ネタバレ・感想ありマイ・フェア・シンデレラ レオナルド大尉は甘く恋うのレビュー

シンデレラ?
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキな王子さま!
そして、再会!
更には、実はずっと想われていた…なんて、ステキすぎる!
お似合いのふたりが気になります!
甘くて、切なくて
2025年3月29日
分冊版から読み始めました。そしたら、単行本がでてるのが、わかって、すぐに購入!大尉と凛ちゃんのイチャラブが好きです✨でも、すれ違っていく2人の想いがもどかしくて。2人とも幸せになってほしい!
2巻はいつ?
2025年1月30日
単話版が無料だった時に最初の1話を読んで、絵も綺麗だし話も良かったので単行本を待ってすぐに購入しました。
その後の続きを読みたく2巻を楽しみにしているのに、一向に発行されないのは何故なのでしょうか?(同じ出版社で同漫画家さんの次回作は既に単行本2巻が出てるのに…)
単話版が完結してから大分経っているので、是非とも2巻をお願いします!!
どうして単行本出ないの?
2024年9月16日
本編は完結済みなのに、単行本の2巻が出ない!!なぜですか!?シーモアさま?それとも出版社さま?こういう穏やかで優しい丁寧な物語を求めている読者がいることをどうか忘れないでください。早く2巻が出ますように。
早く2巻目を発行してください!
2024年8月12日
皆さん書いてるけど「絵が綺麗!」話も分かり易いし、サクサク読める。ヒロインへの甘々溺愛、だけどどこか洗練された雰囲気のヒーローにハマりました。
単話ではすでに完結しているので早く2巻を発行してください、単話売りに手を出しそうになります(笑)
ショートカット美女が良い
2024年7月23日
欧米の文化なんだろうけど、
ハッキリ言ってあげないとヒロインはヒーローの気持ちに気が付かないよ!
ハッピーエンド求む
あま~い溺愛
2024年2月17日
タイトルもsweetだけど、ストーリーも甘々溺愛で素敵なお話しでした。レオナルド大尉がかっこよすぎです(笑)リンさんも控えめな可愛い女の子でキャラ達も好きです。絵も綺麗でとっても読みやすかったです。
制服組設定で綺麗
2024年1月25日
絵が好き。シーンも色気あり。雑でない制服組設定が珍しいなと思いました。とはいえ、大尉....大丈夫ですかって感じですが。そこはフィクションなので良し。
控えめな大和撫子の主人公と、そこを尊重しつつ自分好みに接する大尉と、2人を見守りたくなります。
早く次を下さい😄
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちを早く伝えて〜💕
一巻だけでも幸せな気持ちになりましたが、早く続きが読みたいです😺💗
レオナルドの想いの深さを早く知って欲しい
甘すぎます!!
2023年9月26日
作画がとても綺麗ですぐに購入を決めました。
紳士過ぎるレオナルドにきゅんきゅんしてます!!
とても、優しく甘いので安心して見てられます!
まだ続くんですね!次回作も楽しみにしてます。
^_^
2023年6月14日
作画が綺麗だったので試し読みせずに購入してみました^_^レオナルドさん、眼福で溺愛で…ため息ものでした^_^単話は完結しているようなので2巻を待ってます!
単行本待ってました!
2023年5月25日
ストーリー自体はわりとよくある王道で、酔った勢いで一夜を共にした相手と職場で再会して…というものですが、自衛官ヒロインと米軍ヒーローという組み合わせが新鮮。とても絵が綺麗なので、美男美女で眼福です。立場や文化の違いはあるものの、惹かれ合う展開に無理がなく、終始甘々溺愛で楽しめました。2巻も楽しみにしています!
素敵な恋愛
2023年5月5日
女の子なら誰でも憧れる夢みたいな恋愛、らぶストーリー、絵も綺麗だからなおさらおとぎ話的で早く続きが読みたい。気になる
絵がキレイ
2023年3月5日
無料で読んでいて、面白かったので購入しました。シンデレラストーリーです。絵がキレイで、イケメンにキュンキュンします。
まさにマイフェアレディ
2023年1月22日
アメリカ海軍エリートと女性自衛官の恋。出会い、その後の展開もマイフェアレディっぽい。まじめな女性が階段上がってるみたいな。
綺麗
2022年12月4日
絵も綺麗で内容も素直な恋で好きです!
