ネタバレ・感想あり忘れえぬ初恋のレビュー

貫き通す
2024年10月10日
親同士が親友の幼なじみが婚約者となり、結婚を控えているなか、行方不明に。それから十年、手を尽くして探してこれが最後だと決めてイタリアへ。時代ものでイギリスとイタリアの貴族に海賊たち。そしてカルナバルには奇蹟が似合う
壮大な物語、圧巻のコミカライズに大満足
2024年9月28日
ルネサンス期(中世と近世の境目)頃のヴェネツィアが舞台で、衣装や設定が華麗です。ヒロイン一行は、幼い頃に行方不明になった、今は大人になったはずの青年を探して、この街にやって来ます。華やかな絵柄と悲しい心情の対比、ヒーローの謎が徐々に明らかになる壮大なストーリーに、迫力の戦闘シーンと、読み応え満点です。
他の方のレビュー通り、同じお値段なら、さちみりほ先生のコミカライズ力は、時代考証やドラマ性の点で圧巻だと思います。(ハーレクインのお約束通り)ハッピーエンドだと分かっていても、終盤までハラハラドキドキしながら楽しめ、満足度が非常に高いです。
本当の強さを持つヒロイン
2024年4月26日
さちみ先生のハーレクインコミカライズはどれも安心して楽しめます。
こちらの作品は描き方によっては鼻につきそうな純粋なヒロインを、美しく強く描いていて、説得力がありました。
出てくる人達の心根の良さに素直に感動出来ました。
華やかな衣装なども見どころですね。
感動のラスト
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な苦難を乗り越えて、幸せを掴む!これぞハーレクイン💗😄アン・ヘリス原作の作品は、海賊の誘拐をテーマにした物が多くありますが、甘いだけでないテーマを、さちみりほ先生は上手にマンガ化しておられます!さすが!!
運命LOVE
2022年8月29日
結ばれる運命の人。
離ればなれになり ふたたび出会ったけれど…記憶が…
なんと深刻な運命なのか…
でも、ヒロインのヒーローへの想いで…愛がふたたび。
エピローグもあり 久しぶり愛に浸りました。LOVE
清らかな心に胸打たれるお話です
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく清らかな心を持つ愛に溢れた主人公に引き込まれます。
主人公を庇って連れ去られた初恋の婚約者に会えるようただ祈り、台詞の言い回しと素晴らしい画力で物語を堪能することができます。
読了後幸せな気持ちになれること間違いなしです。
感動…
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この壮大なお話が、1冊に纏まっていること自体がすごいです…イギリスからヴェネツィアへとという国の移動と、幼い頃の初恋から大人への恋愛へという時間の移動…そしてその中に昔の地中海の状況が描かれています。海賊や奴隷、人身売買、そしてヴェネツィアのカルナバルまで、さちみ先生の繊細で丁寧な筆致で描き込まれていて、もう読み応え十分!欲を言えばディコン(ロレンツオ)が記憶を取り戻すところがもっとあればと思いましたが…でも最後に実父に子狐の名前まで言えたというシーンで回収していたので満足です。時を超えて初恋を完遂させたヒロインは美しいだけでなく強い信念の持ち主でした^_^
ラストまで一気に
2021年12月24日
さちみりほ先生の描く美男美女大好きなんです!ストーリーも良かった。思いやり溢れる魅力的なキャラたちは読後感もとっても良いです。ありきたりハーレの中でも最高です!
ヴェネチアの雰囲気
2020年8月9日
作者買い。今回もいいお話でした。絵力のある作者さんなので、見事に雰囲気を出しています。ストーリーも、大満足。
感動しました!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13年もの時を経て、変わらず愛し続け、ヒーローの帰りを待ち続けたヒロインの一途な想いが巡り合わせた奇跡に感動しました。奴隷の解放と海賊との戦い、暴力に囚われ、憎しみを糧に強く生きてきた愛を拒絶するヒーロー。ヒロインの優しさと愛が、今日の敵を明日の親友へと変え、ヒーローの心を溶かし、その命をも救う壮大なスケールに、ゾクゾクします。記憶を失くし、その正体が分からなくとも、互いに惹かれ合い、愛を取り戻す2人の姿が素敵でした。その後の幸せな家庭を築いた様子も描かれていて、嬉しかったです。
運命的ロマンス
2020年5月10日
