ネタバレ・感想あり狐の嫁取りのレビュー

どう落とすのか?!
2022年4月16日
八尾のヒノエの里は九尾の華陽に里を滅ぼされ、無理やり番にさせられる。これ、どうやって落とすのかなぁと読み進めて、おお!そう来たか!と感心してしまいました。面白かったです♪このシリーズは神や神使ならではの設定で結構何でもありで楽しいです!
すごいな
2022年2月23日
最初はなんだかすごい壮大なストーリーすぎて、そっちに気を取られていましたが、読んでくうちにママさんの真面目すぎなのに赤ちゃんを首に巻いちゃったり、結局されるがままなとこにと愛着が湧いてきて、最後は楽しく読めました。もうちょっとお互いを知り合うとことか見たかったな。そこだけが流され感と上辺だけという感じで終わってしまったかな。
2021年7月2日
絵がきれい!絵がドンピシャで好み!話は最初からダークな話だったけど面白かったです!
ヒノエ可愛すぎる♡
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。絵が素敵すぎる♡♡♡ カヨウは器が大きい(^^) ヒノエの元主とカヨウとの関係がちょっと難しかったけど、全く問題なく楽しめました⤴︎︎⤴︎︎
書き下ろしが良い!! 可愛いヒノエが見れて嬉しいです。
好きです!
2021年1月25日
作家さん買いです!シリーズも購入しました。絵がとても綺麗…ストーリーはやはり壮大…でもその分読み応えがあります!何より子どもが可愛い…今回も大満足です!
私好み
2020年10月25日
もう、エロすぎて萌え萌えです。この作家さんのシリーズ読んでみたいと思います。
結果オーライ!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
絵が美しくストーリーも素晴らしい!最初から残酷なシーンがあったり…あまりにもヒノエが哀れに思える事もありましたが、何だかんだで全てはヒノエの為だけで(笑)華陽の溺愛ぶりが激しいしだけだった(笑)
番を吸収しなければ九尾になれないなんて…哀しいサガだな…狛犬さん達のストーリーでコンを喰らおうとしていたヒノエが、このヒノエだったのかな?
あの苦悩が華陽のおかげで幸せになれたのなら結果オーライ!かなぁ~
すっごく
2020年9月12日
すっごく面白かった!ファンタジーで先がどうなるのかワクワクしながら読めて、本編がガッツリな分おまけの小話のコメディ感とイチャイチャ感に癒されます。そして何より絵が美しい!!作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!
このシリーズ好きです
2020年9月12日
もう表紙でネタバレしてる感があるこの嫁シリーズ。わかりやすくて大好きです。絵が古風なんですが、話にあっていて全く違和感がありません。受がちょっと固すぎますが、翻弄するのが攻なので面白いです。
作者さん買いです
2020年8月30日
作者さん買いです。「へびの〜」が良かったので、ハマりました。
作品を集めています。
攻めも受けもめっちゃカッコイイ
2020年5月21日
たまたま試し読みしてすごく良さそうだったので購入しました。スピンオフらしいのですが、この作品だけでも全然大丈夫でした。作品内容に「妻の亡骸の前で犯され、無理矢理妻にされてしまった」からの「描き下ろしは出産後の家族生活!」とあったので、 は?どゆこと?なぜそうなる? と思っていましたが、読むと なるほど~ と合点がいきました。とにかく、受けが美しい!攻めから力を与えられながらも(体液をもらうのです。キャッ)復讐を狙ってるのにドキドキしました。攻めは尊大なのに受けのために身を呈することをいとわない褐色イケメンスパダリで受けは責任感の強い長髪イケメンかつ美人で見た目も性格もドストライクでした。ストーリーは原作本があるのかと思うくらい設定が作りこまれていました。1巻配信中となっていますが、続きがあるのでしょうか?ぜひ子供の成長した姿を見せていただきたいです。そして2人のラブッラブなところをもっと見せていただきたいです。もう、本当にヒノエ様が綺麗でした。そしてその愛されるさまが眼の福でした。修正は白抜き。
スピンオフ
2019年9月21日
人外系大好きな私には大満足作品です。ストーリーの完成度が高くて絵も綺麗で東野先生の作品大好きです♪
ま、まさかの立場逆転
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狛犬のスピンオフです。ちょっと美人でツンな受けが好みで読み進めたら、エロあり、切なさあり、愛ありで良かったです。受けが、夫の立場でいたのに、上位のものに妻として娶られて、子供まで…少しずつ考えたかが柔らかくなったように思えます。真面目すぎでしたので。番外編は、ギャグ風味で面白いです。
2019年8月23日
シリーズ物で「狛犬の花嫁」のスピンオフです。狛犬に出てきた狐さんが…。びっくりしましたが、良かったです。
刹那なスタート😓
2019年6月4日
東野海先生の
『狛犬の花嫁』を 以前 読ませていただい時に
ヒノエさんとカヨウさん夫婦が少し登場していたので
気になって購読させていただきました

