ネタバレ・感想あり生きかえった花嫁のレビュー

ハーレクインとは
2025年5月28日
ハーレクインはあまり読まないですが、こちらは静かに愛を育む慈愛に満ちた素敵なお話です。とてもお勧めです。
よかった!
2025年5月23日
ハーレクインは買わないのですが、こちらの作品は内容も絵もとっても良かったです!
表情も内容も、丁寧に描かれていて共感できました。
2023年11月26日
作者買いです。
素晴らしい作品でした。
ヒロインもヒーローも全てが解決して大円団!というハッピーエンドではなかったけれど、この終わり方が最良だったんだな、と思える納得のラストでした。
いつの世も
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟は他人の始まりだし、欲望のために手段を選ばない者の犠牲になって不遇なままでいた人達も。巡り合わせの妙だけれど、ヒロインの財産は然るべく取り戻せたのか
物凄く良いお話です!
2022年11月24日
様々な問題で心に傷を負った男女が、静かだけど確実に愛を育んでいくお話です。読み終わった後は「良かったね〜」の一言です!ハーレクインは物凄い派手さはないけれど、こういった教訓のような愛を感じれる作品が多いのが魅力ですね!
すべてが素敵
2022年7月19日
ストーリーと言葉の使い方にセリフの間とテンポ、人や風景の絵力。セクシーさが溢れた魅力的な男性。可愛くて控えめな女性像など全てにおいて、この作家様のファンです。何回も読み返しているお気に入りの内容です。
良かった。
2022年6月25日
暗い過去を持つヒーローが同じく高い過去を持つヒロインとゆっくり心通わせていくストーリー。レビューに最後の一コマまで楽しめるとありましたが、本当にその通りです。あの一コマが目に焼き付いて離れません。
とてもいい作品です
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころが洗われる作品でした。
このまま、涙、涙で終わるのかと思いましたが、最後は、ハッピーエンドでよかったです。
ありがとう。気分のよくなる作品でした。
ラストシーンが最高😊
2022年6月8日
最後の1ページまで面白かった!めちゃくちゃオススメ!ラストシーンの2人の笑顔で思わず拍手してしまいそうになった!素晴らしい!推し決定だ!
この漫画家さんまだ作品数そんなに多くないのが悲しい😔すぐ読みきってしまうー😩
静謐な
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気の中で物語が進んでいきました。青鹿毛先生の絵のおかげだと思います。お互いに過酷な過去を背負った、元貴族の子女だった男女が偶然出会い、お互いに心を寄せていく過程は、まるで映画のようでした。それにしても、二人の過去に絡んでいたレディアンの元夫はクズで、彼が処罰されないのが悔しい…でも地位や名誉毀損より、二人の愛を優先させたヒロインとヒーローの間に赤ちゃんができて…彼らが人生の本当の勝者になったのでメデタシです!
感動
2022年1月1日
現代の物語ではないのですが、人を想う気持ちは、いつの時代も同じだと思いました。
ヒロイン達の想いに、読みながら涙しました。
HQは、必ずハッピーエンドなので、読後は幸せな気持ちになります。
絵も素敵!
静かな愛の物語
2021年11月23日
人それぞれ好き嫌いはあるかと思いますが、私は青鹿毛先生の描くHQの静けさが好きです。今回も静かに育っていく主人公たちの穏やかな愛、最後にはここぞとばかりの深さを見せてもらい感動しました❤
にしても(この先は静かじゃないヘイトな物語💦)元夫はほんとうにクソ野郎だ😠助ける価値無し👊💢 ふん‼子もなせない〇〇無し野郎‼末路は知れているわ❗💢
素晴らしいです!!
2021年9月5日
先生の作品は全部好き!!
表情や仕草がリアルでなんとも色気のある絵です
小説のような漫画と言いますか、先生の作品はじっくりと読んでしまいす。
セリフだけでなく、絵も細かところまで見てしまいます。角度とか素晴らしいです!!
今回のお話しももちろん好き!!ヒーローの心の機微が優しく丁寧に表現され、駆け足感も無く一冊におさまっているのも凄い
是非読んでほしい!!
いつも思うのですが、後もう少し!少しだけで良いからイチャイチャしてるところ見れたらなぁと思います。
慈悲のいらない人間もいる
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 川で瀕死の状態だった女性イザベルを保護したロイス。身なりから貴族であると推測される。記憶喪失となったイザベルはロイスに惹かれるが、ロイスには心の内に問題を抱えている様子。徐々に記憶を取り戻していくイザベルは公爵令嬢だった。そして、イザベルを瀕死状態に追いやったのは彼女の夫で、ロイスの目の敵でもあった。夫はまたしてもイザベルを手に掛けようとするが、結果、彼女の意向で彼女の夫はお咎めなしで逃がされる事になる。うーん。イザベルの瀕死の原因は辛いけど、ロイスに出会えた事は良しとする。が、彼女の夫には慈悲は要らないのではないか?こんな馬鹿は葬り去るべきではないのか?そう思ってしまう私は心が狭いのだろうか?
読みやすい
2023年11月16日
昔に原作の小説を読んだんですが、中世?の話で小説では解り辛いところも、漫画では良い意味で端折ったり、絵で解ったりと理解しやすかったです。大分、原作を短くカットしていますが、ちゃんと纏まってるので良かったと思います。
ハーレクインのなかでかなり好き
2023年5月23日
原作の良さもあると思いますが、この作者さんの人物の描き分け、いつもは顔に感情が表れない2人が、心を寄せ合う積みかさねもなかなか静かに進み、とても良かった。
エンディングの、喜びが爆ぜているような2人の笑顔のシーンがクライマックスでした。この方のハーレクインコミックスなら、定価でも買おうと思います。
ステキ
2023年4月26日
記憶喪失のヒロイン。ストーリーの進行で取り戻していくことは分かっていても、ヒーローと心をかよわせるようになると、忘れたままでいいのにとか思ってしまいました。ヒロインもヒーローも過去に裏切りの傷を抱え、生きていかねばならず、二人がよりそいあう姿はいたいほどに美しいものでした。作画作家様の画力に完敗です。何故、知らなかったのだろう。
運命の出会い
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の始まりから、二人には思い出したくない過去があるとは思っていました。
まさか、二人の過去に同じ人物が絡むとは…。
その人物=下衆な奴とキレイさっぱり縁が切れて、二人で幸せになって本当に良かった😄
しかも、プラスの幸せも~💍💗
なかなか良かった
2022年6月24日
ハーレークイーンデビューでこちらを初めて購入してみました。なかなか面白かったです。もう少しラブラブな二人を見たかったですが、ハッピーエンドで良かったです。
2022年1月23日
秘密を持ったロイスに、助けられた記憶喪失の女性、二人がどうなって行くのか?気になり購入してよかったです。