ネタバレ・感想あり元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMICのレビュー

ディオン救済ありがとう
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットされた辺りで一旦離脱してましたが、クーポン使って続きを一気読みしたら推しが出来てしまいました(嬉)
記憶保持で過去へ巻き戻しリセットされるので、危機回避に淡々と進んで仲間も増やして関係性も取り戻しつつ、ヒーローヒロインも元鞘に戻るしかなさそうな順調路線。
最初はあまりにも予定調和な進行につまらなさを感じてましたが、ディオンくんの永久魅了状態救済ルートが嬉しいです。美形の黒髪褐色キャラは大好きです。
3巻では蛇っぽい雰囲気の悪役令息だったのに6巻くらいから可愛い顔になっていきます。7巻は完全にきゃわ。
所作が丁寧で護衛も補佐業務も出来て根が明るくてスイーツ好きの黒髪褐色美人は可愛いに決まってるじゃないですか一番推せます。ミード家の縦瞳孔が実は人外種族混ざってるとかそういう感じ?と思ってたら一族処分されたので、それはもうどうでもいいのでディオンくんの今後に幸あれ。
6巻まで読んで
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく行き過ぎなところはあるけれど、おもしろくてどんどん読んでしまった。
途中でやり直しがあり、何これと思うことはあったが6巻まで読んだところ。
面白すぎる
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気読みしてしまいました。
二度目の人生でもヴィークがクレアに惹かれてくれて本当に嬉しいし、その気持ちが露になる場面のキュンが止まりません。ディオンもオズワルド殿下も味方になってとても心強いし楽しく読めます。続きが気になって夜しか眠れないので早く次巻が読みたいです。
なんだかんだ止められない
2024年5月22日
転生モノマンガよくあるパターンから始まったけど、とはいえ最初から面白い。絵も好きだし、キャラクターも憎めない人ばかり。展開がなかなかハードで、ちょっと話が読めないところも魅力です。
なかなか良い!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までの感想です。
時間逆戻り、日本人であること、ゲーム。
いろんな事が絡んで、話が面白さを増しています。
腹違いの妹がギャフンというところを切望しております。
第二王子が陰謀を逆手に取って、和解して欲しいです。
面白い❗️
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料から読み出し、止まらず一気に読んでしまいました。1度目の人生も幸せな展開だったけれど、2度目の人生は妹以外の家族や元婚約者とも良好な関係でさらに良い流れになってきているみたい。続きが気になります。
最初は絵が馴染めず
2023年9月30日
絵柄はそんなに好みではなかったのですが読み始めたら段々そんなことはなくなって内容も王道の悪役令嬢ものでしたが途中からまた新たな展開にもなり転生、令嬢全部のせみたいなのにストーリーがまとまっていてよき!!妹だけはあれですが魅力的なキャラばっかりで楽しい!クレアには幸せになって欲しい~
2023年9月27日
義理妹がクソすぎる!やっとハッピーエンドかな?と思ったら巻き戻り、やり直し?同じ人生は歩めないとのことなので続きが気になります。
新しい居場所
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹の罠に嵌められた公爵令嬢が全てを捨てて隣国で新しい居場所を見つける恋愛ファンタジーです。乙女ゲームへの転生ものでもありますが、ゲームそのもののヒロインである異母妹がまぁ酷い…こんな乙女ゲーム、よく買う人がいたなと思います(笑)途中で意外な展開があって残念な部分もありましたが、今度こそしっかり悪人をザマァして幸せを掴み取って欲しいです。
有神論的・無神論的
2023年9月23日
婚約破棄や財産の散逸という不幸をきっかけとして己を見つめ直す主人公。自分はいかに生きるべきのか、という主体的で切実な真理を求める彼女はそれを得ることが出来るだろうか。私にはただ見守ることしかできない。
どうなるんだろ
2023年9月23日
表紙にはあまり惹かれなかったのですが、読んでいたら好きになりました。4巻でそうなるの!?とびっくりしましたが、それはそれで今後どうなるのか気になります。
落ちこぼれから
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった展開になっておられるのかを説明させていただきましょう。
落ちこぼれで育った令嬢がとある王子と婚約するも白紙になり別れたその後を描いた異世界漫画です。
落ちこぼれから這い上がる姿が好きです。
2023年9月16日
洗礼式の色のせいで最初の方はイライラさせる人が多かったですね!でも優しい人達も出てきてがんばる主人公がどうなっていくのか気になります
好きな小説の作品
2023年9月15日
随分以前に原作小説を読み何度も読み返す程嵌った作品です。マンガ化して自分が想像できなかったシーンや人物が絵になって想像以上に良いです。結末まで楽しみにしています!
