ネタバレ・感想ありかわいい訪問者のレビュー

泣いた
2025年3月27日
富豪でイケメン、周りも良い人だらけ。できすぎ あるわけないって思ってても良い物語で泣いてしまった。ハーレクイン避けてたけどこんな感じのばっかりではまりそう。
ホロリ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 置き去りにされた双子のために心を砕くヒーローとヒロインがとても素敵でした。もちろんドクターも良かったです。
子供が可愛い
2024年1月30日
子供のお世話は本当に大変ですよね!この二人は自分の子供もいないのに頑張りましたね~!そして夜通しお世話した後のヘロヘロ感が共感出来ました。いつもと違う非日常の空間での、非日常な体験で夢心地ですが、赤ちゃんと別れた後の寂しさや喪失感は本物ですね。分かるわかる、と胸が締め付けられる思いでした。4人が当たり前になったヒロインとヒーローのタイミングもぴったりで、素敵なストーリーでした。
さちみりほ先生は最高です
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きです。ただのラブストーリーで終わらない表現力で、それがぶれなくて
何度も読みたくなります。こちらはある日双子の赤ちゃんが玄関に置き去りにされてて困った男主人公が秘書のヒロインに助けを求めて赤ちゃんの御世話をしながら自分の気持ちに気づいたり仲を深めていきます。いわゆる悪役もいなくて、でてくる人みんなに共感出来るような表現がしてあり、そこも素晴らしいです。
ハーレクインはさちみ先生がダントツで
2022年4月25日
ハマります。登場人物みな魅力的に描かれ、絵と進行がスムーズなので、ストレスなく読めます。双子ちゃんも可愛くて癒されます。
願わくば、2人のハッピーの先と、子ども達の成長も読みたいところです。
いい女!
2022年4月18日
ヒロインが筋の通った素敵な女性で、ヒーローが思わず「いい女」だと呟くのに納得でした。そして、毎度のことながら赤ちゃんがかわいすぎる!表紙の絵を見ただけで購入は決定していましたが、最後まで期待以上のかわいさでした。地味に驚いたのはヒーローの年齢。こんな若々しいのに40才だったとは!!登場人物みないい味出していてとても良かったです。
素敵!
2022年3月1日
この作品のタイトルが Surprise, surprise!って言うんですけれど まさに これが ほんとの サプライズ!って感じでした。それと、子供たちの可愛さに ヒーローもヒロインもやられちゃったみたいだけれど、その気持ちもわかるなぁって思いました。最初が レベル0ならば、どんどん 山を昇っていて 人生のパートナーを手に入れて、おまけに子供達まで 手に入れて、という ウィン、ウィンのストーリー展開でよかったです。
最高〜
2021年9月7日
さちみりほ先生の作品はほぼ読破していますが、その中でも特に大好きな作品です。とにかく登場人物がみんないい!特にベビーたちのふくふく感やヒロインのバリバリできる女と素のすっぴん姿の描き分けがたまりません。何度読んでも愛情たっぷりなお話で大好きです。
赤ちゃんも可愛いけれど
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちみりほ先生が描かれる赤ちゃんは本当に可愛いしリアルで好きなのですが、いざ血の繋がらない突然やってきた赤ちゃんと暮らすこと、育て愛していくことは難しいと思います。ですがページが進む(時間の経過)とともにヒロインとヒーローが四人で暮らしたいと心から願っていく様子に違和感が全くありません。情熱的なハーレクインが多い中で愛と育児が両立する今作はお勧めです!
