ネタバレ・感想あり陛下、心の声がだだ漏れです!のレビュー

かわいい♡尊い!
2025年1月24日
2人とも恋愛初心者でとてもウズウズしちゃいます!
お飾りの姫ではなく誰かの役に立ちたいと思うツィツィーの責任感に応援したくなりました。
いい感じにサクサク
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で皇帝とツィツィーのあまりの可愛らしさ、気立ての良さにほっこり。このままひたすらお惚気ストーリーでいくかと思いきや、2人を引き離そうとする思惑、刺客、売国奴に戦争となかなかの大河ロマンでした。が、行き違いやハードすぎる描写がダラダラと続かずに比較的すぐに解決し、少し塩っ気を効かせたことで甘さマシマシ、でもうっとうしさのない清潔感が好ましかったです。4巻で完結してもいいくらいの盛り上がりでしたが、原作を見るとまだまだ続くのですね。楽しみです。話題にのぼりがちな髪型ですが笑、原作のキャラデザ通りですし、表情の初々しさのおかげか可愛らしく感じました。長文になってしまいましたが…ウェディングドレスのデザイン画どれも素敵でした!候補3枚が並んだうち左端のドレスも本当に可愛くて、いつかこんな感じのドレスをツィツィーが着たところを見てみたいです😄
2024年10月3日
ガイゼルの心の声が暴走するのが可愛らしくて好きです!ツィーツィーが聞こえてるのに気が付かないまま最後までお話は進んでいくのかが気になるところです。
陛下!心の声はあんなにかわいいのに!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦場ではめっちゃかっこいいですよ?!さすが皇帝陛下ですね!!見直しました!!いや、最初からかっこよかったですけどね!(心の声以外は/笑 二重に心の声が聞こえたところは、あまりのかわいさに身悶えました)
ヒーローのギャップがとても良い
2024年9月21日
ぶっきらぼうな言葉と内心のデレっぷりのギャップがとても楽しい。ずっとほのぼのしてるのかと思いきや、黒幕の登場で苦境に立たされてしまう二人。ストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。
ガイぜルが可愛い
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイゼルの心の声が可愛いったらありゃしない。もうニマニマしながら読んでます。ツィツィのように虐げられても心の優しい女性に首っ丈の様子が本当に可愛いです。
だだ漏れの声が楽しみ
2024年9月16日
内容は、コミカライズだから相手の心のこえが聞こえる姫と幼い頃その姫に救われた王子様の素敵なお話!だけど、だだ漏れの王子様の声が、面白過ぎて‼イケメンワイルド王子の絵から想像できないけど、きっとこの心の声なかったら読んでないし、ヒロインの姫もついてけないと思う😄
疑問が尽きませんが
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了しましたが、心の声が聞こえるツィツィーが何故騙されて国に帰ったのか?そして、どうやって帰ったのか?陛下が迎えに来て2人で帰国する道のりがあんなに険しかったのに。『転移魔法じゃない?』と他のマンガと混同しそうになりましたが、いや、魔法ナイナイ。そもそも、最初の輿入れの際に、どうやって大国まで行ったのか?護衛なく単身で動く陛下もおかしいし、出て行ったと聞き直ぐに飛び出したのに追い付いてないし??謎だらけです。謀叛が起きたと気付いたのに陛下派閥の人々が窮地に立たされていないか等何も考えないのもあり得ないな〜。また、可愛いのに、髪型が残念でならず。サイド編み込みハーフアップで皇女らしくしていただきたかった。でも溺愛で心の声が甘々過ぎな陛下は可愛いし、お似合いの2人は大好きなので、矛盾点は丸っと無視しておきます!笑
声付きCMから飛んできました
2024年9月1日
YouTubeで、KADOKAWAの声付きCMを見てこのマンガを知りました。好きな有名声優さんだったし、セリフと声と絵が最高にマッチしてて、ハート鷲掴み!すぐに全巻購入しました。
ツンデレの極みの陛下の心の声と妄想が可愛すぎる!ツィツィーも健気で可愛くて一生懸命で、2人のもどかしさにキュンキュンします。絵も綺麗だし、キャラも立ってて楽しいし、キュンLOVEだけでなく、悲しい過去に涙したり、命を狙われてハラハラドキドキしたり、ストーリーも面白くてぐいぐい引き込まれます。買って損はありません。早く続刊が読みたい!