Zo
2023年9月9日
まあ努力してたとしても才能が無いと判断されたら周りからの失望されたりするらろうなあ。世の中シビアなものだ。
良きです
2023年9月7日
絵が可愛くって、主人公も純粋に周りの人を大切にする女の子で可愛いです。読んでるだけで優しさに癒やされます。
展開が良かった
2023年9月2日
けなげな感じの主人公がかわいかったのが良かったです。こういうスタンダードなかわいい系の女主人公はとても好きです。続きが気になります
とても好きな作品
2023年9月2日
自国を追放されたクレアが、自分の大事な人達を守るために例え同じような関係になれなくても行動を起こして進んでいく姿がカッコイイです。
各キャラクターもとても好きで泣かされまくってます(笑)
続きが気になる展開
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のタイトルからは想像出来ない展開で、オススメです。
生まれ育った国では、確かに落ちこぼれの烙印を押されてしまっていたヒロインですが、ルーツを辿るとスゴイ力を持っているという設定です。
辛い出来事、新たな出会いから自分のルーツを知り、大切な人を守る、そんな強いヒロイン。
現在5巻まで読了。
4巻の急展開からどうなるのか、続きが気になります。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソードが丁寧に積み重なっていくので、キャラの気持ちの変化に説得力がある。
メインキャラがみんな良い人でほっこりです。
レビューでは4巻の展開がめちゃくちゃ叩かれてるからいったいどんな酷い話なのかと思いきや…
そこまで酷いかな?
解決策のひとつとして全然アリなのでは。
メインキャラが死ぬまで待てよということなんだろうか。
戻れる確信があるわけでなく、可能性に賭ける段階なら死んじゃう前に動いたのは正解だと思うけどな。
ついつい
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました。ヒロインは家族との関係はよくないけど、回りの皆さんがいい人ばかりでよかったなぁ… ヴィークとの1回目の出会いからお城に同行するまでのところが、ずいぶん簡単に決まったように思いました。婚約までの話もなかなかスピード感があって、いろいろと手続きとばしてない?と思いましたが、話が早くて私はよかったです。
2回目から、ストーリーが変わって違う展開になるのでしょうか?一粒で2度おいしい的な喜びを感じております。早く次を読みたいです!
いいですねえ
2023年8月14日
かなり自分的に好感の持てる女の子、主人公の子でした!
こんな素敵な女の子が頑張っているのを見ると応援しちゃいたくなりますね!
まさかの展開
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの巻き戻りです。物語の途中というか、ハッピーエンドで終わるのかなって思ったタイミングで巻き戻りをするるとは、しかも本人の意思で。
ハッピーエンドで終わって欲しいです。続きが気になる~
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生・死に戻りとは違った視点で描かれていて、とても面白い。
絵も綺麗だし作品の雰囲気に合っていると思う。
ただヴィークがクレアに一目惚れのように惹かれていて、惹かれてく過程が好きな人間としてはそこが少し物足りなく感じた。
あと台詞回しの細かい部分でやや説明不足というか、台詞飛ばしてる?と感じるようなわかりにくい所が多いのがやや残念。
でもストーリー自体はとても面白く引き込まれるので、おすすめです。
個人的には一周目でクレアを虐げたノストン国とクソ家族・クソ妹共が滅亡する様を見たかったけど、クレア自身はそんなことを望む子じゃないから、まあ物語的に無くても仕方ないかな…でもクソ妹だけはいっぺん地獄を見るべき。
最高!!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版を読んで話が違うストーリーも見たくなり小説も、漫画も一気に買ってしまいました!Web版とは違う逆行のストーリーを漫画で見るのが楽しみです。主人公のクレアやヴィークももちろん好きですがリュイが私の推しです!!クールでかっこいいお姉さんってところが好きでしたが義妹の魔力をあの一瞬で国のために配慮して自分を犠牲にするとこも感動でした!ヴィークの唯一の女性側近であり、命令でクレアのことを見ているキャラで私もこんなお姉ちゃん欲しいと思いました。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄系ですが、4巻からの展開が変わっていて面白い。4巻から主人公が巻き戻ってまた1からやり直し。せっかく両思いになった隣国の王太子の記憶はゼロ。どうなるのか、とっても気になります!
