ネタバレ・感想あり満たしてケルベロスのレビュー

受けのカローンが超絶美人♦
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界ファンタジーBLって感じです。
受けのカローンがただただタイプでしたww
目が細めのツンデレ美人受けはほんとに色気あって好きです♡♡
モフモフしてるのはあまり好きじゃないんですが首脳会議でベロとスーも入ってくるのが面白かったです。
カローンが牢獄されてしまったシーンでは手錠がされたままカローンとケルが色々し始めちゃうところはシチュ的にもとてもエロかったです💗
カローンの色気に萌えました😍
ケルベロスなので舌が3つってのもエロいですよね😑
ベロのSっぽいところが好きで、主導権を1回ベロに渡してカローンのこと抱いてみて欲しいwww
とても可愛いカローンがみられそう😄笑
スーが別の人を想ってる設定は少しややこしくて複雑かもです。
どうせなら総受けが……👊笑
疲れに染みる可愛さ・・・
2024年2月20日
人外×人?に抵抗なくて可愛い物好きな人と疲れている人におすすめ。こいつらかわいいな~~と思いながら読める作品でした。
可愛いに尽きる
2023年10月1日
ほんとに可愛いに尽きる。
岩飛猫先生の作品初購入でしたが、大満足です。
他にもBL作品描いてくれないかなぁ。切実に。。
あい
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと死者の橋渡しをしている主人公は愛がわからない。そんな彼に一生懸命愛情をそそぐケルベロスが良いです。
3頭で1つという設定も良いです。
2023年8月4日
大好きが溢れてしまうお話。冷静に、自分を保とうとする受けに、大好き大好き大ーい好きで攻めるケルベロスが一枚上手な感じがキュンキュンするお話です✨
2023年3月30日
表題作+電子書籍購入限定特典で他1作品入って215pでした!ケルベロスが題材の作品は初めて見たのでオモシロかったのと、ケモっ子が更にダイスキになりました♡
初めての感じ…
2023年3月25日
設定自体、ん?って感じで、恐る恐る読み始めましたが、そんなこと思ってごめんなさい~m(_ _)mすごく面白かったです(人´ з`*)♪ギリシャ神話全然詳しくないですが、孤独なカローンがケルくん(ケルベロス)の愛に満たされていく過程が素敵でした。私には新鮮で斬新でホントに面白かったです!
あわわー!
2023年3月24日
ケルベロス×カローンの人外BL!ピュアです。作者さんは人間のいない国の方です。pixivで読んでる方もいるのでは?ケル、ベロ、スーに別れて人格?(犬格?)があるのも面白い設定で、とても良かったです。ハピエン最高でした!
ケルベロス最高
2023年3月24日
まさかの名前がケル、ベロ、スーなんて笑える。純粋なカローンとの恋愛がかわいくてキュンキュンする。BLなのでエロもあるんだけど、感情の移り変わりがとても丁寧でいいです。エロさ加減も私好みでちょうどいい。絵もきれいだし、獣人が本当に丁寧に描かれてて素敵。おまけの話のライオンさんがぽっちゃりでちょっと、微妙でした。wwでもじらされるところとかすごくかわいい。
ほのぼのしてます。
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄のケルベロスが、かわいすぎてすきです。
普通のいぬ?と思いました笑
じゅんすいな気持ちにドキドキ。
おもしろかった。
獣人の溺愛最高ー!
2023年3月6日
なんでこんなにえろいの!?って位、えっちくてドキドキ…。ケルベロスの3頭一体のキャラもいいし、まさにワンコ攻め。溺愛最高!
カワイイ・・・
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界の渡し守カローンと彼のことを大好きな冥界の番犬ケルベロスのお話。といってもケルベロスの3つの首はそれぞれに人格(犬格?)を持った3兄弟でカローンを好きなのはそのうちの1匹ケルです。ケルベロスが体も犬の状態と体が人間の獣人の状態の2パターンあるのですが、獣人の状態でも犬みが強くてカワイイです。はじめはケルをあしらっていたカローンですが、冷たく捻くれた心をケルの毛皮と愛情で暖めて溶かしていきます。冥界のお話ですが嫌な人も出てこず、かわいくて優しい世界です。
かわいい!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで買いました!
3匹それぞれが個性豊かで面白いです!カローン(黒髪の男の子)と結ばれるのは長男のケルですが、この2人が可愛いです!ケルは、カローンのことが大好きなのがとても伝わってきますが、カローンはなかなか好きだと伝えられませんが、最終的には、好きだと伝えることができて良かったです!
