ネタバレ・感想あり最強出涸らし皇子の暗躍帝位争いのレビュー

アニメ嬉しい。
2024年12月4日
なろで読んでから、むっちゃファンになりコミック全部買いました。
今さら値引きなんて。
小説が良かったからコミックはまだ読んでない(小説いいのにコミックがイマイチな作品あるから)でもこの機会に読むつもりです。

「出涸らし皇子」がかっこいい!
2024年11月11日
他の方のレビューにもありましたが、まさに「能ある鷹は爪を隠す」ですね!全然出涸らしじゃありませんが?!どちらかと言うと弟より皇帝向きですよね?!なんなら弟には奔放な皇帝(兄)を補佐する側に回ってもろて、とか思ってますが?!
苦手なタイプの主人公ですが
2024年7月9日
すかした感じで、私は苦手なタイプの主人公なのですが。真面目で可愛いところがあり応援できます。周りの登場人物も良い感じです。結構壮大な話になりそうですが、違和感なく、テンポよく読んでます。
面白いです‼
2024年3月25日
能ある鷹は爪を隠す、でもこの兄弟は主人公だけで泣く二人とも隠して上手く使ってる。これからも目が離せ無い展開になる期待💕
フィーネの衣装を清楚系に変更希望
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から来ました。セールだったので一気に購入。漫画になるとノベル版ではシチュエーションがわかりにくいシーンもすんなりわかっていいですね。ただ、キャラクターデザインをもう少しなんとか出来なかったのかと残念な気持ちです。特に他の人も書いてますがメインヒロインのフィーネ。彼女が無駄にセクシー路線な感じになってしまい、読んでいて苦痛でした。たしかに原作にもそういうサービスシーンもあるにはありますが、そこを強調し過ぎてると感じます。掲載誌、編集者さんたちの指示もあるかと思いますが、こういうふうに、政治がメインのなろう系では逆効果じゃないかなあ?
久しぶりに大当たり!
2023年2月4日
久しぶりに早く続きが読みたくなる作品に出会いました!
最近巷に溢れている無双系のご都合主義者や荒唐無稽感は全く無く、力と戦略と政治の使い分け方、魅せ方のパワーバランスがとても良く、読ませてくれる作品だと思います!
面白いです!
2023年1月3日
ためし読みでいったん止まってましたが…やっぱり読みたい!とまとめて買ってしまいました(笑)

絵も好みだし、ストーリーも好きです😊
読むべき!!イイ
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出涸らし皇子ってナニ? 無気力・無能・ダラシないダメダメを演じる双子のダメ兄皇子なんだけど、裏では最強SS級冒険者!!執事も強くてカッコいいおじさま!!裏での暗躍が素敵すぎるので、見てみて欲しい!!
フィーネとアルの2人がこれから先恋人に進展して欲しい!! もう絵もカッコ可愛い・話しも気になる内容で一気買い!!早く新刊が出るのを待ってます☆(о´∀`о)
おもしろい!!!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価されていい作品。
アニメ化もしそう。
あだち○ならあの作品のように、出涸らしの兄は、能ある鷹は爪を隠す。
能ある鷹
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激化する帝位争いの第四勢力となった弟を皇帝にするため、無能を演じていた双子の兄が暗躍すると言う話。陰謀渦巻く話なので、重苦しい話になりがちだと思うが、いい具合に緩急つけていてすんなり読める。のほほんとした感じのフィーネもいい味出しているが、5巻ではただののほほんとしたお嬢様ではないという片鱗を見せている。全権大使として外遊途中でトラブルから弟と入れ替わることになった主人公が、いつ元に戻るのか、それともこのまま入れ替わったまま任務を果たすのか。協力者も徐々に増え、当面ザンドラとの全面対決になりそうで、今後の発展に目が離せない。
早く続きが読みたい
2022年6月23日
1〜4巻一気読み!テンポもよく展開も面白い
絵はキレイで見やすいです。
帝位争いだけじゃなく、恋の行方も気になるところですねー
ラノベも良いけど、マンガも良い!
2022年4月28日
出涸らし皇子の雰囲気がよく出ていて良かったです。ラノベの雰囲気を壊さず、面白かったです。もう一回ラノベを読もうかな、と思いました。
面白い〜♡♡♡
2022年4月24日
3巻まで半額になってて大変お買い得でした。
ついつい新刊の4巻も買ってしまいました。
話もしっかりしてるし登場人物も絵的にもわかりやすく誰だっけ?と混乱する事もなくスイスイ読めました。
続きが気になる気になる〜!!
絵エモイ!
2022年4月12日
絵柄大好き。お話も充分面白い。欲を言えば、メインのキャラクターがみんな美男美女ばかりで気楽に楽しむことができないかなってぐらい。作画作業大変そう。どうかご自愛くださいますよう。
2021年3月29日
絵が綺麗で話もテンポよく進んでいる
ヒロインが可愛いのも良い点
まだまだ魅力的な仲間が少ないし、話がまだお家騒動レベルではあるがこれからに期待!
仮面
2021年3月19日
仮面キャラがでると心躍る。 シルバー最強です。世界感も気に入りました。
絵がきれいで面白い!
2021年3月6日
絵のレベルが高く漫画としてもテンポが良く読みやすいです。原作を未読でも充分に楽しめると思います。次巻以降も楽しみにしています!
かっこいいす
2021年1月9日
影の実力者的な位置付けで頑張る主人公の話
絵は上手。話も面白い。ネタは…新しくはない
ベタでも良いのです
展開が気になります。
2020年8月16日
絵がとても綺麗。ストーリーのテンポもよくて、皇帝争いの展開が面白い。早く次が見たいです。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法もあり冒険者もいる世界ですが、よくある転生ものではありません。帝位争いで弟を皇帝にするため暗躍するというお話です。
絵も綺麗で見やすいです。続きが楽しみです。
5巻迄読了
2025年4月22日
面白いのだけれど、描き過ぎている感。