落ちこぼれじゃない
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然落ちこぼれじゃないです。主人公の登場の仕方もヒロインとの関係も好きです。雰囲気的には赤髪の白雪姫のゼンと白雪と側近たちって感じがします。
4巻まで読了
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙より中身がいい。
さあこれからどうなる!?のところで「振り出しにもどる」ってなるとは思わなかった…!3巻まで続いたストーリーが突然変更になるとは…先が気になる。
やっと
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、、、やっとヴィークとクレアが幸せになれると思ったのにっっっ!まさかの過去に戻ってもう一度って。。。。
しかも、同じ通りには進まないなんて。。。これからどうなるの(涙)
やっと…
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンに向かってまっしぐらだと思ったのに、妹がほんとに厄介でゲスです。前世の記憶もゲームに関することで小出しなために、謎ではあります。なんでここへ来て、また試練を与えるのか…4巻目から巻き戻しでやり直しです。妹は更生なんてしないと思うな。続きが…早く読みたい!
続きが早く見たい!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は追放先でこれから頑張るみたいなありきたりな展開で始まりましたが、巻数を進めるごとにハラハラドキドキ、そしてスカッとしたのにまた涙、涙…
次で最終巻になるのかな、とても楽しみです!
全身でゲームに投入
2022年11月17日
何て凄い展開。手に汗を握るってこの事なのね。ひとつのきっかけで変わってしまう運命。はてさてこれからどうなるか楽しみです。
話の展開が面白い☆☆☆☆☆!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹揉め&婚約破棄&異世界転生&ゲーム世界攻略etc.、もうこのジャンルの手の出尽くした設定は大概3巻で大局を迎えてその後は予想範囲内の惰性で完結するものが多いなか、この作品は予想以上に上手くストーリー展開されていて4巻目もしっかり面白い!
尻窄み展開だけはならないよう今後も期待大です!
2022年11月15日
絵も綺麗で、物語もとってもオモシロクて惹き込まれます。爆買いしちゃちました。早く続きが読みたくて待ち遠しい〜
上質です
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もですが、主人公のキャラクターが物語を上質にしています。かわいい、あかるい、賢い、芯が強い、でしゃばらない、最高やないですか。みんなが幸せになればいいと思っているようですので、望んでいないでしょうが、妹には痛い目にあって欲しいですね。私はそこまでできた人間ではないので。
2022年6月26日
ヒロインの髪型がどうしてもダサすぎると思うのですが、あとは面白いし、チート系なのでサクサク読めます!
魅力的なキャラばかりなので読んでてあまりイライラしません!
二人とも素敵です🙂
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の思いが通じあって本当によかった!クレアかわいすぎます。
早く元婚約者と妹も痛い目にあってほしいと思わずにはいられません。
とっっても良い!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話も面白い。読みやすいし、変に奇をてらって無いし良き。
シャーロットのくせ毛が気になるところだけど、猫耳感なんだろうか。
あと、ミード家は何がしたかったんだ??と思うけど、これからまた絡んでくるでしょうから楽しみにしてます。
髪を切ったのはいいけど、前の方だけ長いのが少し気になるが、まあ似合ってるからいいや。
この先がとても楽しみ!