双子がかわいい!
2021年6月24日
さちみりほ先生の作品は基本すべてハズレなしなのですが、その中でも個人的におすすめのジャンルは赤ちゃんです。ほんと、赤ちゃんを描かせたらハーレコミックスの中でもピカイチ!かわいい、ほんとかわいい。
今回出てくる赤ちゃんは双子ちゃん、かわいらしいモンスターっぷりを2倍堪能できます。
ほっこりします。
2021年3月6日
とても面白かったです!すごくホッコリ、幸せな気持ちになる1冊でした。
作者買いです。
2021年3月2日
さちみりほさんの作品は、ほぼハズレがない!今回も双子の赤ちゃんはとても可愛く、赤ちゃん達に翻弄されながらも心の距離が近づく二人がサイコーでした。
参りました(笑)
2021年2月23日
さちみ先生といえばヒストリカルというイメージが強いけど、現代物もさすが!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
まず主役二人が現実にいそうで共感できるというか、良い意味で人間臭さがあってイイ。嫌な人間も出てこないし、さちみbabyは可愛いし、明るくコミカルで、ほんのり泣かせてくれる場面があって…とにかく最高です⤴最後のエピローグ的な場面も良き‼
だから読後に頁数確認してビックリ!通常通り130頁弱とは思えないほど、中身が濃かった‼息のしづらい現代生活の中でほっこりさせてもらった💕
文句なし‼
2021年1月17日
すごく、すごーく良かったです。ホントに最高💕とても幸せな読後です。さちみ先生の書く赤ちゃん何故こんなに可愛いのかしら?癒される。ヒーローが40歳にはびっくりしたけれど(笑)ヒロインは出来る女で格好いい👍
最高にかわいい!
2021年1月6日
他の作品もそうですが、さちみりほ先生の書く赤ちゃんはすごくかわいいです!プニプニで触りたくなります!もちろんお話も素敵でした!優しいヒーロー最高!!
何も言うことがありません‼
2020年12月31日
最初から最後まで 素敵で力強く可愛らしい絵柄で 癒されました(^^) さちみりほ先生…ありがとうございます🈵
なんの文句のつけようがない
2020年12月22日
出てくる人出てくる人やたらかわいい。
ハーレクインは値段が安価なのにレベルが高い。
作者買いです
2020年11月3日
さちみりほ先生の作品でハズレだった事はありません!今回もとてもよかったです。何度も読み返しています。
みんな可愛いな〜
2020年11月2日
嫌な人物が一人も出て来ず、ヒーローもヒロインも好感の持てる2人でした😊毎回思うのは、さちみりほさんの作品はハズレが無いな〜!!今回もとても素敵でした👍
あ~とにかく可愛い
2020年10月25日
登場人物みんな、とにかく愛おしくなるような、可愛いお話。今回のヒロインは、割と等身大で、どこにでもいそうなタイプ。ヒーローは少し年がいっていて。でも、ほっこりと暖かい愛情がたっぷり。
ドクターキューピッド、幸せを運んで来た
2020年9月11日
かわいい赤ちゃんたち。かわいい赤ちゃんだから、かわいいのでなくて、赤ちゃんをかわいいと思って育てた人間が赤ちゃんをかわいくする。ぷっくりした頬のラインに、肉親が注いだ愛を想像するヒロインの感受性、何を置いても赤ちゃんたちの世話最優先の一夜。夜中に起こされること、泣き言言わず取り組む情の深い二人。
一生懸命な二人が本当に最高だった。
とても深いところに愛が沁み通ってくる感じのする話だった。

