ネタバレ・感想ありイタリア富豪と愛の形見のレビュー

心臓欠陥⁉飛行機乗るんか~い💦
2023年12月16日
って結果大した症状でなく結果👌かな笑も~うジェイミーの三角口最高!!HQのBabyたちにはいつも癒される(≧◇≦)わ。ヒロインも健気でかわいらしい。欧米原作者ですから日本の少女マンガ主人公のようなヒロインはどうかなぁ💦と思う作品もあるけれど、今作は内容的にもピッタリ👍ヒーローじゃなくても守ってあげたくなる。冷酷に見えるヒーローも実は愛の人で、それは「おとたま」と「にいちゃま」の愛のお陰💕にしてもじじぃ💢結局愛するのは亡き妻だけだったってこと?で、息子も嫁も孫も不幸にしやがってぇ!え~いヒロインシチューを復讐に飲ましてやれ!!きっと改心するって.....あっでも間に合わなかったね。やっぱ不幸の元凶だわ😔😓
^_^
2023年11月17日
購入を保留していましたが、セールになったので購入しました^_^ヒーローの笑わない感じとか、ヒロインの感情がむき出しな感じとか…作画がHQの世界観に合っていてとても良かったです♪
2023年4月22日
作者さんの絵が綺麗なので、ずっと前から大好きでした。ヒーローがかっこいいし、ヒロインも感情を割と表に出すから表情が豊かで、良かった。
ハッピーエンド
2022年10月15日
気難しいお祖父さん育てられずーっと自分の意見も通らず苦しかったでしょうね。
大好きなお兄さんからの連絡も妨害されて勘違いしていた様ですが何故どうしてこうなったか?が全て分かりスッキリしましたね。お祖父さんの「孫が丈夫じゃないならスペアを作れ」発言には怒り心頭しました。でもハッピーエンドで良かった
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなってしまうのだろう?とハラハラする場面もあったけど、すべてがうまく運んで良かったです。おじいさんもラストを読む限り、おばあさんが亡くなり、そこから少しずつ変貌していったのでは…と伺い知ることが出来ます。可能なら、おばあさん直伝のシチューを食べて欲しかったですね。
愛は勝つ。
2022年3月4日
絵が すごく 綺麗で、それ以上にいいなと思ったのは、ヒロインの表情が とても 豊かで 彼女の気持ちが 手ですくうようにわかりました。そして、内容ですが、勝手で 横暴なお金持ちの家系のヒーローが ヒロインに出会って、真実を知って、心揺すぶられ、だんだん 変化していくって言う感じなのですが、ストーリーが どんどん 盛り上がっていって、自分の心も高ぶっていって、最後は ホロリとしました。
かわいいジェイミー
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェイミーは登場する男の子の名前ですが、とても表情が可愛くて癒されました。ヒロインも優しくてかわいくて、冷たいヒーローの心を溶かしてくれます。ハッピーエンドはお約束だけど、読んでなんだかほっこりできるお話でした。
素敵なストーリー
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑固なお爺さんが出てきたりと、ヒロインは大好きなお姉さん夫婦を亡くしその可愛い子どもを一人で頑張って育てようとする姿が愛おしい、そんな姿に惹かれていき素敵なストーリーです。絵も可愛いくてよかっただす。
タイトルが違う?
2023年4月22日
立読みをして選んで購入したし表紙絵も内容も同じだけど、MY本棚から作品詳細ページを開くと「傲慢社長の罠に身を捧げて」という作品名になっている。
作品名が変わったのか?何かのバグ?
フローラが亡き姉夫婦の赤ちゃんを育てていると、義兄の弟イーヴォが赤ちゃんを引取りにやって来る。義兄とイーヴォの家はイタリアの大富豪という、ハーレクインではよく有る設定。
イーヴォと共にイタリアの屋敷に入ったフローラが、祖父の冷徹な人がらや慣れない環境にやつれていくのは、思わず感情移入してしまった。
奇蹟の子
2022年2月25日
抑圧され富はあるものの幸せではなかった家から逃れて異郷で愛に溢れた一家となる。自分を見捨てて、そんな家族を持っていた兄が甥を遺して死亡。彼には同情しかありません。ヒロインも自分には子供が出来そうに無いので大事な甥の親権をとり奮闘中。それにしても彼の方は祖母、父親の前妻、自分の母、それから父親と。なんて悲劇的な死が続いた事でしょう。祖父の独断も恐怖に駆られたものかも知れないけれど、、、結果は孫の一家はかの地を離れてしまって。
2021年10月11日
絵はとても綺麗でハーレクインの世界観に合っていました。
ストーリーはものすごくドラマチック!というわけではないですが、御伽噺の現代版のようなお話でした。