主人公を応援したい
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクレアが落ちこぼれ扱いされていたはずなのに、実はとんでもない魔力保持者だったというストーリー。主人公のクレアが本当に素敵な性格で王子と知り合っても簡単に靡かないのがいいです。自立しようと令嬢なのに仕事を自分で見つけたり。身分が低くなったからとちゃんと線引きをしようとするのも好感がもてました。
王子とくっつくには十分な国への貢献も果たし、これからこの2人がどうラブラブになるのか。当初の原因になってた母国の2人との対峙など今後の展開も気になり、早く続きが読みたくなる作品です。
4巻
2022年5月13日
やっとここまできた〜
ここからがまたおもしろいけど内容は変わっているらしいのでどうなっていくのかすごく楽しみです。
コミック出るたびに原作を読見返してます。
ラノベの方も買ってみようかな…言葉選びもお話の進め方もすごく好きです!
また半年後かぁ。楽しみすぎる!
3巻目にしてスカッとします
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が妹に陥れられ、隣国にて生き延びていくお話です。良くあるゲーム転生ものですが、前世の記憶が完全なものではなく所々前世に戻ってるようなストーリーです。2巻まではザマァ展開ありませんでしたが、3巻目でようやくプチザマァ(笑)どんどん面白くなっていってるので、4巻以降も楽しみです。
続きが楽しみ
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものかな?と、思いつつ、家族に虐げられ追い出されたようなヒロインが前向きに人生切り拓き、素敵なパートナー、仲間と出会う展開は応援したくなります。
義妹がなかなかのクセもの、
彼女のほうが悪役令嬢!
早く続きが読みたいです!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったね 主人公の方が 相手方よりも何倍も強力
何もかも己の思うように成るなんて 思い上がり
がんばれ
クレアファイト!!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の試験にて力がほぼないと出てしまったクレア。婚約破棄もされ、新しい婚約者は妹!クレアは国外に行きますが、実はとても強い魔力があることが分かります!
他国の王子とも出合いクレアが段々と幸せムードになっていく事を願っています!
何であのときは?と、謎も解明されていき納得できるストーリーでとても面白く読み応えがありました!
早く続きが読みたい
2022年4月14日
ラノベ先行で読んでるので先がわかってますが、やはり漫画で読むと表情とか背景とかがよりわかりやすく伝わります。この巻もいいところで終わってしまった!早くこの続きも読みたい!
いい感じ
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れもそれぞれの登場人物もめっちゃいい。
ヒロインが堅実でとても賢い女性。異母妹に嵌められ祖国を自ら離れる決断を。しかし、そこからの出会いや彼女の誠実な行動がとてもストーリーを盛り上げている。
とてもヒロインに惹かれていきます。
ただ、途中途中で前世?なのか現代の記憶が蘇るんだけど、それは要らなかったなぁって感じます。コレもゲームの世界に転生? せっかく内容もいいのだからこの部分は本当に要らない。ストーリーが軽くなってしまう。 まだはっきりして来ないが今後変に転生とかが絡んでこないといいなぁって思っちゃいます。
それ以外は本当に面白い
続き…
2021年9月18日
どきどきはらはら
すんなりうまくいくのかと思いきや
優しさと思いやりが大きすぎて…

性悪女に騙されず
2人が幸せになりますように‼︎
好きな感じの漫画です
2021年9月17日
一言を言わせるとキュンキュンさせられました。

これは恋愛小説やファンタジー好きな人でも喜んでくれると思います。
心が浄化される話です
2021年9月15日
心切なくなりつつ心温まるお話でもあり、続きを早く読みたいです。
続きが楽しみです!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イザベラちゃんが可愛くて可愛くてもう…
コミックスのみで2巻まで読んでいます。
ここまできたら、腹括るしかないですよね、皆さんが多方面で。私はイザベラちゃんにも幸せになってほしい!そんな内容であれと心から願っています…!
健気でまっすぐな主人公が素敵です
2021年9月15日
主人公の素直さ、ひたむきさをつい応援したくなります。魅力的な王子様との関わりがとてもいいです。また絵がとても綺麗で、お気に入りです。
早く続きが見たい!!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使えないって言って、やっぱり使えちゃう(笑)
貴族のお嬢様ってわかったから、このまま王子さまと結婚したらいいのにな~
これからの展開が楽しみ!
