と巻を増やしていくたび手が止まりません!
めっちゃおもしろい!
2023年5月16日
異世界→現代?転生ならまだわかるけど、その2つの世界を組み合わせたまま物語が進んでいて新しい設定にまず驚いた!いやいや複雑過ぎて途中で離脱するかなと思いきやそんなこともなく、わかりやすくスムーズな展開でサクサク読めた。
中二病要素盛り盛りの(笑)設定だけどかなりおもしろいです!
アニメで知りました!
2023年5月9日
異世界から現代に転生って新しくないですか!?
そういう他と違う設定大好物で、即買いしました!しかも元の世界では悪として存在していた主人公がってところがミソですよね!でも元を辿れば人間が悪を作り出したというのも真に迫っていて読み応えあります。
これからどうなるのか楽しみですね!
2023年4月21日
流石成田良悟!!!としか言いようのないストーリー展開。
張り巡らされた伏線と、その回収が秀逸です。
シリアスと笑いとの起伏が激しくて、結構な残虐性があるのに負荷にならない。それどころか、そこもしっかり魅力増しになっているし。
やっぱりチューニ心を刺激するのが上手いですね笑

またこれだけの内容をしっかりと描ききれている藤本先生の画力たるや。
控えめに言って最高です!

笑って、興奮して、時には泣かされて。
アニメ化は遅すぎたくらいですね!
作者買いです
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ デュラララやバッカーノでお馴染み成田良悟先生という事もあり迷わず買いました。

1話で見事に裏切られた後はもう沼です。
相変わらず様々なキャラクターが複雑に入り交じっていて、カオスなんだけど実は各所に伏線があり、それが一気に回収される感じがまあ気持ちいい!!

主人公のみならず、厄ネタ、警察、仲介屋など各陣営にとんでもなく強いヤツが揃っていてワクワクします。

結構ダークな描写が多いですが、デフォルメでの絵が多くクスッと笑える癒しがあるのでそのバランスも素晴らしいです。
オマエが転生するんかーーーーーーーいっ!
2023年4月13日
アニメ1話を観て、オマエが転生するんかーーーーーいって、心の中で叫んで、即購入しました。そこまでバトル系のドロドロした話は好きではないのですが、癒やしのサメちゃんが場を和ませます。
2022年12月29日
漫画アプリで見てこの作品にハマりました。世界観が自分好みで大好きです❗絵柄もかっこよく話の展開も良いです。
すごく面白い!
2022年12月14日
話の内容はもちろん面白いですが、バトルシーンや登場人物もカッコよくてあっという間に最新刊まで読んでしまいました!
小さい吹き出しにも伏線があったり、読み返すたび新しい発見があって何度も楽しめる作品だと思います!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっち!!?
ってなる流れに一気に引き込まれてました。

屍神殿にとっての異世界ファンタジーなんですね!笑
ポルカ(屍神殿)が本質的な性格がほわほわしてて可愛い。
帝国時代の屍神殿がなんと可愛らしいこと。ほんと好きです。そりゃ師匠も陛下も可愛がるよな!

ソリティアがまぁ行き当たりばったりのハッタリマンで、登場時のイメージと違いすぎてすごく面白かったです。

今後も楽しみです!
めっちゃ面白いんですけど!!!!
2022年12月3日
おすすめ?かなんかで見て、1巻無料だったから読んでみたらハマって10巻まで購入!
めっちゃ面白い!!!私は好きです、こういう話!
転生系だけどまた違うベクトルって感じだし、絵も綺麗!
平穏に生きるための道は険しすぎるけど(笑)
これからどんな展開になっていくのか本当に楽しみ!
現代日本で展開される異世界転生
2022年11月27日
異世界に飛ばされるのではなく、異世界から日本に転生してくるとい展開が斬新。無理なく複雑に絡み合った展開が読み進めていて面白い。個性的なキャラクターも多くハマってしまいました。
伏線の張り方が秀逸
2022年11月27日
面白い。一巻が無料になるたびに繰り返し読んでいたが今回思い切って全巻購入。そして一気読み。