月齢ふた月なら、もしかしたら一旦体重が少し落ちてそこから急上昇する時期かも、とは思うが。

そう、女だから、最初からお世話の仕方を知っている訳じゃない。一からやるのは男も女も同じ。よく言ってくれました。
二人の奮闘ぶりがとってもヒューマンドラマに仕上がっていて、ストーリーはベタ展開なのに、心が揺さぶられて揺さぶられてもうどうしようもなかった。いつもながら、そこ、なんてうまいのだろう。休暇明けの虚脱感、何気ないところでひととき実感する幸福感、よく出てる。そして、キャサリンが双子ちゃん達のことを思うときの、感情のやり取りあれこれをさきざき見渡せる慈愛深さ!
赤ちゃんを世話しているときの背中とか、抱っこしているときの立ち姿とか、ディンの絵にも嘘がない。
温度やゲップ、おむつのテープの話に至るまで、描写のディテイルにくすりとさせられる。

おしゃれに興味ないか身の回りに構ってられないヒロインが少なくないHQに、自分のおしゃれを頑張り、ブランド志向も堂々、というヒロインがサッパリしてて努力家な分、その自分磨きぶりに好感。

私はさちみ先生の描かれる男性はビジュアル的には少しも好みではなくて、本作のディンたるやその最右翼に属すのだが、作品の星にそれは全く考慮してない。
二人の、互いに何となく好感を募らせ、週末、週明けの展開など、家庭観家族観に強く存在していく相手への意識が、既に外見を(入り口的に含んでのことであろうとも)とっくに超越してる関係だからだ。

だが、赤ちゃんを描けているのは、星の上げ材料となる。メリメラ描けるからストーリーが成り立つ。
愛らしい天使たち、大人二人を振り回して最高の役どころ。木工おもちゃ類も愛が詰まっていて泣かされる。エリックは、ストーリーの不可欠キャラではあったが、イケメンポジションをも張っているのは、もしかしたらエリック編を期待してもいいということなのだろうか。
なんかもう
2020年9月7日
さちみりほ先生がコミック版手掛けてて立ち読みで「うーん」って首ひねる部分がなければほぼほぼ間違いないので怖くなってきました…
ヒストリカルだと少し暗かったり重たかったりがより割増されるとこはありますが、現代だと概ね明るい。そしてヒロインがキャリアウーマンだと強くて美しいので好きです。ヒーローがややおっとりめというかヘタレなのもかわいくて好きです。
ヒーローのお友達のエリックもイケメンでよかったです。安心して読めます
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はハズレがありません。
今回も可愛い赤ちゃんの登場で愛らしくメロメロになってしまいました。
堅物ボスと高学歴高収入狙いのヒロインの恋愛物語
作者さん独特のストーリの行く末が分かっても切り口で最高でした。オススメです。
作者買い、期待どおり楽しい
2020年9月6日
この作者さんの描く男性は全く格好いいとは思わないのですが、所々にでてくる掛け合いや、クスッと笑えるしーんだったり、赤ちゃんの可愛さに引き寄せられます。この作品も期待どおりの楽しさでした。
双子の赤ちゃんが可愛い⁉️
2020年9月5日
さちみりほ先生先生が描くコミカル系のお話です。
仕事中毒のヒーローと玉の輿を狙っているキャリアウーマンのヒロインの掛け合いが可愛い。双子の赤ちゃんもプニプニしていて、可愛いさを倍増させています。
いつも素敵な作品になる
2020年9月5日
さちみ先生の手にかかるとどんな物語もちょっとしたギャグで笑わせ、そしてせつなくホロっと涙させ最後は良かった~っと幸せな気持ちにさせてくれるので安心して見れます。ワーカーホリックでぶっきらぼうの男性とキャリアウーマンの美女がかわいい双子の赤ちゃんに翻弄されるお話です。とにかく赤ちゃんがかわいくて、ラストの持って行き方が素敵です。
テンプレだけど
2020年9月4日
仕事中毒のヒーローと、美人アラサーヒロインが、双子の赤ちゃんの面倒を見ることになって…というお話です。ハーレクインではよくあるお話だし、結末もわかっているけど、さちみ先生のほんわかした絵とストーリーに、読んでいてとても幸せになれます。
きゃ~
2021年4月9日
さちみ氏の描く女性は目元にニュアンスが有りますね、男性も今回のは優しげな感じで。なのに赤ちゃんは思いっきりふくふくぷにぷにが伝わってくるからもう愛くるしくて。取っ手付きの哺乳瓶て有るんだ、と妙なところに興味が。自然の感じもコテージとかの建物もとてもステキ。ドクターにも幸せになって欲しくなります。
お手軽
2024年4月6日
ハーレクインはコンパクトに纏まっていて好きです。このお話も短期間の中でストーリーが上手く進んでいきハッピーエンド。夢のようなお話し。でもそこが良い。女性の願望が纏まっていると思います。
このお話のような出来事が起こったら良いのになと思いました。