ネタバレ・感想ありめぐる未来のレビュー

時間の流れの中で
因果応報
個性的な
キャラが飛び出してます
過ぎたことは戻せないけど
最善を尽くしたいと、、
ハラハラ
2025年2月2日
ハラハラしておもしろい。。。一気に読んでしまいました。。。。似たような他の作品も漁ってしまいます。。。
なるほど〜
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感、複雑な心境でしたが全5巻通して骨太な良作だと思います。最後の最後までおもしろかったー!主人公の成長と世の中の真理が詰まってたー!万能じゃないただのコミュ症な主人公がいい。自分なりにものすごく一生懸命なのが、だんだん好感持てて来ました。何かを得ると何かを失う、残酷な現実がこのSFの世界を逆にリアルに感じるという不思議。すごいなー。タイムリープものってあんまり好きじゃなかったのですが、これはすごく好きだなぁ、、
はじめてレビューします
2025年1月2日
他の広告でこの漫画を知りました。一気にまとめ読みし、5巻は涙が止まりませんでした。いい漫画に出会えて嬉しいです。
一気に読み切った!
2024年12月24日
奥さんを救いたい!といろいろと考えながら進んでいく主人公がよい。
一気に読み切りました!
セール中に買いましょう!
読み終えるまで辛かった
2024年12月22日
過去へ戻るコミックをたくさん読みました。
その中で、一番辛くて一番スッキリしました。
いや、スッキリというか、腑に落ちました。
最後まで読むしかないコミックです。
2024年12月21日
色んな人の感情の動きが表現豊かで勉強になってみんなに勧めたいです。何度人生をやり直しても諦めない心、感動しました。
2024年12月16日
5巻完結でちょうどいいバランス!人物描写も分かりやすいし、酷すぎるグロさもなく、無意味なエロもない。
映画やドラマになる事を想像できる画面。して欲しい実写化。誰にして欲しい…とか想像してしまうほど、最後まで飽きない。面白かったか。
全部読んで、後悔なし
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス疑心暗鬼からはじまって、
丁寧に展開していって、
タイムリープの切ないとこ全部盛り。
とても綺麗なエンディング。