本書の説明文を読んだ時は
カヨウさんが《極悪非道》と書かれていて
さらに《妻の前で犯され》とあり……
「え〜〜〜!」ッと少しムカつく感じの物語なのかな⁉
と思いながら読み始めたのですが

確かに初めは カヨウさんは《極悪非道》な 嫌な妖狐
と思えるように描かれていました
でも読み進めるにつれ私には優しさが見えてきて
とても刹那な感覚に囚われてしまいました

結果的には子も授かり幸せな家族を築けるようで
温かい気持ちを抱くことができました

そんな物語の中で私のツボにハマったのが
母であるヒノエさんの体調に応じて
お子ちゃまが溶けちゃったりするのですが
そのお子ちゃまが
宝石を食べちゃったら毛並みがツヤツヤ元気になったり
金塊を食べようと狙っていたりするところが笑えました

『1巻』では未だ お子ちゃま の 名前が記されていないので
『2巻』で 名前が発表されることを期待しています (^ ^*)♪

最終巻まで次巻配信を楽しみにしています
2019年4月7日
「犬の、、、」スピンオフです。まさかまさか、アノ狐さんが、、、。
やばい
2019年4月6日
読めばわかるんですけど、とにかくやばいです。
腐女子歓喜!腐女子じゃない人も歓喜!
最高です。
東野海さんの作品は全部好きです。
これからも応援してます!
初めて読んだ〜
2019年3月31日
東野先生のお話、ちゃんと読んだのは初めて。なかなか難しいお話ではありましたが、絵がとても綺麗でストーリーも表題作丸々で読み応えバッチリでした😊人外設定好きなので満足😄エロも艶めかしく美しい‼他の作品も読んでみたいです😊
人外ファンタジーシリーズ3作目
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「へびの嫁入り」「狛犬の花嫁」に続くシリーズ3作目。今回もまるまる表題作。「狛犬の花嫁」に出てきた八尾の狛狐・ヒノエの物語。悪役イメージのあったヒノエですが、神使として主に実直に仕える心も綺麗で高潔な人。九尾の妖狐・カヨウに妻を殺され一族を滅ぼされ、無理やり番にされてしまう。シリアスな展開でストーリー自体も面白かった。不遜な態度でヒノエを絶望に突き落とすばかりのカヨウが憎いのに番になった体はカヨウを求めてしまい、それでもなかなか心は陥落されないヒノエがよかった!シリーズ恒例の妊娠、出産もしっかりあり、今回も子供が可愛いよー。糖度は低めの二人だけど、子供よりなによりヒノエだけが大事なカヨウの溺愛ぶりがすごい(父親としてはどうかと思うけど)。この二人とてもよかったので、続編出ないかなあ。
良かったです。
2019年3月29日
ストーリーも絵もキレイで良かったです。
小説をマンガで見るような感じで新鮮でした。
人外ですが、美しく描かれていて違和感なく楽しく読めました
ストーリーの完成度が高い!ラブもあり!
2019年3月28日
ストーリーやキャラの性格、設定などがしっかりしていて、起承転結もキッチリあり、漫画としてクオリティーが高いです。更に、キャラもいい!
独占欲系俺様攻めと、生真面目美人受け。
受けは最初、攻めを憎んでいるところから始まるという美味しさ。ここから恋愛に発展するという最高さ。
真面目受けって今まであんまり読んでこなかったけど、これはハマる!番外編の母乳ネタとか可愛い!!
絵も綺麗だし、エロもちょくちょくサラッと入ります。これからの2人の子育て編も読みたい!続編、シリーズ化希望です!
久しぶりに良いBLと出会った。
2019年3月28日
妖狐系のお話しが好きな方はどハマりだと思います。ドSな神(妖狐)×真面目八尾(狛狐)のキャラです。エロの加減は頻度高めですが、内容全てがエロではないので納得がいく頻度で飽きない描き方でとても萌えます! 少し中編ぐらいの神VS神は難しくて理解しにくいですが迫力あるバトルシーンでよくあるあるなBLではなくきちんとした個性を持っているなと思い、とても良かったです。その他、凝った設定があり世界観にのめり込める良い作品でした。(設定も読者に分かりやすかったです。)あと、希望なのですが子供の人型になったバージョン、もしくは成長した時の2人のシーンが欲しかったです。
狐&神様たち
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンタジーもたくさん読んできましたが、こちらのお話は一層ファンタジー色が濃かったように思います。そして敵対していて、さらに受けは攻めを憎んでいます。内容も少し複雑で物悲しい感じで、九尾の子どもの存在が癒やしでした。めずらしく最後までラブラブって感じではないんですよねぇ。まだ続くのかしら?
