ネタバレ・感想あり貴公子と床磨きの乙女のレビュー

すごい
2025年4月2日
ストーリー自体はハーレクインでは珍しくないと思うのに、漫画家の演出、カット割り、編集ですごく面白くなるんだなと感動した。下手な作画担当だったら全然つまらないものになっていたと思う。
何者か判らなかったのに
2023年7月13日
シンデレラよろしく本当に床磨きをしているところに、魔法のような事が。実はある国の王女サマだなんて。探しだしたのは生まれたときからの婚約者。20年を数週間で身につけるなんて。もっと早くにお兄さんに会わせてあげた方がよかったのでは
やはり~女は強し
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりと相手を見てる。賢い人同士の恋愛って素敵よね~。天涯孤独であった少女が王様に見つけ出されて、本来の自分の場所を取り戻していくけれど、孤独だったときのたくましさは失わない。男性を包み込んであげる優しさもある。理想の彼女。
プリンセス
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お妃教育を努力して前向きにこなす事も、国へ帰ってからの策略もヒロインの全てが見事でした。ヒロインが生存していたことをヒーローが心から喜んでいたことに涙しました。
素敵なプリンセス
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とても素敵なお話でした。口の悪い女性が、婚約者である隣国の王様に、行方不明のプリンセスで私の婚約者だと告げられます。それからどんどん素敵な女性に変わって行きます。一波乱ありますが、プリンセスの機転により、ハッピーエンド。とても良かったです。
一気に読んでしまいました
2019年8月11日
流れがいい,リズム感があるというか,一気に読ませます。ヒーローの危惧も愛にはかないません。たまたま見つけた写真で成長した王女とわかるなんて奇跡です。ヒロインも心も身体も奇麗なままで成長したなんて,此れまた奇跡。
格好いいヒロイン
2019年8月3日
、、、ふふふ、ヒーローはやられましたね。なんと素敵なヒロインか!ぜひ、皆さんにも読んでもらいたいです!
好きな設定
2018年8月8日
ヒロインが強くて素敵です。自分がまさかのプリンセスという事態に、向き合って努力する姿に惚れ惚れしますね。ヒーローは見た目がストライク(笑)藤田先生の描くヒーローは真が優しくてカッコイイのだ〜
いつも
2018年8月5日
ほんとにすみません、大したことのないストーリーなのになんで藤田先生にかかると涙が出ちゃうのかしら、、素敵な王子様とシンデレラプリンセスでした!
やっぱりいい!
2018年8月3日
スレてしまっても仕方がなかっただろう数奇な運命の中で、まっすぐでしなやかな心を持ち続けたマギー。その強さと前向きさに読んでいて勇気をもらいました。そんなヒロインに惹かれたヒーロー、レザ。きっと原作ではもっと細やかな心の動きがあっただろうことが推測されるストーリーですが、藤田先生の丁寧な絵ときもちの描写で、十分満足です。まさに王道なシンデレラストーリーですが、読み終えた後、恋愛ごとだけでなく『わたしもがんばろう』と爽やかな元気が残った作品でした😊藤田先生、ありがとうございます〜😄
シンデレラプリンセス
2025年4月27日
事故で亡くなったとされたプリンセスを、成長した姿で一目で分かるなんて…正に運命の二人です。HQおとぎ話バージョンで素敵でした。プリンセスマギーが強くて美しい運命に立ち向かえる素敵な女性で好感が持てます。
前向きなヒロイン
2020年5月15日
お互いになかなかの境遇だけど
急な変化にも、前向きなヒロインが
とても素敵でした。
建物がゴージャス
2019年9月9日
藤田先生の絵が好きで、ついつい衝動買いしてしまうのですが、今回は人以外に建物のゴージャスさにうっとりしました。
ストーリーは、まあHQではよくある設定ですが、それでも藤田先生の作品は格段に面白くしてしまうから、不思議です。
シンデレラストーリー
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは孤児で里親を転々としていたが実は王女で、持ち前の気の強さと努力で素敵な女性に変身します。
そして許嫁であった隣国のヒーローと結婚。
作家さんの絵が素晴らしいので、話としてはシンプルだけど感動しました。
国王という設定なのにスーツ姿が多く、個人的にはもっと王室の正装をしているヒーローを見たかったです。
あとせっかく再会したお兄さんとの絡みが少なかったのが残念です。
衝撃の連続
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカの貧しいアルバイトからもとの王女への転身
愛したいけれど、うまく愛せない葛藤
別れからの、衝撃のプロポーズ。
マギーもといマグダレナ王女にとっては本当に目まぐるしい展開のストーリーでした。なぜって感じる細かいところまで知りたくなったら、原作読むべきかもですね。
綺麗で読みやすかった
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤田先生の絵は綺麗で読みやすく好き。ヒーローはどこか不器用でヒロインもその複雑な育ちのためなかなか素直になれず。それでもヒロインの最後の賭けがヒーローの心に刺さるのはお互いに愛情を持っていたからだとハッピーエンドがお決まりのHQではあるけれどスッキリ出来て納得の出来る素敵なラストでした
素敵なおとぎ話
2018年8月4日
ロイヤルウエディングにまつわる話ですが当人同士のシンプルなお話。もう少し嫌がらせする人とかライバルがいても良かったかなー。
シンデレラストーリー
2021年8月5日
作者買いです。ストーリーはシンデレラストーリーでハーレクインらしくて面白かったです。ただ、ヒーローがいつもの先生のヒーローよりも真面目に描かれすぎてて、色気を感じなかったのは残ねん、、
😊
2020年3月13日
テンポよくあっという間に読めるだけに、ちょっと物足りない気も…(もっと読みたい!)
ただ本当に読み終わったあとに、ハッピーになれる作品だと思います😉
なんとも
2018年12月12日
作者さんが好きで、立ち読みも良かったので購入しましたが、いまいちでした。
強いプリンセス
2018年10月7日
真面目で、義務と責任に縛られている王様。普段と違い、求めてプロポーズするのはプリンセスの方です。「王子様は白馬で、王様はヘリで迎えに来る」とか言ってますが、どっちかというと「迎えに来させた」って感じです。ヒロインが去った後のヒーロー、例えば一人の夕食が寂しいとか、ヒロインの笑い声が懐かしいとか、そんな場面がもう少し描かれてると、対比が大きくなって感動が増したと思います。
ラストは駆け足。
2018年8月14日
天涯孤独だと思っていた人生に、思ってもいなかった扉が開いてー。実際にはこんな夢の様な話しはないのでしょうが、ハーレクインにはよくある話し。このストーリーは、ヒーローの葛藤に終始した感。他には何の障害もないのにね。
おとぎ話
2018年8月7日
安定の藤田先生。現代版のおとぎ話が描かれています。
過去にとらわれて、心のままに愛する事を恐れている王様と、そんな王様にまっすぐ愛を伝えて、叱咤して、一緒に幸せになろう!ってぐいぐい引っ張ろうとするお姫様。
現代のお姫様は、待ってるだけでは幸せになれないのを知ってるので、自分で幸せ掴みに行ってます。
🙂
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が王女なんて思ってもいなかったであろうヒロイン…。王女としての品格を学び、強く生きていく姿に憧れます。そんなヒロインに想いを寄せながら、父親の二の舞になりたくないヒーローに『グズグズするな』と思ってしまいました(笑)。
あーあ
2018年9月2日
藤田さんの絵が大好き。それでもこの盛り上がりのなさに泣きました。短すぎるのよね。
購入を後悔
2018年8月12日
ページ数が少ない。ストーリーがイマイチ、盛り上がりが無い。終わり方が、呆気ないというか、物足りない。