全巻課金して後悔ない作品でした。
最高!!
2024年11月28日
スピード感があってドキドキしなからあっという間に読み終えました。感情の動きが登場人物の描写がいきいきと描かれていて圧巻でした!
本当の悪人は
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの思いはあるけど、この作品では本当の悪人は家庭内でのドメスティック・バイオレンスをしていた父親だけ。
おもしろいです
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものです。一気に読みたくなってしまいますが、十分価値のある本だと思います。
先が読めない展開が上手です。
2024年6月30日
好みかもしれませんが、タイムリープ系はどれを読んでもハズレが無い気がします。まだまだ途中までしか読めてませんが絶対に最終巻まで読みます。
1巻まで読みました
2024年6月29日
広告が気になって読みました。この手のお話は、読み始めると続きが気になるので、どのような結末を迎えるのか興味深いです。
斬新
2024年6月29日
タイムリープ系は、初めて読みました。
最初から、少し驚いてしまいましたが、引き込まれました。
まだ少し読んだだけですが、続きも気になります。
タイムトラベラー❗
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までよかったです❗タイムトラベラーの話が、大好きで、大切な人の過去を変えるために試行錯誤頑張るのですが、意外な展開が次々と押し寄せドキドキしました❗綺麗に完結❗
夫婦愛とタイムリープ
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!”タイムリープサスペンス“なるものに興味津々で分冊の無料分からこちらを購入。手に汗握る展開と伏線にハラハラドキドキ、一気に引き込まれました!誰が犯人なのか、あの人?この人?すべてを疑い誰も信用できない〜!!未来さんとめぐるさんに幸せな未来は訪れるのか!いろいろな感情が入り乱れる面白い作品!
読み応えあり
2024年6月23日
とてま完成度が高い作品と思います。
タイムリープを軸としたミステリー作品なので、なかなか予想通りの展開にならず、わくわしながら読み進められます。
何度も何度も
2024年6月22日
ミステリーは苦手ですが、これは面白いです。過去に戻る病気を持っている主人公が妻の死を回避しようと病気を逆手にタイムリープするお話です。いろいろな伏線が散りばめられております何度も前の話を読み返してしまいました。いろいろな気付かずにボ〜っと読んでた事を反省しましたが、やっぱり伏線に気付けません。助けても助けても必ず死が迎えに来る妻とタイムリープを繰り返す度にちょっとづつ変わっていく未来。果たして何度過去に戻れば望む未来を手に入れられるのか?
2024年6月22日
無料で読み進めたら続きが気になって購入しちゃいました!次々にテンポよく展開されるストーリーで気になって読み進めちゃいます!
よきです
2024年6月21日
とてもセンスのある画力!タイムリープ作品が好きなので、キレイな絵で読めて、しかもストーリーもとても練られてて良い!
よく練られた作品
2024年6月19日
タイムリープものは色々読みましたが、これはミステリーと上手いこと組み合わさっていて主人公が次どんな一手を打つのか考えながら読んでいたらページを捲る手が止まりませんでした。おもしろいです!
完成度高い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものって難しい。
その中でこちらは本気でおすすめ。
この短さで納得感もあり、ハラハラ次が気になって気になっての展開もありで良かった。
最後まで読んで、よかった。
ガスのケット
2024年6月15日
夫婦のあいだを引き裂くような事件に、タイムリープを駆使して立ち向かっていくストーリーですが、面白かったです。夫婦という親密であり、また元他人であるという関係と時間を繰り返すことにより類稀なるケミストリー。グッドじゃ。
全力で読者のミスリードを誘ってくる!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープとサスペンス要素が巧みに融合されていて、一気にストーリーに引き込まれました。
登場人物が結構多めなうえに、作者様が善人に意味深に見えてしまう行動を取らせたりして全力で読者のミスリードを誘いにかかっているので、犯人の予想が難しくてドキドキ感をずっと持続したままストーリーを追っていけるところがとても魅力的だと思います。
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話からこちらの巻売りにきて、一気読みしてしまいました。
もうマジかーの連続。
絵で、ん?となり調べたら、あの辻やもり先生か!となりました。
辻やもり先生、別のアプリでよく読んでましたが、いやはやここまで伏線回収すごいとは…。
まだまだ読み続けますわ!!
作品については、いろんなことが絡み合って人の人生になってるんだなと実感。
ハッピーエンドでよかったぁ…。
妻の職場
2024年6月3日
自由な社風みたいだけど、ヒョウ柄のシャツとかふりふりワンピース着てたり、服装がフリーダムすぎない…?
2024年5月30日
サスペンス、タイムリープ系大好きなので、とても内容がツボでした!続きが気になって没頭できる作品。読んで良かったと思えます!
素晴らしい作品
2024年5月25日
ストーリーが丁寧に作られていて毎巻気になり読む手が止まらない
本当に買ってよかった素晴らしい作品です
お話がキレイにまとまっています!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、主人公の超能力じみたものの事を【病気】と言っていたのはちょっと抵抗がありました。
でも、読み進めていくと、その力を使って誰かを助けるという行為を何度もしてしまう【依存性がある】という言葉が出て来た事で、ああだから敢えて【病気】という名称で説明しているのだなーと納得出来ました。
最近の作品は初回のみインパクトを出して後の話運びはめちゃくちゃにして完結するようなものが多い印象がありましたが、こちらの作品はストーリーの目新しさは無いかもしれませんが、キチンと話がまとまっているのが良くとても安心して読めましたので好印象です!
キャラクターや絵もとっても好きです。
未来くん、めぐるちゃん、他の登場人物もみんな幸せであってほしいと思いました。
未来ってスゴイ・・
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執念深い主人公が犯人を突き止めてもう因果応報ですね。これは・・。
でもうらやましいですね。そんなに好きな人がいて・・。
素敵な漫画ですね。
本編のメインストーリーから若干逸れるけど
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【他の皆さんよりも激しめにネタバレしているので、本編を読んでない方はこのレビューを一切見ないことを強く推奨致します】