爽快
2021年7月12日
結構キーとなるはずの設定で、え?って思う部分はありますが、それ以外はとてもよく組み合わさって爽快です。絵もきれいでわかりやすい。サクサク進むのも好きです。
こ、これは
2021年7月6日
始まりから1巻最後までスゴイ展開に夢中で読みました!めちゃくちゃ面白いやないですか!!!あるある転生話みたいなようでそうじゃない 謎や策略は毎度ですが 先が読めるお気楽転生話ではなく本格的 これは原作読まねばならぬ。
ワクワク
2021年3月4日
ありがちな?いやいや、そう思ったのも、ほんのはじめだけで、予告にもあったけどシンデレラストーリーとのこと、
まだ1巻だけですが2巻目からの展開が待ち遠しいです!
ヒロインの生い立ちには何か秘密がありそうだし!
どんな風にハッピーエンドへ向かうのか楽しみです!
けど、貶めた連中は懲らしめてやりたいですけど、だいたい、因果応報で罰が当たるはずと信じてヒロインの活躍に期待します!
落ちこぼれではありません
2021年2月28日
他の方のレビューと立ち読みで、購入を決めました。(笑)他国の王子様と知り合うまでも、ちょっと順調過ぎるような気もしましたが、それ以上に、これからの学校生活や王子様との関係、また、祖国との関係が気になり続きが待ち遠しいです。
この先はもっと面白くなります
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな異世界転生物語の設定から、さあこれから~のところで1巻が終わってしまったので、気になってラノベ版を読みました!そしたら、とてもドラマティックだし、ロマンティックな展開もあり、とてもワクワク読めました。そして、あぁ!なぜそんな選択をしてしまうの~?!といったところで終わったのですが、続きがあるそうなので、そちらも楽しみに待ちたいと思います。
続きが楽しみです
2021年2月18日
似たようなジャンルを好んで読むのですが、この作品は続きが気になるお気に入り作品です(´∇`*)
楽しみです
2021年2月17日
絵もすごくきれいで、お話も先がすごく楽しみです!早く次巻でてほしいです。
2021年2月16日
絵もキレイで読みやすくて、ストーリーも面白いので続きが気になります。
婚約破棄もの
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいがっていた異母妹に陥れられ、婚約者も部屋も何もかも奪われたヒロイン。このままではいけないと荷物をまとめて旅に出るが…。最初怪しげな登場をしたヒーローも実はいい人だったし、主人公は秘めたる能力を持っているみたいだし、これから先が楽しみな展開でした。
ゲームシナリオ改変物
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶に視える白日夢、ヒロインはゲームの世界に生きている事に気付く。

自分が何者なのか、このまま行けばどうなるのか、

家を出て、取り戻すのだ、人生を・・

2巻も購入する予定☺️
1巻無料で読みました。
2024年5月23日
1巻無料で読ませて頂きました。絵が可愛いくて、読みやすいです。自立したヒロインで、家出をしてヒーロー達と共に旅立ち、そのまま一緒に過ごすかと思いきやお別れして家庭教師の職に着きヒーローへの依存ゼロが立派で面白いです。ヒーローと同じ学校に通う次の展開が楽しみです。
作者さん推し!
2024年5月21日
原作をWEBで読んでいましたが、イメージぴったりの絵柄で、絵も上手で面白かったです!この先の展開がどう描かれるのか楽しみです!
特装版がありました
2024年5月16日
全部買って読み終わってから特装版が出てる事に気付きました。はぁ、もう何度この失敗をした事か。販売ページに並べてくれないかな。せめて題名に「通常版」とあれば気付けた可能性もあったのにな。次は特装版の方買えるといいな。
お話は悪役令嬢転生モノです。このお話がちょっと特殊なところは、最悪の状況になった時にヒロインが時間を巻き戻すと言うか、リセットします。分岐点で保存されていたセーブデータ使ってやり直すわけです。ループとか巻き戻し好きな設定ですが、この戻り方はちょっと複雑な気にはなりました。転生モノではよく「これはゲームじゃ無くて現実なんだよ!」と言うセリフ聞きますが、セーブデータかぁ・・・。でも特装版の方購入したかったな、と凹むぐらいですから話は好きです。なろう見にいきましたが、WEB版と書籍版では途中から内容違うらしく、コミカライズは書籍版の内容らしいです。この先どう展開されるのか楽しみです。
いいなぁ
2024年5月15日
絵も好きだけれど
やっぱり良いですよね。転生して、友を助け
またやり直しても、築ける関係って!
