ネタバレ・感想あり花嫁は屋根裏で夢を見るのレビュー

一目惚れ?
2023年9月5日
ヒロインとヒーローが出会った直後にいきなりセック スしてびっくり。

ヒーロー兄弟、将来父親のようにハゲて太るのかしら。
^_^
2023年9月4日
羽生先生の作画が大好きでこちらの作品に辿り着きました^_^この作品もヒーローが美しかったです。ストーリーもHQらしいハピエンで良かったです。
あぁ、楽しかった!
2022年5月31日
ヒーローが ヒロインに惹かれてるのに、それを 彼女にどうやって言えばいいのかわからずに、紆余曲折するところが(そのたびに 彼の頬が赤く染まる)たまりませんでした。彼、わりと 純情なんだなって思いました。悪びれてるのに、純情で、好きな人の前で 頬を真っ赤にして、それを 必死に隠している彼が 最高にキュンでした。そーして、ヒロインが メガネの似合う可愛い庶民的な女性だったこと、好感が持てました。
ほぉ~ほっほっほ
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式シーンが二回も。どちらの花嫁姿も素敵です。片方は契約結婚だから少し哀しみをたたえているけれど、そこがまた。ヒロインはメガネッ娘なのはよいとして、あのドレス姿にもデスものね、徹底してるわ。羽生氏のファンですから、表紙からもう素敵。脇役の面々もとても良い!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの一途な心が、孤独で育った彼に優しさが伝わって行くストーリーがとても幸せな気持ちさせてもらえました。二人が幸せな家庭を望みながらどんどん読んでいきました。
素敵なストーリー
2022年8月9日
ハーレクインならではのストーリーでした。ヒロインがピュアすぎてかわいい。ヒーローも悪い人ぶってて悪じゃないし、素敵なラブストーリーでした。あと、画も綺麗で好きです。
ハーレクインデビュー
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で初めてハーレクインデビューしました!
私的には素敵なシンデレラストーリーに思えましたが、評価がいまいちなんですね。貧しいけれど自分を持って逞しく生きているスカイ。貧しい過酷な生い立ちの中で成り上がってきたザウロ。なんの接点もなさそうな2人が出会う。素敵ですね!絵もとても綺麗でお話も面白く胸熱くなるところもありましたか、終わりまでが、あっ!というますぎて、もう少し見たかったのが本音でした!
あの父の遺伝子でヒーロー&異母兄はない💦
2022年4月25日
みなさまと同様に作者買いいたしました。羽生先生らしいオープニングどうなるかとドキドキしました、が失速いたしました。物語的にお約束のハッピーエンドに文句はなくヒーロー・ヒロイン生い立ち、契約結婚、思わぬ妊娠とHQセオリーが揃っているだけに羽生先生のお手並みが見たかった。メガネヒロインは嫌いではないけど、この場合原作にあるヒーローを惹きつける魅力がどこにあるか分からなかった。レストラン店主もヒロインに惚れる男性が大勢いるようなエピソードを伝えているが何故???同性には分からない魅力かなぁって💦 で、ヒーロー実母が出てくるんだけどストリートチルドレンだったんだから実母には捨てられてるのに....復讐するならそっちもでしょう💢って。今回はヒロイン設定、ヒーロー実父実母設定が私的に理解できずに終わってしまいました😢残念(ついでに結婚式に突然現れたヒロイン母も)
何きっかけ?
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ハーレクインならではだとは思うけど。自分に興味を示さないヒロインを気になるのは分からないでもないけど、何がきっかけでヒロインを好きになったのか、ちょっと弱いかなーと思ってしまう私です。そして、自分の子供なのに、上流階級なのに、不義の子というだけで育てて貰えずにストリートチルドレンとして生きてきたヒーローには同情を禁じ得ません。そんな過去がある人間としては充分に人間らしい人物であると思います。お話しそのものよりも、ヒーローの両親の不実さに不快感を覚えます。ラストは愛情あふれる結婚式だったので、胸をなでおろしました。
ハッピーエンド
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドは、やっぱりスッキリしますね。
真実の愛に気づくきっかけは、真実の恋心。
貧乏だけど、素朴な真面目な女に、振り回されるハンサムな金持ち。読んで気分いい
これぞハーレークイーンロマンス
作者買いです。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者買いでした。咥えタバコの表紙から胸キュンもので、楽しみにしていたんですが、内容はよくも悪くも「羽生先生のハーレクインの王道」です。
アビーグリーン原作のコミカライズ、スペインの上流社会が舞台がキーワードなので、スピンオフ?と思わせるような既視感も覚えながら、妊娠がキッカケなのにその事に何も触れてないような終わり方にはやや消化不良。
それでも星4つなのは、やはり他のハーレクインのコミカライズ作品を色々読んでても、多少のえこひいきは認識しつつもw、羽生先生の画力とハーレクインの世界観が合わさると、羽生先生の作品はちょっと突き抜けてる感じはします。
とにかく、これだけの数をコミカライズしてても、大ハズレがないです。
作家さん買い
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽生シオンさん好きです。
ヒーローがかなり自分勝手で子供っぽく見えるのに、実はやることが裏目に出ていて…って感じがとても微笑ましかったです。義母兄の話も羽生さんで読みたいです?
ちょっと!短い!
2022年4月15日
ハーレクイン久々に読んで見ました。絵が綺麗で、読みやすかったけど、ストーリーが、イマイチ盛り上がらなくて残念。値段の割にページが少なくて、最後急いで、終わらせたような展開にえーっと声をあげてしまった!あと、ハーレクインシリーズでヒロインが眼鏡女子とは珍しいと思った。絵は、好みなんだけどな。
微妙
2022年4月11日
主人公は結婚式のときくらい丸眼鏡外したらいいのに…
話がとんとん拍子に進みすぎて物足りないかんじ
ヒーローの母親は愛人なのに上流社会の人なの?