・警察や司法は、罪や暴力を重ねてもノラリクラリ躱す極悪人には全くの無抵抗で無力だが、大人しく認めて従う人間はしっかり数十年分の罰で裁かれる
という、現実世界でも度々起きている公安の役立たずっぷりが、存分に描かれている気がしました。

そもそも「お母さんが、お父さんを殺すからね」と決意した重要人物である彼女の犯行が、『主人公によって失敗させられた』本編中の世界においても、明らかに家庭内暴力を受けている母親と子供たちを悪魔から引き剥がして保護観察することだって絶対出来たはずなのに
事後の彼女の様子を見るに、それさえも叶わなかったことで、彼女が狂っていった→本編の悲劇に繋がったことが察せるので、なんていうか…本当に無能だなと。

また、時間遡行をしても良いことは無い、という作中のテーマは結末まで見ることで一貫している気がします。
【主人公の正義感が悲劇を生んだ本編の世界∶黒幕の母親が人格崩壊のちに死亡、黒幕の破滅、めぐるの死亡】→【主人公が悔い改めて本編を無かったことにした世界∶黒幕の母親生存、黒幕救済、めぐるの人生崩壊】って整理すると、たしかに釣り合いが取れている。
主人公の抱える病が次世代にも受け継がれているところを見るに、エンディング後にも「今は何年の何月だ!?僕はどこからやり直せば良い!?」が発生する可能性が高いことからも、ハッピーエンドというよりかは【現状でのトゥルーエンド】に着陸したかな、という印象でした。
【因果応報】
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救われない。
だけど救えた。

万全な未来ではないかもしれない。
より良い未来でもないかも知れない。

だけど、少なくとも「自覚の無い正義感」が齎した悪夢は変えられた。
「自分が変えてしまった未来の責任」を取ることは出来た。

これで良かったのかどうかは判らない。

救えた人たちは、本来なら「元々自分が余計なことさえしなければ救われていた人たち」だった。

自分が"変えてしまった"ことで、彼らは一度破滅した。
自分の邪悪な正義感が原因で破滅させてしまった彼らを救うために、自分が再び"変えた"ことで、彼らの破滅を回避出来た。

だが、一度"変えてしまった"ことで生まれた、破滅の責任、未来の歪みは
自分が最も愛する人の人生を狂わせるという結末で、報いを受けることになった。
自分の行いが原因で、愛したかった人を壊してしまった。

人格は人生が作り出す。
順風満帆に過ごしてきた人の人格と、全てを失った人の人格は、同じ人でも全く異なる。
主人公は、自分の行いの"責任"を、最も愛する人の人生に科すことになった。
それこそが、主人公に対する最大の"報い"となった。

変えてしまった"所業"。
起こしてしまった"責任"。
それらの全てを被る"報い"。

この作品のテーマは、主人公が生み出し、そして沈んだ、【報い】だと思います。

この漫画には、極悪人はたった一人しか出てきません。
その極悪人以外の全員が、運命に翻弄された善良な人たちです。

この漫画には、自覚の無い正義感で、あらゆる不幸と破滅と悲劇を生み出した元凶も、たった一人しか出てきません。
その元凶以外の全員が、彼の生み出した絶望の輪廻に付き合わされた哀れな被害者たちです。