本当は落ちこぼれでもないし
こう、虐げられても頑張って這い上がる話って応援したくなるし!
いろいろ
2023年9月30日
主人公も色々苦労してますねぇ〜
近い人と色々比べられたりするのはつらい…
それでも前向きにすすむのがいい!!
2023年9月30日
小説家になろうからのコミカライズということできょうみがわいてよんでみました。ストーリーがおもしろかった。
えー!
2023年9月30日
3巻ぐらいまでは楽しく読ませていただいていたのですが、まさかのやり直し!くっついて終わり…そうだったのに、終わらないところが斬新!…なんですが、もう一度追っていくのかあ…大変(>_<)……みたいな感じになってます笑
切ない。早く幸せになってー!と思いつつ、まだ終わってほしくない!更新を楽しみにしてます!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界とゲームの世界を行き来してる意味は時間を巻き戻すためだったんだー!と納得。2度目はどうなるのか続きが気になります。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境に立たされても自分を強く持って賢く優しい主人公に好感が持てます!お話も恋愛もとても面白いです!でもそこまで進んでそうなるとは。。幸せになって欲しいです!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家から追い出された主人公が幸せになる物語です。
ありそうな展開ですが、これからどのような物語となるのか楽しみです。
ありきたりな展開の序盤に惑わされないで〜
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に冷遇され、義妹に陥れられ、婚約破棄に合い、全てを失った落ちこぼれ公爵令嬢が王子に救われる。そして実は落ちこぼれでもなくて、強力な魔力の持ち主だったという展開は、正直読み飽きたと言えるくらいにありがちな転生もののパターンだったので、危なく早めにリタイアするところでした。でも頑張って読み続けていったら、だんだんこの作品のオリジナリティーが出て来たので、今は続行してよかったと思っています。なので、もしこの作品の雰囲気がお好きでしたら、ありきたりなストーリー展開の序盤に惑わされる事なく、ストーリーを追い続けてほしいです 。
転生ーではない胡蝶の夢をイメージしてみて
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生?設定いらないよという意見も目にして誤解のないように。これは併行世界というのか、同時進行で二つの生を生きてる感じですね。主に読んでる方こそがゲームでリセットが効くというのはどうかとは思いますが…。初回の生での話の進みはかなり好みだったし画も良かったので星4にしてます。言葉遣いも無理がなくて安定した感じなのも好き。
余談で二つの世界での生というと、ダークグリーンとかネシャンサーガ(小説)とか過去作品で見ていてどちらもいいストーリーだったので、そういう感じ狙ってのことでしょうし今後この設定が上手く生かされた終着になること期待。
絵が好み
2023年9月9日
で読み進めたが、ストーリーも進む事に面白みが出できてたのしんでいる。思い詰めるよりもヒーローが優秀すぎるので、知恵を借りたほうがいい気がする
賢い ヒロイン
2023年9月8日
絵が可愛く 見やすかったです。
断罪される前に ちゃっちゃと逃げ出したのは とても賢いなと思いました。
新天地での これからの活躍が楽しみです。
落ちこぼれでも大丈夫
2023年9月4日
絵も落ち着いていて読みやすいです。ストーリーも悪役に落ちるのでなく何と落ちこぼれ。転生したり忙しいですね。
リセットボタンを簡単に押しすぎ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻ってやり直すって、側近が寝込んだ程度じゃなく、ヒーローが死んで二国間で戦争が始まるとかなんか、もっと強い動機がいると思う。
どうして
2023年9月4日
魔力に問題有りだからとしても、義理妹にこうまでのさばらせてよいものか。婚約破棄する前に、相当以上の教育指導と意識改革をするべきでしょ
2023年9月1日
今出てる5巻まで無料立読みをさせていただきました。
おもしろいです!