癒される2人
2024年6月25日
絵が綺麗です!
ツィツィーがとにかくカワイイ!
ガイゼルはイケメンなのに、心の声、考えていることが、溺愛過ぎて、カワイイ!
続きも楽しみです。
かわいい!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の皇帝と呼ばれるガイゼル様ですが心が読めるツィツィーには心の声が丸聞こえ。ツィツィーのことが好きすぎるあまり真面目な顔をしながら心の中で時々乙女になったりボケをかましたりしてるのが面白い😄とても可愛い夫婦です。シリアスもあるよ!
がイゼル陛下の
2024年3月31日
心の声が、すごくツィツィー命❗で、
よくなんでもない顔をして居られるなぁーど、感心します。接するツィツィーも大変ですよね
1話まで読みました
2024年3月31日
他人の心の声が聞こえてしまうヒロインのお話です。最初は、陛下の話し言葉と、心の声の表示で、少し読み辛かったのですが、すぐ慣れました。
不思議な能力
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心が、聞こえる令嬢!良い様な悪い様な…ツンデレの主人公もまた、可愛いです。この二人が、どうなるのか、楽しみです。
心の声が聞こえてしまうなんて。。。
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえてしまうっていいのか、悪いのか。。。嫌なこととかも聞こえちゃうんですもんね。まぁガイゼルさまはツィツィーの悪口なんて絶対言わないと思うけど!ルクセンの悪巧みを暴くシーンがとても良かった!これで幸せに暮らせるといいけど。。。続きが楽しみです!
2024年3月26日
こういう系の作品でここまで続いてるって相当面白いんだろうなと思い購入しましたが最高でした。続きが楽しみです。
2024年3月24日
心の声が聞こえちゃう主人公のお話です。
こういうのってギャップがあればある程萌えると思いますが、その通りでどんどん続きを読み進めてしまいます。とまらないです。
かわいい二人です。
ガイゼルー!!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイゼル様が可愛すぎて、ギャップ萌えに私の顔は緩みっぱなしです!ティッティーもほんと可愛いし、お似合い過ぎてこれまたヤバいです。ぜひぜひ2人のイチャコラをもっと下さいませ。宜しくお願い致します。
かわいすぎる
2024年3月23日
これは可愛すぎて、もう数ページで素晴らしい作品と認定しました。もう…なんかここまでくると可愛すぎてー。困っちゃいます。心の声がものすごく面白い。言ってることとのギャップがまたよすぎます。
主人公も可愛らしくて花丸です!!すきです!
とにかく可愛い
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下のギャップがとにかく可愛すぎます! そして心の声に翻弄される主人公も可愛い。読んでいてとても癒される作品でした。
素晴らしいコミカライズなので、大好き
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの最初の方を読んで、当時はコミカライズのコミックが発売される前だったので、原作1巻を読みました。こちらのコミカライズは、絵が上手なので、原作と同じくらい素晴らしいという印象を受けました。ガイゼルが実はとても優しいので、この作品がより好きになりました。続きも読もうと思います。
外の1.2と0.8倍
2024年3月17日
厳格にふるまおうとしていながらも、心の声がただ漏れてしまっている陛下に思わず胸が高鳴った。これが萌えというものであろうか。あるいは恋か。ともあれ、本作の世界に浸りたくて仕方がない。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が漏れているお話だというのがタイトルからわかると思いますが、それがなんとも甘い。一度は脱落したのですが、もう一度読み返すと一気にハマりました。
溺愛だだ漏れヒーローが良い!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷無慈悲な皇帝という外面と優しい内面の差がヒーローの素敵なところ。ヒロインに対して溺愛ダダ漏れてしているヒーローが可愛らしい。ヒロインが他人の心の声が聞こえる能力を活用しない生家は不思議だけど、これからますます活躍して欲しい。続きも楽しみにしています!
ポンコツ陛下
2024年3月6日
冷酷皇帝のポンコツぶりがかわいいです。ヒロインがそこを深くリカイしていくのも健気な良妻賢母という感じでしっかりしています。こういうポンコツ男子もいいものです
ヒーローは乙女なポエマー
2024年3月5日
本音を表に出さないため、傲岸不遜な君主・氷の皇帝と怖れられるヒーローのガイゼルと、心の声を聞く事ができる事で自国の家族に虐げられてきたヒロインのツィツィーのお話です。ツィツィーが聞くガイゼルの心の声が乙女で甘くて読んでて照れます(*´ω`*)そして巻数を重ねると心の声が二重になったり一人で会話してたりポエムっぽくなったりと、見かけに反して乙女化して行くのがクスッと笑えて癒やされます。ツィツィーは自己肯定感激低ヒロインですが、ガイゼルの心の声を聞いて勇気を貰って沢山の試練を乗り越えます。冒険しますよ!