読者の興味を唆る伏線の張り方をしており、ページをスワイプする手が止まらなかった。

異世界転生ものに部類されるものの、俺TUEE描写はほとんどなく、散りばめられた謎がどう改修されていくのかを楽しむような作品。

単行本を買っている人は是非とも巻末小説も読んでほしい。、
主人公は死霊術師!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆、過去があって魅力的で読んでいて飽きません。ストーリーも色んなサイドの勢力が複雑に絡み合っていて、敵の敵は味方?のような関係で、協力して真相に近づいていきます。主人公も名のある死霊術師なのでとても強いですが、周りや敵も強いのでワンパンで倒せるわけではなく、戦闘では毎回どう倒すのかな…とドキドキします。主人公以外のバトルも面白いですし、ストーリーもとても面白いのでオススメです。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で検索した時に見つけたので、最初はよくあるファンタジーな異世界でチート能力を手に入れて系かと思ったら、逆に異世界→現代だしただ主人公が一人無双するわけでもない。話が面白いし、主人公やキャラクターにも惹かれるしで、どんどん読み進めていました!
すごい!すごい!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のあたりは、あまり興味を惹かなかったのですが、読み進めていくうちに引き込まれました。異世界から現代日本への転生、しかも転生してきたのは”彼”の方!生い立ちや過去はそういう感じだったんだ!”命”と”玩具”の違いも・・・!ミステリーにも分類されるのかな?これは・・・絵柄もキレイ目なので、グロイのが苦手な私でも読めました。
これはなんだ!!となりました
2021年12月17日
面白いです!止まらず気がつけば結局一気に購入しておりました…!
魔法世界に中二要素満載、全く違うんですが、そういえば魔界都市〈新宿〉とか昔ちょっと読んだな〜とか唐突に思い出しましたw