極悪人に【報い】を。
元凶にも【報い】を。

正義とは、異なる角度から、違う立場から見た時に、悪魔の面を覗かせる。
それが自覚の無い正義なら尚更。

「彼が行ったことを、私は正しいとは思いません」。
ある人物が語ったこの言葉こそ、この作品を象徴するメッセージかも知れません。

まぁ長々と書きましたが、結論で何が言いたいかと言うと
「この漫画は絶対に、最後まで読んだほうが良い」ということです。
ドラマ化しますように
2024年5月19日
キャラがいい!言葉に感動した!涙が止まらない!ぜひ演技派俳優を揃えてドラマ化映画化して欲しい!!絶対みたい
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めたものの、続きが気になってしまい全巻購入w
最後は駆け足になった感が否めないけど、落ち着くところに落ち着いて良かった。
ずっと気になってた
2024年5月13日
だいぶ前に試し読みだけして、そのまま読む機会のないままだったのですが、数年の時を経て読みました。よかった。
最高でした
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスの連続と、涙です。時空を越えた素晴らしい物語でした。最後は素敵な涙と爽快な気持ちがいりまじった感情が心を包みます。
最高です!
2024年4月24日
サスペンスなのにこんなに泣ける漫画があるなんて、初めてでした!
無料から購入し、一気読みしてしまいました。
こんなに素晴らしい作品に出会えて、本当に感謝です!
よかった…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなることかと思いましたが、未来とめぐるが幸せで良かった。。。
今まで見たことのあるタイムリープものとは、ちょっと違ってて。希望する日には戻れないし、遺伝性の病気というのも初めてでした。
まさか、未来が人助けになったと思ってたことが、巡り巡って、復讐されることになるとは。
最後、15年前に戻って、過去の自分のようなめぐると出会い、諦めずにいてくれて良かった。出版社の人とも出会え、待望のお子さんまで授かれて、泣けちゃいましたー。。人助けだと思ってても、誰かにとってはただの自己満足。色々と考えさせられるお話でした。
やはりな感じの
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。めぐるさんの天然笑顔がよかったな。
気のせいか、なんとなくうちの嫁に似てる。

