ネタバレ・感想あり答えの数だけ(単話版)のレビュー

最高です!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子が自分を追いかけて同じ道に進んでるのがこういう展開がマジで好き!!!予想したけど、やっはり両想いで、先生も教え子がのこと忘れてないのがまじでエモい!!!自分の語彙力の少なさに憎い、もっと言いたいのに、言葉出てこない。。。
そしてあの部分もあいかわらず美味しいです~さすが鮭田ねね先生。先生の画風がとても好きです。
健気な♪
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋で憧れで同性で。。。
卒業の時告った先生1筋で、
同じ大学、同じ職業で追いかけて、一途なワン子系先生
開けてみたら両思いで 良かった、良かった♪
年齢差のある年下受けの完成形。
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師からのお断り定番文句でありつつも、本当に卒業後に来たらどうなる、という【その後】の話。可愛い展開とは裏腹にスケベが非常にリアルで良かった。サイズ感や達してるときの状態も丁寧に描かれている。修正も白きざみ海苔数本と少なめで最高。髪の毛はストレートなのにシモの毛が天パ(笑)くるくるなのが気になるけど、意外とネコ毛なのかな。
展開早っ!!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザとても美しくて修正も甘くてとてもグッドです
潮先生、37歳とはとても見えないくらいイケメン過ぎやしませんか?
9年ぶりの再会でお互いまだ想い続けてたなんてロマンティックですね〜
短い話でしたが内容は濃くて良かったです!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素行の悪かった生徒が頑張って教師になって一途に自分のこと追いかけてきてくれたら、そりゃ 絆されちゃうよね。素直で真っ直ぐな義之がかわいい。学校でいきなり致すのはちょっとどうかと思うけど全体的には好きな作品です。
星4.5
読みホで
2025年1月25日
読みました。短編ですから短いです、本当に短いのが欠点!!めっちゃ絵柄好みだし面白い、短いけどお話しもきちんとしてるし、、、続編が読みたい!!
重複注意⚠️
2025年1月3日
ハッピーパラサイトに入っているお話です!誤って同時購入して大失敗💦レビュー確認してから購入すべきでした😩これから購入の方はお気をつけください‼表題お話は最高にHappyで2回読んでも気持ちよくなれます😄
絵がキレイで素敵!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも単話でまとまっていて読みやすく、絵がとってもキレイで、短いお話しでしたが楽しめました♡最後はモヤモヤもなく、ハピエンで終わっているのがイイ!短いお話しだからこそ、中途半端に終わるよりキレイにまとまって終わってくれた方が読んでる方も幸せだし気持ちがいいです☺︎
😊
2023年1月8日
39ページで表題作のみです。
先生×元教え子でこういうBLはよくあるけど受け攻めが逆のことが多いので年上×年下好きとしては嬉しかったです。
攻めのイケメンだけど若干くたびれた感が歳を感じて良かったです。
受けは一途で素直でわんこなとこが可愛いです。
受け攻めがどっちかわかんなかった
2022年11月2日
受け攻めが自分の予想とは違いました、、、!でもめちゃよかったです!!!先生色気やばくて綺麗すぎる、、、。そして元教え子がとても素直で可愛いです
ハピパラに…
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の絵とストーリーです。短編だけど満足できます。ハッピーパラサイトに収録されてるのでご注意下さい。
長い春の結末🌸
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でファンになった作者さま😄
こちらは短編でしたが、総合的にとてもよくまとまっていて、読み応え十分で♦良かったです‼
高校生だった北川くんが、片想いしていた潮先生に告白して、後に先生の学校の教師となって再会するという長い長い片想いの行方🌸
潮先生の色気がハンパなくて😑そりゃ男子高校生も恋に落ちるよ‼
でも潮先生も北川くんに告白された時は拒絶したわけではなかったんだし、内心は可愛いと思ってたんだろうね😃
9年越しの2人の想いが重なった瞬間はエロかったです💕北川くん諦めずいて良かったね💗
続きを読みたい!!
2022年4月9日
短編なのがもったいない!!長編で読んでみたい!!絵も綺麗ですがエロも…ムフフ〜♪な感じでホント好きです!
短編かぁー
2021年5月5日
続きが欲しいです!!!