すっかりハマってしまいじっくり読んで一冊を読むのに時間がかかりましたw漫画な筈なのに満足感もしっかり。巻末の幕間小説もしっかり読んでしまいます。
絵も美しく、ハードな展開ばかりでは無く、キャラのほのぼのとかツッコミとかお笑い?wが散りばめられているので更に引き立つと言えばいいのか…続きも楽しみにしてます!
おすすめ!
2021年12月5日
表紙に惹かれて何の情報も無しに読み始めました。ファンタジーな世界の話か、表紙の子はいつ出て来るんだろう、と思ったらまさかの異世界からの転生もので、しかも転生したのがそっちかい!とツッコミを入れたくなる展開で(笑)一気に引き込まれました。何か面白い漫画ないかなーと探してる人はぜひ!!
異世界『から』転移群像劇
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成田先生もついに異世界ものかーと思ったら異世界「から」転移、成田先生特有の「複数勢力同時進行群像劇」に無料一巻から引き込まれて全巻購入しました。
いや…素晴らしいです。あの勢力がこの情報を手に入れた!というわくわくが続いてキャラクター全員が魅力的で…続きが気になるし絵も見やすいし!表情がまた魅力的!
あと…あの 多分だけど レミングスの本業って湘南の駅っぽいの写ってたし…まさかサメ映画の…あの人なんじゃ………わ゛ーーーー!続き気になる!!!!!!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、逆に異世界から、魂が現代に召喚。
死んだと思われた少年に宿る。
そして、アンデッドの時の能力もいかし、平穏な日々を手に入れるため
何でも屋に出入りするという展開です。
でも、魔術が使えるけど、それとは別に異常な犯罪がおきていて
1巻だけではわからず、次が読みたくなる作品です。
驚き‼
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも見てる転生のお話とは違って、敵キャラが転生するのはあまり見たことがないからとっても面白かった💕主人公のたまに見せる可愛いところがすごくたまらなかった😄
不思議
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公らしき勇者が転生したのかと思いきや敵らしき人物が転生してこっちが主人公だった!!
最初からおもしろく、二巻目からはまた違った展開で話が進んで行き続きがすごく気になります!
思ってたのと違う!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からして「そっちの話かーい!」ってなりましたが、ストーリーも面白くキャラクターも好きです!平和に過ごせる未来を期待して続きを読みたいと思います!
いいと思う。
2021年5月11日
逆異世界転生、なるほど、と思う。細呂木さんのあの性格や良し。
そっち方面から来ましたか!
2021年1月30日
転生ものですが、転生する方向も転生するモノも「え~~!そっち!?」となりました。もう、それだけでやられましたって感じです。主人公の異色さがいいですね。転生前の話も気になりますが、転生したとたん事件に巻き込まれて、登場人物も増え、仲間も増え、話がどんどん膨らんでいきます。いろりろな要素が加わり、わくわくが止まりません。もう何でもありで本当に面白いです。しかし、きちんと完結出来るんでしょうか?心配はそこ。
成田先生お得意の偶像劇&転生モノ
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成田先生の考える異世界(からの→)転生モノ
読み進めると、ああそっちのパターンか、そうきたか!と目から鱗。
主人公チートだけど単なる俺ツエーじゃなく、ちょっとダークサイドなのがまた良い。
登場人物が増えるにしたがい色んな思惑が絡んできて、予想外のところから驚かされることになる。
先生お得意の偶像劇が、可愛いけど色気のある作画で描かれていて、読み応えあります
どう収拾つけるのか気になって仕方がない
作者買いです
2020年12月30日