タイムリープ関連は、ゲームのライフイズストレンジと一緒です。一貫して主張はおなじですね。
「過去を後悔しても意味ない。前を向け」
になります。この手の話で面白いのは、
「なんなら過去に戻してやるよ。弄ると確かに変わるけど、余計ろくな事なくなるよ」
となるところです。
つまり良いことばかり起こるムシの良い人生など存在しないわけです。自分もみたことない。
あと必要なときだけ都合良く人生を弄ってハッピーの連続、それが実現するなら、それはおそらく自然の摂理に反する行為だと思われる。
めちゃくちゃ面白かった!
2024年4月10日
ハラハラしながら最後まで一気に読んでしまいました。連続ドラマを一気見したかのような満足感です。実写化しても面白そうと思ったら、すでにされてたんですね。
バッドエンドだったら嫌だなぁと思いながら読みましたが、ラストも清々しくてよかったです!
いいです
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感も良いし5巻完結でちょうど良い 内容はよくあるサスペンスだけど読みやすい 後味悪い人が出てくると疲れちゃうんでこのくらいがいい
読みやすい
2024年4月9日
比較的理解しやすい内容で読みやすかったです。始まりから終わりまで飽きずに読むことが出来ました。最終の内容も一般には受け入れられる内容で良かったと思います
ドラマから入りました。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
妻、めぐるが殺される未来をかえたくて、過去にもどる未来くん。彼は、タイムリープできる能力をもっていて。
これが、何回も繰り返すのですが、そのたびに妻だけではなく、まわりをまきこむ事態になっていきます。
犯人はある程度めぼしついてましたが、予想外なこともあり、面白かったです。
誰が犯人か
2024年3月22日
疑心暗鬼になってしまい、こいつか?こいつか?ってワクワクヒリヒリして読みました。後半は思いがけない展開でやるな!って感じ!おもしろかったです!
リフレインの意義
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープが簡単ではない上に代償も発生するし、読んでいて苦しみが積もります。犯人、動機、根本原因の解消、まで予想通りでしたが、そこからの伏線回収はなるほど、とニヤリ。ラストは読者の希望が叶う形で安堵しました。
先が気になる
2024年1月31日
主人公は、感情が高ぶると、過去にタイムリープすると言う遺伝的な奇病の持ち主です。最愛の妻が殺され、その犯人探しに、タイムリープを繰り返すストーリーです。
未来とめぐる、アツい。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープとサスペンスってあまり合わないかも?と思ってたけどかなり面白かった!ドラマの予習と思ってネタバレ防ごうと思ったけど気づいたら最終巻も読んでしまった。怒涛の展開で真犯人も動機も予測不可能で真相はかなり切なかった。救いたいと思って行動した未来の気持ちも、犯人が殺意を抱くきっかけも何となく分かるから読んでて痛かった。個人的に未来のめぐるを救いたいと願う強さ、想う姿にめちゃくちゃ痺れた。ドラマはどう描かれるのかな、楽しみだな〜
グッとくる
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeでの紹介文から見ることになりましたが見て良かったと思える作品でした。
タイムリープ系は色々あるけどまた別の感覚で見れて良かったです。
最後がハッピーエンドなのも良し!
つい、一気読みで感涙。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻の怒涛の展開に、つい涙してしまいました。
本当に読んでよかったです。
他人には絶対に理解されない、絶望や無力感に苛まれながら、それでもなお、めぐるさんに寄り添う未来くん。
歪な未来の中で、過去ではなく未来を生きていく決意をした彼の表情は、1巻とはまるで別人でした。
ミステリと感動とが好きな方におすすめしたいです。
4巻からの起死回生…ですね。
2023年8月28日
只のタイムリープ物ではなく「過去に戻ってしまう病」ってのが、ミソですね。
体質により、ある条件によってタイムリープするって事が鍵になってて、主人公の奥さんへの強い愛情を感じる、ハラハラしながら読める興味深い作品でした。
4巻読んだ時には、「え!、そんな理由で今までこんな目に?…理不尽過ぎない?」って思って腹立たしくて、これはやっぱり😩…って思ったけど、5巻でこんな起死回生…みたいな締めで終わるとは思わなかった。
気になった人は、是非読んでミソ・・・('ω')ノ
2023年7月3日
何気なく試し読みで読んで恋愛とかサレ妻(夫)系かと思ったら全然違って推理サスペンス続きが気になって仕方ないので、会員登録して読む事にします。
続きが楽しみ。
夢中で読んでる
2023年5月4日
狩野英孝さんのラジオで知ったマンガ。
タイムリープものは沢山あるけれど、このハラハラドキドキ感は凄いです。
今、2巻まで読んだところ。どうなるんだろう…主人公たちに幸せになってもらいたい!

これは!
2023年4月16日
見事なミステリー!
キャラも立つし、伏線が上手い。
先が実に楽しみです。
いま、12話ぐらいまで読みましたが、この先はできれば完結してから一気に読みたい!
どうなるんだろ〜。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『感情の起伏によって過去に戻ってしまう』病気を抱えている未来。この病気のため誰にも関わらず1人で生きてきたが…出来てしまった めぐる という大切な妻。そんな妻が突然亡くなり感情が爆発し病気が発症。過去へ戻る未来。果たして未来はめぐるを助けられるのか…というお話。最初からずっと面白い。先が読めないのがイイ。めぐるさんがかなり優しくて温かい素敵な人なんで何としてでも助けてあげてほしいし幸せだった日々を取り戻しても もらいたい。
続きを早く!
2022年12月20日
気になって仕方がない。
過去に戻ってやり直し〜設定の物語が好きなのでハマリました。

読み始めたきっかけは憶えていないけど、1巻を読んですぐ2巻も購入しました。

私にとっては画風がクセがあるというか強い感じがしたのですが、すぐに慣れました。気のせいだったのかしら?