学校内で、しかも昼休みにそんな声出しヤッちゃって大丈夫???と心配になりましたが💦👁w
黒塗りされる事無くキッチリ描かれてたのでその辺は満足です◎
ストーリーが短いのがほんと勿体ないかな。
大満足です
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられたり、ニヤけてしまったり、キュンとしたりと短編の作品にも関わらず色んな感情が湧き上がりとても読み応えがありました。元担任×元教え子の設定も良かったです。攻めに追いつく為に必死に努力した受けの好きへの真っ直ぐさが個人的にかなり好きです。攻めは凄く好みなかっこよさで終始ときめきました。特にしかめた顔と微笑んだ顔が好きです。えっちなシーンも描写を含め抱かれている受けの表情がどれも可愛く大満足です。短編なのが勿体なく感じてしまい2人のその後のお話が見たいと思いました。満足感が凄くある作品で読んでぽかぽか幸せな気持ちになりました。絵が本当に綺麗で読みやすく好みだったので作者様の別の作品も今後出たら購入したいと思います。
9年越し
2025年5月2日
表紙含め40ページ。
教師と教え子、9年越しの再会もの。短編なので展開が早い!そして昼休みとはびっくり。
作画は安定の上手さの作者様なので、短くも楽しめます。先生は一途って訳でもなかったのが残念でしたが、叶うかもわからない約束なら仕方ないからなぁとも思ったり。 他の単行本に収録されているようなので、購入時注意。
義之先生
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義之が潮先生には幼いし柴犬みたいなのに、生徒にはちゃんと先生のカオしてる。短編だけど起承転結がしっかりしてて読みやすい。絵もきれい。
読みごたえあり!
2024年3月14日
短編ながら読みごたえがあります!絵もキレイ。学校内、しかも昼休みにしちゃっていいのか⁈とか、短い時間で手際良すぎじゃない⁈とか若干つっこみどころはあるものの、概ね満足です!
先生同士
2022年11月3日
あまり教師×生徒ものは好みじゃなくて読まないんですが、こちらは一応教師同士で、絵が好きで、攻め受けが好みだったし、受けが一途だったので良かったです。元教え子ならギリいけるのかな〜。萌えって奥深いですね、笑
単行本『ハッピーパラサイト』に収録済…❗
2022年4月21日
出版社セールで値下げされていて、評価が高かったのでまとめ買い。購入後にレビューを読んだら、同時に購入した単行本『ハッピーパラサイト』に収録されてるとのこと…😩
こちらの説明にも、『ハッピーパラサイト』の説明にも明記お願いしたいです🤪
これから購入される方はお気をつけください。
『ハッピーパラサイト』の無料立ち読みをすると、目次にて収録が確認できます。単行本では、『答えの数だけ』の描き下ろしマンガ(2ページ)も読めますよ!
昼休みの過ごし方
2022年4月13日
他のかたのレビューにもあったが、昼休みに教室で行為に及ぶ。いつのまにか放課後だったのかな?とページを戻って確認してしまった。先生、段取り良すぎ。休息時間もあるし。想像していたのと、攻めと受けが逆で、臨場感のある濃厚なシーンに少し驚いた。でも、改めて表紙を見ると手の重ね方で納得。気になっていた作者様の短編が読めて満足した。3.8
9年越しの恋。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『ヤンキーはなちゃん』の新刊宣伝→この作者さんの絵好き!既刊ないかな?→短編試しに買ってみよう…という感じで購入。『ハッピーパラサイト』に収録されてたんですね…そちらにすればよかったです!(きっとそちらも買う)
●卒業式に告白してきた中学生に将来応えるつもりの先生って…しょた…とも思いつつ、「好きの形はひとつじゃない」し、在学中からこの子は特別だなって感じてたんですね、きっと。久し振りに再会して、大人になった少年に、この特別感を改めて自覚させられたのでしょうか。
●対して少年の方は、中学卒業後の会えない期間もずっと先生のことを想って頑張ったんだなって。先生からちゃんと返事をもらえるだけの大人になりたいと思ってたんだろうな。健気。
●9年分の想いが通じ合ったえっちは甘くて良い。でも昼休みよりも放課後とかにしてほしかったですね…インスタントすぎるし授業にも支障が出るのでは…。そして少年、きみが受だったんだね…表紙見ても逆だと思ってたので驚きました。
作家名: 鮭田ねね
出版社: 海王社