読めばツィツィーと一緒に自己肯定感を上げられる作品です!
心の声
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声として聞こえてくる言葉がものすごくいいです。このまま幸せになってほしいです。続きを楽しみにしています。
可愛すぎる
2024年3月2日
こういう設定でハッピーなストーリー展開が好きなのでハマりました。キャラクターが可愛すぎるのでストレスフリーです。
かわいい!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は怖めで、ぶっきらぼうな言動ばかりなガイゼル様の心の声が、ツィーツィーのこと大好きで、めちゃくちゃ愛しさが伝わってきて可愛すぎる!心の声が聞えちゃうツィーツィーの照れ顔も可愛い!嫁いで来て1ヶ月になるのにピュアで不器用で手に触れることも名前を呼ぶこともできないガイゼル様が可愛い!自問自答する心の声を聞いて、自分から手を繋ぐツィーツィーが可愛い!大好きなシーンです。
2024年3月1日
ハラハラするしドキドキしているけど、ギャフンと一発逆転してスカッとする展開になればいいなあとおもいます。
かわいいなー
2024年2月28日
とってもシャイな二人に幸せ分けてもらってます。
これからもきっと二人で乗り越えていくのかと思うとワクワクします。
陛下、心の声と顔画完全不一致です
2024年2月17日
小国の王女ツィツィーは、大国の爺皇帝に嫁がされるはずが崩御、カイゼル殿下に嫁入りします。
妖精のように可愛いツィツィーが大事過ぎて、殿下の心の中は大騒ぎです。心の中の声混みにしたツンデレです。
新婚ホヤホヤで、新婚旅行。
ありきたりだけどかわいいです
2023年10月18日
心の声がきこえるってテーマはたま~にあるけど、いまのところ面白いなと思います。
でも、長く続くとは思えないのでこれからの展開に期待。
引き込まれてしまった❗
2023年10月8日
初めはなんとなく読んでみようかな
くらいだったのが だんだんと面白くなってしまって あっという間に3巻まで…
これからどんな感じになっていくのかが
楽しみな作品の1つになりました。
ああ 早く新刊出ないかな😄
言葉と心の声のギャップがいい。
2023年10月7日
陛下もツィツィーも心がとても綺麗なので、二人のやり取りがすごく初初しいです。陛下のツィツィーを思う時の心の声のでれでれ感と、言葉に出したときの、キリッとした、王の言葉とのギャップがおもしろいです。
陛下! ギャップ萌えが止まりません!
2023年8月11日
国のため、民のため、強くあろうとするヒーローの内なる声がこんなに愛で溢れているなんて、萌えしかない! 冷たい態度なのに、心の中では溺愛ワードを連発する陛下に翻弄されて、身悶えするヒロインがまた可愛い! 続きを楽しみに待ってます!
ガイゼル様がかっこ良すぎます
2023年6月13日
絵がとにかく好きです。ガイゼル様が終始イケメンすぎて困ります。そしてツィツィーがまためちゃくちゃ可愛いんですよね。優しくて控えめだけどちゃんと自分を持っている感じが好きです。ふたりのイチャイチャがもっと見たいです。
引き込まれる
2023年5月14日
ファンタジーはあまり興味がなかったのですがこれは面白かったです。陛下の声がキュンキュンします。これからの展開が楽しみです。
二人とも可愛い
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーに対するガイゼルの心の声が可愛すぎるー。見た目は怖いのにツンデレ感が何とも言えない。早く続きが読みたいな。
好きです!
2023年5月8日
前から気になってて、お値下げされてたので2巻まで買いましたが…ただ声が聞こえるだけの話かと思っていたら違った。なにこの二人!始めは焦れったくもお互いの距離を縮めて…離れたら攫いに来るとかなに!この二人…最高だったのに…先が気になるとても素敵な作品。
2人ともかわいいー!
2023年4月30日
自分の家で愛されてなかったヒロインが、ヒーローの心を読めるという設定面白いです。
漏れてくる声がデレの半端ないこと!