奥さんが可愛い。登場人物で唯一、終始裏や毒や疑いがないキャラでホッコリします。

ちょっと不気味な雰囲気がいいですね。
犯人は誰だっ?!幸せな未来を願っています
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人の意思とは関係なく、生まれつきの体質でタイムリープをしてしまう主人公の未来くん。
小さい頃から感情を抑えながら生きなければならなかったのは本当に大変だと思うけれど、その忍耐強さが故に、自分の妻が殺されてしまうのを回避する為に何度もタイムリープして未来を変えようとする精神力の強さに結びついているのだと思います。

2巻目で犯人の顔が明らかになりましたが、殺害対象の妻めぐるさんではなく、未来くんの過去が原因のようなニュアンスで終わりました。
でも、妻めぐるさんの会社の人たちも怪しいんですよね。早く続きが見たいです。

それにしても、タイムリープ系の漫画の主人公って本当に意思が強い!私なら絶対に無理っていう場面でも心が折れずに立ち向かう姿は本当に見ていて応援したくなるし、ハッピーエンドになることを心から願わずにはいられません。

どうか最後は、未来くんとめぐるさんの幸せな未来がまっていますように。
推理系のタイムリープもの
2022年9月10日
主人公が過去に戻れる能力を持っているのですが、超能力ではなく病気という概念なのが面白いです。動揺して心拍数があがりそれがピークに達するとタイムリープしてしまいます。なのでいつも精神を安定させておかねばならず、そのせいか主人公は無口で不愛想で常にローテンションな性格です。そんな主人公が唯一心を開いている相手が妻のめぐるさんなのですが、めちゃくちゃ明るくて主人公とは正反対。そのめぐるさんがある日殺されてしまい、それを阻止すべく何度もタイムリープしながら犯人を突き止めようとする話です。何度やりなおしても犯人はめぐるさんを殺しにくるんですが、動機がなんなのか分からない。真相が気になります。
どうか幸せな未来であるように…
2022年8月16日
何これ!面白ーーーい!!!。1巻読んで引き込まれ…2巻読んでどはまりしてます(ドクン!ドクン!)。
秘密の病を抱える未来くんといつも無邪気で明るいめぐるさんとの夫婦の日常が、ある事件で物語は動き出します。犯人は誰?まだまだ謎だらけですが…二人の行く末がどうか幸せな未来であるようにと願ってしまいます。……【追記】次巻(5巻)で完結!はぁ~どうなるんだろう(ドクン!ドクン!)心拍数が…なるほど、こうきたかーーー!!!
どうなるんだー!?と読めるサスペンス
2022年5月26日
仲の良い夫婦の夫には秘密があり、、、と書くと不仲のようだけどそういうドロドロした方のサスペンスではなく、しっかりしたお話。
推理小説のような味わいが強くなると私は好みじゃなく読み続けられないけど、これは読んでてスピード感もあってあっという間に読めました。上手いと思います。
感情も入ってくるとグッとくるものもありますね。
どこかは言わないけど一瞬構えた後に抜かれた時はなんだろ、ウッとくるものがありました。
そんな色んな要素もあって面白いと思いましたねぇ。
ちょっと主人公が偏執っぽいとこもまた面白さをくすぐりました。
ちょうど、こめけぇこともう知らんワンイシューでってとこもそんな気分にピッタリで笑。
まぁどこかで見た話ってのはあるんですけど、重要なのは演出なのでそこが良かったです。
(23.9追記)
5巻完結まで読みました。
ネタバレになるからストーリーが良かったか悪かったか知らんとしか書けないし、良い話なのか悪い話なのかそれともどちらでもないのかも知らんとしか書けないですが(笑)、作品として「個人的に」とてもとっても面白かったです。
最後まで
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなるかわからなくて、ドキドキしながら読みました。
ハッピーエンドが何世代にもわたって続いてほしいと思いました。
タイムリーな話
2025年1月2日
最初の数話で引き込まれて、一挙読切ってしまいました。途中で辞めれなくなります。まずはお試しを。そうしたら引き込まれます。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープする病気(しかも遺伝性!)の主人公が最愛の妻を救うために時を超えまくる。2巻まで読みましたが、全然着地点が見えてこなくてハラハラします。