しかし、描かないとわからないと言われるのでしょう、

縦軸のストーリーがしっかりしていて、エピソードも良い。

6巻と7巻もセール中に購入予定☺️
出涸らし皇子として世間を欺きながら
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なろう」発人気小説のコミカライズ作品です。強大な軍事力と広大な領土を有する帝国では、帝位を巡る争いの真っ最中だった。第七皇子のアーノルトは、「出涸らし皇子」と国中から馬鹿にされていたが、実は大陸に5人しかいないSS級冒険者シルバーとして活躍する凄腕皇子だった。無力で無気力な姿を演じながら自らの死を忌避する為に、双子の弟レオナルトを帝位争いに参画させると決めたアーノルト。幼馴染で勇爵家の令嬢エルナ、蒼鴎姫フラウ・メーヴェと謳われる公爵家令嬢フィーネ、執事のセバスの助けを得て、禁忌とされる古代魔法の力も借りながら、後継者争いに勝利するための暗躍を開始する。
暗躍するやつ
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影で暗躍していくのが読んでいて面白いです
ありがちなやつかなーと思って読み始めましたが、ストーリーが面白くてよかったです
今後も期待
2022年12月3日
なかなか面白かった。双子の兄弟が裏表の役で活躍するストーリーは面白いと思う。しかし、実力を隠し通すため出涸らしを演じることに執着し過ぎているのは無理があるとおもうけど...。別に実力がバレても気ままにのんびり過ごすことの方が簡単でしょ。笑
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来であれば無関係なはずだった王宮内の権力争いに巻き込まれた継承権の低い双子の兄弟皇子。表ではうつけ者を装い、裏では超一流冒険者として暗躍する兄が、人気者の弟を帝位につけようと奮迅するお話。

序盤の山場をある程度、思惑通りに切り抜け、4巻ではひと段落して色々と準備、次巻からは新たな問題に当たるようです。圧倒的な能力でボカーンとやる力もありますが、あえて頭を使って問題を解決していくのは見応えがあります。