なんか、こんなに思われて羨ましいっておもいます!
この2人には幸せになってほしい!
一気読み!!
2023年4月28日
以前から気になっていた作品でした。限りあるお小遣いの中で 何を買おうか探していたら、こちらがお値下げ&還元になっていて、さらにクーポンも使えたので、3巻まとめ買いしちゃいました。
当たり前とはいえ、良いところで終わるんですよねぇ。
次巻がどんな風に展開していくのか楽しみです。
2023年4月22日
可愛い絵に惹かれ読み出しました。
皇帝が留守にするなどありえないストーリーですが、人情あり恋愛あり楽しい話です。
作画がきれい~~~❤
2023年4月15日
ヒーローの心の声が聞こえるのが斬新ですしおもしろいです。テレ臭く言葉にできない
純粋さ、それを心の声として聴いてヒロインがモジモジ カーーーアっとする姿が
とっても可愛くニヤニヤしながらみてます。続きはやくでないかなぁ
ほのぼの〜🌷
2023年4月10日
陛下ヒーローが良きです。ヒロインも可愛らしい。魂から綺麗な お似合いの2人です。本作品はヒーローに癒やされます。この国は良い国です。2人の寄り添う姿も楽しみですが ヒロインの ご懐妊から出産 育児奮闘をヒーローの慌てる心の声で読んでみたいですね。🐱
だんだんシリアスに
2023年3月4日
最初は同じような陛下の心の声を楽しむ所から、段々と国を大きく揺るがすシリアスな展開に……ただのラブコメじゃ、ない!!!!
すきー!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえてきてドキドキ!!がメインかと思いきや、国内の裏切り者が居たり、戦が起きたり。忙しい展開です。続刊も楽しみ!
心地よい感動
2023年3月2日
危機的状況を回避 二人と仲間達 まさかの人物登場 ほんわかからドキドキして・・ 爽快に!
早く続きが読みたいです
とりはだ
2023年2月26日
ふたりが活躍して、、他の人も活躍しちゃって!めっちゃスカッとする回。鳥肌ぶわー!!つ4巻まってます!
早く続き読みたい!
2023年2月24日
3巻まで一気読みしました。1巻は面白いと思いながら読み、2巻からはシリアスな展開にハラハラしながら読みました。早く4巻読みたい!
泣けてしまった、、
2023年2月22日
大人買いは勿論、一気読み。でないと気になって、気になって病むところでした。4巻が待ち遠しいです。。。
かわいい!
2023年2月19日
ヒロインはもちろんですが、心の声がヒロインに駄々漏れてるヒーローがかわいいです(笑)これからがたのしみー!
先生、早く続きをお願いいたします!
2023年2月13日
ツィツィーちゃんもガイゼル様もとても可愛らしくてほっこりします。特にガイゼル様は面白い。「どんどんツィツィーちゃんへの気持ちを心で叫んでくれっ」って思っちゃいます。2人がおかれた状況は大変なものですが、本当に応援したくなる2人です。
心の声も可愛いし、
2023年2月13日
ストーリーも変に広がらずテンポもよく楽しく読めます😄ふたりとも可愛くてきゅん!
大回りしたりすることなく2人には幸せになって欲しい🍒
2023年2月10日
タイトル通りでおもしろかった!まだ途中しか読めてないけど、陛下、ツンデレすぎ😄この後の心の声も見に行こ
2023年2月10日
絵が上手くキャラクター設定がしっかりしているので読みやすいです!
陛下の時折漏れる心の声が可愛い...笑
ヒロインがかわいいし、殿下は…(笑)
2023年2月8日
いや…もう心の声いっそ声にしちゃえよって思っちゃった(笑)いつかヒロインの能力がバレたとき、殿下赤面して部屋から逃げ出すと思う(笑)
買ってよかった!面白い
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時は「ツェツィかわいい!」「陛下はもっとかわいい!」と思っていて2巻以降は2人の周辺の不穏な動きに巻き込まれていくのにドキドキしました。陛下基本かっこいいけどツェツィと一緒だとかわいさが上回るのがいい。3巻はさらに大変な事になっていくけど2人の気持ちもさらに盛り上がりそう。陛下はもうだいぶ沸点超えてるんだけど…あと1巻でよく陛下の心の声に出てきていた臣下の人、そろそろ出てきてほしいな。陛下との実際のやりとりも見てみたいです。続きを楽しみにしています!