悔しい思いをしたから妹より上の立場になって幸せになって、ざまあをしてほしい。
🍒
2023年9月1日
いいんですよ?ストーリーも絵も。逆行して、それからの皆との関係も・・・でも、無理なんだけど、出来れば逆行前の状態でのハッピーエンドが良かった💦
楽しいストーリー
2023年8月17日
とても絵が可愛いくて読み始めたら、ストーリーが面白くやめれなくなってしまった、この先が気になり何度も読み返してしまってます。
肩書や地位だけが人生じゃない
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の公爵令嬢・クレアは王子から婚約破棄を宣告され、代わりに妹が選ばれるという屈辱を受けます。

これをきっかけに彼女は自分の人生を変える決意をします。落ちこぼれ公爵令嬢から、本当の自分を取り戻すために新天地に旅立つ物語です。

この作品の魅力は彼女の冒険と成長です。自分で困難に立ち向かい、仲間や恋人と出会い、自分の価値を見出してゆきます。

読者はクレアに共感し、応援したくなります。
4.4☆
2023年6月3日
5巻まで読了。1巻読んでありがちだなと感じて、そっから進んでそこそこだな~くらいで読んでたのですが、4巻でちょっと意外な展開で面白さが増しました。実は序盤でこれ転生である必要あるの?とか生意気なこと思ってました。すみませんでした、重要でした。作画も綺麗です、キャラのビジュアルはそんなに好みではないのですが、気にならないくらい一気に読んじゃいました。完結までしっかり読みたいですね。5巻までの評価は4.4☆
周りの人が優しい
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は落ちこぼれだって自信喪失してた女の子が、王子初め周りの人達に支えられて徐々に自身を取り戻して行く過程が細かくて面白い
もったいない
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとても面白いのですが、現代からの転生は必要なかったんじゃないかなと思います。
4巻まで読みました。クレアには幸せになってもらいたいので、これからの展開も楽しみです!
大逆転だけじゃない
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの逃避で大逆転ものかと思いきや、実はゲームのキャラだったなよくある話でもあり、更に意外な展開まで絡んでくる盛り沢山な内容。ちゃんと話が作り込まれてる感じがして面白い。ただ、コミカライズだから仕方ないのかもだけど少し説明不足かなと思うシーンもある。部屋にシャーロットが訪ねて来た時、クレアが部屋を散らかしてたのは卒業式に出ずに実家に帰るためか、卒業式の準備のためかがよくわからなかった。転生なのか何なのかも明確にされないけど今後わかるのかな?キャラの表情が硬かったり好き嫌いが分かれそうな絵柄ではあるけど、背景や小物が結構細かく描かれてるのは良いなと思いました。もう令嬢じゃないと言いつつ、誠実でお上品なクレアのキャラが凄く素敵だし、ヴィークや皆とのやりとりも微笑ましくて良い。今後の展開にも期待したい。
面白いけれど、、、
2022年7月3日
ヒロインの髪型が個人的に好きになれません。自分で切った時ならまだしも、整えたはずなのにあまり変わらず不自然。
むむむ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
納得いかん!!
彼女の気持ちを考えるのも分かるけど、夜会の招待状出さなきゃ行けないじゃん。賢い王子なのにバカなの?!そこがイラっとして、星4つ。それまでは彼女の気持ちも尊重しつつ、たまに暴走するけど一途だと思ってた。けど、この行動力の無さで……
当たって砕けろ!的な、そこまでして側に置きたいと思ってないわけか?なら、夜中に部屋に来るな!!
成金男爵令嬢の方がよっぽど、勇気もあって素直で、負けない気持ちがあって可愛いし、カッコいいやん。
なんなの!!
で、見つけたら即、陛下に挨拶?は?ふざけるな。
自分も王子でも自由にしてるのだから、婚約しても自分なりに彼女の心に寄り添って自由を作ってあげればいい話だわ。他力本願?