かわいい…最高…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ攻めは初めて読みましたが新しい扉が開きました。三匹×一人ですが、精神的にはヘタレわんこ長男ケル×ツンデレ黒髪美人カローンです。我慢する攻めが大好きなので、襲っちまおうぜ!と理性のない弟二匹に対して、カローンが許してから!と気遣いできるケルのことをカローンが好きになってくれて嬉しかった。そんなカローンの表情がとろっとろでたまりません。絵柄が最高です。濡れ場も見せ方が上手くて大満足。紙で二冊買いましたが特典目当てに電子でも買いました。お話が綺麗にオチているので難しいとは思いますが、続編があったら嬉しいです。
ケル・ベロ・スー!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが面白かったです。1つの体に対してケル・ベロ・スーの3つの人格(犬格?)を持つケルベロス。ケルは大らかで優しく、ベロは交尾のことしか考えてなくて、スーはご主人のハーデース様が大好き。主に体を動かしているのは長男ケルです。守銭奴カローンのツンデレぶりと彼を包み込むケルの包容力たっぷりな大型わんこぶりが微笑ましく、期待したほどエロくはありませんでしたが、大満足の一冊でした。
最高過ぎる
2022年9月13日
設定も絵も内容もキャラも何もかもが好き過ぎる!!!!何これ尊い尊い、、無理、、私の性癖にドストライクした、、、、まじで、、、さい、、こう、、
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんですが絵がとても独特で好きです!
そして思ったよりエロい…カローンの表情やキスが特にエロかった…ケルベロスもどんどん可愛く見えてくるし。
獣人カテゴリに入るんだろうけど今まで読んだ事ないような設定で面白かった。
満たされました
2022年8月9日
作品の世界観が独特で面白くてグイグイ引き込まれました。設定がしっかりあるので読みやすくて本当面白かったです。やっぱりワンコ攻め好きだー。
作者様買いです。面白かったです。
2022年7月4日
まだまだ読み足りないです。完結と出ていないので、続きがあることを期待します。
他にない設定で、読み応えがありました。お話のまとまりは良いですが、(面白いので)この一冊だけで完結となると物足りません。フリスビーが好きなケルベロス、そこは犬なんだなぁと可愛く感じました。犬小屋豪華で面白いです。良かったです。
以前、分冊の表紙を見たときは(ファンタジー要素が薄く感じられたため)ピンときておらず購入しなかったのですが惜しいことをしていました。主人公?都合により、基本は川沿いで話が展開するため、多くはないのですが、随所できちんと神話設定が出てきます。
愛を知らない船守×一途な犬の純愛物語
2022年6月11日
最初から最後まで一途にえちえちで最高でした!愛を知らない不器用さんが徐々に甘えられるようになる様子がとてもグッドでした!
独特のトーン
2022年6月10日
舞台が冥界だからシリアス気味になりそうなお話ですが、ケルの明るさと一途さでめっちゃ陽へ引っ張られますね。不思議な感覚でした。プレイ的な意味では、頭が3つあるって便利だなって思いました。でも脳が3つあるから別人格なんですね。カローンが感じてる顔を見せたくなくて、ケルがベロとスーの顔を手で隠してるの可愛かったです。ケルベロスについて考えたことなかったので、新しい扉が開いた気持ちです。ありがとうございます。
ワンコ?攻めのケルが愛おしい(白抜き)
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのケルベロス!!!
設定が斬新すぎて恐る恐る読んだ、、すぐにケルが好きになる!ただアホ可愛いだけじゃなくてカローンへの愛がど直球なところが大変萌えた。愛で満たされた素直なカローンも可愛いし、やっぱり獣人の愛は重めじゃなきゃ!
ハーデース様一筋の三男スーの不器用可愛いところも萌え増し
面白いです。
2024年12月24日
可愛い大型犬とのアレコレがおもしろかったです。ユニークな世界観で楽しく読めました。終わってしまって残念です。
2024年5月4日
ケルベロス。魔界とか悪魔とかのBLも多々ありますがケルベロスと渡し守カローンのカプは流石に読んだことないw 岩飛猫先生がakabeko先生の妹さんと知って読んでみたんですが、もふもふケルが可愛かったです。ベロとスーをどうするんだろうと思いましたがとりあえずうまくいって良かった。
幸せになるべき主人公
2023年9月22日
闇が深い主人公がケロベロスに愛されて、戸惑いながらも受け入れ変わっていく様子はとても素敵。
ケロベロスは中身が幼さもありつつ、それ故の純粋でまっすぐな性格が良かった。
215ページ。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス短編がひとつ。
獣人好きの人でも、内容は選ぶと思います。
常に獣の姿です。正直、、好きでした!
冥界の神話が好きだったのもあると思いますが、ケルが可愛い。
カローンが美人。
脳内会議ならぬ、首内会議とっても面白いです!
