ネタバレ・感想あり断罪のギリシア富豪のレビュー

2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は読めるものの、この流れが大好きな私です!今回も身内による邪魔が入り、五年後にやっと誤解がとけます。
かなり泣けました
2022年6月20日
最低な父親に振り回されて離ればなれになってしまった二人。ヒーローはヒロインを恨んでいながら、要所要所でヒロインをかばったり助けたりしていて、恨んでいると思い込もうとしながらヒロインへの愛情が心の奥にはずっとあったのだろうと思います。
ツラい目にあっても一生懸命で健気なヒロインで、泣けました。二人の誤解がとけて、これから名一杯幸せになって欲しいです。
泣きました
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローだけでなく、ヒロイン母もろくでなしモラハラ父を許す必要はないと思うのよ。父親なりの愛情だったと言われても、その愛情を妻や家族にだけに向けていたわけではないからありがたくもないし、結局はヒロインとヒーローが辛い思いをしただけ。泣く暇があるならしっかり償えと言いたい。
涙が出ました
2022年2月27日
良かった〜。作者さんの優しい絵が更に涙を誘いました。ヒロインが凛々しくて素敵でした。親友の彼も良かったです。お母さんも優しくて綺麗で。ヒーローの兄弟のお話しもありそうな感じで、探してみます。
😄
2021年9月23日
作者買いです。
ヒロインの父親がサイテー過ぎて許せない。
みんなを苦しめておいて最後はあっさり許されるなんて…許せん!💢
「わたしの指輪でしょう」💍
2021年8月29日
辛く 悲しく 訳がわからず過ごした5年の月日が すうっと流れ去る一言です。HQの王道ですが 幸せな姿は良いものだと つくづく思います😉
胸がぎゅっとする 温かい涙
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて真原ゆう先生を知った作品で、ここからどはまりして次々読み耽っています。しっかり芯のあるヒロインが好きです。
5年の時を経て 打ちのめされた日の真実を知る というのはハーレクインでもよく見られるお話だと思いますが その瞬間を こんなだったに違いないとヒロインに思い浮かぶヒーローの姿も お互いが一途に想いあっていた日から今を迎えられて本当によかったと もらい泣きしました。
完璧です!非の打ち所がない!
2020年11月28日
ストーリーも素晴らしく感動的で、絵も美しい!
ハーレクインの王道だけど、ヒーローもヒロインも心に傷を負ってて、ラストにはそれが癒されるのも涙なしではいられない!
強いて言えば元凶のクソ親父の不倫を楽しんでるのを吊し上げて、ボッコボコにして欲しかったかな?(笑)
私ならお母さんを引き取って、親父から全てを巻き上げて一文なしにしてから、『不倫女と仲良くしてろ!』って捨ててやりたくなる案件です。
ええ話や!
2020年5月23日
勘違いの復讐ストーリーだけど、2人に嫌味がなくて素敵なストーリーになっていて、後味が凄く良かった。あえて言えば、やらかしたヒロインパパにもうチョイ、お仕置きがしたかったかなぁ〜
切なさ倍増
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いからとはいえ、ヒーローに辛く扱われるヒロイン。でも、泣き叫ぶでも八つ当たりするでもなく、静かに耐える姿に泣けます。
それにしても、残念すぎる父親…
久しぶりに泣いちゃった😢
2020年4月22日
ロクデナシの父親に散々な目に合わされても健気に耐え続けたヒロインには、寄り添ってくれるアーロンがいた、母親がいた、そのことが彼女の強さの理由に大いに納得できた。支え続けてもらえることがこんなにも強く優しくなれるのだと久々に思い出せたような気がする。何よりも、他のHQを読んでもなんとなく座り心地の悪かった「愛は無くならないの」という本物を見た気さえした。ヒーローにしてみればあまりにも過酷な仕打ちに友人さえも利用してのし上がらねばならないという目標にはなったけれど痛々しい。今の地位を獲得してきた背景にも、口をつぐんで余計な事は言わなかったと思われ、復讐だと言葉で示しても兄弟と力合わせて戦ってきた背景が分かって力強く感じた。ののしり合いなど無く、全ては終わったことと静観しようとするヒロインの姿勢に共感したしその品性にも感動した。言いたいことは山ほどあるだろうに。最後の最後に持ってきた和解も違和感が無くて、さもすれば説明分の朗読ともなり得そうな部分を上手く作られていて、号泣ではなくポロッと涙がこぼれてきた。
ハピエンが似合う内容でした。
2022年6月28日
もう少し前に しっかり 話し合いをしていたらよかったのに、と思いました。せめて、ヒロインが 雇われた時に。でも 拗れた関係を元に戻せてよかったと思いました。一つだけ惜しかったのは、ヒロインの外見には 余り魅力を感じられませんでした。
ヒーローの復讐心
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ がなければ誤解は解けず、本当に好きだった人に裏切られたと思い続けていたんだろうなと思うと結末は最高に良かったんだけど、それでも二人が失った年月は長く悲しいです。でも、これからは幸せいっぱいとなるでしょう!
泣いた
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちは何も悪くない。娘かわいさとはいえヒロイン父が最低なことをした。憎しみから何も生まれないと許したのは大人な対応なのだろうけど、2人がどんだけ負の感情で過ごさなければならなかったか考えたら罪は重いと思う。男尊女卑だし浮気するし会社は乗っ取られるしダメ父過ぎる。唯一の功はヒーローが富豪になれたことかな。
断罪?
2021年1月11日
警察が来て接見禁止令が出されていると、手切れ金も突きつけられて。彼女に連絡を取るすべも無く真実も分からないのに、捨てられたと思い込み復讐にかけるなんて。悪いのは彼女の父親、お金のことでくろうさせたくなかったですと~ラストの父親とはまるで別人。あんな父親のために、母親を守りたいからと払った犠牲は気の毒過ぎ。
直接確かめられれば
2020年5月20日
HQに多い、一体何を信じるか、という話。
接近禁止命令ってストーカー行為やDVによる被害者自身からの申し立てで行われるものと思っていた。