臆病なのかもしれないけど、呼ばなければ始まらないのだからこれは、いただけない。
それまで、楽しく呼んでたのに。
何なら王子じゃなくて百合系でもええぞと思ったわ。
勇気無くとも勝負から逃げるのはよくない。
3巻もあるけど、先が気になるし読みたいけどイライラが募ってるので後日かな。
好感持ってただけに一気に落ちたわ。
ドキドキします
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれと言われた姉のクレアが隣国の王太子と婚約し、見捨てられた自国へ帰るのですが、ザマァ返しができるのか…。タチの悪い妹がヒロインの婚約者に魅惑の魔法で誘惑してしまうのではないかとドキドキしています。4巻が待ち遠しいです。
内容はおもしろい
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はだいぶ前にシーモアで読んだが、何故か購入していないことになっており、無料の時に読んだやつだったかもしれないので、読んだことあるが購入しました。短話も単行も未購入になっていたので、購入するか悩みました。内容はおもしろいです。
妹ゲスいな…
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が想像よりめちゃくちゃ性格悪くて、しかも転生前の世界のゲームでもヒロインなのに性格悪いっていうのがなんか新鮮。
ここまでゲスいとスカしたときの爽快感が半端なさそう!
あと婚約破棄した方の王子、名前を毎回「アスベスト」って読んじゃうw
絵柄も可愛いし、続きが楽しみです。
続きが気になります!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に嵌められて母国から逃げ出して身分を隠して異国で過ごす主人公ですが、異国の王太子と良い感じになるし、実は魔力もめっちゃあるし、実は過去に滅んだ王家の血筋っぽいし…ってなってきているので、最後にはちゃんと報われて欲しいし、幸せになって欲しいですー!続きが楽しみです
2巻まで読みました
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、大まかな流れは中身も外も美しき本物のお嬢様が異母妹に嵌められて隣国へ逃げる。そこで本当の力が発揮され…と" まあ "ある話なんだけど、なんかかわいいお話。内容がというか、隣国の人々がみんな良いのよ。そして小さなお嬢様が登場からずっと可愛い。『可愛いー!』と声に出したほど。3巻からはどうなるかな。楽しみです。
まさにシンデレラ
2022年1月22日
国から逃げて、王子たちと知り合って交流を深めていくあたりから、安心感をもって読みすすめられました。あとは、ハッピーエンドになることだけを願ってます。
落ちこぼれ公爵令嬢のリベンジが!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力が弱いから落ちこぼれ、との烙印を押され。妹に冤罪をかけられ第一王子の婚約者の立場まで奪われたクレアはとっとと亡命。出逢ったのは出身より大国の王子!やったね!クレア!それどころか、亡国の最期の皇女にして聖女かもしれない、という逆転設定。無双のシンデレラストーリーです。ひたすら王子様に救われるのでは無く、淑女らしく慎ましいながらも最期には勝つ!スカッとする結末を楽しみに続きを待ちます!あ、恋の方は今一つ進捗遅めだけど。今更婚約復帰しないでしょう。クレアの国は、聖女を追い出した事を悔やめばいいわー!
いい話
2021年10月28日
よくある婚約破棄ものですが、主人公がかわいくて少しサスペンスもあって面白いです!早くざまあが見たくてしょうがないです。
転生令嬢?
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生とはちょっと違う感じの転生物語です。魔力の限界を超えて意識を失うと前世?に意識転移してそちらでも時を刻んでいるヒロイン。ありがち転生令嬢物語と少し違うのは、ゲーム世界のお話ですが最初からゲームヒロイン(ここでは義妹)が性悪設定でゲーム内でのヒロインは聖女のような設定ということ。大国の王子様に見初められたりなんだりと、ちょいちょいありがちを挟みながらも独自の設定や広い世界観が楽しいです。2巻ラストも「ここで続くの?!」というところですが。ヒロインはこれから王子様とくっついてザマァ展開にいくのか、暗躍の影も見えるので一山二山あるのか、とても楽しみです。
続きが楽しみ
2021年6月14日
とにかく絵柄が可愛くて読みやすい。これからどうなるのか続きが楽しみです。
頑張れ
2021年5月24日
クレア辛いね美人で思慮深くいい。ヴィグはクレアに惚れすぎ。王子の立場で考えてるよね。両想いなのにね!性格悪いゲームヒロインに仕返ししたい是非!