ツィツィーが可愛い😄
2023年2月3日
ガイゼル様の心の声が可愛すぎて、たまらないです。絵もとても綺麗に描かれていて、グイグイ物語に引き込まれていきます。この先、状況が落ち着いたら、甘々ラブラブなお二人を堪能したいです!!!😍
面白い!!!
2023年2月2日
3巻まで読みました。
始めはまあよくある感じの甘いラブストーリーかなと思っていましたが、思ったよりもずっと面白い展開になってきましたよ!みんなカッコいいですね〜。ツィツィの成長も素晴らしいし、サブキャラがまさかのカッコ良さで参りました!!!続きが待ち遠しいです😄
2人の様子がとてもかわいいです
2023年1月31日
題名の通り心の声が聞こえる主人公と表情が読めない陛下の恋愛まんがです。2人の仲のいい様子や絵柄がとてもかわいいくて面白いです。
タイトル通り
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が人の心の声が聴こえるので、陛下のツンツンした態度とは反対のデレが聴こえて面白い。政略結婚だけど、陛下に溺愛されて主人公も陛下を好きになっていくところがかわいい。
ダダ漏れの心の声が可愛い
2023年1月31日
普段は感情を表さないのに 心の中は聞いている方が恥ずかしくなるようなデレデレなガイゼルのギャップにやられました。1人で照れて赤面な様子が可愛い。ツィツィーも一途にカイゼルを想う姿がいじらしいです。早く平穏になって、カイゼルが思いっきりツィツィーにデレる日々が訪れないかなと続きを楽しみにしています。
ギャップが半端ない
2023年1月31日
心の声と行動とのギャップがありすぎて、そりゃ誤解されるよ。と思うが本当の心を知るのは自分だけだと思うとなんとも萌える。ギャップがあればあるだけ尊い。
ツンデレ王道でほんわか甘々なのお話かと思いきや後半の急展開にヒヤヒヤ。
ルクセンの心の声も聞こえていれば…(ノ_<)
可愛らしい2人
2023年1月30日
心の声がほんとにだだ漏れすぎて笑えてくる。心の声聞こえてなかったら大変なことになってたよね、2人で色々乗り越えて絆が深まってきていてこの先の続きがとっても楽しみです。絵も可愛くて好きです。
ツンデレがすぎる
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下のツンデレがすぎる!可愛すぎ!
ツィツィーも可愛いと思うけど陛下のツンが通じないのがイイ!ホントにだだ漏れが楽しい作品だと思います。
陛下の心の声だけでなく
2023年1月29日
ヒーローと一緒なら他の人の心の声も聞こえるらしいヒロイン。初々しい二人がどう困難を乗り越えていくのか楽しみです。
陛下、心の声がだだ漏れです
2023年1月28日
すごくかわいいふたり!
コミックでは面白く読めて、ドラマCDでは陛下の心の声がめちゃめちゃコミカルで面白い!
しっかりした作品でおススメです!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインと本心を誰にも晒せない孤独な皇帝のお話です。大好きなヒロインにつれない態度を取るも、ヒロインには心の声が丸わかりで、それがまたかなりの溺愛で皇帝が可愛く思えます。ヒロインも皇帝の気持ちに想いを募らせて皇妃のお披露目を無事に果たし…ここまでは2人の気持ちが寄り添う流れですが、この後は国を乗っ取ろうとする宰相の策略で物語が大きく動きます。様々な苦難を2人で乗り越えていくのが、本当に読み応えがあります。おススメです。
おもしろくてオススメ!
2023年1月26日
ガイゼル様の表の冷たい態度の中にツィツィーを愛してやまないもう一人のガイゼル様が住んでてそのギャップがいい。デレデレなガイゼル様が可愛すぎます。あのデレデレ感を隠せてるのにツィーツィーにだけ全部伝わってしまってるふたりのやり取りが微笑ましくて好きです。
オモシロい!!オススメです
2023年1月26日
クールな皇帝の心の中のデレデレ感は可愛くてたまらない!お話的には2人の間に(恋愛的に)いろんな障害が出て、でもそれを乗り越えて〜···みたいなよくある感じに進んでくのかな〜と思いきや···めっちゃオモシロくなってきた!!今3巻終了。早く4巻が見たい!!!
