ネタバレ・感想あり秘書はかりそめの花嫁のレビュー

ヒロインの勝ち―。
2022年2月24日
ハッピーエバーエージェンシーの4人の女性共同経営者のうちの一人のお話です。(あとの二人のお話は、”イヴに目覚めた眠り姫”と”貴公子と秘密の花園で”で 読めます。4人目のお話は まだ 発行されてないようです。)おとなしいキャラのヒロインが ヒーローのお供で訪れた外国で キャラをぶち壊します。そこで、起こった色々なことが 彼と彼女の中を取りもつわけですが、それが ほんとに 素敵なひと時で、彼は 彼女に夢中になってしまうのだけれど、自分だって、男性なら めっちゃ 彼女に惹かれるわって思いました。彼女が 彼の閉ざされた心の部分を開けていく様子に グッとくるものがありました。
やっぱり素敵!
2021年4月25日
この作者さんの作品は外れなし!復習よりも再生ですね、やっぱり!内容も素敵ですがリオの町並みが本当にきれいでした!
ステキなセリフが…
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇だけど、最後に「憎むより愛した者が真の勝者」という叔母さんのセリフにグッときました❣️ 穏やかな明るさをもったヒロインも可愛らしくてステキでした!
ステキ❗
2021年2月2日
作者買いです。いつも幸せな気分にしてもらえて本当に期待を裏切らないですね☘
良き!
2021年1月18日
シリーズものなら全部高山繭先生にお願いしたい。
過去や心に傷を持つ色気ダダ漏れヒーローとそんなヒーローを包み込む笑顔のかわいいヒロインの組み合わせが高山繭先生担当のHQって感じで好きです。
2021年1月18日
この作家さんの作品は画風も綺麗でお話も面白くそして幸せな気持ちにしてくれます。
今回もヒーローが主役ですがヒロインによって昔受けた屈辱がぬり変えられていきます。
とても素敵な作品でした。
オススメです。
😊
2022年4月3日
作者買いです。
特に可もなく不可もなく、という感想です。
たくさんハーレクイン読んできたので、改めて感動するほどのストーリーというほどではなかった。
プレゼント
2021年9月8日
私設図書館の会員証ですって。それって幾らくらいなのでしょうか。こんな選択の出来る彼なら無条件で仕えたくなりますって、でも報酬も弾んでくれそう。
ヒロインの優しさと温かさが溢れてる
2021年2月11日
ヒーロー、一つの事柄に対しては復讐に心奪われてはいるけど、そもそもはとても優しい人なんだろうと思います。今までの活動やそれを語る表情とか、とても魅了的です。
そして、そんなヒーローだからこそヒロインは好きになった。
高山先生の作風も大きいのでしょうが、一見可愛らしい感じなのに、物凄く大きく温かな思いでヒーローを包み込んで、道を示してくれるんです。
恋人同士の恋愛より母性愛に近いかも。そう考えるとヒーローはマザコンなのか(^_^;)でも二人ともとても愛が深いことはよくわかる作品でした。
最後に、この会社の残り三人をメインにしたシリーズがこの先展開されると期待してます!原作知らないけどきっとあるよね?
作家さん買い
2021年1月18日
とても素敵なお話でした。ほかのメンバーのお話も早く読みたい!そのときはまた高山繭さんに描いて欲しいです。
ブラジルが舞台
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな高山先生の最新コミカライズなのでほぼ即買いしちゃいました。親友4人と会社を立ち上げるところから始まります。小説では既には関連作品もありますので、出来れば同じ高山先生で他の3人もシリーズ化してほしいところです。
本作は前の職場の上司から仕事として依頼され、彼の妻を演じるという、HQの王道とも言える設定を軸に話が進みます。ブラジルのリオデジャネイロを舞台に深まる2人の関係も見所です。個人的には他の高山先生の作品と比べると、最高の★5つとは行きませんが、恋愛と並行して、人の温かさと素晴らしさみたいなのをしっかり描ける安定感はさすがと言う作品でした。
連作もの?
2021年1月16日
女性4人の会社が舞台なので、連作になるんでしょうが、安定の高山節です。絵が綺麗でストーリーに入り込みやすいので、ゆっくりした気分にオススメです。
ほっこりします
2023年2月21日
ヒロインのほんわかさに、癒されます!
洋服やアクセサリーも可愛くて、ちょっと似たような物買い足したくなりました^_^