成田先生が好きで、こちらも購入しました。
相変わらずわちゃわちゃしてて楽しい。最新刊のミサキちゃんもよかったです。
毎巻半端なところで終わるのは嬉しくないけど、まあしょうがないんでしょうね。
2020年12月20日
すぐにみたくて電子で買ってしまった。やっぱりめちゃくちゃ面白い!
2020年12月14日
一話のラストで、誰もがそっちかよ、とツッコミたくなると思います!続きが楽しみです。
ここ最近で1番の面白さ
2020年12月7日
1巻目からハマって一気読みしました。異世界から現代日本への逆転生なのですね。主人公も仲間も敵も女性も男性も皆カッコ良くて楽しいです。巻末小説のサイドストーリーも面白くて読み終わった瞬間から続きが気になって仕方ないです。骨かわいい。
2020年12月6日
コレは最高にいいです。どんどん惹かれる。何回読み直してもいい!
引き込まれる
2020年12月1日
お試しで読み始めましたが、引き込まれて全巻読みました。
まだ謎も多く得体が知れない登場人物たち。目が離せません。続きが楽しみです。😄
面白いです!
2020年12月1日
一気見しましたー!ちょっと読み進めるとあ、そっち?!と初めから予想外の展開でした!よくある異世界転生ものとは一線を画した良い漫画です。買いですよ!!
ビックリするほど面白い
2020年11月27日
いや、面白い漫画はたくさんあるんですが、久々に先の展開どうなるのかな?とワクワクする漫画に出会えました。本当に楽しみです。
面白かったです!!
2020年11月9日
よくある異世界転生系かな〜と思ってたんですが、この作品は違って面白かったです!
お話もテンポよく引き込まれました!
次も楽しみにしています!
巻末の書き下ろしも
2020年10月7日
本編も間違えなく面白いですが同時進行系の巻末書き下ろしも滅茶苦茶面白くてどうクロスオーバーしていくのか今後の興味は尽きません。スピンオフしてもらいたい位です。
これは面白い
2020年9月26日
面白すぎました。王道の転生モノか〜と思っていたら主人公そっちかい!ってなったし、主人公に力があり過ぎずチート感がそこまで無いので、今まで見てきた俺最強話より全然面白いです。あと単純に絵が好き…………。
色々腕取れたり捻れたりしてるのでシリアス系統かと思いきやギャグもあり。お色気もあり。それぞれの思想が絡まりつつ勘違いが加速していくシーンなどでめちゃくちゃ好きになりました。
現在5巻まで一気に読みましたが、続きがまだ見られないことに打ちひしがれています。
実力派とはこの方たちを言うんでしょうね。これからも楽しみです。
2020年9月3日
最近のよくある異世界転生ものとは違って面白い!!さすがです!アクションとかも好きなのでよかった!
ブームに乗って
2020年8月16日
異世界転生系って最近多いな。って思ってたのですが
デュラララの作者の方と記載されてあったので
あ、これ面白そうと思い
読んでみたら、まさかの異世界から現実世界に転生
今までに無かった展開すぎる!と思い
一気に最新刊まで読んでしまいました。
私的には凄く面白く好きな部類に入るので星5です。
異世界転生モノ
2020年7月25日
ですが、良く練られて用意周到な設定です。最近の異世界転生ブームを上手に取り込んだ物語で飽きずに読めます。絵柄は好みが別れるかも知れませんが、綺麗で好きです。アクションシーンも迫力満点なので、まずはお試しを!
なるほど!
2020年7月19日
あ~、そっちね! 確かに第一話で、なるほどそっちか!ってなりました(笑)
もーね、この設定を現代日本に持ち込んで話が破綻していないとこからもう、凄いです。
実力派の原作者さんとマンガ家さんが組むと、世にあふれてる異世界物も、こんなに面白くなるんですねぇ。
5巻現在話の着地点が全然予想できないので、わくわくしながらストーリーを追ってます。
ちょっと血なまぐさいけど、主人公が基本いい奴だしフっと笑えるギャグも随所に入るので、暴力全般ダメって方じゃなければ、読みやすいと思います。
巻末に原作者さんの小説があるのも、お得感アリ。
5巻がいいとこで終わってるので、6巻早く出ないかな~