不安と納得
2022年3月24日
始まりがしんどかったので、こんなんでLOVEは生まれるのだろうかと心配でした。ラストまで読むとなるほどとは思いますが、受けの気持ちがずっと流されてるだけで、どこまで本気なのかいまいち伝わらず、というかこれからの2人なのかなと思いました。スピンオフとは知らずに読んでましたが、問題なかったです。ストーリーは暗めでしたが、最後は明るく終わってるので悲壮感はなかったです。攻めはだいぶ溺愛してるので、その溺愛っぷりと、受けのデレをもう少し見たかったです!
詰め込み過ぎ
2022年3月10日
もう少し簡潔に進んで欲しかった。いろいろな要素が次々出てきて話がドラマチックじゃなかった。神様と神使の物語なのにもったいない。
2020年9月23日
いろんなお狐様の話あるけど、こんなお話初めてかも。ストーリー展開もスピード感があってなかなか良いです。続き見たい。
絵がキレイ!!
2020年9月12日
九尾になるための条件、かなり厳しいですね・・・、妻なのに・・・。
そして、男同士で、嫁とり!?
色々と難しい・・・。
スピンオフ
2019年12月1日
狛犬の花嫁で悪役として登場したヒノエが主人公。
全体的にシリアスな内容で、あの堅物っぽいヒノエがあんな事に!な展開に思わずムフフです。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすく。ストーリーもしっかりしてました!!!
2019年8月15日
もしかして重い話なのではと買うのを迷っていたんですが、内容のところに描き下ろしは出産後の家族生活!とあったのでほっとして購入🙂
良かったです😄
なかなか難しい…
2019年3月29日
人外ものにハマって購入!東野海先生は人外ものが多いみたいですね。
ストーリーもすごく凝っていて、なかなか難しかった。
最後のお子のお話はすごく可愛くて癒されました。
終わりよければ
2020年10月17日
絵が綺麗で惹かれました。主人公が真面目過ぎるのと、始まりの設定がちょっと酷くて、大丈夫かなと思いましたが、最終的には納得できたし安心しました。良かったです。
思ったよりも♪
2019年9月9日
狛犬の花嫁からきました、前半はなんとなく読んでましたが、後半から盛り上がってきてハッピーエンドで楽しめました!
絵は綺麗です
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局主人公、何したっけ…?と考えると印象に残ってませんでした。攻めのとんでも能力やらスパダリ感に比べると、美しい以外あんまり言うことなかったです。主人公に感情移入しないと中々物語に入っていけませんでした。最後は全員生き返らすという暴挙も、うーん??。妻が火を点けた理由もピンと来ず。皆、それこそ主要人物ほぼ全員が主人公ラブだけど、そこまでする程の魅力が私には分からず残念でした…。
他よりも
2019年3月30日
この作者の人外の作品のなかで、ごちゃごちゃしてわかりにくかったです。期待していただけに残念でした。
なかなか面白かったです😩
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の嫁取りの話は、非現実過ぎていて、設定が、良くわからなかったです。絵は、イケメンで良かったです。それぐらいの感想です。ちょっと、話の内容が、残念です。🙂
絵は綺麗
2020年7月4日
絵はすごく綺麗、人外も大好きなのでドンピシャなのですが、お話が分かりづらいです。
説明不足だと思います、展開も早すぎてキャラクター達の感情についていけない。もう少し丁寧にかいてもらえたら、きっととても萌えるシチュエーションなのに、と思いました。
なんでしょうねぇ
2019年8月23日
好きな作家先生の作品なんで、買っちゃいましたが・・・私の中では買って『失敗』だったと言う後悔してます( ノД`)…
絵は綺麗だけど
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヨウがヒノエに執着しているのは分かったんだけど、元嫁や元神様が死んだのかと思ったらそうじゃなかったり味方じゃなくて敵??みたいな感じで。
最後は子供も生まれて幸せになったっぽいけど、正直お話の内容がイマイチよくわからなかったです。
絵がキレイ😍
2019年3月29日
妖狐モノ好きなのでよかったデス。

ただ、セリフ等が解説実況中継してるナレーター感がして…
せっかくキレイな絵なのに気になって感情移入できなたったのが残念デス😔
作家名: 東野海
出版社: リブレ