原作読んだ方がイイ!
2024年6月18日
ドラマ、観てました。観てましたが、、、この作品は断然原作読んだ方がイイ!!正直原作アリとは知らなかったので知れて良かった、、、!!!ドラマで「?」となった人も一度読んで欲しい!色々と、、、お話しに集中出来るので!!
最後まで大人買いで読んでしまった…
2024年6月18日
5巻はすぐ読める長さで内容もゾワっとするところもありながらテンポ良く進み最後まで読むとなかなか良い内容だったな…買ったことを後悔しない内容でした。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープを題材にした作品、タイムリープが絡むストーリだと展開が大変かなと思ってしまいしたが、とても上手く面白くストーリーが展開していって最後まで集中して拝読させていただきました。今後の展開がどうなるのかが良いですね。
ぜひ最後まで読んでほしい!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない夫婦の物語です。主人公のタイムリープの能力は制約やリスクを伴ってなかなか上手くいきませんが、失敗を重ねながら謎に迫っていくシリアスな展開にどんどん引き込ます。
必ず最後まで読んでほしい!
2024年6月17日
タイムリープものはどう最終的に終着するか、どうくる返し生きるのか考えるので好き。何を求めて、何を犠牲にするのか面白かった。
読む手が止まらない
2024年6月12日
特に前半は自身が主人公になったつもりでハラハラ、ドキドキで疑心暗鬼に陥って全ての人が犯人に感じらましたw。犯人が解っても既に読む手は止まりませんでしたね。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としていた主人公が必死になって未来を変えようとする姿に引き込まれます。
何度もやり直しできる世界が羨ましいなと思いました。
引き込まれます
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくスリリングで引き込まれます。面白いです。
誰が敵か味方か全然判らない。結末が深いものであれば名作です。
未来
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、ハラハラドキドキするようなサスペンスで、たのしくよむことができました。いろいろな伏線がはりめぐらされていて、ストーリー性のたかい作品だとおもいます。
未来を変えてしまった代償
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を変えたことで元いた世界と逆の立ち位置になってしまった2人だったけれど、未来くんの新しい人との関わり方でがめぐさんの心を溶かす描写がとても好きです。
1回目の世界をなぞるように進む何度目かの世界でまた2人一緒になれてよかった。
未来くんの成長と人を信じる力めぐさんの人から愛される訳夫婦の絆を見ました。
ループもの好きなのとサスペンス要素ありで一気に読んでしまいました。
よくまとまってる
2024年4月25日
無料分を読んで続きが気になったので全巻まとめて購入、一気読みしました。一気に読まないと「前」とのつながりが分かりにくくなりそう。
面白いし後味も良いし脇キャラやミスリードも上手く、よくできた話だと思う。当人だけ全ての記憶があるのは「ブラッシュアップライフ」みたいだけど、もっと暗くてシリアス。
どんな家に生まれて誰と出会いどんな人生を歩むか、不可抗力もあるけど本人次第で軌道修正はできるはずってことですね。
一気に読んでしまいました。
2024年4月19日
自分には金額が高かったけど、気付くと全巻読んでました(笑)
頑張る主人公や展開が気になって⋯面白い作品でした!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻って、やり直すと、歪みが生じて、誰にとっても都合の良い未来になることは、無いんだろうと思う。15年前、その背景にあった凄まじいDVも知る由もない、ただ助けたいと思っただけで、それが未来の殺人に繋がっていくとは、思いもよらないから、復讐されるのは、心外だな
どうなるか
2024年2月10日
どうなるかハラハラします。タイムリープものです。なかなか斬新な設定に、先が気になります。キャラクターが濃いです。