クールな皇帝のデレデレな心の声
2023年1月26日
氷の皇帝と呼ばれるほど、普段はクールで怖い皇帝の心の声は甘いデレデレなもので、そのギャップにやられました。
陛下、心の声がだだ漏れです!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下の心が、だだもれで、少しずつ距離を縮めて行く。追われてふたりぼっちだけど、旅することでたくさんの隣人や人々に温かい言葉をかけてもらい、二人の絆が深まっていく。陰謀にも怯まず正面から戦っていく姿がとても素晴らしかった!
ツィツィーが激カワ❤
2023年1月26日
私も、よく好きな人の心が分かったら良いなぁ😄って思う事がありました。この物語はそんな夢見る乙女の妄想を表現してくれた胸キュンなラブストーリー💗勿論ハラハラドキドキもあるけれど...今後の展開が気になり過ぎる😩ポイント購入はなかなかしない方ですが、買って良かったです👍
かわいいヒロイン
2023年1月24日
ツンデレヒーローとかわいいヒロインのお話し。心の声が聞こえなければ結構なすれ違いストーリーになると思いますが、ヒーローの頭の中が笑えるほどの溺愛モードなのでほっこりします。結構嫌な人が多いので、そこがちょっとイマイチで、主役2人以外にも魅力的なキャラを投入してほしっところです。
キュンキュンします
2023年1月24日
心の声と実際の言動が全くちがう陛下。それに対応するヒロイン、読んでいてキュンキュンする場面ばかりです。
きゅんっ☆
2023年1月24日
氷の皇帝と呼ばれるクールでぶっきらぼうな男が実は心の中では全然違うことを思っていて、ヒロインはその心の声が聞こえるという話。もう心の声が可愛すぎてきゅんきゅんする!
そしてストーリーの方も惹き込まれるものになっている。何故ヒロインだけ風貌が家族と違ったり心の声が聞こえるのか等、謎が明かされていくのが楽しみだ。
想像と違うストーリーでした。
2023年1月24日
てっきり、題名と無料配信分から今流行りの溺愛漫画と思いきや、感情を表に出せない立場の人の物語だったと思います。
虐めと溺愛はそのついでかと。
良作です!
2023年1月24日
とても良かったです。読み応えもあるし、最近はやりの転生ものとかとは違い、地に足のついた話でした。ヒロインの力はまだなぜ強まったりするのかわかりませんが…非常にわかりやすく、面白い展開だと思いました。
あー
早く続きを〜
気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
2人の進展もこの先どのような戦い方をするのかも
力の行く末も……
早く続きをお願いしますm(_ _)m
早く続きが読みたい
2023年1月24日
3巻まで読みました。やっと裏で手を引くヒゲを排除出来ましたが、これから平和が訪れて2人が幸せになれるのかがとても気になります。
真逆な声が聞こえるのね
2023年1月24日
氷の皇帝と言われるほど、冷たい言い方しかできないのに、心の中は逆で、嫁いできた彼女を愛しく思って。ギャップが楽しい。二人がうまくいってくれるといいなあ
ニヤニヤが止まらない!
2023年1月23日
1ページ目から陛下のツンデレが炸裂していて、ニヤニヤが止まりませんでした!顰めっ面で照れる陛下と困り顔で頬を染めるツィツィー、2人とも可愛いでは!3巻まで読んでますが、話が進んでいくとともにシビアな展開もありますが、2人の可愛さになんだかんだで癒されます〜。
ただもれすぎて
2023年1月22日
人の心の声を聞く事が出来てしまう主人公は
氷の皇帝に嫁ぎました。
ですが冷たいと言われたいた皇帝はそんな事はなくて
皇帝の心の声はギャップありすぎます笑
もっと周りの人に伝わるといいなぁ
特殊能力はツンデレの恋にはマスト‼
2023年1月21日
ヒロインといっしょににツンデレヒーローの溺愛「心の声」が聞こえるのって楽し~い♪よくあるのはツンデレヒーローサイト視点の番外編だけど、こちらは同時通訳(?)で楽しめる。ヒーローのフォルムと衣装は私的に萌え、ヒロインの芯の強さと賢さも女子的に共感。2巻からロードムービーの様相になってきたけれど、不器用な二人が接近するにはいいイベントだ👍けど皇帝のいないヴェルシアは大丈夫なん?は以降の巻に託されるってことだね😉
2人の掛け合いが可愛い♡
2023年1月21日
2人のジレジレ感がめちゃめちゃ好き♡♡
2人共寂しい思いをしてきたふたりだから、絶対幸せになって欲しいと応援したくなる!