プロの描く異世界転載
2020年5月21日
シロウト設定とは違う、プロの描く異世界転載もの。よく練られたストーリーにドキドキがとまりません。
どんどん新キャラが出て物騒な展開になってきているので、推しキャラが死なないかが心配です
真ポルカが癒し
2020年5月9日
異世界モノは結構読んできましたが現世の方に異世界トリップするものは初めて新鮮でした!!個性豊かなキャラがたくさん出てくるので読んでて飽きないです!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの話の展開で面白い!
超能力とか戦いとか好きな人には特にすごいおすすめできます!
最高!!
2020年4月29日
ひさびさに震える程のクリティカルヒットきました!超大好物です!かっこいい!かわいい!ストーリーも一貫性があり、惹かれるポイントが山盛りです!
絵も好き!新宿が舞台なのも萌えるし、後からデュラララ!!の作者って知って、さらなる進化だぁと思いました!
怒涛の展開
2020年4月27日
試し読みの時点からミスリードに引っかかり、これは面白いぞとどんどん読み進めています。絵柄が好みなのもありますが、なによりもストーリーの盛り上がりがすごい。もっと色んな人に広まれ〜!
手練が描く異世界転生
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー世界から現代の東京に転生してきた主人公
世界でただ一人本物の神秘の力を振るう彼の前に立ち塞がる、己の技を極めた伝奇系超人たち。徐々に深まっていく謎。そして失ったはずの故郷の影。
シリアスとギャグのバランスがとても良いです。
2020年4月24日
転生ストーリーもそろそろ読み飽きちゃうと思いつつ、これは意外と面白い!もっとたくさん人読んでもらいたいです!
好きです
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の溢れる厨二感に惹かれ一巻を試し読みしたあと全巻購入しました。
巻末にある小説も含めバリバリの厨二設定好きにはたまりませんでした笑
ただ、全然エロい雰囲気なかったのに急に出てきた貝合わせにはびっくりしました、、
絶対買う
2020年4月22日
さっすが成田先生、展開が派手派手だわ。アニメのデュラララが大好きなんですが、こちらもほんっとうに面白いですね。まだ一巻しか読んでないけど、デュラのイザヤのような、極彩色のキャラの中でもひときわ目立つキャラは出てくるのがワクワクしてます。
派手
2020年3月11日
試し読みで そっち?!なった。上手いこと騙されるの快感でした。他にも設定目新しい上に盛り盛りだし、悪そうな人の悪そうな表情が好きです。
異世界だけじゃ無く現代までかなりのファンタジーだったのは予想外でしたが、それ以上に逆さまに吊っても絶対にパンツの見えないJKに驚きを隠せません。
ワチャっとしたやり取りに笑い所があって、謎がいっぱい散りばめられてて、派手な厨二感が私的に偏差値お高め。好きなキャラは細呂木(シャーペン)さんです。好きじゃ無い点は頑張って飲み込んでます。
でもこのお話、この方の作画だからチープにならず面白い気がする。出てる分4巻まで読みました。主人公は永遠に平穏に暮らせないと思う。
49頁目に『こっちかよ!』と膝を打った。
2019年12月21日
面白いですね。
今さら、世に掃いて捨てるほど溢れかえる異世界転生モノですが、力量のある作家さまがえがかれるとこんなにも面白くなるのかと、感心いたしました。
まだ4巻しか出ておらず、宝石箱を盛大にひっくり返したような有り様で伏線がばら蒔かれまくっている最中ですが、この作者さまの今までの作品を読むにつけ、最終的には全ての伏線が美しく回収されることでしょう。
最終回まで目が離せません!
2019年12月8日
転生系はいろいろ読んだけどちょっと以外だった
気になったら読んでみた方かいいと思う
2019年11月25日
すごく面白いです、主人公の背景や周り登場人物も増え
今後が楽しみです。
どうして
2019年10月8日
なんで成田さんはこんな発想ができるの…??
すごく面白いです…
これまでと違う転生もの
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー世界から現代日本へ転生するストーリーなのですが、そこからまた転生元の世界が絡んでくる…という、これまでと違った転生ものです。
転生ものだと、これまでの世界は最初以外ほぼノータッチで終わるので、転生の意味が出ていて読んでて転生もの特有の違和感が無く転生モノアレルギーの方も読んでもらえると思います!
キャラクターも魅力的ですし、絵柄もすごい綺麗なのでたくさん読み返してます。おススメです〜〜!!
人外系逆異世界転生物語
2019年6月26日
異世界転生は沢山見てきたけど、逆異世界転生は珍しいと思って別のアプリで見ていたのをきっかけにハマりました。
主人公の過去がすごい壮絶な人生で、その場面では少し泣きました(T ^ T)
色んな思惑が交錯する舞台新宿で主人公が何をしていくのかすごく楽しみです。
良い意味で裏切ってくる
2019年5月26日
こういう物語の流れだとこうなるんだろうなぁ、と考えていたところを見事に覆していってくれました。ところどころに入るお茶目なポルカくんや骸骨達は可愛くて癒されます…。出てくる女性たちも皆美人で可愛いし、主人公の強い想いに感情移入して思わず泣きました。読み進めるうち、どんどん世界に引き込まれていって、見事にハマって最新刊まで揃えてしまいました。
成田良悟さんの代表作であるデュラララ‼の世界観が好きだった、話の流れが好きだった方には少し懐かしさもあるかもしれません。私がそうでした。
これからの展開も凄く楽しみです!
面白いです!
2019年5月3日
ストーリーがありきたりかなと、思わせておきながら、そうではなくとっても面白いです。先が読めないので楽しい作品です。主人公のキャラも面白くて飽きません。テンポがもう少し速ければもっと面白いと思いました。
面白いです!続きに期待してます
2019年5月2日
アクションや能力も見ごたえがあるのですが、多方面から描かれる思惑の交差があって、とても面白いです。
始まりの世界観が好きなので、今後、そういうものが、もっと入り交じると良いなと思います。
なかなか無い設定
2019年4月28日
屍神殿の過去やポルカが誰に狙われたのか、
ポルカの世界と屍神殿の世界との繋がりとか…
屍神殿がなぜポルカの世界で転生したのかという謎
そう言ったものがどのようにして明らかになっていくのか今後が楽しみです。
厄災の○霊術師
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝国でも厄災として扱われていましたが、寂しがりやで家族がほしかったのかもしれませんね。孤独もテーマとして入っています。ポルカの中に入り、ポルカ本人は人形の中にいますが、どうなっていくのでしょうか?
他の厄災達の誰かもポルカの味方になるのか?結局は的なのか?
早く術師に安息の仲間と、場所をあげてほしいです。
展開が神
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は内容が掴みにくいけど最初中盤終盤に向けて展開のテンポなどが面白くなっていくいい作品だと思う
2024年7月28日
めっちゃ強い戦士だったはずなのに、強敵を倒している途中でいきなり転生してしまっていた。しかも追われている身で
いきなりの展開
2024年7月25日
アニメは見てないけど主題歌がいいなーと思ってて、だからそのうち見るぞと思いつつ先に漫画から。まったく、ほんとにまったく内容を知らずに読んだので、いきなりの展開に、えええー!とびっくり。
2024年7月23日
デュラララ!が好きで、作者様買いしました。
異世界とか現実世界とかけ離れている話ってちょっと苦手なんですけど、やっぱりそこは作者の先生らしくスッと頭に入ってきます。