藁にもすがる思いで、重くて小さな希望を胸に、海が美しいヴェネツィアに足を運ぶヒロイン。奴隷の売買、暴れる海賊の存在が、ストーリーをズッシリと重く深くし、ヒロインと彼の愛と絆を深める展開へと運んでくれる。直感的に不思議と惹かれ合う二人の姿はとてもロマンティック。144Pと長めなので、じっくり咀嚼しながら、この独特の世界と二人の運命的ロマンスを味わえる。
素晴らしい
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に誘拐された婚約者を待ち続けるヒロインと、記憶のない海運王のヒーロー。ヒロインが誘拐されたり、ヒーローが窮地に陥ったり、濃い内容で。どのセリフも素敵でした。
美しい絵に
2019年12月22日
作品は一般的なハーレクインものだと思う。さちみりほさんの美しい絵はどのハーレクインでも素晴らしい。ギャグもちりばめてあり、作者買いで失敗なしの作者です。
ハッピーエンド!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔誘拐されてしまった婚約者をずっと思い続けたヒロインの思いに泣けました。
ヒーローがたぶんそうなんだろうと思いながら読みましたが、ちゃんと今のヒーローに惹かれているのが描かれていたのが良かったです。
さちみりほ先生は絵も美しいし、物語に無理がなくてHQの世界に思い切り浸れるのがいいですね~。
すごい✨
2019年9月23日
壮大な海の神の力を感じるような話。
1巻で完結とか、すごく濃い内容をまとめられた先生に感服。
ヒーローの生存を信じ13年もの間待ち続けたヒロイン。記憶を無くしてしまうほどの、人格破壊をされてなお、強く気高く生きていたヒーローの強運。運命が二人を引き合わせた。
ぐんぐん引き込まれる展開と話でおもしろかった。ほっこり幸せなラストも良かった。
一途!
2019年9月9日
ハーレクインは大好きですが、やっぱり一途物は私の王道です。さちみりほ先生のお話は全部好きですが、この作品の一途さは年期が違います💕
感動の再会
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリーに魅了されたました。ハリウッド映画にもなあり得る作品です。幼少期に海賊に拐われた息子を探してヴェネチアを尋ねた父と婚約者が出逢った海運王。婚約者ではないと思う反面何かを感じる思いがヒロインを迷わせます。ひとつの映画を見ているようにドキドキハラハラ一気に読みました。144ページのボリュームもありましたが名作の一冊だと思います。
この作者さんの大ファンです。
2019年8月20日
少々内容が薄くても、登場人物の人間性のすばらしさ、絵の美しさで、カバーされます。私は大好きです。買って失敗したと思ったことがありません。どうぞ、読んでみてください。
2019年6月21日
この作者さんの作品はどれも外れがありません
お話の深みを感じます。
絵も繊細で美しく益々お話に惹き込まれます。
オススメの1冊です。
😄
2019年6月18日
作者買いです。
ヒーロー、ヒロイン もちろんのハッピーエンドですが、その先のハッピーも描いてくれてるのが嬉しい!
登場人物みんなハッピーで大満足です。
美しい…
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見るだけで、誰がヒロイン・ヒーローかわかっちゃいますけど、いいのです。みんな美しいし、お話も美しいから。敵(の息子だけど)すら、イケメン。
それにしても、さちみ先生の絵柄は、イタリア物にもぴったりですね! 今回のお話自体、シリアスなのであまりユーモアたっぷりのシーンは少なめですが、素敵なので気にはなりません!
ロマン
2019年2月25日
海戦や奴隷といった重いテーマの中のラブロマンス、ぐっときました!ヒーローが素敵✨最後は記憶が戻ったのよね?ヒロイン、待ち続けて報われてホントに良かった💗数年後…の幸せな場面がすごく良かったです。お薦めしたい作品です!
カッコいい
2019年1月30日
ヒーローが、本当にカッコいい!!!モロ好みの顔(笑)ヒロインも相変わらずきれいなんですけどね。いやー、本当にさちみ先生の作品は美しい。そしてたまにクスリと笑わせてくれる。後日談ありなので、モヤっと感はないけど、もっと読んでいたい、二人のラブラブを読みたい、そんな作品でした。
人攫いに奴隷にされて過酷な生活の果てに
2019年1月20日
文句のつけようのない一冊。こういうのを読んでしまうと、つくづくHQてピンきりだと実感する。