ただ文化の違い、仕事の関係もおるので続きが心配ですが、続き楽しみにしてます。
本当に甘~い♪
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から気になっており、こちらを購入しました。 リンの片思いだと思っていたら、レオナルドも以前からしっかり好きでいて・・・ でも告白していないので、期間限定の恋だと思っているリンが切ないです・・・ 絵柄も綺麗で、ストーリーもとっても素敵♪ 原作付きの作品は、やはり満足感が高いです。 原作者の華野先生は別PNでBL作品も多く書かれているので、恋愛物がやはり上手だな~という印象です。 そして喜多也先生の絵柄は本当に綺麗で、艶っぽいです♪
【ぶんかの日で半額購入しました】
すっごくいい
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな出会い憧れますね。お互い想いあってるのに気持ちが通じてないのはヒロインは恋愛スキルのせいかな。ヒーローは外国人だから気持ちのつたえ方とか文化の違いかな。モヤモヤしない感じの純粋な大人の恋愛って感じですね。とてもいいです。
大人な優しさが素敵
2022年11月4日
かわいい主人公に紳士な上司のやりとりが素敵です。厳しい規律がある中、制限がかかるやりとりももどかしかったり、、、優しいエッチがいやされそう、
単行本化待ってたのに…気付かず…
2022年11月3日
あひゃ!待ってたのに、ちょと、ひと月気付かずに…( ̄□ ̄;)!!

アメリカ人の友人は皆、日本が大好きでやって来てるから、日本のマナーもある程度、学んでいるんで、不快な事は無いんですけど……レオナルドさんも、穏やかな方で…余裕?なスマートさがカッコイイすね~
日米地位協定云々…軍においての不平等や不条理も昔に比べたら改善されてきてますが…。
現実的な難しさより、相手を根気よく理解して尊重し合える余裕がある関係が理想…ヒロインは日本人特有??の自己主張を控える女性のようで…自分勝手と自己主張することはまた別のことだから、有耶無耶禁止で頑張ってほしいなぁ!
読み手はレオナルドさんの気持ちはすでに判っているから…進展にヤキモキしちゃうかな?(笑)
甘くて切ない
2022年11月3日
絵がとても綺麗で、ストーリーも素敵です。レオナルドさんが素敵すぎる。もうメロメロになってしまうリンちゃんの気持ちがわかります。
大好き❤️
2022年10月6日
単話で購入していますが単行本が出て嬉しく購入してしまった‼️
スペシャルマンガも読みたかったし購入して良かったです❤️
レオナルドさんが素敵すぎる〜リンちゃんも素敵な女性です。控えめで相手を思いやる
凛とした女性でレオナルドさんとお似合いだと思います。
リンちゃんを甘々に弱愛しているレオナルドさんの姿が良いですキュンキュンします□
眼福でした!
2022年9月29日
単話で試し読みしてから気になっていた今作が単行本になったということで買いました。いやーもう、美麗なイラストに眼福でした。レオナルド大尉の制服姿がかっこよさ増し増しで…最高です。凛ちゃんもスラっと美人で素敵!組織は違いますが上司と部下の関係でレオナルド大尉は期限付きの出向みたいなもんですし、文化の違いの齟齬とか色々壁はありそうですが今後の二人の恋がどうなっていくのか楽しみにしてます。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で魅力的です!
分冊も持ってますが描き下ろしが気になるので買いました!
2人のエッチシーンは見ててキュンとします❤
早く2人の関係が進展するといいです!
トキメキました!
2022年9月5日
すんごく素敵な作品です!
制服もののストーリーが大好きな私には、大好物です! キュンキュンしちゃいました!!
人物像のタッチも大好きですし、スマートな恋愛観も本当に良くて、続きが早く読みたいです!
身近に有りそうでなかった内容ですね。。
この作品に、どっぷりとハマリそうです!!