ストーリーが練られていて、それでいて難解な言葉や世界観の押しつけもなく、面白いと思います。
なかなか良いかも
2021年9月19日
弟のために暗躍し、皇帝にすることが目的。
そのため自身は古代魔法を習得し、Sランク冒険者として名声を上げている。
なんで弟をそんなに持ち上げるかね?
ってのはこれからなのかな?
ただ単に、面倒くさいからって訳じゃないハズ。
2021年1月19日
原作を読んで面白いと思ってましたが、
漫画化してるのを見るとまたこれも面白い。
絵もカッコよく、これからも楽しみです。
続きに期待!
2020年10月12日
何気なく読んでみたけれど意外と面白くて今後に期待です!!
とりあえず様子見って事で星4!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この仮面の姿見てると反逆のルルーシュと似てるなと思います。まぁ能力はルルーシュの方が遥かに上ですが。双子の兄弟のためあれやこれや手を回し暗躍。天然ヒロインが計画の足を引っ張ってます。本人は良かれと思ってやっているので憎め無い。国の美しい人代表。可愛いから許されてますね。まぁ苦労するけど頑張れ主人公。
転生じゃない
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの剣と魔法のファンタジー。でも!転生しない!召喚もされない!だから魔法を使うときもしっかり呪文を唱えてくれます!中二病心をくすぐられます。やっぱ魔法はこうじゃないとね。ただ、主人公が強すぎて魔物との戦闘が一瞬で終わってしまうのが残念。味方を増やすために問題解決をするのがメインになるのかな?某探偵物みたいに近くには居るけど正体は知られてないままいくのかと思ったんだけど。絵柄も好みだし次刊以降バトルが増えることを期待しつつ☆4つで!
ヒロイン、、、
2023年9月25日
お安かったので、お試しで3巻買いました。
んーー、、、このヒロインちゃん、必要かなぁ、、
ちょっと、イラっとする存在で、苦手だな。
まあ、これからの展開に期待します。
双子の皇子。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝位争いに二人でいどむけど、弟は争いごとにむいてないために、兄皇子が暗躍するという感じ。
悪ぶってるけど、結構優しいし、よく考えてます。
ヒロインが巨乳するぎるのは、どうかなと思いますが、楽しめる作品です。
2巻時点で
2021年8月13日
容疑者の姿は確認できないであります!説明の文字が多くて読むのが大変であります!
なんか微妙
2021年1月9日
ジワジワな感じで好きになれない。2巻目まで読みましたが弟を王にしたいからと陰で暗躍なのはいいですがスカッとする所が無く策略策略としていすぎて微妙
まぁまぁおもしろい
2020年5月5日
続きが早く見たくなる感じはないがまぁまぁおもしろい
高すぎるから
次回割引クーポンを使ってであれば購入するかもしれない程度
絵は好きなんだけど
2024年10月16日
ヒロインズが、
微妙~~~に、意味も分からないくらいに、
何故か好きになれない。。。

なんかもう、常に空気状態になっててくれないかな~くらいに思ってしまう。
(本作の否定ではないんだけど)
作画は良い
2023年4月21日
ヤレヤレ系主人公が正体隠して活躍するお話ですね。作画は非常に良いのですが、話の進行がスッゴく遅い上に説明口調のセリフが長いし多い。ページの半分がセリフで埋められてるせいで話がなかなか頭に入ってきません。
絵は上手いと思うけど。
2023年1月8日
転生じゃない異世界モノだけど、周りからバカにされてる、お決まりの完全に外様扱いの皇族。そしてそれを揶揄されてる昼行燈。展開としてはセオリー通り。
でも次の展開が待ち遠しくて次々と次巻を購入したくなるような物語じゃない。
1巻買って読んだけど、もう満腹。
巨乳が過ぎてグロテスク脳内お花畑ヒロイン
2025年3月13日
半額だったので4巻まで購入しました。絵は上手いし、ストーリーも面白い。男性キャラは個性が立っていて魅力的。なのに女性キャラの扱いが残念過ぎるコミカライズ。原作は全くそんなことないのに、、、。多くの女性キャラの服はファンタジー風で露出も控えめで普通。一方、巨乳の谷間強調&丈の短すぎるドレスしか着ない露出過多の公爵令嬢がヒロインって設定がイタい。唐突にちょいちょい挟まる昭和テイストの下ネタもキモめ。何よりヒロインやその他女性は主人公をキラキラした目で誉めたたえるだけの頭空っぽ脳内花畑のバカ設定。残念で後味の悪い読後感でした。
無駄にエロ要素いれないでほしかった
2022年8月10日
原作が好きでキャラを見たいと思ってコミカライズ買ったら下品なフィーネすぎて出版社か担当者あたりからエロ要素無ければ売れないというような脅しにでもあったのかと思うほどひどい
女性キャラをエロ要素入れたら売れると勘違いしてる担当だか出版社は考えを改めてほしい
原作は男性も女性も楽しめる話だったはずなのに高潔な女性キャラが汚されてて不愉快すぎる
ヒロインが無理
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝位取るのに、顔が良いだけのこんな頭お花畑のあんぽんな娘がヒロインとかキッツイなあ。
頭の回転早い聡いキャラが好きな人はこの話の設定は無理だと思う。
皇子の立ち位置分からずに、勝手に動き回るのを見て話の途中からドン引き…
話薄くて読んでてのめり込めない
安くなってたから1巻を買ってみたけど続き買うか微妙。
絵が上手いだけに話の陳腐さがとても勿体無い。