取り返しようもない奪われた時間や犠牲となった諸々を、愛が包み込んでくれたと、自分は幸せ者だったと、彼の言葉が過去を知っている者の無力感やひとりそんな目に遭わせてしまったという端(ハタ)の自責の気持ちを濯いでいくラスト。波乱に富んだ彼の半生を寄せて来る波が洗い流すようにして、また波が何度も還していき、ひどく虐げられた日々の傷の深さと癒しの大きさを思わせる。彼は幸せだったと終わり良ければで総括するが、過酷だったからこその状態もあったのだから、安心して暮らすこちら側の自分の今の生活の平和が、波打ち際で楽しく遊ぶ子らとダブり、本当に幸せを二人のメインキャラが噛み締めていることが伝わる。

スリリングなパニック映画やハラハラのサスペンス劇場の、全て終わった結末の安堵感とも違う、しみじみとした幸福感の到来。
鬼のような悪人もいれば、救う者が居る。愛し合う二人を割く残酷すぎる事件が、HQコミックス史上でも稀なだけに、読んでいて単なるヒストリカル、単なる引き裂かれた幼い恋愛物より、ズーンと、胸の中に、数奇な運命の若者とヒロインの16年越しの執着愛(?)の紆余曲折とを味わえる。

ベネチアらしさも出ていた上に、カーニバルが絶妙に引き立て、花嫁コスチュームがよく描かれていた。
画力のある先生でないと務まらない題材を、こうも、ドラマに盛り上げてくれて申し分のないひとときを過ごさせてもらった。

さちみ先生作品を読むと、沢山の「?」レベルの作品に同じお金を払いたくなくなってしまう。
じわじわ
2019年1月19日
絵が綺麗。
ストーリーはやはり予測通りでしたが、引き込まれじわじわくるお話でした。
さちみ先生が書くと、原作を超えることが多いのですが、これもなのかな?原作も読んでみたくなりました。
さちみ先生 最高!
2019年1月19日
さちみ先生の大ファンです!特に歴史物大好き🖤ヒロインの一途さが切なくて、キュンキュンしました〜。敵役の海賊の首領もカッコ良かったし、大満足でした!
さすがです。
2019年1月18日
さちみ作品で泣かない事ってあったかなぁと思わせるほど、気がついたら涙が出ていた。どこに感動したのかと聞かれても、今回は説明出来ない。文字を追って行くのがスムーズで、その言葉がなんの引っ掛かりもなくどんどん心に積もって溢れたかのように涙が出ていた。絵の上手下手、好き嫌いも大きな要素だけど、やっぱり文章力によるところが一番なのかも。くさい言葉の羅列の作家さんだと読み進めるのが苦痛になってしまう。さちみ先生の偉大さを改めて実感した作品でした。
内容は先がわかる、それほど複雑な話ではありません。作家さんの力です。
ちょっとだけ
2020年1月17日
いつもより、設定?に微妙な印象がありましたが
やっぱり好きな作家さんらしいお話でした。
ステキなお話
2019年8月1日
ハーレクインはとても好きです。結局はハッピーエンドなので、最後はすっきりです。今回のお話も愛あるお話です。やはり、愛は全てを救うんですね〜💕
やはり
2019年2月17日
こーゆー作品はさちみ先生ですよね!でも最後まで読めるストーリーだったので。。4
珍しく
2019年2月3日
過酷な奴隷時代を送ったからでしょうが、漫画家さんには珍しく強い絵柄のヒーローだという印象です。どんなに時が流れても間違わないヒロインにも心の強さを感じました。
歴史物語
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは暗い感じでしたが、さちみ先生のおかげで重い内容の話も、それほど重く感じず、最後はお決まりのハッピーエンドで良かったです。
絶対にあり得ない?
2021年9月6日
奴隷が大商人になっていたなんて、絶対にあり得ない話しだと思います。ハーレクインならではかな?でも、モデルがいたかたもなんて考えました。気になるのはウィリアムの過去と海賊の党首の未来です。世間では海賊が善良になったなんて、簡単に受け入れるとは思いません。彼を主人公にした話しがあるのかな?なければ作って欲しいです。