このタイプの話で、より不可解なのは、妨害の理由よりも、張本人について後になって、そうだったのか、となること。そこメインにストーリー作りがあるから、なのだけれども。
そして、仲を割いておきながら、よかれと思ってやったこととして、仕組んだ人間が甘く迎え入れられること。この手の行き違いは罪深く、数年単位(5年超が大宗)の時間の空費がある。出会った直後から比較的短期間で収束する、誤解と罵倒物の「傲慢」系とは全く同列には置けない被害を及ぼしている。そして、「再会」無くば悲しすぎる別れ方、当人たちに落ち度のない、完全な第三者の横やりによる不幸。

彼も、「復讐」の対象がぼけている。再び会ってしたかったことは何かを絞っていたわけではない。

ヒロインは辛い目に遭いました、でも彼もひどい目に遭いました、お互い未練を残して気持ちがすれ違ってます、だけでは読み手に状況を知らせるためだけのストーリーに感じてしまう。そもそも「精査」したか疑惑も。父親の行状調べは出来たが、企業トップ達の社交界では直ぐに事情通が現れる事を、彼は知らなかったという。そのための「アメリカ」での起業で、ベールに包まれた実業家、という設定としたのだろうが、経営責任者なら業界で姿を隠し続けていられるか?1か月前まで社長令嬢が知らない?優秀と評判なのに?
そもそも最初の企業訪問日に情報収集は済ませるものだろう。

メインキャラ二人の間の誤解解消に、もう少しドラマティック描写を見たかったと私は思う。二人がこれまでを埋め合わせるだけ確かに再び結び付いた、というのを見届けさせてもらわないと、あなたたちそれでもういいんですか、とされた側の事件決着感足りたように見えないというか。

ヒロインの理解者が多くて、購読前レビューで覚悟した厳しさは、読んでみたら日溜まりいくつもあると感じた。
語り合って、理解しあって、真相を確認しあって、というプロセス、が私には物足りなかった(頁数の問題ではない)。
ギリシア富豪というが、ギリシャ系の米国人?。コネクティングルームの仕切り扉は二枚と思ってていたが、一枚というのもあるのか。

若い男性が多く登場するが、どこかキャラ被り感強い人物造形に見えた。

3.5のつもりで。
二人で掴んだ幸せ
2020年4月18日
周囲に翻弄されながらも、自分の気持ちと向き合い、相手の誠実さをきちんと感じることで未来を切り拓いていく二人の物語。
読みやすかったです
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもよかったです。
でも、果たしてギリシアとは…出てきてのかな。
サイテーな父親がサラリと流されていてなんだかな…