タイムリープ好きに、強くお勧め!
2023年4月25日
やや強引な展開ですが、次が読みたくなる推理サスペンス系タイムリープもの。
シンプルに妻を助けると為に、やみくもに行動する主人公だが、何やら大きな謎が
ありそうで・・・ストーリー展開、タイムリープの条件、主人公の心情変化など
どう展開するか?予想しながら読んでいます。
一度読みだしたら止まりませんよ😄
過去に戻る
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の未来は14歳の時に男の人が建物の上から落ちてきたのを目の当たりにしてしまったという過去を持つ。
そんな彼も29歳になり5歳年上の妻であるめぐると結婚している。
在宅でイラストレーターをしている未来と会社員をしているめぐる。
ありふれた幸せを持つ夫婦に見えるが未来は妻に秘密にしていることがあった。
それは感情の起伏が大きくなると過去に戻るという病を持っていることだった。
それが発病しないように大量の薬を飲む生活を続けているが妻の死により感情が爆発した未来は過去に戻ってしまい…。
気になるのは
2024年6月27日
サスペンスミステリーの定番のようにやはり初めから怪しく見えた人は黒幕じゃない。15話まで無料で読めて、これで回避かと見せておいてそうじゃないみたい。
立ち読みで見えた先の話で読んでみたいのは日南さんのエピソードでした。
感情
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の起伏によって、過去に戻ることができる1人の男性が、亡くなってしまった妻を助けるために奮闘するお話。おもしろかったです。
緊張する
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭でグロめな展開があったから、またいつグロ感が出てくるかわからないという点で私は緊張する。2巻を読んだら「え!?めぐるさん死んだの!?」とびっくりした。でも生きてるし…。他の人のレビューを読んだら、主人公は感情が高ぶると過去に戻る病気らしい。なるほど、だから死んだし生きてる、という不思議な状況なのね。私は怖くてストーリーの先を読めないけど、こういう感じが好きな人には満足いきそうなマンガですね。
2024年6月9日
主人公は感情が高ぶると過去に戻ってしまう、という変わった設定。誰が犯人なのかとか、どうしてなのかとかいろいろと謎があり、続きが気になってどんどん引き込まれます。
Zo
2024年6月8日
まあ「過去に戻ったらどうするか?」と問われたら。自分がやり直したい事をやってみようと思うよなあ。やり直せない過去をやり直せるなんて素晴らしい事だと思うぞ。
もしもが、果てしない…。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時を戻って、何かを変えると、必ず、他のことも変わってくる…。
それが、結局、自分のせいだとしても、もう、どうしようもないね…。
謎が深まる冒頭はとても引き込まれました。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公「襷 未来」は遺伝によって、感情の起伏で発症する特殊な病気を持っていた。
「タイムリープ」を過去に戻る病気と捉えた事が、この作品の特記する事柄なのですが、ずっと息を殺して、他人とも関わらず、穏やかな感情で生活する習慣を身上にしていた主人公に、自分より大切な人が出来た事から物語は動いたのだと思いますが、サスペンス仕立ての2巻ぐらいまでは謎だらけで続きがとても気になったのですが、何だろ・・・、2巻終わりで黒幕の顔が出てくるのですが、個人的には、それで物語への興味が凄く失速します。
そもそも、主人公は15年前に一度、自分の意思で「助けたい」一心でタイムリープしますが、それ以外では、母親に言い聞かせられていたせいもあるのでしょうが、病を発症してはいない(多分…)と思うのですが。
突き詰めていくと、幾つも辻褄が合わないところが出てきます。後半の、火災による家の消失が(誰の家かは伏せます)なぜ逆転現象のような性格を形成したかも明かされていません。
そんなこと気にしなければいいのでしょうが、スッキリしない感情が残る、残念な感想になってしまいました。
作家名: 辻やもり
ジャンル: 青年マンガ サスペンス / SF