もふもふ
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情を知らない彼が少しずつ心が穏やかになる過程が良かったです。ケロベロスのそれぞれの性格も面白いです。ただ最後の見開きの体格差はどうかな~と。
ほっこり
2023年3月22日
ダークな感じかと思いきや、ほのぼのほっこりしてました。
独特な雰囲気がクセになる…
青年漫画いっぱい描かれているようで納得&読みたいです
2023年3月4日
読み放題にて期間限定公開。絵は癖のあるタッチですが私は好きです。以前に二話くらい読んでいた記憶があり、面白い設定とケルベロスのワンコ感が可愛かったのを覚えていたので続きを読めて嬉しいです!愛を知らないカローンがケルベロスと出会って変化していくのがエロ可愛かったです。最後の短編の人間×ぽちゃ獣人はぽちゃが苦手な私にはちょっと無理でした💦まるまる一冊ケルベロスとカローンのお話にしてほしかったです。
4Pに見せかけて
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は一対一でした。結構面白い設定で、ケルベロスがかわいいし、三兄弟設定はコメディカルでした。帯の通り、溺愛もので、頭を空っぽにして読むことをお勧めします。
2022年8月27日
大好きなギリシャ神話がまさかのお話になるなんて!びっくりしたけど、これはこれでありかな(*´∇`*) 面白かったです。
ありがとうケル
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独なカイローンがケルの無償の愛?に満たされるのが本当に良かった〜!普段ファンタジーは苦手で敬遠するんですが、冥界っていう暗い設定とケルベロスのモフモフわんこ具合に惹かれてしまい、あと複数人は全く地雷なんですが、ケルベロスだけにこれは仕方ないよな…と目をつぶりました。思ってた以上の純愛で一途でこちらも満たされました!
冥界の番犬と船渡し
2022年7月16日
メインと短編。メインは胴体1つに首3つな番犬なので若干4P?と感じる部分があるので複数がダメな方は注意。色々閉ざしていた船渡しが一途なワンコにいっぱい大好きを貰ってハピエンなお話し。設定が冥界ですが かわいいお話しです。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケルベロスは人化するのかなと思ったけど、大きさ変わるケルベロスでした‼
3匹の脳内会議が面白かったです😊
2022年6月14日
元々知っていた作家さんなので気になり購入。
冥界物は他の方の作品でも読んでいたので名前など馴染みがあって読みやすかったです。
愛を知らない解らない者を一途に愛する健気な姿が愛らしかったです。
岩飛先生らしいエッチな描写も素敵でした。もっともっとあっても良かったくらい。
個人的にはほんの少しその辺りが物足りなかった。
すっきりしない
2022年6月12日
カローンの心情の変化はよく描かれていて良かったのですが、ケルベロスの設定がいまいちで、終わり方もなんだかすっきりしない終わり方でした。
モフモフとエロに挟まれて
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劣等感を抱きながら、孤独で満たされない気持ちを運賃徴収(つまりはイジワル)でしか発散できない受が、ケルベロス(特にケル)と接していく内に満たされ骨抜きになるお話ですが、服のデザインとかも素敵だし絵が独特なのもキャッチーで好き。

あと、冥界が舞台なのと読み始めると妙なエロさを感じて!サッと書かれてるように見えて受の髪の毛、ちゃんとサラサラ感出てて凄いなーと思ってたんだけどクシ通らない程ギシギシだったんか!と笑ってしまった…

ケルベロスだから強制的に4P?ですが、みんな主人格に引っ張られてベロベロしちゃうの可愛い!個人的にはベロが主人格になったらどうなるか見てみたい…

あと、巻末にマスター×ポヨポヨライオンくんとのお話入ってますが、椅子…めっちゃ面白かったです!
頭が3つ
2023年3月22日
作者さんが設定にこだわっているのがわかって、そこは良かったです。
ケルベロスか…人外が嫌いでなければ読んでみても良いかも。
ケ…ケルベロス…だ…と…
2023年3月9日
流石にケルベロス攻は初めて読みました。舌が3つ…!めちゃエロですね。そしてかわいい。3頭がちゃんと人格が違って愛しい。
まさかのケルベロス
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だって頭は3つで身体は一つ。これはもはや4Pだよなぁ。でもくっつくのはケルなんだよなー。
複雑です。ベロとスーのこれからは気持ちいいけど、二人のお邪魔虫では?とか考えちゃった。あれこれ考えず読むべし。受けは美人さんだしね。
ケルベロス×ツンデレ冥界への船頭
2022年9月20日
なかなか見ない設定なので購入してみました。
冥界や地獄などがベースにあるのですが、残虐性は皆無で、むしろハデスとかめっちゃいい人ww
ハデスの飼い犬ケルベロスは、それぞれ人格があるため喧嘩しあってておもろいです。
天真爛漫ワンコ攻な長男ケロ、オラオラ気質なヤル事しか考えてない次男ベロ、ハデス一筋な真面目っ子スーの三兄弟。対して受は、無意識に愛を求めている孤独な船頭。実質はケロ×受ちゃんなんですが、なんやかんや主人格のケロに引っ張られてベロとスーも参加してるので4P気味。
普通の設定に飽きた人はどうぞww
設定は好きなのですが、ストーリーをもうひとひねり欲しかったなというのが正直なところです。
評価は星3.5から4弱です。
人外ワンコ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン利用&試し読みをして購入しました。
ケロベロス×冥界の船頭、見た目も設定もワンコ攻めで、ワンコに愛されている船頭・・・特に新しい感じも無かったですね。
作家名: 岩飛猫
出版社: 双葉社