素敵です。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラのような夢物語を見ているようで素敵です。まるで王子様のようなヒーローは、眼福です。ヒロインも素直で可愛くて好きです。続きが楽しみ。
2022年8月30日
とにかく絵が素敵!内容はスマート!紳士!リンが海外人が思う日本の女性のイメージなのでしょう。和の雰囲気を感じさせる描写がたくさんあります。エリート大尉がリンへどうアプローチかけていくのか、楽しみです!
😊
2022年8月29日
おまけ漫画が読みたくて買ってしまいました。未来のお話でしょ?読んでて微笑ましいです。続きが楽しみなひとつです。
次話が楽しみ
2022年7月17日
次話が楽しみです
制服フェチな好みにピッタリきました。
また、絵が丁寧で見やすかったです
この先どうなるのか楽しみ
前から
2024年10月10日
絵が綺麗で気になってたコミック…買ってよかった〜。控えめな性格のリンちゃんと、態度は溺愛なのに肝心の言葉が出てこないレオナルドさん。ハッピーエンドになるのは間違いないけど、言葉が欲しいよなぁ…。在日期間が決まってるなら余計に言葉が欲しいんだよー!
とんでもなく美麗な作画!
2023年6月26日
実際、ジャケ買いなんですけど、中身の現代版シンデレラストーリーとマッチしていました。
近くに外国人の方も、外国人とお付き合いしている人もいなかったので、実際どうかは知らないけど、確かに海外ドラマとか見てると、明確な言葉がなくても身体からお付き合いが始まってるなんてザラだから、今後見解の齟齬がありそうだけど、ハッピーエンドになる齟齬だからこじれることは無さそう、かな?
お気に入り!
2022年11月14日
自衛隊員と米軍大尉という設定に惹かれ、綺麗な絵に惹かれ…これぞシンデレラストーリー!今後の展開楽しみです!
甘い
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら甘い!かなりあまいです!機密情報とか、大丈夫かと思ってしまいますが。。。
あと、自衛隊員、フラフラそんなに外泊できないと思いますけど。
溺愛最高
2022年11月4日
なるべく擦れ互いは小さめに…このまま幸せになってほしい…
こんなふうに日本の文化ぎ愛されるのも嬉しい
大尉ステキ
2022年10月12日
レオナルドがホント王子様みたいにかっこいい。リンの事を大切にしている所も紳士的。リンをめぐってライバルは出てくるのか?大人の恋って感じで素敵です
ストーリーにドキドキ、キュンキュン🖤
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様みたいなレオナルド大尉と、海上自衛官の凛ちゃんとの甘い甘いお話です😄ただ、お国柄が違うので、ちゃんと告白してお付き合いスタート!の、文化のある日本と、雰囲気で始まる(のか?)Americanな、レオナルドのなので、お互い好きで、大尉は凛ちゃんを帰国の際連れて行く❣️と、まで言ってるけど、想いが通じ合ってない状態。その辺は、ジレジレありますね🙂そして、文化の違いもありますが、凛ちゃん恋愛初心者ですから、なおのことレオナルド大尉には気をつけてもらいたい💦ストーリーはいいのですが、絵が少し動きが硬いのが気になります💦今後の展開に注目していきたいと思います☆
甘い🖤
2024年7月17日
金髪碧眼のヒーローがかっこ良く、つい購入してしまいました。終始甘くエッチが中心で、内容はデートをしたりあまり展開がないので1度のパラ読みで良い感じです。
めっちゃ甘ったるい
2023年6月24日
美形の大尉がヒロインに甘過ぎるくらいに甘くとろける日々をお届けしてくれます。現実にはあり得ないシチュエーションが山ほど出てきますが、漫画らしくて面白いです。ただ、次も見たいかと言われたらスルーするかも💦
イケメン差別
2023年6月3日
知らない男からナンパされて断り切れないところに、これもまた知らない男が間に入るも、酔ってることをいいことに男は家へ連れ込みます。やってること犯罪なのにそれを主人公は顔を赤らめて嬉しそうにします。は?
作家名: 喜多也クロ / 華野宮子
ジャンル: TLマンガ