ふふふ。可愛いっ
2023年1月21日
ちょいと!ちょいと!可愛すぎやしませんか?
シリアスな展開もありつつ、結局はニマニマしながら読んでいます。
3巻まで読んで!!
2023年1月21日
私は3巻の話がイチバン好きです!!
内容はタイトル通りで、ダダ漏れ陛下がかわいい話かと思いきや、進むにつれてやっぱり陛下かっこいーーーー!!!ってなります。
原作より少し陛下の圧とツェツィーの儚さが出きってないかなー?と思う部分もありますが、読んでいてそんなに違和感ないので小説派ではないならコミックで十分二人を堪能出来る仕様になっていると思います😄
はぁ!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品の方に関しましてはと言いますとまず、陛下の男性と政略結婚で結ばれた王女が主人公、その主人公は、人の心が聞こえる不思議な能力を持ち陛下の心の声を聞きながら生活することに日々葛藤していく異世界漫画です。
わたしは、この漫画を読んで、意外と分かりやすいし読みやすいなと思いました。
怖いけど優しい陛下にキュン
2023年1月18日
見た目があんなに怖いのに心はとっても優しい陛下。ツィーツィーが陛下の心の声を聞けてよかったと読み進めるうちにさらに感じました。
どっちもかわいいかよ!
2023年1月17日
ヒロインはもちろん可愛いです。が、見た目いかつい?冷徹系?っぽい陛下も普通にかわいいです笑 癒ししかない作品です笑
ツンなのに…
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下のツンデレが過ぎる、殿下の心の声がかなり可愛らし過ぎて照れる主人公も可愛かった。絵もきれいでステキでした
2023年1月15日
ヒロインも陛下も両方かわいい。絵も私好みでスリルとかはないけど、ほのぼのと読めます。読み終わった後、ニコッとしてしまう作品。
面白くて可愛い!
2023年1月15日
いかついヒーローなのに、カッコつけたい相手のヒロインに心の声が駄々漏れとか、設定が面白すぎます。
絵もヒロインが可愛いので、思わずヒーローの心の声に納得してしまうという(笑)
身内に裏切られても2人で乗り越えていく感じとか、憧れます。
始まりから
2023年1月14日
ぶっ飛ばして面白すぎます。心の声が聴こえるとか…昔あったドラマ「サトラレ」を思い出しますが、声がきこえるのはツィツィーだけ。ガイゼル陛下の心の中が丸聞こえ。出逢いから飛ばして心の声は溺愛ぶりを発揮していましたが、眠っていてもついに心の声が…にはクスッとなりました。溺愛ばかりではなく戦いも起きてきますが、愛するものを守りたければ戦え…と言っていた陛下の守りたい人はツィツィーなのね😍きゅんきゅんです💗今後のストーリ―とガイゼル陛下の心の声と溺愛ぶり❗を楽しみにしています。
かわいすぎる二人
2023年1月11日
もちろんツィツィが可愛いんですけど、
陛下の可愛らしさったらないです。
なんだこのギャップ!!
氷と評される陛下の心の声が可愛すぎてほのぼのです。きゅんきゅんします、
笑った‼︎
2023年1月11日
ヒーローめっちゃヒロインのこと好きすぎておもろいしツンデレ可愛すぎるやろ( ̄▽ ̄)悲しい思いをしたヒロインには幸せになってもらいたいなこのツンデレおもろカッコいいヒーローと出会えて良かったやんな‼︎
予想以上に面白い
2023年1月9日
散々迷った結果購入。
ツィツィーの髪型が変で、気が乗らなかったのが正直な理由です。
ゴメンナサイ…。
ガイゼルのデレっぷりが、面白い。
絵も上手。
途中から、髪型は気にならなくなりました。
そして、ディータ、good job!
ハッピーエンドを確信して待ちます。
予想より
2023年1月9日
虐げられたご令嬢の話かと思いきや巻が進むに連れて面白いです。令嬢の能力や戦いなどアクションに引き込まれます。
かわいい~
2023年1月8日
二人ともかわいい~
怖い顔しているのに心の中では動揺したりしていておもしろかったです!
なんで心の声が聞こえるのか不思議です